Фильм Экспат смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Экспат смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Экспат

23-07-2019, 10:25
Агент ЦРУ бросает работу, чтобы наладить отношения с дочерью, но вынужден защитить ее от своих же коллег, которые намерены убить ее по приказу начальства.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Украденная жизнь

Зайдя на страничку «Экспата» был несколько удивлен тем, что из 10 случайных рецензий не оказалось ни одной зеленого цвета.

Экспат (англ. expat сокр. от expatriate, происходит от лат. ex patria «вне родины») - сленговое название для иностранных специалистов, реже самоназвание. Название фильма в полной мере соответствует определению данного слова, ведь герой Аарона Экхарта - Бен Логан является экс-сотрудником ЦРУ, ныне выполняющем в Европе работу по контракту на одну из организаций. Как видим, слоган к киноленте также подобран весьма точно - «Чужой среди своих» - он человек, находящийся вдали от Родины, а значит, должный полагаться исключительно на самого себя при возникновении проблем. Этот слоган еще и обыгрывает его состояние по отношению к экс-коллегам по Центральному разведывательному управлению, для которого он в один момент превращается во врага.

Фильм начинается с бойни в одном из европейских офисов и сообщения в ЦРУ о том, что пропала секретная информация, а дальше события разворачиваются вокруг Бена Логана, который вдруг придя в очередной рабочий день на работу, узнает, что ее не существует. Как и не существует его коллег, его дела, его трудового договора, а в головном офисе компании, куда он отправляется, чтобы прояснить ситуацию, и вовсе слышать о таком работнике как Бен Логан впервые.

История слегка похожа на еще один фильм с участием Экхарта - «Час расплаты», где сам Аарон играет роль отрицательную, а вот в подобной ему ситуации (как в «Экспате») оказывается Бен Аффлек, выясняющий, что его банковских счетов с круглой суммой, о которых ему сообщал заказчик, не существует вовсе.

Главного героя можно было бы окрестить настоящим мачо, который на голову превосходит всех своих оппонентов - помните, как это делает Дэнзел Вашингтон в «Уравнителе» и идет к своей цели не сворачивая с проторенной дороги. Но добавление в сюжет дочери главного героя - Эми (Лиана Либерато) позволяет превратить Бена Логана в первую очередь в отца, а уж затем в экс-оперативника, способного убить человека голыми руками.

Как становится ясно из сюжета - взаимоотношения между отцом и приехавшей к нему из США в Европу дочери складываются не самым лучшим образом и виной тому является прошлая работа Логана. Но теперь мужчина намерен наверстать упущенное и старается быть заботливым отцом - мы видим в первых совместных сценах как герой Экхарта закидывает вещи в стиральную машину, готовит завтрак - словом старается быть папой. Но в то же время он слишком мало знает свою дочь, чтобы быть в курсе ее аллергии на арахис, которая обостряется после подсунутого им для Эми печенья. Когда вопрос безопасности дочери встает наиболее остро он, не теряя чувства заботы, превращается в ощерившегося волка, готового перегрызть глотку любому, кто посягнет на жизнь Эми.

Кому как, но мне фильм понравился. Пусть не в столь яркой манере как в Борниане, «Джеке Ричере» или «Заложнице», но «Экспат» повествует о шпионских разборках, выстраивая неплохую детективную историю, приправленную элементами триллера и боевика. Это именно детектив с элементами триллера и боевика, а не наоборот. В таком случае оказывается совершенно оправданной не слишком большое количество экшн-сцен. Но вместе с тем, эпизоды, где они есть, представлены сняты качественно и на высоком уровне. Если смотрели «Залечь на дно в Брюгге», наверняка отмечали насколько неспешно течет жизнь в этом бельгийском городе, какой спокойной и размеренной она оказывается, когда погружаешься в нее вместе с героями Фаррелла и Глисона. При просмотре «Экспата», ставшего совместным проектом Канады и Бельгии, сложилось впечатление, что и этот фильм обладает той же размеренностью и неспешностью. Может все дело в месте, где проходили съемки, декорациях и интерьерах, но как и «Залечь на дно в Брюгге», «Экспат» показался чисто европейским фильмом.

Аарон Экхарт здорово сыграл свою роль и если честно мне даже немного жаль, что он не так много снимался именно в остросюжетных фильмах. Все таки его Харви Дент в «Темном рыцаре» был невероятно хорош и мог бы открыть актеру дорогу в число супермужчин современного кино.

В любом случае, отмечу, что «Экспат» - интересный фильм. Но, естественно, это мнение может не совпадать с вашим, а чтобы вы могли сформировать своей - фильм необходимо посмотреть. Смотрел его неоднократно и не скажу, что данный фильм на один раз...

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


«Будь ты компанией, где бы ты спрятался?» ©

«Я знаю кто он. Я знаю где он. Если она у него - пусть ее вернет. Если он причинит ей вред - он покойник.» ©

«Экспат» - это очередной шпионский полу-триллер полу-боевик. Последнее время это стало довольно-таки модным явлением, снимать проходные фильмы категории «Б», приглашая туда хороших и местами даже очень сильных и именитых актеров. Вот и «Экспат» получился именно такой картиной из этой серии вводящих в заблуждение зрителей фильмов. Своим складным и вроде бы интересным описанием, своим хорошим актерским составом этот фильм притягивает к себе наивного зрителя, но на деле оказывается скучным и второсортным фильмом с избитым сюжетом.

По сюжету Логан бывший агент ЦРУ, который бросает службу, чтобы стать настоящим отцом для своей дочери. И все у них идет хорошо, пока его новая компания, в которую он устроился, не подставляет его, бесследно исчезнув и уничтожив всех его коллег. Идя по их следам, Логан распутывает клубок заговоров и подстав, которые прямиком ведут его к бывшим коллегам по ЦРУ.

