Фильм Заложница 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Заложница 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Заложница 2

Оригинальное название: Taken 2
Год выпуска: 2012
Страна: Франция, США
IMDB: 6.30
Бюджет: $45 000 000
Сборы в мире: + $236 287 019 = $376 141 306
Режиссер: Оливье Мегатон
Композитор: Натэниел Мекали

Заложница 2

23-07-2019, 10:26
Брайану Миллсу придется расхлебывать последствия своих действий. Спасая свою дочь, он убил главаря банды, у которого - сюрприз! - есть отец по имени Мурад. Мурад жаждет отмщения, и описывается как человек, отдающий приказы, но сам никогда никому не подчиняющийся. Мурад берет в заложники Миллса с супругой, и тут уже Ким Миллс нужно будет спасать своих родителей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Диего Бонета и Завьер Сэмюэл проходили прослушивание на роль, которая отошла Люку Граймсу.
Париж, Стамбул и далее со всеми остановками...

Минусы. «Заложница» (первый фильм) смотрится как обыкновенный фантастический боевик: герой-неубивайка с бесконечными патронами и непобедимый драчун. Но в сюжет добавлена всепроникающая способность главного героя - достать кого угодно откуда угодно. Когда он говорит «я буду делать то, что умею лучше всего», - он говорит об этой способности и в течение фильма доказывает, что говорит правду.

Поскольку эта же фраза повторяется и во втором фильме «Заложница 2», то она звучит уже не так ярко, интрига потеряна и зритель понимает, что будет всё то же самое, только с другого ракурса.

И в самом деле - оба фильма один в один, лишь сменены декорации, теперь события происходят в Стамбуле. (Не удивлюсь, если выйдет «Заложница 3» с Москвой или Пекином. Париж, Стамбул и далее со всеми остановками...).

Приступая к просмотру второй части, как-то невольно осознаёшь, что супермен всех победит и всё закончится хорошо. Неожиданные повороты сюжета отменяются.

... Кто-нибудь заметил очередной шаг по демонизации ислама? Ислам такой разный, но тут - на тебе! - вот они, плохие мусульмане. Это просто и без затей перенесено из первой части. Зачем нужна была эта дешёвая религиозная составляющая?

Вывод. Для любителей одноразовых боевиков - самое то.

ПС

Первая часть мне больше понравилась.


Париж, Стамбул и далее со всеми остановками...

Про боевик «Заложница» узнал чисто случайно - продавец посоветовал. Я с недоверием отношусь к таким советчикам, но все-таки я решил купить диск с этим фильмом. И, честно говоря, был приятно удивлен. Боевик получился что надо. Экшн-сцены и погони поставлены очень хорошо, сюжет неплохой, а Лиам Нисон в свои 54 года «отжигал» как следует. Тогда, три года назад, мне его персонаж напоминал Джейсона Борна: практически неуловим, решителен, действует из-за собственных побуждений и имеет отличные навыки в рукопашном бою, стрельбе и вождении автомобиля. Сейчас многие, услышав это, покрутят у виска со словами «Уважаемый, ты дурак?», но тогда мне казалось именно так.

Спустя 5 лет, после выхода 1-й части «Заложницы», на экранах появляется сиквел. Сразу у меня возник вопрос: «Зачем это сняли?» Действительно, ведь финал оригинала был вполне очевидным и логичным. Но, видимо на волне успеха 1-го фильма, создатели захотели что называется «срубить побольше бабла» и сняли продолжение. И какой результат??? Вопрос риторический.

Первое, что бросилось в глаза при просмотре фильма - пустая игра актеров. Фамки Янссен мне совершенно не понравилась, Мэгги Грэйс сыграла на порядок хуже, чем в оригинале. И Лиам Нисон один явно не тянет - видно, что ему тяжело.

Сценарий такой, каким он должен быть в подобных фильмах-продолжениях. Один из злодеев 1-й части мертв и за него решили отомстить. В принципе, претензий к сюжету нет, тем более, что злодей вполне неплохой. Да и концовка не сказать, что порадовала, но вполне логичная.

Экшн-сцены и погони поставлены очень добротно. Вот только их унылое музыкальное сопровождение убивает все впечатление.

В общем, получился вполне посредственный боевик, сильно отстающий от первой части. Вполне ожидаемо. Если вы не смогли его посмотреть - не надо об этом жалеть. От этого вы ничуть не потеряете.

PS: Мэгги Грэйс с гранатой смотрится забавно...)


«Заложница 2» сильно уступает первой части.

Если после просмотра первой части испытываешь восторг, то после второй - безразличие и лёгкое недоумение. Тот же режиссёр, те же актёры, сюжет есть и он является логичным продолжением первой части, но хорошего фильма не получилось.

В первой части сюжет развивался очень динамично, он постоянно раскручивался вперёд, из одних событий вытекали другие и т. д., было много сюжетных поворотов, когда не знаешь, что «за углом», при этом съёмки были цельные, они состояли из множества законченных сцен. Например, погоня началась, закончилась, дальше другая сцена.

Во второй части сюжет изначально проигрывает. Он более скудный. Нет интересных действий и неожиданных поворотов, нет такого напряжённого развития, как в первой части. Смотреть намного скучнее. Не появляются новые персонажи. Если в первой части постоянно появляются новые лица и от них зависит продолжение сюжета, то во второй такого нет. Если в первой части в основе замысла - любовь отца к дочери и желание спасти её (что красиво, романтично и жизненно, в его намерения веришь, т. к. актёр очень хорошо сыграл любовь к дочери в начале фильма, режиссёр правильно потратил на это первые 15 минут, из-за такого начала веришь всему, что происходит после, веришь, что главный герой ни перед чем не остановится, что бы спасти своё чадо), то во второй части такой сильной мотивации нет. Начало фильма неоправданно затянуто. Новые люди внезапно не появляются, и просто не появляются, совсем нет детектива, в отличии от первой части, нет детектива - нет расследования, уже не то, с самого начала понятно, кто злодеи, они показаны, мотив их ясен, в сухом остатке.. . только драки. Только драки, и ещё немножко побегали герои туда-сюда, - ничего не впечатлило.

Съёмки рваные, все сцены разбиты: снимают похищение, что само по себе напряжённо и динамично, но что бы усилить эффект, постоянно вставляют крупные планы то ткани, то глаза, то камера прыгает вверх-вниз, переезжает с одного на другое рывками; в одну сцену вставляют куски из других сцен, нет цельности, всё раздроблено, от чего трудно сосредоточиться на происходящем событии. С подобными «приёмами» режиссёр явно переборщил и испортил ими картину. Было чересчур много «порывов», скачков, перепрыгивания с одного на другое, дабы создать напряжение и драйв. Глаза устали смотреть на рывки и мельтешение, и начала кружиться голова...

Когда сюжет тухлый, развития событий нет, детективной линии нет, а зрителей держать в напряжении надо, как и заполнить чем-то полтора часа эфира, приходится пичкать фильм вот такими «спец-эффектами». Для зрелищности. Но они не вытягивают картину. А только портят. Если эффекты идут дополнением к прекрасному сценарию и детективной линии - это одно, когда эффектами пытаются заменить отсутствие первого и второго - совсем другое.

Не рекомендую. После первой части - полное разочарование. Поэтому
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Заложница 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up