Фильм Космополис смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Космополис смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Космополис

Оригинальное название: Cosmopolis
Год выпуска: 2012
IMDB: 5.10
Бюджет: $20 500 000
Сборы в мире: + $5 300 000 = $6 063 556
Оператор: Питер Сушицки
Композитор: Говард Шор

Космополис

23-07-2019, 10:24
24 часа из жизни 28-летнего миллиардера-финансиста Эрика Пэкера, который изменяет своей молодой жене, подвергается нападению и разом теряет все свое состояние. Действие ленты будет разворачиваться на Манхэттене в течение одних суток.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Дона ДеЛилло «Космополис» (Cosmopolis, 2003).

Колин Фаррел изначально должен был сниматься в фильме, но покинул проект из-за несогласованности расписаний съемок с фильмом «Вспомнить всё» (2012). В итоге его место занял Роберт Паттинсон.
Для жестокости нужна причина. Истинная.

Очень странный фильм об очень странном человеке.

Для меня смысл всего происходящего в картине нарисовался таким образом: в недалеком будущем люди будут походить на «роботов», на вычислительные приборы о двух ногах, которых мало интересуют людские жизни. У которых не будет другой философии, кроме философии капитализма. Душевное равновесие зависит только от состояния счета в банке, а если ты не можешь стать богатым - становишься анархистом. Которые просто не будут слышать друг друга. и единственный путь из этой крайности - впасть в безумие.

Герой задает вопросы, ищет решение своим проблемам. Из всех людей, которые к нему хоть как-то близки, по-настоящему живым человеком можно считать, разве что, Диди. Она его действительно жалеет под маской грустной иронии. А Эрику просто все надоело, и к концу фильма ему даже умирать почти не страшно.

В этом фильме никто никого не любит. И даже не пытаются. Возможно, момент, когда Эрик приходит к знакомому парикмахеру ночью, стоит отнести к наиболее запоминающимся. Там есть воспоминания об отце, о старой работе, о детстве. И это очень важный момент.

Эрик Пэкер - лучшая роль Роберта Паттинсона на сегодняшний день, на мой взгляд. В Эрике есть что-то детское и одновременно довольно рассудительное и серьезное. И немного мании величия. Роб, наконец-то, сыграл человека, который не вызывает безотчетную жалость. Главгерой не занимается самокопанием, считая себя умнее всех, по-любому.

Час и 45 минут просмотра дались нелегко, несмотря на некоторые весьма забавные эпизоды.


Не верьте динамичному трейлеру

«Космополис» состоит из качественной картинки и хаотичного набора слов, которые произносят персонажи фильма. Там полное отсутствие сюжета и динамики.

И это тот случай, когда абсолютно неважно кто бы играл вместо героя «Сумерек», сколько бы еще «звезд» пригласили сниматься в картину - фильм остался бы провальным. Потому что надо делать внятные диалоги, нормального главного героя (которого заботит не только «пожрать», «потрахаться» и «асимметричная простата»), наконец, хоть какой-то смысл.

Я пыталась найти в сюжете фильма что-то хорошее, за что можно зацепиться, но когда в кинозале полтора часа стоит гробовая тишина (как будто, ты вместе с героем едешь в звукоизоляционном лимузине), которая прерывается мозговзрывающимися диалогами, только одно желание - поскорее бы фильм закончился. Его даже не спас финал (хотя я люблю финалы, где зритель может решить погибнуть главному герою или нет), потому что зрителю этого фильма уже абсолютно все равно что и с кем будет.


Не верьте динамичному трейлеру

Понимая течение творчества Кроненберга и его стиль, будучи потенциальным его зрителем, пропустить премьеру «Космополиса» та роскошь, которую я не смог себе позволить.

Показанный отрывок из жизни Эрика Пэкера, ставший самым значимым в его жизни, момент, в период которого по своей вине он потерял все свое состояние, жену и подвергся нападению убийцы - все это продемонстрировано в неизменном психоделическом стиле Кроненьерга, смешивая это несуразными, доходящими до идиотства, но не теряющие свой смысл диалоги, ограничивая это 85% экранного времени рамками роскошного лимузина, то бишь «офиса на колесах» где главный герой наблюдает похороны известного певца, митинг, попутно сталкиваясь с разными людьми.

Не хотелось бы повторять слова другой рецензии, но действительно, в смыслом плане «Космополис» не просто как работа Кроненбегра, но как и экранизация не приносит ничего нового, опаздывая на двадцатку лет, все же идеи о обществе потребления, социального неравенства и нравственного упадка, уже кочевали и в других картинах и не только. Вспомните «Американский психопат» Брета Истона Эллиса - там подобных вещей можно найти просто на просто захлебнувшись в таких мыслях.

Однако та самая нестандартная визуализация и постановка происходящего, вытягивает «Космополис» заставляя невольно задумываться о банальных, но тем не менее, возможно позабытых истин - в этом и есть его достоинство.

В очередной раз убеждаюсь в том, что Кроненберг мастер своего дела, несмотря на то, что подавая свои мысли публики через призму ацкого сюрреализма, Дэвид часто терпит эпический фэйл: во время просмотра «Космополиса» в кинотеатре Художественном на Арбате все тупо ржали над диалогами персонажей и прочих моментов.

В любом случае, работы Кроненберга всегда находят своего зрителя, например меня.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Космополис" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up