Фильм Петля времени смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Петля времени смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Петля времени

Оригинальное название: Looper
Год выпуска: 2012
Страна: США, Китай
IMDB: 7.40
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $110 020 614 = $176 506 819
Режиссер: Райан Джонсон
Сценарист: Райан Джонсон
Оператор: Стив Йедлин
Композитор: Нэйтан Джонсон
Монтаж: Боб Дюксэй

Петля времени

23-07-2019, 10:27
В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое. Задача принимающей стороны - убить жертву, стерев тем самым несчастного из истории.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Идея фильма пришла к Райану Джонсону сразу после окончания съёмок фильма «Кирпич», и так как он хотел снова работать с Гордон-Левиттом, то писал роль специально для него, даже дав главному герою имя актёра.

Уиллис был первым актёром, кому предложили роль старшего Джо, и он сразу согласился.
Путешествия во времени одна из самых благодатных тем в современном кино. Машины времени пока нет, как это все на самом деле, возможно, будет происходить, еще никто не знает. Вот и придумываются самые разные и невероятные сюжеты про пространственно-временной континуум. Нестареющая трилогия «Назад в будущее» показала нам, сколько можно выжать из этой темы. Не забываем про старого доброго Ивана Васильевича, который временно исполнял обязанности царя. А «Эффект бабочки» наглядно-прикладное пособие того, что ничего не следует менять в ходе времени, мало ли, убьешь букашку 20 миллионов лет назад и вообще рода человеческого не будет. Вообще каждую минуту, каждую секунду мы выбираем по какой из бесконечного множества реальностей нам топать дальше, вот выбрали одну, а что на других дорожках ведь не знаем.

Ну а теперь к фильму.

Увидев название «Петля времени», я сразу понял, что непременно пойду на это кино, более того: буду ждать с нетерпением. Чрезвычайно интересно мне все эти временные парадоксы и перемещения. Фильм хорош новизной идеи: ишь что выдумали - засылать в прошлое людей, чтобы раз - и с концами. А с Джо осечка вышла, разглядел он себя в лысеньком уже Брюсе Уиллисе, ну и пошло поехало: стрельба, погони, укрытия. Еще и телекинез сюда приплели, но, надо отдать должное, весьма уместно. Признаться насторожило сперва, как это старый Джо так лихо расправился с бандой убийц, но потом подумал: Это же Брюс Уиллис! И усовестился: Брюсу можно.

Прекрасно отработали актеры, маленький Пирс Гэнон особенно порадовал. Это было и страшно, и трогательно. На Джозефе Гордон-Левите немного заметен грим, но это старались, чтобы похож был на Джо-из-будущего.

Как-то грустно и мрачно в городе второй половины XXI века. Бездомные, нищие на улицах, наркоманы и проститутки в клубах, у всех оружие, вертолеты летают, дома до небес. Нет бы занимались озеленением, полезным физическим трудом, вели здоровый образ жизни... Что есть сейчас, то и будет через 30 лет, это нам хорошо показали. Но это все лирика, а фильм то получился атмосферным, нестандартным, за это большое спасибо съемочной группе.

Итак, картина хорошая, стоящая, картина, заставляющая подумать и оценить, что хоть и много в пространстве путей-дорог, выбираем то мы, мы сами (как сделал это Джо) только одну, по которой идти дальше, ну пока не изобрели машину времени.

P.S. А вот представьте себе: выходите утром из дома, а у подъезда сидит, тот кем вы станете через 30 лет...


Время и Тщетность бытия.

И вдруг я увидел... Но этот путь оказался петлей, без конца и начала. И тогда я разорвал ее.

О мире который я увидел. Это мир недалекого будущего. И несмотря на видимый технический прогресс(хотя не особо большой) он стал еще более безнравственным и погрязшим,- Сейчас все в нашем городе такие: тупые надутые уроды. Безработица, разруха, кризис - все это мы видим глазами главного героя. Не очень то приятное будущее, которое задает тон всему фильму.

Джо. Это сильный человек, который знает кто он, знает свои возможности. Ему не нравится окружающая его реальность, но он понимает, что изменить ее не удастся. Он пропитан цинизмом, который является его защитой в этом мире. Он такой, какой есть на данный момент. Но проходит 30 лет и он меняется, становится совсем другим человеком. Затем возвращается в прошлое, чтобы поговорить со своей молодой «глупой» версией и научить уму разуму. И вот к концу фильма автор открывает зрителю глаза и превосходно показывает, что люди не делятся на умных или глупых, на плохих или хороших. Правда в том, что у всех у нас разные представления о реальности, разные приоритеты и взгляды. И не стоит верить, что старик, который уже прожил свою жизнь будет более нравственен или мудр по сравнению с тем же 20 летним юнцом. Это грустно, но прожитые годы не делают тебя знатоком жизни и творцом вселенной, несмотря на все знания и огромный опыт. И любовь всей твоей жизни, не будет ничем лучше любви других людей, или даже любви твоей юной версии к почти встречной девушке, потому что ты не являешься центром вселенной и твои чувства ничуть не важнее чувств других людей. В этом плане мы не уникальны, и если задуматься наши жизни ничего особо не стоят, так как они не важнее других чужих жизней, все это является интересной противоречивостью, если вспомнить тот факт что у каждого из нас свои цели и приоритеты. Джо осознает весь сложившийся абсурд и трагедию в конце фильма и делает осознанный выбор, опираясь на собственную мораль на данном этапе существования.

Все что тебе остается в конце пути это просто тихо уйти. Поэтому главный герой совершил серьезную ошибку, когда захотел вернуться в прошлое. Как бы то ни было зритель понимает и сочувствует его цели.

