Фильм Хижина в лесу смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Хижина в лесу смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хижина в лесу

23-07-2019, 10:26
Студент Курт говорит друзьям, что его кузен купил хижину в глухом лесу. Пятеро друзей решают уехать на выходные поближе к природе, подальше от городской суеты, чтобы оторваться по-настоящему. Когда они приезжают в хижину, то оказываются в полной изоляции от окружающего мира. Приключения начинаются с того момента, когда ребята обнаруживают в хижине дверь в подвал. Они спускаются в него, находят книгу и случайно читают заклинание, которое выпускает на волю полчища зомби.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Чтобы не позволить сюжетным секретам проникнуть в блогосферу, сценарий пришлось усиленно защищать: создатели фильма написали фальшивые сцены специально для кинопроб исполнителей главных ролей.

Мартин Уист и создатели фильма, исследуя старые фотографии, разработали аутентичный дизайн хижины времен «Золотой лихорадки» или периода после Гражданской войны.
Начну с того, что вообще не являюсь любителем фильмов ужасов. Я считаю, что в жизни и так много дурного, чтобы еще платить деньги за просмотр фильмов, где режиссеры как бы пытаются друг друга переплюнуть количеством крови и изощренностью пыток. Киноленты данного жанра, понравившиеся мне, можно пересчитать по пальцам одной руки. На «Хижину в лесу» я пошел исключительно из-за необычного трейлера и его нестандартной смысловой зарисовки. И не пожалел.

С первых минут показа авторы дают нам понять, что в довольно стандартную обертку положена жвачка с неожиданным вкусом. При всей типичности компании главных героев они не раз удивляют своими поступками и речами. Чего только стоят диалоги о экономике и мировом бытие между «тупым-качком-футболистом-красавчиком», «ботаничкой-девственницей», «растаманом-раздолбаем» и хоть туповатой, но красивой блондинкой. Вообще приятно, что создатели ленты отрекаются от шаблонов. Наконец-то перед нами абсолютно нормальные молодые люди, которые стараются себя адекватно вести в совершенно неадекватной ситуации. Приятно видеть, как смелый парень вместо того, чтобы броситься на утек и кричать что то типа «ааа!!! это же зомби!!! Господи, спасите, помогите!!!», пытается дать отпор супостатам и мучителям и защитить себя и свою девушку. Все молодые актеры сыграли на редкость хорошо.

Отдельно хотелось бы отметить центр, по так сказать, спасению человечества. Антураж, костюмы и декорации сделаны ну очень хорошо. И сама идея конроля за ситуацией подобного рода выглядет очень свежей, оригинальной и в этом фильме преподается очень качественно. Все эти отделы, ремонтники-подрывники, химики создают атмосферу большого и слаженного цеха. Именно это создает главную интригу «Хижины в лесу», где очевидное перекликается с необычным.

Можно еще много сказать о многогранности картины которая является по сути своей хоррором, но щедро сдобренна фантастикой, юмором, мифологией и черт его знает чем еще. И все же мне не очень понравилось несколько образов, заимствованных из фильма «Куб»,» Восставший из ада» и часть идеи из «Полуночного экспресса» Клайва Баркера. Думается, что можно было при таком неплохом бюджете придумать пару своих оригинальных тварей... Хотя это все могло быть сделано преднамеренно и нести свою смысловую нагрузку... Как знать...

В целом же, фильм должен понравиться всем, даже самым изощренным критикам кино. Посмотрите и не пожалеете.


Филиалы жертвоприношений - такого еще не было!

Да, да, именно это поразило меня больше всего во всем сумбуре сего кинотворения. Кстати, я уже посмотрел его два раза и вот, что я думаю: на очереди третий раз!

Начало банально как новогоднее обращение президента. Группа из разнополых молодых людей едет в домике на колесах по бескрайним хайвэям навстречу неизбежному. Как водится, на загаженной до невозможности заправке их пугает не только своим внешним видом и манерами, но также странными речами местный чудак а-ля... а-ля... ну не знаю, сами придумайте пример, их ведь просто тысячи! Дальше наши смертники прибывают в пункт назначения, кто в восторге, а кто-то опять скулит, типа «какое жуткое место». Все идет по сценарию. Но тут хотелось бы вставить НО по-больше. Все идет по сценарию не двух обкурившихся сценаристов фильма, а по давно прописанному и отшлифованному распределению ролей будущих жертв Некой Могучей Организацией (назовем ее, для удобства НМО), которая поддерживает извечный баланс между Добром и Злом... Поддерживает своим, довольно жестоким методом (сразу вспоминается «Полуночный экспресс»). Странно, но режиссирует все действия американского филиала НМО давняя поборница нечисти капитан Эллен Рипли.

