Фильм Бункер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бункер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бункер

23-07-2019, 10:26
Официантка Фабиана знакомится с одним из случайных посетителей кафе, переживающим сложный период в жизни. Между ними вспыхивает страсть. Девушке всё кажется идеальным: её любимый работает дирижёром оркестра филармонии в Боготе и владеет огромным особняком. Однако вскоре возникают сложности. Полиция расследует таинственное исчезновение бывшей невесты и подруги дирижёра, а сама Фабиана начинает чувствовать, что в доме происходит нечто странное.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальное название фильма переводится как «Скрытое лицо».
Хороша лишь задумка фильма.

При просмотре фильма, в начале ожидаешь чего-то иного. В жанре фильма указаны драма и триллер, но спустя 30 минут, мы узнаем всех главных героев. После этого, за них абсолютно не переживаешь. Обе девушки делают глупые, бездумные и эгоистичные поступки. Адриан не вызывает столько негативных эмоций, как девушки, но складывается впечатление, что он «ни рыба ни мясо». Он сам не знает чего хочет, за пару дней находит другую девушку, которая с ним ради материальных благ, не особо волнуясь о прошлой(Да, он расстроился на 1 день, но не кажется ли вам, что это слишком мало, при потере дорогого человека?). В сумме всех этих факторов, возникает желание сказать: «Ну и сидите там, не жалко вас», нет ощущения трагедии, ведь никто не потеряет ничего, если они умрут.

В фильме много непродуманных моментов, заметных уже при первом просмотре. Например, зачем набирать воду в раковину? Ведь проще и лучше будет умыться просто подставив руки под струю воды.

Актерская игра хорошая, но мне кажется, что актеры не совсем подходят для этих ролей и не смогли полностью вжиться в образ своих героев.

Даже несмотря на все эти минусы, смотреть фильм не скучно. Сама идея тянет этот фильм, ведь мы не видим очередного маньяка, который запер жертв, а они пытаются сбежать. Больше фильм ничем меня не удивил, ни один герой не вызвал ничего к своей истории, дальнейшей судьбе, кроме безразличия.


Когда кажется, что всё уже видел

А тебя удивляют. Главное, как я нередко уже писал, перед просмотром жанровой картины, берущей сценарными загадками, не смотреть трейлеры, а рецензии если и читать, то только у проверенных авторов. Наши кинопрокатчики ещё и умудрились, как это часто бывает, тупо переделать название, в то время как в оригинале испано-колумбийский триллер именуется «Тёмная сторона», что куда более метафорично и глубоко. Я вообще больше всего ориентируюсь на список похожих фильмов - наиболее эффективный метод подобрать нечто в нужном тебе русле и при этом не лишить себя удовольствия спойлерами.

Вся наша жизнь - это война, как минимум, на два фронта. И если на одном мачо Адриан побеждает: он вполне успешный, перспективный молодой испанский дирижёр, приглашённый поработать в солидную колумбийскую филармонию, то на другом его линия обороны прорвана. Прощальное видеопослание от девушки БелЕн, некогда переехавшей вместе с ним на другую сторону Атлантики, сносит красавчику башню. Он банально напивается в баре, влезает в нелепую драку и лишь чуткость местной миловидной официантки с лицом похудевшей Марии Кожевниковой, спасает его от более крупных неприятностей.

Далее Адриан быстро возвращает себе потерянные на данном фронте позиции, вступая с очаровательной официанткой Фабианой в связь и перевозя её в свой красивый загородный дом. Тут то и начинается триллер. В особняк заявляется полиция и рассказывает о том, что уже экс-дама сердца дирижёра Колумбию не покидала и вообще все это очень подозрительно. А затем несколькими классическими триллер-хоррор приёмами режиссер Андрес Байс дает понять, что то ли в самом доме, то ли с его хозяином не всё ладно. По крайней мере, до стадии параноидального синдрома героиню доводит.

Видавший многое триллеро-фантастико-детективоман в моем лице, конечно, в такие моменты перебирает все очевидные и не очевидные, но уже виденные варианты развязок. Однако испанцы народ хитрый и потому в 10-х годах прорвались на рынок со своими триллерами и детективами, что в своих иллюзионах почти никогда не повторяли Голливуд, а, наоборот, удивляли неожиданными сценарными фокусами. Через флэшбэки, а потом и главную движущую силу сюжета авторы сталкивают тебя с неожиданной, почти невиданной ранее интригой и формой сопереживания. Более того, эта придумка во второй половине кино расширяет его жанр. С определённого момента «Бункер» становится не только триллером, но и довольно жестокой и поучительной (мело)драмой. Ну что ж, без этого в Латинской Америке никуда.

8,5 - 9 из 10


«Бункер»: бесплодные усилия ревности

Шестого ноября вечером в честь премьеры испанского триллера «Бункер» режиссёра Андреса Баиза киноклуб «Фитиль» преобразился в готический замок - всюду царил полумрак, были зажжены свечи. Гостям предлагали испанское вино Pirineos Seleccion и швейцарский шоколад «Линдор». Музыкантши струнного ансамбля «Аристократ» в чёрных платьях играли классические произведения - прекрасную музыку, пробуждающую какую-то неясную тревогу. Вскоре пришедших пригласили в кинозал и показ фильма начался.