Райан Джонсон создал максимально живых персонажей. В каждом из которых он четко показал свои жизненные стремления на данный период времени. И за счет этого создал конфликт, который невозможно разрешить мирным путем. Конфликт, все участники которого будут по-своему заляпаны и потрепаны жизнью. Я видел очень мало фильмов, где почти каждый герой по сути прав и ты так легко чувствуешь и понимаешь его. Как я уже сказал здесь нет хороших или плохих, есть лишь реальность, которая подано ненавязчиво. За мастерское создание мира героев сценаристу нужно отдать должное.

Сама идея временных прыжков второстепенна и проста, вы не увидите в этой теме ничего нового и интересного, она создана лишь для того о чем я написал выше, и для еще более подробного раскрытия персонажей. Поэтому Петля времени это в первую очередь драма, а уже потом блокбастер и фантастика.

Картина имеет отличный саундтрек, который придает вес и драматизм многим моментам, а местами брутальность и крутость происходящего, ведь это прежде всего кино черт возьми, да еще и с Брюссом Уиллисом, так что без эпичности тут никуда. В общем, все это не может не радовать. Плавно переходя к актерам от себя скажу, что сильно порадовал Джозеф Гордон-Левитт, который потрясающе смог перенять главные фишечки Уиллиса, что действительно впечатляет. А еще в фильме есть непокорная Эмили Блант, независимость и сила которой укрепится и преумножится в Грани Будущего. Ну и конечно же нельзя не упомянуть старину Джеффа Дэниелса, который порадовал столь непривычным для него амплуа закоренелого матерого главаря преступности, опять же со своими незыблемыми принципами. Его образ удался на славу. И тут же мне хочется отдельно респектнуть всем высококлассным актерам сразу, за то, что они отказались от своих привычных высоких гонораров, ради технической стороны и правильной подачи самой идеи ленты, ведь проект обладал весьма скромным бюджетом по меркам голливудского блокбастера.

Петля Времени это фильм драма, закрученный на фантастической почве. Судьбы персонажей переплетаются и создают морально-нравственный диссонанс, который может повлечь за собой без преувеличения трагедию громадного масштаба. Поэтому оторваться от наблюдения происходящего просто невозможно. Кроме крепкого сценария работа радует глаз технической стороной, а слух музыкальной, все это задает правильный стиль и атмосферу ленты. А участие замечательных актеров, которые прониклись историей фильма и забили на деньги, сделали его просто незабываемым.


Слегка натертое мылом разностороннее околофантастическое нечто

Закрываем глаза на мир кинофантастики, выбрасываем иллюзии об очередном «проблеске» в жанре, мнимой сложности фильма и о каких-то финтах в исполнении актеров, которые «где-то сыграли хорошо». Поясняя последний пункт, поведаю, что я не отрицаю вполне себе сильной актерской (а не только убедительно) игры Левитта, например, в «хэшере», но в данном конкретном фильме таковая сводится к фактическому отсутствию таковой (об остальных актерах можно промолчать, а об Уиллисе чуть позже). Так вот, забываем восторженно встреченный рядом киноманов «кирпич», не допускаем мыслей о вторичности и бессмысленных сравнений с какими бы то ни было фильмами, включаем здравый смысл, и смотрим на «лупер» как на самостоятельное произведение.

Что мы получаем? О бредовости самой задумки писали много: сценарий, наверное, основан на самом бесполезном варианте применения машины времени. Если даже закрыть глаза на наложение известного органа на все остальные функции этого изобретения (только подумать, как мог измениться мир с появлением этого, а у них всё пиф-паф, тот же криминальный детский сад), все равно не получится отделаться от претензий, потому что он, сценарий, ещё и не утруждается объяснить причины именно такого перебрасывания во времени, которое применяют эти самые члены. Заплатить деньги за то, чтобы специально обученные луперы убили цель, при имеющейся возможности просто заслать эту цель в любое время и там оставить, видимо, в фильме является оптимальным решением. Можно допустить, что путешествия стали доступны лишь на небольшое время в прошлое, но о допущениях чуть позже.

О путешествиях во времени с научной или даже псевдонаучной точки зрения фильм тоже не собирается рассказывать. Т. е., сама концепция именно такой петли времени (я имею ввиду невозможность лупера изменить своё будущее уже после убийства своего двойника из будущего) довольно спорная и достойна посвящению одной ей целого фильма.

О поразительном сходстве главного героя и главного героя в будущем комментариев, думаю, можно не оставлять. По образу жизни персонажа Гордон-Левитта, видимо, можно предположить, что он станет natural bor... ну то есть, вы поняли, кем, то есть, персонажем Уиллиса.

С появлением ребёнка сюжет вовсе распадается, а сценарий усложняется, но тем более слабой остаётся проработка каждой из идей и линий фильма. Вплетаются мысли о вине, об искуплении, о спасении, персонаж встаёт перед моральным выбором, - но ни одна из них не формулируется «до конца».

А теперь уже позволю себе сравнения фильма. С одной стороны, он многограннее «терминатора» и «начала» вместе взятых, с другой - не дотягивает практически до любого из известных представителей как кинофантастики, так и других жанров, с которыми он заигрывает.

Экшн слабенький, как для драмы не хватает «глубины» персонажей (тот же Уиллис, копирующий свои роли из боевичков, даже рядом не встаёт со своим же уровнем в «неуязвимом», например), быть полноценно философским фильму мешает то же «заигрывание» с жанром боевика и штампы криминальных фильмов.

Отмечу лишь операторскую работу, которая, тем не менее, не вытягивает фильм с неравномерным распределением экранного времени, кучей непроработанных идей, скучными персонажами и - в дополнение ко всему - недостатком хотя бы экшна, и слабыми остальными составляющими.

4,5 из 10

P.S. Трейлер лучше, да.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Петля времени" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up