Фильм Цунами 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Цунами 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Цунами 3D

23-07-2019, 10:27
Чудовищное цунами обрушивается на курортный город. Из морских глубин на затопленные улицы вырываются голодные и жаждущие крови акулы. Начинается охота. Оказавшись в ловушке стихии, чудом уцелевшие люди пытаются выжить. Сможет ли Джош спасти жизнь девушки, которую он всегда любил, но однажды уже потерял?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В съёмках принимали участие три аниматронные акулы. Режиссёру Кимблу Рендаллу хотелось вообще обойтись без компьютерных технологий, но это оказалось невозможным из-за скромного бюджета фильма.
Реалистичная акула

У этого фильма есть огромный недостаток, который следует отметить сразу же: перестарались они, конечно, с графикой. Вернее, не перестарались, а возложили на нее слишком большие надежды, а бюджет не позволил сделать реалистично. К примеру, самый последний кадр, когда главные герои выбираются наружу.

Там, где не было спецэффектов, все шикарно. Голубая вода, кровь цвета розы - в общем, все ярко и красиво.

С акулами дело обстоит лучше. Ну, раз где-то промазали, то здесь допустить нереалистичность - самая ужасная оплошность. Слава богу, что, смотря на акулу, я смог испытать страх, потому что она получилась на 10 баллов.

Далее сюжет. Не чувствуете пустоту? Получается ли у вас найти в этом фильме настоящий сюжет? Шаблонные ужастики - это ужастики с размазанным сюжетом. Обидно признавать, но в «Цунами» сюжет подкачал. Во-первых, отношения главного героя со своей «бывшей», особенно в супермаркете, меня не на шутку рассмешили. Вот представьте: Магазин. Внезапное новоднение. Большинство погибло. Везде кровь, вода, где-то плавают две акулы. А к вашей компашке выживших пригрелся грабитель, у которого, несмотря ни на что, есть еще какие-то умные мысли. А вы лежите на верхушке полок и рассуждаете: «зачем я его бросила», или «я по нему скучаю». А потом, когда эти расставшиеся спрыгнут в воду, где плавают две акулы, поцелуются, поболтают немного. И под эту «романтическую» атмосферу поставят музыку из мелодрамы.

Лично у меня на лице появилась улыбка недоумения.
И следующий ляп - это психологическая нагрузка.

Обратили внимание, что когда акула кого-то съедала на глазах у героев, некоторые из них с каменным лицом закрывали глаза и отворачивались? Знаете, здесь тоже идет ассоциация того, что когда съедаешь пять тарелок манной каши, потом ее есть будет весьма тошнотворно. Вот и в ситуации с расчленением акулой: герои закрывали глаза так, будто насмотрелись на это, и тошнота сразу хлынула к горлу.

Теперь актеры. С ними дела обстоят куда лучше. Как всегда, любой фильм украсит Фиби Тонкин. Здесь она сыграла на все десять - и это учитывая тот факт, что ранее у нее ролей воровки с пятилетнем стажем не было. И она проявила своего персонажа сильного и отважного.

Завьер Сэмюэл, думаю, сыграл того, кого хотели увидеть режиссеры. Ну а для меня его персонаж прибывал время от времени в какой-то коме. В любом случае, его работа в фильме заслуживает похвалы. Хотя в последнее время принято считать, что так называемые задумчивые, грустные персонажи - это круто и необычно.

Кариба Хейн - никогда бы не подумал, что ей удастся сыграть «наивную блондинку с песиком». Да тут и сомневаться не стоило - она прекрасная актриса. В любом проекте она выигрывала.

В итоге, как бы банально это не звучало, но это одноразовый фильм.


Оказавшись в супермаркете с акулами, Люди сами стали вкусными продуктами...

После выхода «Пираний 3Д» снятых Александром Ажа, мне очень захотелось увидеть аналогичную кровавую бойню учиненную акулами. Но вышедшие после этого фильм «Челюсти 3Д» и «Заклинательница акул» совершенно не оправдали возложенных ожиданий со своим «прилизанным» рейтингом PG-13. Хотя стоит оговориться, что те же старые добрые «Челюсти» Спилберга справились с этим «детским» рейтингом намного лучше. Я, честно говоря, долгое время даже и не сомневался что у них была R-ка, и очень удивился когда увидел что это не так. Ну да ладно, другие времена - другие нравы.

И вот на горизонте замаячила новая надежда, название которой российские прокатчики, конечно же, не могли нормально перевести и нарекли «Цунами» (хотя правильно было бы назвать «Наживка»/«Приманка»). Не могу сказать, что это название совершенно не имеет отношение к фильму, но те кто не знают о чем фильм, услышав только одно это название, наверняка решат, что это стандартный фильм-катастрофа, где все действие будет связано с разрушениями, а на самом деле «атаку» водной стихии покажут совсем чуть-чуть. Правда стоит отметить, что громадные волны, поднявшиеся и обрушившиеся на город, сметающие все на своем пути, смотрелись вполне качественно и зрелищно, с учетом небольшого бюджета для подобных сложных и масштабных сцен. Это Вам далеко не «Послезавтра» и не «2012» Эммериха.

Основная фишка фильма это акулы (2 штуки) которые в результате цунами оказались внутри супермаркета и принялись охотиться на уцелевших там людей. Вот Вам уже как минимум что-то оригинальное. Конечно, люди и раньше боролись с чем-то в супермаркетах, или находились в затопленных помещениях, но вот сойтись в смертельной схватке с акулами в таком месте и при таких условиях им еще не приходилось.

