Фильм Красавица из трущоб смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Красавица из трущоб смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Красавица из трущоб

23-07-2019, 10:27
Тришна - девушка из бедной деревни в современной Индии. История начинается с автомобильной аварии. Отец Тришны попал в больницу, нужны деньги. Из Англии как турист приезжает Джей - сын местного богача. Джей соблазняет Тришну и продолжает использовать как сексуальную игрушку и одновременно прислугу. Тришна надеется, что Джей изменится и снова будет ее любить. Она ему предана и не может вернуться домой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Томаса Харди «Тэсс из рода д'Эрбервиллей» (Tess of the d`Urbervilles, 1891).
Любовь способна на всё. Но...

Многих тянет в Индию. Но, каждого по своим причинам. Одних за духовным просветлением, других - посмотреть их старинные, с тысячевековой историей храмы, подсмотреть - почему они делают такие роскошные свадьбы, и при этом так спокойно всю жизнь тяжело работают, не забывая своих богов, полубогов. Третьи, те, кто считает, что мир принадлежит им, просто стараются взять всё и покорить лучшее себе. Такой и наш главный герой: избалованный богач ищущий невинный цветок и желающий превратить этот цветок в огненный цветок развлечений. Но, огонь может и сжечь... Но, кто ж думает об этом, когда он на вершине?

Понравилось, что режиссёр, взяв за основу роман Томаса Харди «Тэсс из рода д'Эрбервиллей, сумел здорово переместить его в современную Индию. Наверное, здесь, в стране с уважением к традициям сохранилось то же отношения к морали, к репутации, как в старой Англии, при героине романа Тэсс. Они не снимают голых сцен, но, от этого страсть не уменьшается. Когда героиня Тришна уехала работать далеко от дома - это было событие. Для этого должны были быть очень серьёзные причины: например, болезнь отца, долги и доверие тому, кто зовёт. А как не доверять красавцу -богачу Джею? Он так умеет ухаживать, приближать к себе.

Таким интересней всего охота на «дичь». Красивую Тришну, как дичь Джей приручал: по-немногу уча свистеть (такие мелочи запоминаются, украшают).. Уча приносить еду, появлялся, когда опасность. И вот - дичь твоя...История Тэсс рассказана по другому: прибавлено красок, света, музыки, но, при этом сильная и одновременно слабая Тришна всё же проживает ту же очень непростую судьбу. Режиссёр понимает, что то что шокировало людей пару десятков лет назад - сейчас уже почти норма. По-этому он рассказывает продолжение по-другому. Мы можем успеть окунуться в мир романтики, танцев и музыки. Музыка - это просто музыка с индийской аранжировкой. Саундтрек правда чисто индийский, но, красивый.

И всё-таки суть истории осталась. Разница между богатыми и бедными - это пропасть, через которую мало кто перескакивал. Держится она часто на любви, слепой любви одного. И - иногда эта любовь превращается в безысходную, глубокую ненависть. Огненный цветок начинает сжигать...

Для того, чтобы более полно оценить фильм - посмотрите фильм Тэсс Романа Полански. Сравнение пойдёт на пользу.


Тришна не из Индии, она в Индии!

Как только я увидела перевод названия фильма, сразу же взбунтовалась. Не соответствует он сюжету фильма. И изначально, наверное, зритель предполагает что «Красавица из трущоб» - это индийская сказка о любви между представителями богатых и бедных. Но всё оказывается иначе.

То, что меня немного смущало - это минимальное присутствие диалогов. Но, как было замечено авторами ниже, это некая дань документальному кино. Лайфы городской жизни: люди, животные, быт, способствовали тому, что зритель, который ни разу не был в этой стране, за один просмотр фильма узнаёт о ней немало.

Безусловно, самим сюжетом (встреча богатого человека с бедной девушкой) уже никого не удивишь. Но обстоятельства, которые случаются в жизни этих людей изменяют привычную нам «лав стори».

