Фильм Девушка с татуировкой дракона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Девушка с татуировкой дракона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Девушка с татуировкой дракона

Оригинальное название: The Girl with the Dragon Tattoo
Год выпуска: 2011
IMDB: 7.80
Бюджет: $90 000 000
Сборы в мире: + $130 101 637 = $232 617 430
Режиссер: Дэвид Финчер

Девушка с татуировкой дракона

23-07-2019, 10:25
Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» (Män som hatar kvinnor, 2004).

Кэри Маллиган, Эллен Пейдж, Кристен Стюарт, Натали Портман, Миа Васиковска, Кира Найтли, Энн Хэтэуэй, Оливия Тирлби, Эмили Браунинг, Ева Грин, Скарлетт Йоханссон, Софи Лоу, Сара Снук, Леа Сейду, Эмма Уотсон, Эван Рэйчел Вуд и Кэти Джарвис рассматривались на главную роль.
Девушка, которая ненавидит мужчин, которые ненавидят женщин

Если взять мой отзыв о шведской версии и поменять все слова на противоположные по значению, то получится рецензия на этот фильм.

Великолепный подбор актеров - Эрика (Робин Райт), Арманский (Горан Вишнич), Харриет (Джеральдин Джеймс) как будто вышли прямо из книги. Забавно, но, собираясь смотреть этот фильм и еще не зная каста, я мечтала, чтобы роль Хенрика Вангера сыграл Кристофер Пламмер... Спасибо Финчеру за это Возможно Хенрик получился моложе, чем в книге, но однозначно живее и человечнее.

То же самое можно сказать и об исполнителях главных ролей - Руни Мара и Дэниеле Крейге. Персонажи Лисбет и Микаэля, в отличие от шведской версии, у Финчера вышли очень настоящими, но при этом Личностями и носителями именно тех характеров, которые были описаны в романе. В Крейге не осталось ни капли от Бонда, а Руни Мара была настолько достоверна, что от некоторых сцен становилось действительно страшно.

Сцены насилия, как мне показалось, были поданы значительно деликатнее, чем у Оплева, и ставка была сделана именно на актерскую игру, а не на демонстрацию изуродованных трупов и излишнего натурализма. А эпизод с Лисбет в душе мне показался одним из самых сильных в фильме.

Кроме того, Финчер очень бережно отнесся к оригиналу, почти не позволив себе отступить от него и сохранил все важные детали - экономическую, политическую, социальную, детективную и драматическую составляющие. Конечно, от некоторых неточностей никуда не убежишь, но они не повлияли на восприятие картины и не изменили сюжет, а немного юмора никогда не повредит хорошему фильму.

Отличная экранизация, и я искренне желаю великолепной Руни Мара получить Оскар. Очень надеюсь, что Финчер порадует зрителей и снимет остальные две части трилогии.

И напоследок хотелось бы выразить отдельное восхищение титрами. Они идут две с половиной минуты, но являются по сути отдельным минифильмом и сразу настраивают на нужный лад.


[B ]В Голливуде машины взрываются громче и горят жарче [/B]

Прошло уже несколько часов с окончания фильм. Думаю, за это время он успел перевариться и усвоиться.

Разумеется, эта картина будет сравниваться со своей предшественницей 2009 года. Скажу честно - мне работа Финчера понравилась больше, хотя и шведская картина входит в список моих любимых фильмов. Все-таки в Голливуде умеют снимать кино. Этот продукт более понятен, нежели европейский вариант.

Несмотря на то, что в этой детективной истории я заранее знал, кто главный злодей, интерес не пропадал ни на минуту. «Девушка» напоминает многие предыдущие фильмы Финчера. Здесь фирменная атмосфера, переходящая из фильма в фильм; разве только темп повествования несколько сбавлен, но это идет картине на пользу. Режиссер имеет поразительное чутье на этот счет. И после фильма остается впечатление, что вот вроде проехал по дороге прямой, не извилистой и ехал не быстро, а дух все равно перехватило.

Удивительно насколько иначе воспринимается одна и та же история, рассказанная разными людьми.

[B ]Лисбет

Руни Мара не дотягивает до уровня Нуми Рапас, что и говорить. У шведской актрисы лучше получалось изображать социопатку, хоть она и не говорила открытым текстом «я сумасшедшая», в отличие от ее американской коллеги. Лисбет в исполнении Руни Мары порой можно спутать с избалованным подростком, обиженным на весь белый свет; тогда как Нуми Рапас безоговорочно веришь в каждом кадре. Это человек с исковерканной судьбой, но, тем не менее, сумевший приспособиться к жизни без чьей бы, то, ни было помощи. Решительная, жесткая, бескомпромиссная «Оса» с вырывающимся изнутри драконом. Голливудская версия гораздо в большей степени девушка. Гораздо чаще проявляющая слабость, женственность, способность сопереживать. Тем не менее, ее героиня также имеет полное право на существование, по моему скромному мнению.

Говоря об остальных актерах, хочется отметить игру Дэниела Крейга, ранее выступавшего в роли героя боевиков. Его нынешний персонаж уже не так стойко переносит глубокие порезы и звука свистящих пуль боится куда больше чем пресловутый агент 007.

Робин Райт, Стеллан Скарсгард и Кристофер Пламмер - именитые актеры, отлично заполнившие собой второй план.

Фильм великолепный!