Возможно, услышав само словосочетание «акулы в супермаркете», кто-то подумает, что фильм обязательно должен быть трэшевым, то есть либо комедийно-стебным, либо просто откровенно маразматичным в духе студии «Азилум». Но не тут-то было! Все довольно прилично и предельно серьезно, хотя и без юмора не обошлось, но его здесь совсем не много, так лишь что б слегка разбавить тревожную обстановку (для этой задачи имеется такой карикатурный образ блондинки, которую постоянно подкалывает ее парень).

Вообще что касается персонажей, то они довольно разношерстные и более-менее «живые» (с каким ни каким, но прошлым). Также порадовала, может и не особо удачная, но все же попытка разнообразить сюжет, неожиданным поворотом событий. Но вот изрядная порция «соплежуйства», которую протянули через весь фильм, меня мягко говоря, напрягала. Я понимаю что у ребят произошла трагедия, но почему-то вместо того что бы обсудить эту проблему сразу же, они это делают в конце фильма, и как всегда, в результате выясняется, что все у них на самом деле было в порядке, а год они не разговаривали просто потому что, кхм... дебилы.

Не обошлось и без прочих глупостей и неправдоподобностей, но с этим, пожалуй, некуда не деться (в многомиллионных блокбастерах этого «добра» тоже хватает), другое дело насколько это может подпортить общее впечатление. А лично у меня оно сложилось очень даже благоприятное, не смотря на все минусы. Просто я был очень рад наконец-таки увидеть кровавый хоррор про акул. Здесь Вам и красиво смотрящаяся кровь, расплывающаяся под водой словно клубки дыма, и оторванные части тел с внутренностями в момент нападения акул, да и просто куча мертвых тел с различными увечьями, валяющихся под развалинами магазина, либо же дрейфующих в воде затопленных помещений. До уровня «мясистости» фильма Ажи ему конечно далеко но, черт возьми, это просто бальзам на душу после унылых «Челюстей 3Д» и «Заклинательницы акул».

Жаль, правда, что сами акулы здесь в большинстве случаев не шибко качественные CGI-модели. Особенно самое первое появление одной из них может сильно разочаровать и отбить желание смотреть фильм дальше - уж больно мультяшно она смотрелась вместе со своей жертвой, когда выпрыгнула из воды. Но дальше, когда их показывали под водой, выглядели они вполне нормально, ну а когда в редких случаях, в ход пошла аниматроника, так и вовсе прелестно. Причем, что не маловажно, акулы здесь вели себя вполне естественно как и полагается, то есть они не были никакими мутантами со сверх возможностями (не летали, не ходили), не были гигантских размеров (они плавали внутри супермаркета, а не супермаркеты внутри них) и не обладали высочайшим интеллектом (не заманивали человека в воду разговорами).

Да и кстати, чуть не забыл сказать, кого интересует обнаженка, то ее, как и постельных сцен, здесь нет.

В общем, весьма неплохой получился симбиоз из зоо-хоррора на тему акул, и фильма-катастрофы. Отнюдь не шедевр на века, но я посмотрел с удовольствием. Помоему, для цели «скрасить вечерок» самое то.


Ловите волну! И людей... (это я акулам).

Самой главной проблемой для персонажей этого фильма стало вовсе не стихийное бедствие, что озаглавило фильм (в нашем прокате). А акулы. Это не новость для того, кто видел трейлер (или же просто прочитал аннотацию к фильму). Поэтому фильм, скорее, следует сравнивать с «Челюстями» и им подобными, а не каким-нибудь «Посейдоном». «Цунами» мне показался интереснее «Пираний 3DD», более правдоподобным (не смотря на крутизну Джоша) «Челюстей 3D», но менее напряжённым, чем было «Открытое море». Но темой любви и жертвоприношений фильм всё же напоминает «Посейдон».

По трейлеру не очень нравился тот героизм, которым наделили главного героя, Джоша. Неубедительно, когда он, поняв, какая опасность плавает в воде, заявил всем со знанием дела: «Все выходите из воды!». Но в процессе фильма всё стало понятно. Он до этого работал спасателем. Отсюда - и эта уверенность в словах, тон знатока своего дела.

Но, всё-таки его «выходы на сцену» перед встречей один на один с акулой немного «забоевичены» под 90-ые. Он был как герой Шварценеггера или Ван Дамма. Какое-то просто нереальное бесстрашие. Особенно это касалось подводной сцены с ружьём.

Один из самых козырных эпизодов - разумеется, появление цунами. Это было красиво, сильно, ветренно, реалистично (из-за отлива воды). Но мало. И быстро. Хотелось больше не то, что масштабности (она есть!), а большего времени на всю эту красоту. Такой же быстрый вот был, например, подъём с глубины в «Подъёме с глубины». А в фильме «Потустороннее» наплыв цунами показан более зрелищно. И сам процесс, и последствия.

Фильм нравился своей жестокостью. Это, что касалось последствий катастрофы (например, окровавленные трупы после лавины воды). Но, при этом смешно, что нетронутой осталась машина, в которой застряла блондинистая парочка вместе с собачкой (и фальшивыми туфлями от Гуччи). Но место заточения у них получилось интересное, где уровень воды был как раз на уровне крыши, и они могли открыть люк, не затопляя при этом салон.

Эффектно акула заявила о себе в первый раз. Плывущий сам по себе товар во главе с куклой. Жутковато было. Если бы я не знал, что это акула, мог бы предположить, что это такие же монстры, как в «Подъёме с глубины».

И ещё понравилась змея, что плавала в воде. Жаль, что она не стала каким-нибудь второстепенным отрицательным персонажем. Океан же столько с собой «радостей» мог ещё принести, кроме акул! Но он и принёс. Крабиков. Или что-то им подобное. В какой же нужный момент они появились! Чуть на зрителей не посыпались...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Цунами 3D" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up