Фильм Джентльмены, удачи! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Джентльмены, удачи! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Джентльмены, удачи!

23-07-2019, 10:25
Молодой аниматор детского центра Леша Трешкин - инфантильный и жизнерадостный «хипстер» - оказывается двойником опаснейшего вора и убийцы Смайлика (так его прозвали за привычку улыбаться перед тем, как убить). Смайлик похищает из музея Санкт-Петербурга национальный символ Казахстана - Доспех Золотого Воина. Молодая красивая лейтенант полиции Ирина Славина ловит Трешкина, и «современными» полицейскими методами заставляет его помочь следствию. Выбора нет, иначе Трешкин сядет как настоящий преступник.

Так Трешкин оказывается в Египте, где сидят двое подельников Смайлика - молодой воришка-оптимист Муха и матёрый мрачный Шатун. Начинается безумная череда приключений, - побег под прикрытием песчаной бури, гонки на грузовиках, переодевание в паранджи. Пытаясь выкрутиться из создавшейся ситуации, Трешкин неожиданно понимает, что из безответственного слабака превращается в человека, от которого зависит свобода и жизнь других. Но когда реальный Смайлик выходит на сцену, Трешкину придется решиться на настоящий подвиг, чтобы в этот новый год спасти и себя, и Славину, и своих новых друзей. А главное - найти любовь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снимался в Санкт-Петербурге и Израиле.
Не джентельменские джентельмены

Есть такая традиция в России забивать на искусство в пользу денег. Так и получилось ремейком советской комедии «Джентельмены удачи», спродюссированной, любителем снимать рекламные ролики в кино, Тимуром Бекмамбетовым. Если опустить название, если просто и не предвзято смотреть кино, с затасканными из картины в картину Безруковым и Куценко, если закрыть глаза на постоянные бренды, мелькающие тут и там, если отключить мозг и особо не вдумываться в сценарий, то получится неплохая комедия для единоразового просмотра вечера выходного дня. Но... милые и уважаемые, зачем вы накладываете отпечаток сальности денег на доброе и душевное советское кино? Зачем клепать ремейки на то, что и сейчас смотрится с удовольствием, в пятитысячный раз. Кто сказал, что Безруков, Куценко и тот гопник из «Реальных пацанов» (кстати, а кто ему вообще сказал, что он актер?) могут заменить с детства знакомые образы Леонова, Вицина и Краморова??! И если бы не название, я бы просто сказал, что это фильм на один раз, хотя бы снятый и сыгранный на голову выше недавних «Джунглей» с не до-актёрами Брежневой и Светлаковым. Но, друзья мои, этот фильм называется «Джентельмены удачи», а это уже плевок в сторону детских воспоминаний о хорошем русском кинематографе. Есть что-то из прошлого, что нельзя переделывать: переписывать «Войну и мир», делать копии «Моны Лизы», переигрывать «Лунную сонату», пытаясь внести что-либо своё, не стоит браться за то, что большинство привыкло видеть в первоисточнике. Мне страшно становится, что совсем скоро выйдут на экраны переделки «Кавказкой пленницы» и «Иван Васильевич меняет профессию». Российские киноделы, а у вас есть оригинальные идеи?? Хватит уже ксерокопировать то, что и без вашей рекламы Макдонольса и МТСа, смотрится великолепно.

Вердикт таков, друзья мои, для общего развития посмотрите вышеназванный фильм, но смотрите его как просто фильм, забудьте его название, т. к. до советской комедии с Евгением Леоновым данному произведению очень далеко. Но на общем плане последних российских псевдо-шедевров - это нормальная, проходная комедия, для бездумного и единоразового времяпровождения, в стиле «посмотрел и забыл». А лучше посмотрите оригинальных «Джентельменов», хотя бы ради фразы того парнишки: «Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк, ррр!»;)


Не джентельменские джентельмены

После успеха вторых «Ёлок» Тимур Бекмамбетов и его команда студии Bazelevs решили взять паузу, выдав через год вместо третьей части ремейк популярной советской комедии «Джентльмены удачи» 1971 года.