У меня есть много спорных вопросов касаемо того, что я увидела. Например, отношения отца и дочери. Когда Тришна (Фрида Пинто) ехала в большой город зарабатывать деньги, отец, скорее всего, предполагал тот вариант событий, который случился, но всё же отпустил её. Да, здесь делается акцент на деньгах, но как же - семейные ценности и любовь? Сцена с беременностью - тоже имеет свои странности. Несколько месяцев Тришна была беременна, но никто из её родни не мог этого понять. И дело здесь не в слабой медицине, а в отношениях мать-дочь. Как-то сложно представляется в неиндийской семье, что девушка внезапно приезжает из другого города от мужчины, её тошнит, и никто из членов семьи не предполагает, что она беременна. Вообще, странно и то, что такая скромная, трудолюбивая, честная девушка так просто сходится с Джеем (Риз Ахмед), так же просто уезжает от него, а потом соглашается с ним ехать в другой город, забыв про дядю, семью, деньги для родных. Даже, если это любовь, то какая-то слабая. Для меня Джей стразу был непонятным персонажем. То, он «принц на белом коне», то обидчивый мальчишка, то верный сын, то бесчувственное животное. А Тришна находится с ним словно её сосватали, чтобы спасти материальное положение семьи.

Моё мнение и осталось бы таковым, как я всё расписала выше, пока не прочитала о девушках в Индии и отношении к ним со стороны мужчин. Теперь я понимаю, что Джей относился к Тришне, как и подобает их традициям. В руках мужчины власть над всем и особенно женщиной. Женщина должна рожать желательно мальчиков, работать, содержать дом, варить обед и не прекословить мужу. А то, что Джей, не любя Тришну, живёт с ней вместе, устраивает на работу и т. д., скорее всего - результат дефицита девушек в Индии. Именно поэтому Джей бросает свой взгляд на девушку из бедной семьи.

Я ещё раз подчеркну то, что этот фильм до того, как я узнала о настоящей жизни в Индии, был для меня на 6-ку. Но сейчас я понимаю, почему авторы выбрали в качестве места Индию. И мне кажется, смысл этого фильма куда глубже, чем мы смогли представить.

Этот фильм не только о бедности и любви. Он о жизни индийских женщин, их семьях, испытаниях и судьбах. И нам, жителям других стран, с отличающимся укладом, трудно это представить и понять. Но зато мы можем искренне сочувствовать чужому горю, даже когда оно случается так далеко...


Trishna

Фильм рассказывает историю бедной девушки из индийских трущоб. История сама по себе не нова, и даже в описании к фильму дается ссылка на оригинальный классический сюжет «Тесс из рода д'Эрбервиллей», правда особого сходства произведений я не вижу, за исключением небольшой схожести сюжетных линий. В основу фильма легла история глазами глупой девчонки позволившей себе думать, что сказка может произойти в реальности. Что приедет прекрасный принц и заберет ее из «трущоб». Однако, сказка заканчивается слишком быстро, и начинается обычная история взаимоотношений двух совершенно разных классов. Конечно же при таком сюжетном раскладе конец фильма не может быть хороший. Что касается сценария, то начало и середина фильма меня крайне удивили, сюжет развивался последовательно, без скачков, в заданном темпе и претендовал на «классический драматизм», о безвозвратно загубленной жизни девушки. Но концовка меня сильно разочаровала, резкий поворот сюжета, я бы сказала «палка была действительно перегнута». И несмотря на то, что фильм снимал британец сразу начали приходить на ум индийские фильмы с их неповторимым развитием сюжета.

Тем не менее, особо хочу выделить оператора Марселя Зискинда, это его вторая работа, которую мне довелось видеть, его метод съемки очень оригинален, слегка напоминая съемки документального фильма, отчего трудно отделаться от ощущения что зритель внутри фильма. В его фильме «Генуя» (кстати этого же режиссера) и в «Trishna» чувствуется зной, раскаленное солнце, ночная прохлада. Оба фильма построены по одному и тому же принципу, сюжетная линия перекликается с атмосферой вокруг, как например, жара и зной усиливаются по мере развязки фильма. Если в начале мы могли видеть несколько ночных сцен, где чувствовалась ночная прохлада, когда герои немного переводили дух от своих проблем, то конец это пыльная дорога под жарким солнцем ведущая к концу. Его операторская съемка действительно заслуживает отдельных похвал.

Что касается, актерского состава, то не могу выделить ни одного актера, не смотря на то что обоих и Фриду Пинто и Риз Ахмеда видела в более ранних работах.

Музыка оставлена в национальном колорите, но слегка обработана на современный манер, видимо для того, чтобы отойти от Боливудских традиций и создать европейский фильм.

В целом, фильм стоит смотреть, хотя бы для того чтобы насладится индийскими пейзажами, посочувствовать индийским трущобам, или даже попробовать понять почему сказки о прекрасном принце так и остаются сказками.

«Солнце - золото бедняков»(с)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Красавица из трущоб" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up