» » Фильм Отдых на грани нервного срыва смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Отдых на грани нервного срыва

23-07-2019, 10:23
Французы выдвигаются на побережье. Горожане и влюбленные панки, пенсионеры, супружеские пары, тайные любовники, семья скаутов и даже садомазохист-неудачник намерены получить заслуженный отдых и немного развлечься в палатке, в номере безымянного отеля, в автотрейлере, домике размером с собачью будку. Они все едут на море - на машине для гольфа, в электричке и спортивных автомобилях с открытым верхом. Их случайные и спланированные встречи, измены, влюбленности, семейная рутина и другие курортные приключения превратятся в фейерверк.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Памяти Жака Тати

Если вы видели фильм Жака Тати «Каникулы господина Юло» (Les vacances de Monsieur Hulot, 1953), то работа Паскаля Рабатэ вас особенно не удивит. Здесь также практически не будет слов, но комичных ситуаций - в изобилии. Супружеская пара пенсионеров на деле доказывает, что милым рай и в шалаше. Юные девицы выполняют родительские требование вовремя лечь спать, но не уточняют - с кем. Мазохист оказывается в двусмысленном положении, но не по своей воле. А совместный секрет сближает.

Картина соткана из нескольких историй: грустных, веселых, забавных, озорных. Есть очень персонажи - парочка возрастных хулиганов на машине для гольфа, алчный служащий похоронного бюро, рисующий вручную штрих-коды продавец минимаркета. Но Паскалю Рабатэ не удалось избежать сравнений, а, главное, - перещеголять работу Жака Тати.


Мы едем, едем... в тёплые края

Французы в очередной раз демонстрируют, что интересное, смешное, особенное кино не обязательно имеет солидные бюджеты, известных актёров или именитого режиссёра. Надо отдать должное создателям картины, сделать такое множество сюжетных линий без главных героев и не превратить всё это в кашу! Молодцы.

Абсурдистских ситуаций в фильме достаточно, но они не портят картину а вынуждают порой заливаться гомерическим смехом. Причём всё это достаточно жизненно и не выглядит нелепо как бывает иной раз. И это без диалогов. Нет, фильм не немой, просто когда происходит столько комических и дурацких ситуаций, слова становятся лишними. За какие-то 80 минут показать такой пёстрый букет заключающий в себе несколько дней отдыха самых разных людей и подарить истинное наслаждение кинозрителю способен только талантливый режиссёр.

И в заключении народная мудрость: Всё гениальное-просто!


«Вкусный» юмор от Паскаля Рабате

С первых же кадров фильма становится понятно: нас ждет качественная картинка и оригинальный юмор. Работы Паскаля Рабате широкой публике не особо известны, однако «Отдых на грани нервного срыва» уже успел получить приз на кинофестивале в Карловых Варах - «за лучшую режиссуру». Неудивительно, 77 минут современного немого кино с прекрасным актерским составом заставляет улыбаться, удивляться, поражаться и недоумевать. Невооруженным глазом видно, что Рабате отличный художник комиксов - незамысловатые маленькие истории про простых и забавных французов, которые собрались на отдых.

Что же касается актерского состава, то для этого фильма он подобран как нельзя лучше, как известные, так и неизвестные актеры вписались на отлично. Доминик Пиньон, снявшийся в таких фильмах как «Амели» и «Луна в бутылке», играет в «Отдыхе» любящего отца двух уже взрослых дочерей, он незамысловато проводит время на отдыхе, сидя со своей женой за столиком и посещая соседей. Сильный момент с его участием - когда уже в конце фильма понимает, что дочери выросли и их детский рисунок, прикрепленный к машине, пора бы уже и снять... Мария ди Медейруш («Криминальное чтиво») настолько выразительна, что затмевает даже таких ярких персонажей, как безумный рокер и влюбленные панки. В то время как ее муж развлекается с любовницей, она вместе с мужем этой любовницы гоняется за воздушным змеем по всему курортному городку - вместе с воздушной игрушкой улетел и ее нательный крестик. В то время, как у их вторых половинок продолжается бурный курортный роман, между героиней Марии ди Медейруш и владельцем змея отношения развиваются медленно и не на показ, и, постепенно формируясь, в конце фильма они открыто закрепляют результат поцелуем.

Курортный городок, в котором происходит действие, показан кусками, каждое место воспринимается через истории персонажей. Номер отеля - история про мазохиста, которого обокрала и оставила привязанным садистка, дачные участки - один с разметкой под палатку для семьи скаутов, другой - с невероятно маленьким домиком для пенсионеров, и т. д.

Смешных моментов в фильме столько, что перечислить все или отметить самые лучшие не представляется возможным. Однако я постараюсь: супермаркет, в котором хозяин чертит штрихкоды под линейку (и пытается считать штрихкод-татуировку на шее девушки-неформала), конечно же, момент с гольфом и зайцем, небольшая авария на дороге все с теми же гольфистами и другие.

Вердикт: фильм смотреть стоит, как минимум, чтобы познакомиться с такой необычной подачей материала. Юмор доступный, хотя иногда и слегка специфический. Режиссерская, операторская и актерская работа - выше всяких похвал.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Отдых на грани нервного срыва" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Вроде все при оф.работе, а скорую и подмогу вызывают по сотовому. В Голливуде закончились рации?))))...
Яна
Яна
Вчера, 19:49
Побег - 4 Сезон
Хорошо фильм очень круто...
Бауыжан Сариев
Бауыжан Сариев
Вчера, 00:31
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
24 февраля 2020 13:18
up