Вообще снимать ремейки - дело ответственное, но зачастую - бессовестное. Особенно когда в качестве исходного материала для «осовременивания» берутся не просто старые фильмы, а классика отечественного кинематографа. И именно поэтому к фильму Александра Баранова и Дмитрия Киселева «Джентльмены, удачи!» я отнесся скептически. Однако хочу отметить, что из всех ремейков, снятых за последние 10 лет (начиная с «Иронии судьбы», которую принято считать не ремейком, а сиквелом) и, кончая прошлогодней «Кавказской пленницей!», эта картина вышла весьма недурной. Конечно, шедевром ее не назовешь, но и позором кинематографа - тоже. Просто обычный новогодний фильм с кучей звездных лиц в главных ролях, который сняли и выпустили в канун праздников, чтобы собрать денег. Фильм, который уступает тем же «Ёлкам» в оригинальности - ибо ремейк, и который вряд ли захочется пересматривать второй раз.

Разумеется, очень сложно смотреть новых «Джентльменов», не оглядываясь на оригинал. И как бы не старались уйти от оригинала создатели ремейка, многие сюжетные ходы, а так же финал были все равно предсказуемыми. Так что сценарий в фильме «Джентльмены, удачи!» стал его самым главным минусом. И пусть даже вместо Золотого шлема Македонского в ремейке фигурируют казахские Доспехи Золотого Воина, вместо Москвы - Санкт-Петербург, вместо советской тюрьмы в Средней Азии - египетская - от этих новшеств картина ничего не выиграла. К тому же разборки на заводе в конце фильма добавили эффект голливудского кино (привет «Терминатору-2»).

К актерскому ансамблю у меня тоже осталось двоякое мнение.

На мой взгляд, от полного провала картину спас именно Сергей Безруков. Конечно поклонников актера удивил тот факт, что категорически отказавшись сниматься в продолжении «Бригады» он, тем не менее, взялся за ремейк. Но ведь он и не пытался играть так же, как Леонов. Наоборот - его Леша Трешкин - наивный простак и слабохарактерный человек (в то время как Евгений Трошкин из оригинала - ветеран Великой Отечественной, который добросовестно идет на сделку с правоохранительными органами). Так что сравнивать Трошкина с Трешкиным не вижу смысла, так как оба они получились очень разными персонажами. Тоже самое можно сказать о Доценте и Смайлике. Доцент в исполнении Леонова - матерый рецидивист, которого не хотелось бы встретить на своем пути. Безруковский Смайлик же походил на голливудского злодея (что-то типа Джокера), чем на персонажа из жизни. И каким бы не был фильм, Сергей со своей задачей справился (хотя в эпизоде пребывания Трешкина в египетской тюрьме он смотрелся глупо и немного переигрывал).

Остальные актеры играли так себе. Гоша Куценко (чье лицо уже примелькалось на экранах телевизоров), Антон Богданов и Дато Бахтадзе, к сожалению, сыграли неубедительно и смотрелись слабее советской троицы Вицин-Крамаров-Мурадов. Причем если от новичка Богданова (у которого еще за плечами не так много работ в кино) ничего хорошего я и не ждал (к слову, его герой был все тем же Антохой из «Реальных пацанов»), то Куценко откровенно разочаровал. Хотя параллели с героем Вицина были налицо: дефект речи, многолетняя разлука с семьей, Шатун был слабее советского Хмыря. И это при том, что у Куценко уже была за несколько лет до ремейка подобная роль - когда в «Новогодней ночи на Первом» он пел песню джентльменов из «Джентльменов удачи» в образе Вицина. Ну а Дато в картине был как обязательный элемент проекта Бекмамбетова, а так же как персонаж восточного происхождения, который был в сценарии Данелии и Токаревой. К сожалению его герой показался мне недостаточно раскрытым.

То, что в ремейке Трешкина курирует женщина-полицейский я считаю достаточно неплохим ходом. Во-первых, сходства с советским оригиналом стало меньше, а во-вторых, любовная линия лишь добавила этому фильму романтики. Хоть актерской игрой Марина Петренко и не блистала, но все же ей удалось показать зрителю, что таким девушкам, как Ирина Славина не место в полиции. Ну а Константин Мурзенко в роли подельника Смайлика добавил в фильм еще щепотку черного юмора.