Мужчины, ненавидящие женщин

Довольно странный выбор для продолжения карьеры выбрал Дэвид Финчер. После художественно успешных лент «Зодиак», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Социальная сеть», вместо дальнейшего поиска более менее оригинальных идей, он взялся за экранизацию толстенной бульварной книги Стига Ларссона, которая не просто стала мировым бестселлером, но даже успела получить экранизацию на родине автора. И ведь во многом фильм Финчера и вовсе выглядит, как жалкий послед, типичный голливудский римейк для публики, не любящей кино с субтитрами. Ряд сцен вместе с ракурсами камеры перекочевал прямиком из ленты Нильса Ардена Оплева. Да и довольно спорная идея, заставить всех актёров говорить со шведским акцентом, напоминает российскую тягу изображать выходцев с Кавказа и Азии с каким-то идиотским акцентом. Но в ленте Финчера так говорят все, и только швед Стеллан Скарсгорд говорит, как дышит.

Хотя нельзя отнять у Дэвида Финчера его особое фирменное чувство монтажа, когда вязь диалогов составляет своего рода музыку, которая складывается в такой вот разговорный видеоклип. Да и самое яркое впечатление от ленты производят начальные титры - эстетски-чёрные смоляные, абстрактно-агрессивные в своей ритмичности под ремикшированную Immigrant Song, и такие нетипичные для современного кино, где всё чаще вообще от титров в начале отказываются. Но все эти немногие удачные находки, вкупе с неплохой операторской работой Джеффа Кроненвета, теряются под давлением распадающейся на неравноценные по силе воздействия на зрителя сюжетными линиями. Удивительно, как опытный Стив Зэллиан не смог отделить зёрна от плевел и не выкинул то, что было явно неуместно, как анекдотичные 4 финала (!!!), но при этом почти обескровив основную идею романа-первоисточника и шведской ленты.

И надо бы сказать, что несмотря на откровенное графоманство, пошлые перегибы и местами совсем уж банальные штампы, корневой стержень «Мужчин, ненавидящих женщин» Стига Ларссона всё же не так уж и плох. Европа пережила Вторую Мировую. Она вроде как уничтожила нацизм, как политическое течение. Но уничтожен ли он, как идея, в умах тех, кто ещё вчера ходил на парады, а теперь вынужден улыбаться и делать вид, что он такой же, как и все добропорядочный гражданин? Вовсе не странно, что при этом самым нелюдимым членом семьи Вангеров оказывается самый честный, кто не скрывает своего мрачного прошлого, не боится выставить напоказ собственные ошибки молодости.

Да и даже если за эти 60 лет с лишним и смогли искоренить нацизм хотя бы в Швеции (что вряд ли), то его подлинные истоки по-прежнему в цене. А кроются они в самой ветхозаветной основе христианства, которое насаждалось в Европе веками. И пусть герои говорят только за Швецию, мотивы жестоких убийств женщин, на самом деле скрываются во всех культурах, взращённых на христианских ценностях, да и авраамических, в принципе. Это древнее неприятие непохожести, второсортность, второстепенность (создана из ребра первого мужчины, а не равной ему), распространяющееся в дальнейшем на все большие социальные слои и даже целые народы, объявляя богоизбранным только один. И эта богоизбранность, искупление любых грехов фактом превосходства «своего народа» над остальными, помноженная на конформизм масс, и лежит в корне многих проблем, что испытало человечество за два последних тысячелетия. И неизвестно как долго это продлится и переживёт ли человечество это суеверие, в котором уже нет никакого Бога любви и милосердия, но только слепое выполнение неких букв закона, устаревших вместе со смертью их авторов.

Не удивительно, что главным антигероем, противостоящим этому укладу, где лучшим выходом видится полное отречение от собственной семьи и прошлого, становится фриковатая девушка Лисбет Саландер, с довольно туманным, но однозначно мрачным прошлым, смутным настоящим и слабо прослеживающимся будущим, чей местами оголтелый феминистический вызов обществу бессмысленен и беспощаден. И ведь она хотела бы быть обычной девушкой с обычными проблемами, но страх перед конформизмом, который порождает истинных монстров, обычных людей, про которых никто никогда и не посмеет подумать, что вот они и совершают эти жуткие убийства, заставляет её строить стену отчуждённости в виде отталкивающего внешнего вида. Если искать аналогии в фильмографии Финчера, то её можно назвать своего рода «Тайлером Дерденом» для Микаэля Блумквиста, этаким тёмным альтер-эго. Но в отличие от Дёрдена, она не порождение больного сознания медленно сходящего с ума клерка. Она скорее безумное порождение современной реальности, информационного века, где люди не доверяют своим эмоциям, а полагаются исключительно на голые факты. Именно страх раскрыться перед кем-нибудь и порождает эту некоммуникабельность, которую многие готовы принять за безумие.

Хотя нельзя не признать того, что в версии Дэвида Финчера все эти моменты отброшены на задний план, не достаточно углублены и часто упускаются из виду, делая больший акцент на эпатажности собственнно героини, глупых эпизодах её хакерства, в котором Ларссон, а значит и Финчер, собрал все возможные штампы о компьютерщиках, а так же тех совершенно необязательных, а очтасти и вовсе анекдотичных сюжетных линиях, которые разрушают всю атмосферу тёмного прошлого семейства Вангер, а с ним и всей Европы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Девушка с татуировкой дракона" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up