Фильм Ищу друга на конец света смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ищу друга на конец света смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ищу друга на конец света

23-07-2019, 10:26
К Земле приближается огромный астероид. В такой момент большинство мужчин пустилось бы во все тяжкие. Но только не Додж. Он отправляется на поиски школьной подружки в компании сексуальной соседки Пенни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
История «неожиданного романа завязавшегося между двумя незнакомцами во время импровизированного путешествия» привычное развитие событий для режиссера Лорин Скафарии, это как будто вступительная часть ее предыдущего сценария «Будь моим парнем на пять минут» (2008).

Нет океанских пляжей у подножия скал, как тот, который посетили Пенни и Додж в регионе Нью-Джерси / Делавэр. Фильм предположительно должны были снимать на восточном побережье США, но очевидно, что его снимали в Калифорнии.
Конец света? Не не слышал

А вы задумывались, что вы будите делать, если на землю будет падать метеорит размером с город, который уничтожит все человечество, а последняя спасательная миссия провалилась. Что вы сделаете первым? Закричите или может быть обнимите близких? Может быть, покончите жизнь самоубийством или ограбите банк? Этот фильм предлагает нам представить картину развития событий, если вдруг у вас остался 21 день до конца света. И он с этим прекрасно справляется.

Лично я устал от фильмов катастроф про то, как наш мир затопит, или он сгорит, или все тот же метеорит уничтожит его. Ну, хватит вам уже уничтожать землю. Вам что мало реальных проблем. Подумайте, что бы вы сделали в подобной ситуации. Я вот ещё не придумал. Но надеюсь, у меня чуть больше 21 одного дня и я все, же ещё успею насладиться жизнью с дорогими мне людьми.

Этот фильм про двух одиноких людей. Главный герой один по натуре, возможно, оттого что его бросили или оттого что они были ему не нужны изначально. Этого мы скорее всего не узнаем. Главная героиня же девушка, которая проспала большую часть своей жизни и вечно опаздывает на важные её моменты. А с парнем ей ну просто не повезло. Их история заставляет задуматься, что в нашей жизни действительно самое главное и правда ли так всеобъемлющая любовь.

Она собирается к родным, а он вернуть свою бывшую жену, но в дороге оказывается, что вместе им настолько хорошо, что и жена ему уже не нужна и даже заветный самолет домой тоже не приносит счастья. А может и правда любовь настолько сильна, что может отменить даже конец света и гигантский метеорит повернет обратно. Кто знает, но попробовать все равно стоит ведь даже если не получится, то вы все равно будете счастливы.

За идею и актерскую игру

p.s верьте в любовь и все сбудется


Конец света? Не не слышал

«Ищу друга на конец света» - еще один фильм-винегрет, которые в последнее время появляются со скоростью грибов после дождя.

Начало фильма неплохое. Земля замерла в ожидании апокалипсиса. Отчаяние на грани апатии, показанное в первых кадрах, цепляет и настраивает на драму на пороге конца света. Мир живет в ожидании астероида, который уничтожит Землю. Додж (Стив Каррел) оказался один перед лицом катастрофы. Его бросает жена, уборщица уходит встретить последние дни с семьей, а у нашего героя нет никого. Его друзья устраивают предапокалиптическую вечеринку, полную разврата и наркотиков, но подобные развлечения не находят отклик у Доджа, меланхоличный парень которого в обычной жизни назвали неудачником, оказывается трезвомыслящим и порядочным малым, хоть и депрессивным. Он оправляется в путешествие, чтобы найти свою первую любовь. Поиски любви перед глобальной катастрофой - хорошая тема для неглупого и романтичного фильма. Улицы полны одуревших от алкоголя, наркотиков и, прежде всего, страха людей, которые громят дома, витрины, автомобили. В воздухе пахнет катастрофой, и есть вероятность, что люди сами уничтожат себя, не дожидаясь астероида. Страшно ли умирать в одиночестве - вопрос, который можно было бы обыграть и преподнести достойно, будь у Лорен Скафарии адекватный взгляд на свои сценарные потуги.

Зачем нам драма, когда можно добавить воды в виде тупых пошлых шуток и шитой белыми нитками любовной линией. Скафария легко добавляет в подруги к Доджу соседку-истеричку Пенни (Кира Найтли), которая хочет найти своих родителей.