«Джентльмены удачи» - культовый фильм, который не надоест смотреть. Многие фразы из него стали крылатыми, а музыка Геннадия Гладкова стала одной из «визитных карточек» композитора. Ремейк 2012 года, к сожалению, не может похвастаться ни саундтреком, ни актерской игрой, ни сценарием. Хотя на фоне других российских комедий эта смотрится еще куда ни шло. Однако второй раз смотреть ее уже не захочется.


Лига выдающихся джентльменов

Еще одно переосмысление советской классики. Хотя какое к черту переосмысление, скорее сбор денежных средств с «бакланов», которые верят в новогодние чудеса, и как будто под гипнозом делают кассу очередному нелепому ремейку, у которого даже и в планах не было поддержать культурную ценность оригинала. Тимур Нуруахитович Бекмамбетов - посредственный режиссер, но очень крутой маркетолог, безошибочно просчитывающий предпочтения отечественных зрителей. Все вложения студии «Базелевс» окупаются с лихвой, а значит они и дальше будут снимать незамысловатые новогодние комедии с прицелом на патриотического зрителя, которому менталитет запрещает смотреть западную продукцию. Думаю не один я краснел при просмотре второй «Иронии судьбы» и осовремененного «Служебного романа», но новые «Джентльмены удачи» возможно даже бьют рекорды по количество фейспалмов, в очередной раз продемонстрировав сильно устаревшую модель юмора, которой трудно найти общий язык из современными реалиями. Почему в США под Рождество выпускают «Джанго освобожденного», «Цель номер один» и «Отверженных», а у нас - «Джентльменов удачи», «Дублера» и «С новым годом, мамы!»?

Оригинальные «Джентльмены» и еще где-то с десяток советских фильмов фактически оккупировали отечественное телевидение, и это несмотря на тот факт, что в СССР сняли не одну тысячу фильмов, а солидные рейтинги продюсерам все равно продолжают обеспечивать проверенные и надежные комедии Леонида Гайдая и Эльдара Рязанова. Фильм Александра Серого также один из тех, который ощутил на себе всю мощь зрительской любви, проявленной несколькими поколениями. Возможно именно поэтому «Джентльмены удачи» из года в год не теряют в актуальности, а как раз таки наоборот приобретают в мудрости. «Украл, выпил - в тюрьму!» - это лозунг на грани фола в государстве социалистического строя, поэтому некоторая сценарная клюквенность оригинала не имела значения, учитывая политический курс страны-производителя, но когда в 2012 году делается полудословный ремейк с такими персонажами, как Смайлик (Сергей Безруков), Шатун (Гоша Куценко) и Муха (Антон Богданов), вот тут-то уж и закрадывается подозрение, что этот фильм сделан для тех, кто не следил за кинематографическими тенденциями в период с 1971 и по 2012 год. На самом деле, «Каникулы строгого режима» куда больше подходят на роль ремейка, нежели официальный фуфломицин, организованный Александром Барановым и Дмитрием Киселёвым. Сценаристы добавили Египет, изменили пол лейтенанту милиции (ой простите полиции), а еще заменили Золотой Шлем на Доспехи, но, к сожалению, ни содержательности, ни актуальности от этих локальных сюжетных трансформаций не прибавилось. Помимо того, что история сама по себе ничего нового не несет, так еще и шутки, как будто писались под быструю диктовку Виктора Коклюшкина. Сцены очень плохо взаимодействуют между собой, нанося таким образом сильнейший урон целостности итогового продукта, но тут возможно руки следовало бы подправить не режиссерам, а монтажеру, который явно забыл посмотреть значение слова Deadline.

«Джентльмены, удачи!» - это крайняя степень отчаяния, до которой так любит доводить зрителей отечественный кинематограф. Сергей Безруков, казалось бы, показал себя высокостатусным актером, отказавшись сниматься в беспомощном сиквеле «Бригады», но главные роли в «Уланской балладе» и «Джентльменах удачи» все-таки показали, что уважающих себя актеров в России всего два - это Владимир Машков и Олег Меньшиков.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Джентльмены, удачи!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up