Фильм Хранитель времени смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Хранитель времени смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хранитель времени

Оригинальное название: Hugo
Год выпуска: 2011
IMDB: 7.50
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $111 905 653 = $185 770 160
Композитор: Говард Шор

Хранитель времени

23-07-2019, 10:23
После того, как ловкому и изобретательному Хьюго удается раскрыть секрет таинственного механизма, оставленного его погибшим отцом, он отправляется в путешествие, которое изменит тех, кто его окружает, и приведет в безопасное и прекрасное место, которое он назовет своим домом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по детскому роману Брайана Селзника «Изобретение Хьюго Кабре».

По-французски имя героя произносится как Юго. Но еще интереснее тот факт, что это имя могло быть дано мальчику в честь французского писателя Виктора Гюго (у нас закрепилось неверное произношение его фамилии).
Ключ к сердцу

Бессердечные люди. Только бессердечные люди могли лишить этот фильм имени, навесив вместо родного названия ширпотребный лейбл. Нашли приманку, чтобы заманить легковерных людей. Походя обокрав маленького. А детей обижать грешно. За что они так Баттерфилда? Ведь это его фильм, и то, что они сделали - бессовестно. Мало того, что юлят перед зрителями, так ещё и обделяют талант. Ох, не знаю, что сделает с этим талантом гормональный взрыв, но, надеюсь, на «Игру Эндера» его ещё хватит, а там, глядишь, не снесёт ветром голову, пойдёт дальше, карабкаясь в высь, назло выкрутасам наших прокатчиков, лишённых честности детских сердец. А фильм-то ведь о сердце.

Рукодельный мальчишка удивляется, что отцовскую игрушку нужно заводить «сердечным» (в виде сердечка) ключом. И это ключ: пожилой месье никак не может сладить с рассерженной собачкой, мешающей ему сблизиться с престарелой мадам; смущаясь инвалидности, станционный инспектор (непревзойдённый Саша Барон Коэн) не видит способа познакомиться с очаровательной продавщицей цветов, девочка Изабель (та самая Хлоя Моретц) мечтает разогнать своё сердце приключениями, а старичок (потрясающий Бен Кингсли) из сувенирной лавки мучается сердечной болью, вспоминая свой прежний успех.

Кругом - сердце. В лучащихся глазах антиквара, в усмешке матёрого знатока. Оно и в груди мальчика, занятого тем, что делал его погибший отец. Да, он бегает меж вокзальных часов, переводя стрелки и смазывая механизм. Но он не хранит время. Он бережёт память о любимом, пытаясь отремонтировать старый подарок, в надежде получить от него какой-то ответ. А вокзальную работу ему навесил спившийся опекун, отрезав его от мира лабиринтом потайных ходов.

Каждый ищет своё. И задача Скорсезе состояла в том, чтобы удовлетворить всех. Приключения? Будут. Ведь есть загадочная машина, которая оставит чужой автограф, открыв приятелям чей-то секрет. Этот секрет воскресит былое и вернёт угасшую славу, в нем родится дружба и вернётся мечта. Мечта человека, снимавшего фильмы, задолго до новомодного красивого «тридэ».

Оказалось, ниточка от металлического человечка тянется к истокам киношного дела, к тому, кто его начал, но не смог потом продолжать, оставив другим открывать для себя «фабрику грёз», неподдельно восхищаясь чудесами светотени и волшебством превращений, которые дарит большое кино.

Доверив прошлое истории со встроенными мгновениями «великого немого», Марти во всей красе показал его настоящее. Скорсезе по полной программе отжал эффектность новейшего формата изображения, дав ему простор панорамной съёмки и близость предметного мира, сияние света и свечение лиц. Он заставил бегать людей и носиться с камерой, он нашёл цвет и задал скорость.

Мужик знает технику и дружит с головой. И в том ему помог сценарий, перековавший роман Слезника в образец сюжетного совершенства, где чувственность и человечность неразделимы с оптимистичной верой в способность собственных сил, где сбалансированы авантюризм и эмоциональный подъём, глубокие переживания и простая игра, в которой комизм не умаляет драмы, сохраняя извечную правду, что дарит кино.

Нет, Марти реально превзошёл себя, делая этот фильм универсальным произведением искусства, демонстрирующим, как далеко шагнул кинематограф, обогатившийся интригующим сюжетом и хитроумными приёмами, которые и не снились Жоржу Мельесу, давшему потомкам неповторимый шанс сделать чудо, не плодом фантазии, а делом собственных рук, щекоча нервы пугающими виденьями и расталкивая сердце топотом беготни.

Скорсезе сплетает авантюрные приключения и межличностные связи, стремительные погони и ужасный кошмар, наводя психологические мосты и устанавливая контакты, не позволяя механике отодвинуть в сторону живые души, которые живут во взглядах актёров - людей, чьи сердца нашли ключ к характерам, представшим в выразительных минутах блистательных сцен, где лаконизм - кратчайший путь к ясности, хотелось бы думать - для всех.

