Фильм Зимняя кость смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Зимняя кость смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Зимняя кость

23-07-2019, 10:27
Главная героиня картины - 17-летняя Ри из неблагополучной семьи; ее мать серьезно больна, а отец-наркоторговец сидит в тюрьме. В силу такого положения героиня и ее младшие брат и сестра еле-еле сводят концы с концами.

Вскоре Ри узнает об исчезновении недавно освободившегося отца, а местный шериф сообщает девушке, что если в ближайшее время тот не появится в суде и не заплатит взнос по закладной, то у нее и ее семьи отберут дом. Ри отправляется на поиски отца, который по слухам уже успел погибнуть. В попытках добиться своего девочке придется пройти через не самые благополучные социальные слои, в которых постоянно вертелся ее папаша.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Для роли Ри Долли, Дженнифер Лоуренс научилась свежевать белок, колоть дрова и драться.
До просмотра «Зимней кости» я думала, что это один из тех фильмов, настолько депрессивных, что после них жить не хочется. Знаете, когда все так по-настоящему, и так плохо и не видно просвета. Там и правда по-настоящему, и правда плохо. Но вызывает он совсем другие эмоции.

Сам сюжет довольно незамысловат, гораздо больше хотелось бы сказать непосредственно о главной героине. 17-летняя девушка, на руках у которой маленькие брат и сестра, больная мать и бедность, показывает пример стойкости перед лицом жизненных обстоятельств. Она сама еще ребенок, и плачет, прося маму о помощи, она запуталась, она была брошена лицом в грязь, но все равно встает на ноги, потому что ей есть что терять, она единственная надежда своей семьи. Как приятно наконец увидеть на экране героиню, которая борется за что-то стоящее, а не за бойфренда. Из-за Ри стоит посмотреть этот фильм.

Атмосфера этого, кажется, богом забытого места, передана ненавязчиво, но ощутимо. Вот то, что цепляет - всему веришь, всей жизни там и всем людям, побитым этой жизнью. Мне кажется, многие могут назвать этот фильм скучным, нет в нем напряженности или замысловатых режиссерских ходов, но тут уж каждому свое. Мне сполна хватило момента с отрезанием рук, чтобы назвать «Зимнюю кость» настоящей драмой, хоть драматизм и не лезет со всех щелей.

Номинация Дженнифер Лоуренс на Оскар была абсолютно заслуженна, а другие актеры, хоть ранее и не известные мне, сыграли ничуть не хуже нее. В целом, кино, конечно, на любителя, и советовать кому-то я бы не взялась. Но для меня в нем было все, что нужно. «Зимняя кость» не вызывает чувства безысходности, а совсем наоборот, и хорошо бы снимали больше таких фильмов.


Взросление прет на север

Общие тайны всегда есть у каждого городка, что замалчиваются перед чужаками. В американском поселении Икс она тоже есть, но она закрыта не только для чужих но и для своих. И Бог бы с ней, если бы только эта тайна не коснулась исчезновения отца девочки Ри, и пропади он пропадом, если б только не стоял вопрос о выселении и без того голодающей семьи с маленькими детьми, в котором виноват отец.

Фильм невероятно потрясающий. Сейчас скажу почему. Мы привыкли видеть Америку цветущей и яркой. Когда тема касается злачных мест, заброшенных улиц и волне насилия, правде жизни; даже в этот момент есть доля цветения. Если же полная безнадега то как правило уже после апокалипсиса (и то часто все пышет цветением), яркая атмосфера обреченности, боли и одиночества - «Чужой», «Обитель зла 3» и «Дорога». По правде говоря фильмом таких и не мало, и порой мы можем увидеть их на номинацию «Оскара», но с глубоким ощущением безнадеги, рушения мира, бедности и злачности сделано качетсвенно мало.

«Зимняя кость» один из таких фильмов. На первый взгляд название фильма мало отражает суть о происходящим в нем, но стоит досмотреть фильм до конца, и понимаешь не только название, но и несколько его смыслов. Это и зима нависшая черным вороном над Ри и ее непросветным будущим, и это и сама Ри ставшая костью в горле некоторым людям, это и зарытые кости тайны.

У фильма не отнять его атмосферы. Атмосфера настолько сильна что пропитывает с первого кадра. Она выражена мощными кадрами, и не простым музыкальным оформлением. Выражена в одежде, ветрах, детских лицах, молчаливом безумстве матери, скрываемом страхе шерифа, великолепными песнями.

Ри в исполнении Дженнифер Лоуренс, правдоподобна. Она выражает грусть, печаль, злость, отчаяние и радость. Радости в фильме минимум, и как она проглядывает на лице Ри, можно запомнить на года. Не улыбкой, самую малость, не глазами, самую малость, а внутренним сиянием, как факел в темной пещере.

Бытует мнение, что фильм поставил порядочное количество вопросов, и не ответил на половину. Это не так. Вопросов и правду много, но все они отвечены (за исключением одного, но кто за него зацепится, докажет что пропустил многое в фильме). Это касается по большей части сюжетного основа. Фильм начинается неспешно и продолжается в таком же духе. Он не торопится рассказать куда и почему ушел отец, и почему это так важно для Ри и почему это так важно для других, и почему эти другие ведут себя именно так. Но к концу фильма все понятно. Морали в фильме не много. Это просто история без заносов и упреков, просто история рассказанная красиво. Тем кто привык, что все ответы лежат на поверхности или к ответам приводят или все рассказано в диалогах, кто привык к явной мотивации фильм может не понравится. И тем кому важны ответы (хотя они есть), конечную разгадку, игнорируя само повествование тоже не понравится.

Фильм получился шикарным, ярким с сильным исполнением всех актеров, с характерными персонажами, потрясающим музыкальным оформлением.


Это точно не триллер...

Фильм заинтересовал меня по причине высокой оценки критиков, и я ожидал от него если не «шедевральности», то, как минимум больших претензий на смысловое, атмосферное кино. Что я получил в итоге? Довольное неоднозначное впечатление от просмотра. Не могу сказать, что фильм пустой, но и отнести его к категории «гениальных» даже с большой натяжкой не получается.

В кино показана жизненная история неблагополучной семьи, в которой весь груз ответственности лег на хрупкие плечи 17-летней девочки. Серая непроглядная тяжелая жизнь, без надежды на лучшее. При том, что и это последнее, что осталось у несчастных людей, пытаются отнять и нужно любой ценой это удержать ... Показано довольно таки правдоподобно, но при этом просто, на мой взгляд, даже слишком просто. Сюжет тянется вяло, неторопливо и местами скучно, диалоги героев просты, действие вообще практически отсутствует. А если местами и начинается маломальская интрига, она тут же, как то буквально на глазах затухает и сходит на нет. Самое интересное, что жанр фильма заявлен как триллер и драма, но если драмой фильм можно назвать, то от триллера я ровным счетом здесь ничего не увидел.

Что понравилось в фильме больше всего, так это игра Дженнифер Лоуренс, выгодно отличающаяся на фоне других актеров. Вот, пожалуй и все, что я хотел бы отметить. Таким образом, говорить о том, что фильм лично мне запал в душу, к сожалению, не приходится

P.S. Если вы ждете от «Зимней кости» элементов напряженного триллера, фильм можно не смотреть. Не ждите от него действия, закрученного сюжета или напряженных драматических моментов. Если же вы любите спокойные жизненные фильмы, возможно «Зимняя кость» вам понравится.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Зимняя кость" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up