Фильм Универсальный солдат 4 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Универсальный солдат 4 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Универсальный солдат 4

Оригинальное название: Universal Soldier: Day of Reckoning
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 5.10
Бюджет: $11 500 000
Сборы в мире: + $1 124 000 = $1 129 460
Режиссер: Джон Хайамс
Оператор: Ярон Леви

Универсальный солдат 4

23-07-2019, 10:27
Пробудившийся из комы Джон узнаёт, что его жена и дочь были убиты при вторжении в их дом. Отчаявшись, он решает отомстить человеку, непосредственно ответственному за их гибель - Люку Деверо. В то время как Джон пытается собрать его реальность воедино, всё становится куда более сложным, когда его неустанно преследует универсальный солдат по имени Магнус. Тем временем, Деверо и Эндрю Скотт готовятся к революционной битве, с целью создания анархичного государства без государственного надзора.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки проходили в Батон-Руж (штат Луизиана) с 9 мая по 19 июня 2011 года.

Оригинальное название фильма переводится как «Универсальный солдат: День расплаты».
Очередное продолжение известной серии фильмов, которая, по моему скромному мнению, закончилась еще вместе с первым фильмом. Конечно, понятно стремление создателей заново реанимировать и все-таки запустить франшизу, которая пользовалась бы популярностью у зрителей и приносила хорошую прибыль. Но, к великому сожалению, с каждым разом получается только хуже и хуже, а фильм просто еще глубже проваливается в мусорную яму.

С самого начала этого фильма нас хотят заинтриговать неожиданным поворотом событий. Главный герой предыдущих частей-Люк Деверо, в исполнении Ж. К. В. Д., здесь становится главным злодеем. Видимо, сценаристы долго придумывали, чем бы им увлечь и заинтересовать зрителей на сей раз и ничего более оригинального им выдумать не удалось. Но на этом они не остановились удивлять, одного нововведения им показалось маловато и они снова решают воскресить персонаж Д. Л.-Эндрю Скотта. И еще для большей неожиданности объединяют двух бывших заклятых врагов в одну команду. А, чтобы мы совсем не расслаблялись, вводят в строй нового главного героя, разумеется тоже унисола, его роль исполняет С. Э. Увы, даже после всех этих наработок, фильм все равно не то что не дотягивает, а скорее наоборот, все больше удаляется от первоисточника. Все действие протекает как-то сумбурно, можно даже сказать сыровато. Не наблюдается общей концепции в построении данной картины. Сюжет имеет явную недосказанность. Думаю, все-таки стоило более углубиться в тему и все же рассказать нам, отчего же эти герои дошли до такой жизни. Сначала постепенно привыкаешь к тому, что уже хорошо знакомых персонажей показывают довольно таки редко. После, уже вместе с новым героем постоянно задумываешься о том, что же здесь все-таки происходит. Потом, если даже откинуть в сторону все промашки и недочеты, начинаешь понемногу приспосабливаться к данному творению и понимать суть происходящего, как вдруг появляется сюрприз от создателей-они показывают нам какого-то клона-унисола, являющегося двойником главного действующего лица. Вот тут совсем сбиваешься с намеченного пути и ожидаешь уже чего угодно и кого угодно. Не могу знать, зачем все это понадобилось, может просто хотели привнести какую-нибудь изюминку для дальнейшего более напряженного поворота событий, а может и еще для чего, но у меня во время просмотра складывалось впечатление, будто это совершенно другой фильм и с другим названием, совершенно никак не относящийся к оригиналу. К плюсам могу выделить только экшн-сцены, сделанные действительно качественно и эффектно. И еще, пожалуй, отмечу Скотта Эдкинса, который действительно по всем параметрам подходит на звание-новый настоящий герой боевиков и хотелось бы поскорее увидеть его в качественных фильмах высшей категории. Что же до звезд боевиков минувших дней, то Ж. К. В. Д. и Д. Л. здесь особо не чем выделить, кроме, пожалуй, одного-они оба находятся в очень хорошей форме и все еще готовы доказывать на деле свою боеготовность вернуть себе былую славу. Пока что, правда, получается это у них не очень здорово и они вынужденны пропадать во второсортных проектах. Может стоит задуматься и осуществить что-нибудь в духе старой школы, когда боевики снимались не особо замысловатые, но зато со вкусом и стилем. В общем, буду надеяться, что старые знакомые актеры еще вернуться в реально крутых лентах и покажут мастер-класс по-настоящему.

Судя по всему, с франшизой Универсальный солдат данного образца покончено навсегда. Не вижу никаких предпосылок для продолжения истории и нужно наконец-то оставить ее в покое. Хотя, возможно, когда-нибудь в будущем мы еще увидим обновленный римейк, но это уже будет совершенно другое кино, с новыми персонажами и другими историями.


День расплаты!