В общем, чтобы не раскрывать полностью идею фильма, хочу сказать, что действие порадует вас обилием разнопланового монстрья, мимолетным юмором и парочкой сюрпризов. Концовка ожидаемая и прозрачно намекает... нет, даже несет в массы несгибаемой рукой суть проблемы глобального эгоизма в контексте маленького человечка.

Игра малоизвестных актеров оказалась довольно убедительной, хотя, конечно же, выше уровня стандартного ужастика она не прыгнула. Кричат, плачут и стонут, где нужно и как нужно - это все, что можно сказать об актерской игре. Но, несомненно, радует то, что ребята не переигрывают, пытаясь изобразить фальшивый ужас при виде синего полотна, которое затем гениальные компьютерщики превратят в жуткую тварь. Конечно, есть несколько привычных непоняток, которые, тем не менее, не уменьшают интереса к фильму. Все мы давно привыкли к поразительной живучести героев ужастиков, которой бы позавидовал даже «Неуязвимый» Брюс Уиллис. Как, допустим, чувак после удара капкана в спину и еще множества малосовместимых с жизнью ранений продолжает, как ни в чем не бывало, убегать от чудищ с грациозной легкостью лани и как хрупкая девушка, у которой должны быть отбиты все внутренние органы в купе с тяжелейшим сотрясением головного мозга, даже не прихрамывая, пытается наивно спастись он неминуемой смерти.

Многих извращенцев, которые решат посмотреть «Хижину в лесу», порадует сцена лобызания с чучелом волка, которую я нашел довольно эротичной. Остальным 5% нормальных зрителей лучше этот момент вообще промотать, дабы не травмировать свою девственную психику еще больше.

Как итог, могу сказать, что фильм удовлетворит любой, даже самый придирчивый вкус заядлого киномана, потому что вместил в себя практически всё, за что мы любим хоррор как жанр: обилие крови, добротный бестиарий, неожиданное раскрытие сюжета и, конечно же, сиськи, коих пусть и было не слишком много, но они также привнесли свою щепотку перца в эту замечательную сборную солянку, сваренную в лесной хижине.

Так, ну и напоследок от меня привет шкатулке Лемаршана и сенобитам - очередной плюс за «Восставших».


Хитрый ход

На протяжении последних лет у голливудских кинематографистов отчетливо наблюдается кризис идей. Причем не только в жанре хоррор-картин и во всем остальном. Сценаристы изрядно покромсали все возможные сюжетные перипетии, истощили запас хоррор-персонажей от обычных психопатов с маниакальными наклонностями до гостей с потустороннего мира. Какими только изощренными способами не измывались над бедными актерами, что только не вытворяли с человеческими внутренностями, используя при этом самые затейливые подручные средства.

Но наступил тот трагический для продюсеров момент, когда максимально избалованного и искушенного зрителя больше нечем удивить. Создатели фильма это прекрасно понимали, и мало того решили использовать этот факт как свой главный козырь, изначальной своей задачей ставя цель именно удивить зрителя, а не то чтобы напугать.

Конечно можно по-разному рассматривать само понятие оригинальности и новаторства. Вот к примеру если бы в середине картины появился Капитан Америка с командой мстителей, то я думаю что даже самый хладнокровный и скептически настроенный зритель испытал бы как минимум малую долю удивления. Но можно ли это назвать оригинальностью, спорный вопрос.

Сама картина вообщем-то не выдерживает своего жанра на всем хронометраже. Если первую половину еще можно как-то отнести к хоррору с элементами черного юмора, то дальше уже начинается просто откровенный трэш. Такой отчаянный крик голливудских продюсеров на зов искушенных зрителей жаждущих крови и зрелищ.

Прямо говоря фильм просто издевательский и не получается по каким либо критериям его оценивать. Но несмотря на все это после просмотра оставляет положительные эмоции и на всей свой продолжительности вызывает интерес чем приковывает зрителя к экрану. Короче говоря шалость кинематографистов удалась.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хижина в лесу" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кома
Правообладатели постоянно удаляют этот фильм!Вот ссылочка здесь ещё висит в отличном качестве:...
Nocc
Nocc
Вчера, 13:49
Дикая земля
asdasdasdas...
asdasdas
asdasdas
22 января 2020 21:42
up