Фильм С новым годом, мамы! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм С новым годом, мамы! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

С новым годом, мамы!

23-07-2019, 10:27
В новой ленте зрители увидят новые истории и новые приключения новых героев, объединенных одним чувством - любовью к МАМЕ.

5 новелл. Смешные и трогательные, лиричные и комичные - каждая новелла расскажет историю мамы и ребенка, двух самых близких людей на свете. Ведь что бы ни происходило, мама всегда остается тем человеком, который будет любить всегда и несмотря ни на что...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Учитесь, красивые и бездарные, как играть настоящих Мам

Была написана рецензия на «Мамы» из 8 весенних новелл, теперь подошел черед «мам новогодних» из 5 зимних новелл.

Небольшое отступление: честно говоря, к великому сожалению, российский кинематограф или то, во что он превращается, активно заполоняет семейство Андреасянов, что не всегда благотворно сказывается на восприятии кинозрителя. Толи армянские друзья с уже московской пропиской дают 28-и летнему режиссеру деньги на проекты, то ли брат ратует, как может, то ли еще кто протежирует его, но факт остается фактом: одни и те же моськи с незавидной регулярностью кочуют из 1 фильма режиссера в другой, лишь меняя костюмы и текст. Не знаю как Вы, а я уже подустала... Эта усталость дошла до своего апогея в одной из новелл, представленной в рамках новогоднего проекта «про мам».

Новеллу «Париж», снятую вышеупомянутым Сариком Андреасяном, следовало бы назвать «Увидеть Париж и умереть», но киноход авторов понятен: ведь фильм новогодний, а потому упоминание смерти в данном контексте просто неуместно, даже если это и созвучно сценарию новеллы. Ален Делон и Ирина Розанова, безусловно, украшения короткометражки, а вот Паша Воля, беспрекословно, ее нелепость. Поездка нахаляву в город влюбленных и выдавливание слезы под влиянием толи лука, толи слезных капель не пошло на пользу новелле, а лишний раз доказало нарочитое желание комедиклабовца доказать всем и вся, что «мол, я не только веселить народ умею, но и драматично реветь». Смешно и нелепо видеть все это, но новелла добрая и милая, как и позывы авторов.

Новелла «Война мам», честно говоря, предсказуема до оскомины. Дети переиграли молодых мам в лице Вилковой/Ивановой, а пафос новогодней суеты у богатых померк на фоне скромных желаний у семьи среднестатистической, где старый чемодан со стихами и ретро-платьем дороже вычурного торта нереальных размеров.

Новелла «Виолончелист» как-то особенно мило смотрится на фоне других. Реально смешно, весело и как-то по-доброму оттеняет мир стриптиз-клубов в прогнившей насквозь столице. Татьяне Васильевой браво, ее однофамильцу твердая 4 за харизму и актерские старания, а авторам респект и уважуха за проникновенность и не пошлый юмор.

Новелла «Соломоново решение». Какое неподходящее название там, где напрашивается «Дочки-матери», и все сразу стало бы на свои места. Климова как всегда хороша, но «никакая актриса», как говорит одна моя знакомая; пафос перевешивает дозволенные рамки, а тема «пробивная провинциалка» затерта до дыр.

Новелла «Счастливые числа» - скучна и однобока. Семейная пара Матвеев/Боярская играют почти себя, а новогодний финал не удивит даже ребенка. Примитивные оценки, наигранность не желания иметь детей и предсказуемость благодарственных речей. Эх...

В целом, «С новым годом, мамы!» смотрибельно, но не лучше предшественницы «Мамы» все того же 2012 года, где юмор не перевесил дозволенного, а слеза течет именно в том месте, где ей и предполагалось.


С новым годом, мамы!

Еще недавно, смотря «Мамы», я сидела перед монитором ноутбука с красным носом и мокрыми глазами, и вот сегодня я снова с красными глазами выхожу из кинозала. Был фильм «С новым годом, мамы!» - прекрасное новогоднее кино!

Актеры сыграли качественно. Мне понравился Павел Воля, он стал настоящим драматическим актером, учитывая, что именно над ним плакал весь зал! Еще оценила игру Екатерины Климовой, поверила я ей очень.

Да и музыка не подкачала.

Лента получилась такая же классная, как ее первая часть. В ней присутствовали хорошие шутки, сентиментальные моменты, от которых тетенька, сидящая сзади меня, всхлипывала на весь зал (а я-то думала, что одна такая чувственная к фильмам!. Думаю, большинство, как и меня, больше тронула история «Париж», в которой герой Павла Воли исполняет мамину мечту всей жизни. Здесь я качественно расплакалась, в отличие от новеллы «Виолончелист», которая, хоть и несла в себе эту трогательную нотку, в большинстве своем была смешной. Даже очень. Смысл всех новелл поучительный, их главная миссия - понять, что МАМА, она одна, и нужно изо всех сил стараться делать ее счастливой!

Посмотрите! Вы получите хороший заряд эмоций от просмотра этого фильма! Не пожалеете.

P.S. С новым годом, мама!: *


С Новым годом, пошли нафиг

Крылатая фраза из монолога известного юмориста, выведенная мной в название рецензии и немного переделанная, идеально характеризует отношение авторов данного фильма к зрителю. Идея фильма - показать несколько трогательных и забавных ситуаций, где главные герои - мама и её дети. Её воплощение не выдерживает никакой критики, потому что, кроме слова «мама», ничего трогательного по сути в этих эпизодах нет, да и посмеяться здесь тоже не удастся. Бездарные и бредовые сюжеты - то, за что русский зритель возненавидел творчество студии «Enjoy movies», и если выбирать их самый бездарный фильм - то вот он, перед вами. Это подобие семейной драмы, которое, увы, не несёт в себе смысла, которым должна отличаться любая драма. Это даже не фильм, который служит для цели «тупо поржать», для чего могут пригодиться такие картины этой студии, как «Друзья друзей» (кстати, тоже новогодняя комедия). «С Новым годом, мамы!» - пожалуй, самый никчёмный новогодний фильм из всех, что я видел, который оставляет после просмотра сладко-приторное послевкусие вместо настоящих позитивных впечатлений.

Если первая часть, вышедшая на экраны на 8 марта 2012 года, ещё была с идеей, потому как первая, то здесь нет даже ни одного внятного эпизода. Первые «Мамы» тоже были, кстати, не таким уж шедевром, каким его представили самые ранимые зрители - мне, лично, первая часть тоже не понравилась, потому что она элементарно скучная. Идея этого фильма хороша, и как оказалось, беспроигрышная, раз все так клюнули на это кино, но я рад, что многие всё-таки оценили эту картину по её «достоинству». Как выразился некий комментатор на одном левом сайте, этот фильм стоит того же, что и пятиминутный рекламный ролик «позвоните родителям». Вторая же часть, действие которой происходит в самый любимый праздник, и вовсе летит в ничто. Фильм не добрый, а добренький, он не трогает и не веселит, он просто повествует об отношениях мамы и сына, показывает пять разных историй, снятых в дорогих декорациях (единственное, что радовало глаз). Момент, где женщина преклонного возраста представила в магазине своего сына своим любовником, и вовсе вызвал недоумение.

Если нужен многосюжетный фильм, да особенно на новогоднюю тематику - посмотрите «Ёлки»: все их части, кроме «лохматых», способны и тронуть, и повеселить. Это пример отличной комедии для просмотра в новогодние праздники и не только. «С Новым годом, мамы!» выглядит, как жалкая подделка под «Ёлки», поскольку снята по похожей схеме, но вызывает только жалость к убогой постановке.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "С новым годом, мамы!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up