Фильм Судный день смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Судный день смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Судный день

23-07-2019, 10:23
После вселенской катастрофы Земля превратилась в выжженную пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандитами, враждующими между собой за еду, странствуют пятеро. Надеясь найти покой, они останавливаются в доме, который легко превращается в ловушку. Сможет ли кто-то выйти живым?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Занятые в главных ролях актёры сами придумывали костюмы своих героев.

Фильм снимали в хронологическом порядке.
Постапокалипсис не для малолетних

Не раскрываются причины апокалипсиса.

Не раскрываются особо личности героев.

Нет яркой сочной картинки.

Унылые декорации...

Это лишь не полный список минусов которые вменяют этому фильму многие рецензенты!

Но я с ними не соглашусь. Группа уставших и не один день знакомых людей, идет в безвестности и в надежде прожить подольше в мире в котором достаточно лишь воздуха. Все остальное нужно добывать. Естественно они немногословны. В фильме нет необходимости раскрывать их характеры. Нет необходимости расписывать каким был апокалипсис. Нет ярких красок, которых так жаждут многие. Это постапокалипсис не на Гаваях, а совсем в другом климатическом поясе. Это лишь день из жизни, в которой у тебя ничего нет, кроме твоей жизни и нескольких патронов напересчет.

The Day.


День не задался.

История у нас такая: есть 5 героев, движущихся по просторам средней полосы в надежде добраться до некого безопасного места. Их связывают узы дружбы, и лишь молчаливая Мэри (Эшли Белл) выглядит как волк - одиночка, недавно примкнувший к этой компании. Путевая остановка в заброшенном доме приводит персонажей к большим проблемам: это ловушка, устроенная местными людоедами, которые кучей-малой теперь готовы штурмовать неожиданно показавшую зубы добычу. Нашим героям предстоит кровавая битва, которая осложнится еще и тем, что в их рядах не все так уж и мирно...

Сюжет, прямо скажем, не особо оригинальный, но как насчет его исполнения? Местный постапокалиптический мир прорисован очень и очень слабо. Что за катастрофа привела ко всем этим злоключениям? Нельзя ли хоть как-то раскрыть появление и существование этих дикарей-людоедов со своими кланами, вождями и отсутствием огнестрельного оружия? Вспоминается нечто подобное в «Дороге» с Вигго Мортенсеном - оттуда черпать ответы чтоли?;) Шероховатости на этом не заканчиваются, т. к. история временами сильно хромает: враги не способны и в семером управиться с двумя героями, Адам то кашляя умирает на диване, то активно участвует в боевых действиях, и т. д., и т. п.

Насчет идейной составляющей фильма особо заморачиваться не стали, но некую общую канву нам подчеркнуть все-таки можно. Так, главным лейтмотивом «Судного дня» стала месть. Мстят тут часто и за многих: за отца, брата, жену, дочь, сестру... И в итоге фильма можно немного по-детски, но сказать: «А вообще, минимум пару раз (число исходя из вашей доброты), стоило и удержаться».

Зрелищность хромает тоже, но уже на другую ногу. Изначально, отметим, что первые минут тридцать наполнены сплошь тягучей драмой, которая, к несчастью, может показаться вам не очень сильной стороной «Дня...» по причине отнюдь не Тарантиновских диалогов и длинных молчаливых эпизодов, например, с проверкой дома. Начинающийся позже экшен вкупе с сюжетным поворотом несколько разогревает происходящее, но о постановке боевых моментов можно сказать всего лишь несколькими словами: «дешево», «незатейливо», «кроваво».

Не особо звездные актеры не портят общего впечатление от картины, пусть и чего-то запредельного не являют.

«Судный день» снят в нестандартной цветовой схеме близкой к черно-белой. Цвета притушены, что не всем может понравиться, но зато отвечает местному постапокалиптическому духу разрухи и угасания. Здешняя атмосфера - это дух безысходности, жестокости и страха, перемешанный с облезшими стенами скрипящего особняка и мрачным поля по соседству. То есть, вполне в эстетике жанра. Оператор, меж тем, хоть и находит небольшие фишки в лице, допустим, лучей солнца, дает, большей частью, крупные кадры и, временами, «обкрамсывает» экшен-сцены. Отдельным минусом я бы назвал постановку главного боя, снятого мало того, что в темноте, так еще и, в основном, в здании - давненько не щурился над боевиками. С музыкой создатели не прогадали - то тяжелая и агрессивная, то мягкая и лиричная, она отлично вписывается в атмосферу.

В итоге мы имеем дешевый, но атмосферный нишевой фильм, который будет интересен, в первую очередь любителям постапокалипсиса (да и то не всем из-за не очень высокого уровня качества). Нельзя сказать, что картина художественно провальна - нет же, видно, что старались люди. Есть, что выделить и за что зацепиться. Однако и особых высот явить она нам не может.



Неудачная авантюра

Он и Она сидят в машине. Он намеревается ограбить очередной дом, у которого они припарковались. Она остается в машине на стреме. Мужчина роется в доме, зритель должен переживать, не появятся ли хозяева жилища, но тут происходит нечто непонятное. Кто-то утаскивает женщину из машины, мужчина выбегает и начинает отчаянно рыдать. Зрителю вообще не понятно, что случилось. В следующем кадре группа людей, в том числе и тот рыдающий вор, идет по проселочной дороге. По их бомжеватому виду и загадочным диалогам о том, что «туда нельзя, там могут быть они»? мы понимаем, что действительно что-то случилось.

Обозначенная группа не намеревается вводить зрителя в курс дела. На этой фишке и строится интрига «Судного дня». Эта же фишка перемещается на презентацию героев, о которых зритель ничего не узнает в силу их схематичности и шаблонности. Им не хватило экранного времени рассказать что-нибудь о себе, они даже не думают, направляясь в неизвестность, а потому возникает вопрос - зачем их показывают?.. Вроде бы они чуть ли не последние выжившие на земле, но это чистая случайность, ибо они абсолютно лишние люди - пушечное мясо и действуют исходя из своего «мясного» предназначения, т. е. до вульгарности очевидно.

Вроде актерская игра никакая, декорации как холодная грязная осень с облезлыми деревьями, прогнившими домами и затхлой атмосферой, но хочется знать, что же все-таки произошло в этом мире. Так вот смотришь, ждешь, а ничего интересного не происходит. Герои продолжают нагнетать тумана, пытаются перед зрителем продемонстрировать какую-то отчаянную ситуацию, при этом ничего не объясняя.

Поначалу подобный ход сюжета интригует, но, видимо, сценариста хватило не надолго, а потому загадочность где-то после первой трети хронометража начинает улетучиваться, и к середине действа становится просто неинтересно, что же в действительности произошло с персонажами. А уж когда появляются те самые «они», смотреть вообще не хочется, так как те самые «они» убивают весь наигранный до их появления эффект, превращая фильм в банальную клоунаду подражания сумеречной теме непонятно с кем инфицированным - вампирами или каннибалами.

Ну да, фильм малобюджетный, а возрастающая сюжетная вялость прокатывает только в дорогущих блокбастерах, когда можно сюжетные дыра заменить спецэффектом. Здесь же, в фильме низкого полёта, такое не проходит. Не исключено, что создатели картины хотели добиться эффекта «Паранормального явления», но не хватило опыта?/терпения?/финансов? Не спасла «судный день» ни грозная атмосфера, ни наивная простота, ни постапокалипсис.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Судный день" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up