Казалось бы - куда дальше. А Скорсезе пошёл. Он не потерялся в обычной сердечности, сглаживая юмором типологию житейских сцен, давая слово поступку, решающему для каждого и всё для всех: ключик в сердце машины, ладонь, прижатая к ладони, маленькая хитрость и отважный шаг - детали, преображающие вид героев, открывая их друг другу, иногда совсем с другой стороны.

Мартин сработал на славу. Это его картина. Но «сделал» её Баттерфилд, без живого участия которого потерялись бы все вокруг, ибо мальчик силён в партнёрстве, не уступая дороги старшим, но и не позволяя придавить себя, творя без притворства, по воле желаний, выражающих всё его богатое естество. По взгляду камеры видно, что Марти всё понимает и, в благодарность, готов носить паренька на руках.

Я же не могу скрыть своего удивления от на редкость успешного дублирования актёрских речей, заменившего их близким мне языком без потери образной материи, что ткали актёры оригинальной версии, с которой имеет смысл ознакомиться в натуре, но и с русским словом, прямо скажем, вышло очень даже прилично, и детский голос Никиты Сологалова был не ниже уровня, который задавал ему на экране эталонный Хьюго Кабре.


Синьоре Мартин, вы ошиблись дверью...

Начнем с того, что фильмы подобного жанра Скорсезе еще не снимал, это был его, так сказать, дебют в жанре семейного кино. Дебют, к слову, весьма неудачный. Никто не спорит, Скорсезе великий режиссер, подаривший миру множество достойных картин, но «Хьюго» не удался. Может надо было позвать ДиКаприо на главную роль?

Сюжет ни о чем. Да, история кинематографа это очень хорошо, но подача не та, нет приключений. Например, «Город Эмбер» был на порядок интереснее и захватывающее, тот же «Лемони Сникет» смотрелся легче. А «Хьюго» это унылая, пресная история о мальчугане в шортах, который пытается разгадать тайну, которая вовсе и не тайна, а всего лишь небольшой секретик. Итог - история, которая обещала быть захватывающей и интересной, оказалась лишь пшиком.

Оправданный «Оскар», на мой взгляд, лишь один - операторская работа. Картинка действительно впечатляющая, камера словно плывет, прекрасная работа!

Декорации? А они были какие-то особенные? По мне так вполне заурядные декорации, качественные, но ничем не выдающиеся.

Об актерах сказать особо нечего. Выделяется лишь Саша Барон Коэн в роли Инспектора, его персонаж добавил унылой истории толику юмора. Сэр Бен Кингсли выглядел несколько блекло, как и Аса Баттерфилд, иногда просто терявшийся. Хлоя Морец заметно подросла по сравнению с «Пипцом», но все равно ее лучшая работа еще пока далеко.

Итог - фильм, реально завоевавший целых 5 Оскаров, оказался заурядной (хоть и красиво снятой) историей, причем, неоправданно затянутой. Я уважаю Скорсезе, но триллеры у него снимать получается гораздо лучше!


О времена, о нравы...

Какой славный фильм! Абсолютно гениальный по задумкам и их реализации. Практически безошибочный в выборе команды исполнителей, в первую очередь актеров. Сказочный и серьезный. Легкий и драматичный. Приключенческий и антивоенный. Грустный и светлый, вначале не по детски безысходный, а к финалу рождающий надежду. Надежду на то, что каждый, продолжающий бороться за свою МЕЧТУ и оставшийся при этом ЧЕЛОВЕКОМ, имеет свой ШАНС. Все как в реальной жизни, все как в хорошем кино. «Оглянись, это - фабрика грез!». Вот за это мы ее и любим.

Фильм очень редкий и, не я придумал, экспериментальный. Что же, эксперимент удался. Обязательно будет больше 200 млн. $ в прокате, уже есть огромное количество хороших отзывов на всех серьезных форумах кинолюбителей, 93% положительных рецензий на Rottentomatoes_com, многотиражные переиздания книги Брайана Селзника, ожидание выхода DVD и BL дисков по всему миру, сумасшедшие количества скачавших и раздающих на торрентах. И ведь это не раскрученный заранее «Гарри Поттер» или, прости Господи, «Голодные игры»!

Так что эксперимент удался! Но, что уж лукавить, не в полной мере. Не меньше, чем восторгов в сети негативных отзывов, просто площадной брани по адресу фильма и всех без исключения его создателей, нелепых обвинений персонально режиссеру. На тех же торрентах, особенно российских, просто изливаются желчью, выстреливая в двух-трех фразах, зачастую почти непечатных, весь набор своих негативных эмоций. Что ж, каждому времени - свои фильмы и свои зрители. И судя по реакции Скорсезе и всей его команды, они к этому были готовы. Ну, вспомните, на церемонии Оскара не было практически ни одного актера из «Хьюго», за исключением эпатажного Саши Коэна. А сам режиссер был спокоен как стадо африканских слонов!

Как это наш великий поэт советовал Таланту: «Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца ...». Вот это ИМЕННО ТОТ СЛУЧАЙ. Дело сделано, ответная реакция есть, равнодушных практически не наблюдается. Огромный массив новой информации для изучения современных нравов.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хранитель времени" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up