Когда я посмотрел Универсальный солдат 4, я понял, что он в действительности расплатился со 2 и 3 частью юнисола. Эти части были просто бездарными и недостойным продолжения легендарного «универсального солдата» далёких 90-x. И вот вышел в 2012 году долгожданный мною фильм универсальный солдат 4. В первую очередь хочется сказать об актёрах и их персонажах!

Люк Деверо персонаж Жана Клода Ван Дамма, Ван Дамм не смотря на то, что ему уже за 50 держит себя в очень хорошей форме и играет своего персонажа очень убедительно, здесь он является главным отрицательным персонажем, что меня сильно удивило, но поразмыслив я понял, что это по сути было необходимо т. к. 2 и 3 часть где он играл в главной роли были провальными и нужно было что то менять и режиссёр Джон Хайамс на мой взгляд поступил правильно.

Джон персонаж Скотта Эдкинса, он является абсолютно новым персонажем, протагонистом, по сюжету его семью убивает главный антагонист, ну понятно кто и Джон начинает отмщение. Введя нового персонажа в франшизу Джон Хайамс рисковал потому что зритель мог попросту не принять персонажа, но Скотт Эдкинс сыграл его настолько хорошо, сумел передать все эмоции, гнев, отчаяние и др, что даже забываешь, что Люк Деверо (Жан Клод Ван Дамм) был, когда-то «хорошим».

Эндрю Скотт персонаж Дольфа Лундгрена, он появляется в фильме не так то часто, также он несколько не изменился начиная с первой части, всё такой же пафосный и крутой. Дольф Лундгрен сыграл своего персонажа отлично!

Теперь перейду к сюжету и к сожалению он является большим минусом фильма!

Сюжет в фильме очень слабый, что жаль, учитывая то, что режиссёр так переделал персонажей, можно было сделать лучше! Сюжет просто скучный и однообразный, но это всё окупается огромным огромным плюсом, после которого даже не обращаешь внимания на сюжет - это «ТРЭШ».

Бои, драки, перестрелки представлены в фильме настолько ярко и красочно, что мне кажется, а может так и есть, что не в одном фильме я такого яркого и эмоционального трэша не видел! В особенности хочется отметить бои, бои достойны высшей похвалы - невероятно зрелищно.

Итог - юнисол 4 получился зрелищным, с просто потрясающей постановкой боёв, но слабоватым сюжетом, но я с уверенностью могу сказать четвёртая часть лучше второй и третьей. Советую к просмотру всем!


- Молодец, солдат, так держать!

По всей видимости Джон Хайамс не совсем понял, что третий фильм из саги об «Универсальных солдатах», который он снял, получился, мягко говоря, паршивеньким и от него плевались все поклонники первого фильма. Но справедливости ради здесь стоит отметить, что четвертая часть получилась на порядок лучше третьей и даже второй, но к сожалению все же проигрывает первой как технически, так и сюжетно.

Для начала хотелось бы остановиться на плюсах. Имея в руках очень небольшой бюджет (в рамках современных боевиков), режиссеру удалось создать приличный экшн, в состав которого вошла очень даже неплохая, хоть и слегка однообразная автопогоня и довольно таки зрелищные рукопашные схватки (не все, правда, но большинство). Особенно понравилась драка Эдкинса и Арловсого в магазине. Также в «Судном дне» появилось намного больше крови и мяса. До «Рэмбо 4» правда не дотягивает, но вот злости и агрессии здесь в значительной мере больше, чем в предыдущих картинах. Однако некоторые моменты, на мой взгляд, были лишними. Например, зачем было показывать, как персонаж Арловского расстреливает из дробовика целую дюжину людей в борделе, в том числе и абсолютно невиновных? Еще к безусловным плюсам ленты я хотел бы отнести динамичную подачу материала. Унылой болтологии, за которой мы с «удовольствием» наблюдали в предыдущей части, здесь нет.

Теперь о минусах. Самый главный, как мне кажется, минус - дырявый и совершенно невнятный сюжет. Мало того, что из боевика фильм превратился в странный психоделик-триллер, так к тому же в нем имеется целая гора вопросов, ответа на которых в фильме нет. Каким образом герой Ван Дамма «обратился» на сторону зла и чем ему насолил герой Эдкинса? Кто стоит за всеми этими экспериментами и какова их конечная цель? Про чудесное воскрешение героя Лундгрена снова ни слова. Черт возьми, этот мужик неубиваем, просто терминатор какой-то! В первой части он был измельчен на мясной фарш, в третьей ему трубой пробили череп навылет, а здесь он опять целый и свеженький, словно только что сорванный фрукт, да еще и новый костюм надел за тыщу долларов! Хотя стоит признать, драка между ним и главным героем была короткой, но довольно яркой.

Подводя итог, хочется сказать, что Джон Хайамс учел прошлые ошибки по предыдущему фильму, но все равно данная картина очень сильно хромает с точки зрения сюжетной составляющей.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Универсальный солдат 4" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up