Место действия: Боготa, столица Колумбии. Сюжет обманчиво прост: официантка Фабиана (Мартина Гарсия) обращает внимание на посетителя в баре - молод, красив, обеспечен, лицо омрачено каким-то горем, пьёт виски, не чувствуя вкуса. Перебрав лишнего, он ввязывается в драку и остаётся лежать на тротуаре. Фабиана проявляет к нему участие - отвозит к себе, оставляет ночевать. Утром он уходит, сухо попрощавшись, но вечером появляется в баре и просит у девушки прощения за свою неучтивость. Они знакомятся. Фабиана узнаёт, что Адриан (Куим Гутьеррес) приехал из Испании и работает в Боготе дирижёром оркестра филармонии. У них завязывается бурный роман. Они живут вместе в загородном особняке Адриана. Девушка без ума от своего возлюбленного, и жизнь кажется ей волшебной сказкой. Но безоблачный горизонт омрачается с появлением полицейских. Они расследуют исчезновение невесты дирижёра, Белен (Клара Лаго), которая пропала при загадочных обстоятельствах, и полиция включила Адриана в число подозреваемых. Между тем в старинном особняке начинают происходить пугающе странные события, попытка разгадать которые приводит Фабиану в смертельно опасную ловушку...

«Бункер» - триллер необычный. Оригинальное название фильма на испанском - «La cara oculta» - в буквальном переводе означает «тёмная сторона», «сокровенная», «спрятанная». Эту тёмную сторону человека и показывает в своих персонажах Андрес Баиз, не обедняя при этом их характеров. В киноленте нет ни святых, ни злодеев, каждый обладает и добродетелями, и пороками. Обычно герои в триллерах холодно-циничны, когда речь заходит о любви. Для героев «Бункера» любовь - это жизнь; все они - страстные люди. Тема любви и ревности красной нитью проходит через весь фильм. Ревность играет даже более значительную роль. Именно ревность запирает Белен в ужасной современной темнице, выход из которой физически невозможен, - но это же чувство становится ключом к освобождению.

Андрес Баиз использует некоторые приёмы фильма ужасов, чтобы зритель как можно дольше верил в «призрака» особняка - в доме периодически странным образом гасло электричество, слышались какие-то странные голоса, душ ошпаривал крутым кипятком. Когда Адриан, обнимая Фабиану, заявляет: «Белен больше нет в моей жизни!» мы видим сквозь зеркало грязное «привидение», которое упирается ладонями в мутное стекло и пожирает горящим взглядом парочку в ярко освещённой ванной. Мы понимаем, что это - Белен, но не знаем, жива она или умерла, и остаёмся в неведении довольно долго. Примечательно, что всем событиям, имевшим якобы мистический смысл, режиссёр находит самое естественное объяснение. Андрес Баиз даже пародирует приёмы мистического триллера; например, «разговор с призраком» - когда Фабиане и Белен удалось переговорить через отверстие раковины в ванной - Фабиана спросила наугад, пытаясь «установить личность» «привидения»: «Папа?», что вызвало у зрителей в зале нервный смех.

Похожая ситуация обыгрывается в фильме «Комната страха» режиссёра Дэвида Финчера - люди оказываются запертыми в «аварийной комнате» роскошного дома, дверь которой можно отпереть только с помощью ключа. Но Финчер использует много компьютерных спецэффектов, в то время как Баиз успешно обходится без них. К примеру, для того, чтобы показать толщину стен, он просто показывает небольшое отверстие, которое Белен смогла продолбить в двери каким-то заострённым предметом - и эта сцена действует куда сильнее, чем мудрёный спецэффект.

История, рассказанная в «Бункере», многогранна, поскольку рассказчиками выступают три главных героя - сперва мы видим всё глазами Адриана, затем - Фабианы, и, наконец - Белен. По композиции этот приём сближает картину Баиза с «Расёмоном» Куросавы - правда, у последнего в фильме больше рассказчиков. И в «Расёмоне», и в «Бункере» каждый герой описывает свою версию случившегося. В результате обнаруживается, что у всех на совести если не преступление, то хотя бы проступок, и ни у кого нет права судить других. В фильме Андреса Баиза нет ни зомби, ни призраков - он ставил своей задачей показать «чудовищ», которые прячутся в самых обычных людях. То, что Адриан после исчезновения Белен предавался отчаянию несколько дней, а затем утешился в объятиях другой; то, что Фабиана оставляет соперницу под замком умирать медленной смертью, выглядит гораздо страшнее, чем любая нечисть. В «Бункере» также наглядно показано, насколько разрушительно и бесплодно чувство ревности. Своим мнимым уходом Белен пыталась наказать Адриана за неверность, но эта попытка уничтожила их отношения и едва не убила девушку. В конечном итоге становится ясно, что человек сам способен повредить себе больше, чем кто-либо. Белен никто насильно не запирал - она сама решила запереть себя, и была настолько беспечна, что даже не проверила, при ней ли ключ от двери.

В «Бункере» Андрес Баиз показывает то, что С. Эйзенштейн называл «неравнодушной природой» - частые грозы, отвечающие душевным бурям героев, и «райский сад», когда нужно проиллюстрировать счастливые периоды их жизни. Когда Белен узнаёт, что возлюбленный ей неверен, краски окружающего мира «выцветают». Замечательна музыкальная «буря» в развязке, когда Фабиана отпирает дверь в бункер - режиссёр соединил этот момент с концертом Адриана, и кульминационный моменты фильма и концерта совпадают.

Создаётся впечатление открытого финала картины, поскольку не все узлы в отношениях персонажей развязаны.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бункер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up