Фильм «Весёлые» каникулы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм «Весёлые» каникулы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

«Весёлые» каникулы

Оригинальное название: Get the Gringo
Год выпуска: 2011
Страна: США, Мексика
IMDB: 7.00
Бюджет: $20 000 000
Оператор: Бенуа Деби
Композитор: Антонио Пинто

«Весёлые» каникулы

23-07-2019, 10:23
История злоключений пойманного мексиканскими властями преступника из Америки, заключенного в полную наркотиков и насилия тюрьму.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки картины стартовали в марте 2010 года в городах Сан-Диего и Веракрус; кроме этих мест, кинематографисты снимали в тюрьме «Игнасио Альенде», причём в массовке фильма снимались настоящие зэки.
Неудачное ограбление

Сюжет рассказывает о преступнике, который, убегая от полиции с кучей денег, попал на мексиканскую землю, где его задержали не самые добросовестные копы. Главный герой оказался в тюрьме, где все можно купить, кроме свободы. Он решается на организацию побега, в чем ему помогает взрослый не по годам мальчик, только появилась еще одна проблема: хозяева денег решили вернуть украденное... Сюжет не без штампов, иногда вспоминаются другие фильмы, но главный плюс его - отсутствие ненужной болтовни, герой не стоит на месте, он движется, исследует, наблюдает, весь фильм - сплошные действия героя, вполне логичные и понятные, которые хорошо взаимосвязаны.

Актеры очень понравились. Мэл Гибсон, казалось бы, уже давно не в лучшей форме, чтобы гонять на машинах или участвовать в перестрелках наркобаронов, но здесь он доказал, что все сомнения по поводу его физического состояния можно убрать из подсознания, потому что бегал-то он, как в лучшие годы! Честь и хвала таким людям! Очень понравился мальчик, К. Эрнандез, который помогал герою Гибсона.. При чем сам персонаж такой же хороший, как и игра молодого актера. Взаимоотношения главного героя с ним - фишка фильма с комедийной стороны!

Здесь нет падений небоскребов или самолетов, но тех немногих спецэффектов, которые здесь есть, хватает.. ну.. может чуточку не хватило...

Получился добротный, интересный, легкий комедийный боевик с хорошей актерской игрой, показывающий, что хоть и преступником быть возможно весело и вполне доходно, но далеко не просто и «без синяков не обойтись».


Неудачное ограбление

Для того, чтобы увидеть пропаганду в этом фильме, далеко ходить не нужно: попробуем представить себе фильм, в котором главный герой - грабитель банка США - гражданин Мексики. Он попадает в американскую тюрьму и борется с несправедливостью в ней. Американцы вроде как не смотрят на то, чем там занимается гражданин Мексики, и не замечают, как он устраивает поджоги, общается с их детьми и женщинами и избивает кое-кого в тёмных углах. При этом он представляется самым добрым и правильным героем. Абсурд? Но когда ровно такая ситуация показана на экране в зеркальном отражении с сиятельным Мэлом Гибсоном в главной роли, то она полностью оправдана, словно в ней нет ни расизма, ни пропаганды, просто ведь мексиканцы и правда такие плохие, а Мэл правда такой хороший, умный и добрый.

Второе. Если кто-нибудь из русских людей, читающих эту рецензию, имел опыт проживания в латиноамериканской стране, то он знает, что это такое. Если район не туристический, то белый человек привлекает столько же внимания, сколько африканец в русской деревне. За ним наблюдают десятки пар глаз, кто из любопытства, кто с подозрением, а другие по инерции не могут отвести взгляда. А здесь мексиканцы, а не русские. То, что они «не любят» гринго - слабо сказано. Далее, латиноамериканцы - такие люди, которым до всего и всех есть дело. Это не европейцы и не американцы, которые при звуках крика спокойно продолжат заниматься своими делами под предлогом «права на частную жизнь». Мексиканцы в этом плане ближе к русским и итальянцам: они высунутся из окна, сбегутся к месту крика. Им до всего и до всех постоянно есть дело.

По всем перечисленным причинам ситуация, описанная в фильме, не только пропитана пропагандой и расизмом, но и попросту невозможна.

Я не увидела в фильме ничего хорошего. Здесь только навязчивая, дерзкая пропаганда, неприкрытое презрение одной страны к другой.


«Может, мне просто Мексика не по душе»

Кино с Мэлом Гибсоном, каким бы оно ни было, все равно мало кто будет ругать. Ну как, это ж не просто голливудский актер, но еще и довольно влиятельный для своего времени режиссер и продюсер, ну а пара «культовых» работ в его карьере - это почти то же самое что режиссерские дела Джеймса Камерона. По крайней мере, так думают многие. Но также нетрудно понять, что за последние десять лет у Гибсона не было ни одной роли уровня 80-90-х, и дело то вовсе не в возрасте. Скорее всего, еще одного талантливого и творческого человека настигла череда житейских и прочих проблем в таком духе, какие случились, например, с Микки Рурком.

Это очень обидно, ведь вместо того, чтобы радовать зрителей каждый год парочкой первоклассных картин, пусть и не с космическими бюджетами, бедолага Мэл погряз в судебных тяжбах и разругался чуть ли не со всей Фабрикой Грез. Если Вы подумали, что все это мифы и домыслы, то фильм «Веселые каникулы» поможет удостовериться в том, что скорее всего, так оно и есть на самом деле. Даже качественный триллер-боевик «Возмездие» пару лет назад был куда зрелищнее, но и он не смог спасти карьеру Гибсона. В результате в этом году вышел дешевый и проходной боевичок «про Мексику». Она сейчас очень популярна во многих картинах, видимо, там и впрямь снимать куда дешевле, чем в центральных Штатах.

Но даже с 20 млн. бюджетом режиссер-дебютант Грюнберг не смог сделать отвязный боевичок, который захотелось бы добавить после просмотра в домашнюю коллекцию. Все, что было в распоряжении никому неизвестного творца, так это постаревший актер (режиссер, сценарист, продюсер) с дурной репутацией. И этот факт просто ужасен. Посмотрев этот «Достать гринго», я пришел к выводу, что даже дурацкий во многих смыслах «Мачете» и то смотрится веселее. Досмотреть удалось лишь благодаря тому, что Гибсон действительно делал все возможное, лишь бы в фильме было хоть что-то зрелищное. А по факту, удались лишь несколько экшн-сценок, авторы явно любят гранаты и фиговенько нарисованные взрывы.

Это кино из разряда тех, когда у создателей есть масса классных идей, но на реализацию не хватает возможностей. Режиссура этого Грюнберга откровенно, средненькая. Честно говоря, снимай этот фильм Гибсон сам для себя в точно таких же условиях, наверняка вышло бы лучше. 1,5 часа беготни по унылым мексиканским улочкам, какие-то «боссы», штампованные фразы, пресказуемая развязка. «Веселые каникулы» действительно выглядит как привет из далеких 80-х, но только не в том качестве, в каком Голливуд делал боевички 30 лет назад. Порадовали только кадры с слегка сумасшедшим главным героем, благо что обаяния исполнителю не занимать. Но глядя на постаревшие глаза и седину, очень грустно осознавать, что мы рискуем больше никогда не увидеть на экране прежнего Гибсона.

На мой взгляд - самый обыкновенный бюджетный боевичок, смотреть который стоит лишь благодаря исполнителю главной роли.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "«Весёлые» каникулы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up