На тему всяких этих шпионских штучек сняты уже сотни фильмов, некоторые из них получились просто шикарными. Фильмы о шпионах, начиная с Бонда и заканчивая Борном, всегда пользовались спросом среди зрителей, но такой фильм как «Экспат» получился своего рода небольшой пародией на каждого из них. Помимо различных шпионских игр Филипп Штельцль (как мне показалось, являясь фанатом Лиама Нисона) снял свой фильм, собрав его из двух фильмов с Нисоном в главной роли. Первые пол фильма мы видим на экранах пародию на фильм «Неизвестный», когда главный герой просто стирается из своей собственной жизни и из окружающего его социума. Во второй половине фильма, после похищения дочери главного героя, сразу начинается Бессоновская «Заложница». В общем, что касается сценария и сюжета, то «Экспат» - это вторичный, ничем не примечательный проект со слабым бюджетом и скучным действием.

Из плюсов здесь конечно же это актеры. Актерский состав собрался неплохой, и каждый достойно исполнил свою роль. Особенно хочется выделить нашу землячку Ольгу Куриленко. Никогда не считал ее хорошей актрисой, но в «Экспате» она мне понравилась, наверное, впервые не только внешне. Напряженность, сомнения и переживания на протяжении всего фильма хорошо читались в ее больших красивых глазах. Аарон Экхарт, последнее время ставший довольно-таки популярным, здесь тоже неплохо смотрится в роли шпиона, любящего отца и просто человека, который движется к своей цели вопреки всему. Ну и Лиана Либерато в роли дочери главного героя смотрится тоже очень убедительно, тем более для своего возраста - она очень хорошая актриса.

В итоге из «Экспата» вышла бюджетная версия хорошего шпионского триллера с хорошими актерами и заезженным сценарием. Не сказал бы, что фильм получился хуже не куда, но и на фоне других похожих картин он заметно проигрывает. Посмотреть фильм конечно стоит, но не рассчитывайте на что-то динамичное и запредельно интересное. «Экспат» представитель средней категории и одноразового просмотра вполне достаточно, чтобы закрыть эту тему и больше к ней не возвращаться.


«Будь ты компанией, где бы ты спрятался?» ©

На постере к фильму мы видим две фамилии актеров: Аарон Экхарт и Ольга Куриленко. На самом деле в фильме получился небезинтересный дуэт Аарона Экхарт и юной Лианы Либерато, по сюжету отца и почти взрослой дочери, бывшего ЦРУ-шника, которого подставили коллеги ради закулисных махинаций, и ставшей заложницей ситуации девушки. Собственно драматическая история их отношений и составляет осмысленную и добротную часть фильма, в то время как шпионские игры служат менее вразумительным, не блестяще проработанным и пресноватым фоном их развития.

Режиссер фильма Филипп Штельцль не новичок в большом кино, к сожалению пропустила две снятые им на родине в Германии исторические драмы Северная стена и Гете с довольно неплохим рейтингом 7,9 и 7,5, Однако 12 млн. долларов, бюджет Экспата, и жанр боевика он осваивает впервые. И выглядит его продукт вполне профессионально и уверенно. Во всяком случае оставляет более благоприятное впечатление, чем сиквел боевика G.I.Joe, на который режиссер музыкальных фильмов Джон М. Чу и его команда в это же время совершенно бестолково потратили 122 млн. долларов.

Аарон Экхарт в главной роли удачно солирует. У него богатый опыт работы и в драме, и в мелодраме, и в комедии, но все же наиболее убедителен он в роли крутых мачо-харизматиков с жесткими манерами и волевым лицом. С такого персонажа он начинал свою карьеру в фильме Нила ЛаБута «В компании мужчин», который привлек много внимания и вызвал массу дискуссий в момент выхода. Топ его карьеры на сегодня, наверное, Харви Дент - Белый Рыцарь Готэма. Удачным получился его бизнесмен в «Ромовом дневнике». Его ЦРУ-шник в «Экспате» получился гораздо более привлекательным, реалистичным и объемным, чем президент в блокбастере «Падение Олимпа». Это свидетельство достаточно высокого профессионального уровня фильма «Экспат», в котором по крайней мере главным персонажам было где развернуть свои драматические способности, а Экхарту и свои экшн-таланты.

Хороший дуэт у него получился с Лианой Либераче. В свои 17 она успела попробовать себя не только в сериалах (в Сынах Анархии у нее была запоминающаяся роль), но и в большом кино (драма Доверие Дэвида Швиммера). Здесь у ее героини весьма непростой характер и довольно печальная, несмотря на юный возраст, история, равно как и отношения с отцом. Но справляется она удачно и экранные отношения ее с Экхартом достаточно органичны и имеют динамику. Все прочие персонажи довольно эпизодичны и неизбежно поверхностны. А Ольга Куриленко похожа на памятник самой себе. Всякий раз не перестаю удивляться, как можно с таким нулевым актерским талантом попадать во все подряд громкие проекты от Кванта милосердия до Обливиона.

Фильм, в общем, оправдывает свою принадлежность к триллеру и боевику, есть динамичные погони, драки и убийства. Во всяком случае куда более динамичный чем «триллер» Мебиус, который разбавлен одним единственным трупом. Из всей команды фильма самым стажированным является монтажер Доминик Фортин, который работал у Иштвана Сабо на ленте Вкус солнечного света, на эпизоде Бондианы Завтра не умрет никогда. Его профессиональные навыки очень добавляют фильму.

Главное, что радует в картине, что, хотя в абсолютном измерении фильм средний, но для своего бюджета это очень качественная и педантично сделанная работа. Фильм в первую очередь для фанатов Аарона Экхарта.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Экспат" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up