Фильм Контрабанда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Контрабанда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Контрабанда

Оригинальное название: Contraband
Год выпуска: 2011
IMDB: 6.50
Бюджет: $25 000 000
Сборы в мире: + $31 849 839 = $98 377 839
Оператор: Бэрри Экройд
Композитор: Клинтон Шотер

Контрабанда

23-07-2019, 10:26
Мир контрабандистов - это большие ставки и огромный риск. Cтоит оступиться лишь раз, и тебя ждет смерть. В этом мире Крис был лучшим, его называли Гудини, но он вышел из игры, женился и начал новую жизнь...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Ставший режиссёром «Контрабанды» исландец Бальтасар Кормакур сыграл главную роль и был одним из продюсеров в оригинальной ленте «Рейкьявик-Роттердам» (2008). Монтажёр Элизабет Рональдсдоттир работала в обоих проектах, а исландский актёр Олаффур Дарри Олафссон сыграл роли и в голливудском ремейке, и в европейском оригинале.

Большая часть сцен фильма была снята в Новом Орлеане. Среди местных жителей был объявлен открытый кастинг, на который приглашались люди любого пола, возраста и этничности. При этом в связи со спецификой фильма особенно востребованы были латиноамериканцы мужского пола, говорящие как на английском, так и на испанском языке.
Начиная рассуждать о картине, сразу хочется сказать, что назвать ее боевиком, триллером, драмой в полной степени, как это представляется в клишированном сознании, нельзя. Несомненно, элементы прослеживаются, но не в полную силу, если можно так выразиться.

Фильм хороший, именно хороший, другое слово мне сложно здесь употребить. Картина очень душевная, в ней нет спецэффектов, экшена, особого драйва. Она держится исключительно на игре актеров, и, надо сказать, держится отлично, ибо состав их впечатляет. Классический Уолберг, с его вечными моральными принципами, борьбой за свое место под солнцем и желанием помочь ближнему. Классический Фостер, так великолепно передающий хитроватый, но слабовольный характер своих героев. Эмоциональный Рибизи, так отлично играющий гнев и экспрессивность во всем. И необычная Бекинсейл, предстающая в непривычном для нее образе простой, милой, добропорядочной матери и супруги. Все эти пестрые и разнообразные персонажи на удивление органично смотрятся вместе.

Особо хотелось бы отметить стиль оформления, он близок к тому, что сейчас уже можно назвать ретро. Такая картина могла быть выпущена и с десяток лет назад. Мы не видим на экране современных технологий. Крис выполняет работу своими личными, такими мудреными, но в то же время простыми методами: соль растворяется в воде; пылесос - лучшее место для хранения товара; дабы качественно выполнить работу необходима знакомая команда и пару сотен баксов, чтобы подкупить кого будет нужно... И это, отсутствие навороченных спецэффектов, которыми пестрит почти каждый выходящий сегодня на экраны фильм, несказанно радует, дарит ощущение некой ностальгии.

Конечно, очень порадовал финальный трек, такой позитивный, ритмичный, западающий в разум и душу.

(да, я направо и налево расхваливала фильм, но оценку ставлю больше как рядовой зритель, ибо, все хорошо, но не было той искры, что иногда заставляет меня с замиранием сердца, не моргая, наблюдать за происходящим на экране)


Что бы делать деньги, нужны деньги (с)

Все-таки отличное выдалось начало нового года. Сначала нас порадовала великолепная (во всех смыслах) «Девушка с татуировкой дракона», которую я уверен еще не скоро забуду, да и вряд ли такое может случиться. Теперь на очереди новое криминальное кино с Марком Уолберг, которое вне всяких сомнений я ждал, а как такое можно не ждать, если помимо самого Уолберга в картине так же снялись звезды мировой величины (Кейт Бекинсейл, Бен Фостер, Джованни Рибизи) весьма интересный квартет намечается, который нам уж точно не даст скучать при просмотре. И усевшись по удобнее, в прохладном зале кинотеатра и в предвкушении жаркого зрелища приготовился к просмотру.

Все начинается довольно спокойно и размеренно, как бы потихоньку приготавливая зрителя к стремительному развитию событий. Перевозя груз для одного местного авторитета, Энди наткнулся на облаву со стороны местной таможни, и пришлось, от всего быстренько избавится, но от бандитов не скрыться. В итоге, Энди придется платить по щитам самому, но естественно таких денег у него нету, но можно их достать, тем более есть человек по имени Крис, который собаку съел на различных незаконных перевозках. Вооружившись командой, Энди и Крис отправляются прямиком в Панаму, чтобы забрать свой груз и успеть вовремя, доставить, так как счет уже идет не на часы, а на минуты.

В картине присутствует практически все, что нужно для данного жанра. Различные перестрелки и головокружительные погони, а так же запредельная энергия от которой моментами аж дух захватывало. Но главное в фильме очень продуманная и интересная сюжетная линия, которую не так просто предугадать в тот или иной момент. Так же нашлось место и для любовного отступления, чтобы как- то сбавить накал страстей в жаркой Панаме.

Об актерах. Понравились практически все, никто не раздражал, а скорее подбавлял огоньку и задора картине. Марк Уолберг - уже привыкли, что всегда играет на высоком уровне, его образ жесткий, решительный и четко знающий свое дело. Кейт Бекинсейл - красотка, ею можно просто любоваться, даже если она будет тупо молчать в кадре и этого хватит. Джованни Рибизи предстал тут самым настоящим злодеем из злодеев, отлично вжился в роль, ну а Бен Фостер выдавая себя изначально за пустышку, выдал к финалу весьма жесткое зрелище, а кто бы мог даже подумать.

Итог, «Контрабанда» стильное и качественное кино. Помимо звездного актерского состава, здесь есть увлекательный и интересный сюжет, приправленный мощным саундтреком, а атмосфера знойной Панамы придает еще больше эффекта фильму.


Бандиты

Российский зритель наконец-то добрался до фильма «Контрабанда». Контрабандисты окупились уже четырежды, в чем же секрет успеха?

Перед зрителем история контрабанды. Есть всего две недели на то, чтобы доставить из Панамы в США 15 миллионов фальшивых долларов, разделенных на 4 партии, каждая размером с Мини Купер. Хороший криминальный боевик с участием Марка Уолберга, которого не было видно на больших экранах уже несколько лет. И вот он в главной роли криминального боевика, отличный камбек.

Типичная история контрабандистов с вполне предсказуемым сюжетом, мрачный и не запоминающийся фильм. Да и добавить было бы нечего, если бы не участие в фильме Бена Фостера. Бен играет лучшего друга главного героя, он всегда рядом и готов прийти на помощь по первому зову. Спокойный, рассудительный, чертовски непростой персонаж Фостера перетягивает на себя внимание зрителя. Марк Уолберг опять только второй на экране, история с «Бойцом» продолжается.

Секрет в отличном исполнении типичной истории. «Контрабанда» - добротная криминальная история, не несущая в себе откровений, отсылающая к множеству подобных историй.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Контрабанда" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up