Фильм Любовь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Любовь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Любовь

23-07-2019, 10:24
После потери связи с Землей, астронавт Ли Миллер остается без средств к существованию на орбите, в одиночестве на борту интернациональной космической станции. Время тикает, и система жизнеобеспечения постепенно истощается. Ли сражается, пытаясь сохранить здравомыслие - это самое простое, чтобы оставаться живым. Его миром становится одинокое существование в замкнутом пространстве, До тех пор пока он не сделал никому не известное открытие на борту корабля...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки и производство картины заняли чуть больше четырех лет.

Первоначально фильм назывался «I-Empire» ('Империя Я»).
Работа кинорежиссера возможно нам некоторым показалась не целесообразной и пустой, скучной, не раскрывающей смысла картины. Но есть и обратная простая сторона: быть может мы еще не совсем широко воспринимаем мир, чтобы понять размах мировосприятия кинорежиссера в такой скромной постановке.

Источник войны состоит из реакций, бунта и даже из пустой длинной критики. А что же такое любовь? Любовь - это истина, мудрость, знание - покой, а следовательно покой в одиночестве. Война это проекция событий внутреннего мира каждого. Не узнав войны, не познать любви. Жизнь дала герою познать через непредсказуемые неконтролируемые события суть его бытия под названием вечность-тире-любовь. Именно космическое одиночество растворило все земные предрассудки, убеждения, стереотипы и страхи. Именно там в космическом одиночестве герой впервые познакомился с самим с собой и осознал что значит ЛЮБОВЬ) Ну разве это не прекрасно. Спасибо Уильяму Юбэнку за прекрасное открытие в столь скромном, скучном и бессмысленном кинопроизведении, которое вызывало бурю эмоций у критиков и это его самая главная награда)


Что это было?..

Фильм начался очень бодро и вполне соответствовал указанным жанрам: астронавт коротает дни и ночи на земной орбите, поддерживая контакт с Хьюстоном и Кэмбриджем и периодически общаясь с родными. Но вдруг на Земле случается Нечто, и астронавт полностью теряет связь с человечеством.

Звучит многообещающе, правда? На деле же оказалось черте что и сбоку бантик в скафандре. Если присмотреться, то уже в самом начале можно заметить бесконечную бредовость фильма, например, абсолютное бездействие главного героя, который только и делает, что спит, скучает за аппаратурой и бегает на беговой дорожке. На космической станции! Иногда он пытается что-то починить, но инструкция написана на русском. Были и более серьезные вопросы, такие как почему он на станции один (разве так можно?!), неужели не существует протоколов, согласно которым в случае ЧС, человек не останется куковать в космосе, и откуда же на МКС гравитация?

И это только начало. После него началась какая-то вакханалия с кучей неловких, если не сказать хуже, отсылок на такие фильмы как «2001 год: Космическая одиссея», «Контакт», «Древо жизни», «Луна 2112» и прочее. Какие-то хитросплетения прошлого, будущего и выдуманного, какие-то якобы документальные вставки с изречениями разных людей о какой-то, простите, фигне, в стиле, если ты сломал ногу, не отчаивайся. Главный герой начинает скатываться в пучину сумасшествия, галлюцинаций и бреда, затягивая туда зрителя, и весь этот хаос приводит к какому-то просвещению, которое по идее создателей (судя по неожиданно торжественной музыке и сюрреалистичному параду красок и галактик) несет в себе все правды и истины, которые когда-либо существовали.

На деле же всё это было бесконечно пустым, не имеющим абсолютно никакого смысла, сумбурным сборищем неумело снятых и слепленных воедино кадров о чем-то, что в итоге должно было натолкнуть зрителя на мысли о том, что любовь всему голова. Где там была любовь, какую вообще идею имели создатели, какую мораль они хотели донести до публики и вообще зачем они потратили на всё это деньги - навсегда останется для меня загадкой, ответ на которую мне сто лет не нужен.


«Это была шутка! Розыгрыш!»

Я не про сценарий сейчас, не подумайте. О повторении «Большого космического путешествия» речи не идет. Всё гораздо хуже. Я имею в виду краткое содержание картины: «После потери связи с Землей... на борту интернациональной космической станции... одинокое существование в замкнутом пространстве... до тех пор пока он не сделал никому не известное открытие на борту корабля...» Интригует - не то слово. Ну, согласитесь? Особенно с учетом названия фильма.

А, главное, поначалу всё предельно ясно и не то что не вызывает нареканий - скорее наоборот! По-настоящему красивые съемки, ощущение абсолютной реалистичности происходящего, а главное четкое его понимание. Парень мается от тоски, помноженной на скуку, приправленную страхом. Всё совершенно естественно и логично: перспективы, мягко говоря, туманны, заняться, по сути, нечем, да и смысл, собственно, вокруг - лучшие друзья человека (читай, существа социального/стадного - кому что больше нравится): пустота и неизвестность.

Находит фотографию коллеги-предшественницы и... Всё (тут некое подобие саркастического (в идеале, на практике - скорее просто нервного) смеха)! Дальше - сплошной С. Кубрик. От предметного сравнения воздержусь, но ассоциация очевидна. Смысл если и присутствует, то в весьма ограниченных количествах, визуальные эффекты все больше разбавляются «околоземными» фантазиями, сюжет развития не получает в принципе.

Спрашивается, где обещанное «никому не известное открытие»? Судя по всему, там же, где и более не интересующая ни авторов, ни, следовательно, главного героя женская фотография: неважно. Парень потихоньку превращается (как минимум, внешне) в Т. Хэнкса образца второй половины «Изгоя», но это ровным счетом ничего не меняет. В конечном итоге уже мне становится глубоко безразлично, спасут его неторопливые сограждане, или в один прекрасный миг ему это просто приснится.

Нечестно, на мой взгляд, обещать зрителю одно, заведомо зная, что предложишь совершенно иное, изначально, само по себе, заинтересовать способное очень и очень немногих. Единственное, что удерживает меня от минимальной оценки, - эстетическое удовольствие от эпизода с выходом в открытый космос и нескольких общих видов планеты в целом. Всё.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Любовь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up