Скафария разбавляет свой фильм примитивным юмором, то ли подростковый фильм, то ли комедия средней руки. Парочка из Каррела и Найтли никакая. Каррел играет хоть и меланхоличного мужика с печатью хронического неудачника на челе, но играет. Непонятно, сколько лет Пенни, но в исполнении Найтли она превращается в бесформенную тетку без возраста, нечто околосорокалетнее с мозгами и поведением тринадцатилетней. Если добавить, что Найтли безбожно переигрывает, выдавая всевозможные конвульсии одутловатого лица, то зрелище получается весьма неприятное.

«Ищу друга на конец света» - проходной фильм, в котором были неплохие идея для того, чтобы снять полноценное добротное кино, но Лорен Скафария сделала все, чтобы создать очередную пустышку.


Последние дни

Ещё один фильм, поддерживающий модный нынче трэнд апокалипсиса, и пытающийся посмотреть на ситуацию в несколько ином ракурсе; смешивая не оригинальный юмор с банальной романтикой; а кое где и вовсе пытаясь выжать из зрителя слёзы чистейшей драмой. Из-за выигрышной, казалось бы, идеи, и громких имён на ведущих ролях, творение Лорен Скафария незаслуженно удостоилось широкого проката, хотя всё пропитано духом инди-на-любителя.

В начале картины Скафария выстреливает несколькими комичными последовательностями, ориентируя зрителя на лёгкую, несмотря на тему, комедию. Какие-то эпизоды выглядят забавными, но, по большей части, градуса юмора явно не хватает. Сценарий так и не может выбрать, каким же путём ему пойти, и разрывается между суровым реализмом одних сцен, и комичным сюрреализмом других. В этом отношении карикатурное переигрывание Киры Найтли в роли типичной «девушки с небольшими странностями», которое смотрелось бы уместно в лёгкой комедийной истории, далеко не всегда вписывается в структуру, которую пытается выстроить Скафария. В первой части фильма, проблески юмора, итак не слишком удачные, зачастую, неожиданно гасятся резкими бу-выпадами, достойными леденящего кровь триллера, что так же не идёт на пользу зрительскому восприятию и добавляет ещё большей разнородности. Однако это всё выглядело бы сносно, если бы фильм поддерживал данный ритм на протяжении всего хронометража. Но - нет: во второй половине какой-либо юмор исчезает полностью, и фильм превращается в обыкновенную унылую мелодраму, которая становится с каждой минутой всё скучнее. Ближе к концу количество необоснованно затянутых сцен начинает угрожающе зашкаливать, а герои стараются при каждом удобном случае брать многозначительные драматические паузы в диалогах, не оставляя зрителю сомнений в том, что в конце света, на самом деле, нет ничего смешного. Катастрофически запоздалое раскрытие характеров персонажей уже не спасает положение, и, учитывая несерьёзную комичную завязку, история не выглядит естественной, и сопереживать её героям желания нет.

Необычные декорации апокалипсиса не могут скрыть всю типичность и предсказуемость этой романтической истории, где режиссёр в очередной раз кормит зрителя всем известными банальностями о том, что «каждый должен найти свою любовь». В истории о том, как двое людей начинают испытывать эмоциональную привязанность друг к другу после того, как вместе пережили определённые события нет ни капли оригинальности, и сценарий даже не пытается вести себя нестандартно. Оригинально здесь лишь то, что герои знают о своём неминуемом скором конце. Режиссёр, очевидно, пытается вновь поднять тему того, что в жизни нужно ценить каждое мгновение, и всё такое прочее. Но я увидел ситуацию несколько по иному. Дело в том, что люди боятся ответственности. Герой Карелла говорит объекту своих чувств, что она «любовь всей его жизни», хотя те же самые слова он наверняка говорил и своей первой жене. Выбор, который делают герои, кажется необоснованно лёгким, так как они оба знают, что у них нет будущего; соответственно, шанс расплачиваться за свои ошибки отпадает. «Предохраняться не надо» - говорит персонаж Пэттона Освальта - и он чертовски прав. Не надо даже думать о том, насколько честны ваши чувства, ведь вы уже не узнаете, к чему они приведут. Зритель заведомо знает, что отношениям героев не придётся проходить проверку на прочность - и поэтому они выглядят фальшиво.

«Seeking a Friend for the End of the World» - претенциозная нелепая мелодрама с не оригинальным сюжетом, и, непонятно с какой целью, исковерканным сценарием, который не в состоянии обеспечить ровное поступательное развитие событий и равномерный эмоциональный фон. Лорен Скафария со своей женской руки ставит эмоции и чувства впереди здравого смысла, но в данном случае, это лишь усугубляет положение.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ищу друга на конец света" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up