Фильм Сайлент Хилл 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сайлент Хилл 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сайлент Хилл 2

Оригинальное название: Silent Hill: Revelation
Год выпуска: 2012
IMDB: 5.00
Жанр: ужасы
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $34 773 639 = $52 302 796
Режиссер: М. Дж. Бассетт

Сайлент Хилл 2

23-07-2019, 10:27
Хизер терзается ночными кошмарами с одиннадцатилетнего возраста и вынуждена со своим отцом постоянно менять место жительства, скрываясь от таинственных сил. Накануне своего восемнадцатого дня рождения Хизер, вернувшись домой, обнаруживает, что её отец исчез. Единственное, что она нашла дома - нарисованный на стене оккультный символ с надписью «отправляйся в Сайлент Хилл».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам компьютерной игры «Silent Hill 3» (2003).

На роль Хизер рассматривалась Сирша Ронан.
Убийственная история

Меня просто убило. Но, не смотря на то, что фильм оказался не тем, что я ожидал, в нём есть положительные моменты.

Во-первых, мне понравились все актёры, их игра: манеры, жесты, эмоции. Но что же поделать, если играли только несколько человек? Ничего. Однако самый лучший актёр был Мальком Дауэлл. Он был просто великолепен в своих пару минутах. Как горели его, казалось потухшие, слепые глаза. Как он разговаривал. Его мимика в этом фильме всем мимикам мимика. Остальные герои не успели даже слова сказать нашей героине.

Во-вторых, атмосфера. Это может быть как плюсом, так и минусом. Плюс, так как это действительно хорошо проработанная атмосфера с кишащими монстрами. Минус, так как ты всегда знаешь, когда начнётся ад, который так и вгоняет в скуку, после очередного убитого человека или появления монстра.

В-третьих, сюжет. Его нет, хотя он не обязателен в фильме по игре, очень хотелось бы его видеть. Однако нет. Не судьба нам увидеть хороший сюжет, хотя по правде в некоторых местах очень интересно и захватывающе.

Смотреть не могу порекомендовать любителям всемирно известного Сайлент хилл. А любителям бу-хорроров можно посмотреть разок.


Убийственная история

Silent Hill: Revelation 3D прямо хороший, в кои-то веки кто-то наконец-то догадался почти дословно экранизировать игру, не просто угодив её поклонникам, а сделав такую вещь в себе, недоступную простым зрителям. Простые зрители, правда, фильм и не увидят - рекламная компания у «Сайлент Хилла 2 слабая (видимо вложили всё в спецэффекты), так на него идёт в основном фанаты, а сам фильм скорее всего провалится или сильно недоберёт. Но это ничего страшного: если следующему фильму выделят ещё меньший бюджет, то может быть новый режиссёр начнёт использовать его несколько более рационально, как в артхаусном кинематографе или как в недавных «Рейде» и «Дрэдде», т. е. всё на благо зрителя.

Ещё здесь уйма отсылок ко всем играм серии, но вот тут, мне кажется, создатели картины перебрали, точнее перебрал продюсер Сэмюэл Хадида - это такой птытный в киноделе дядька, который спродюсировал не только первый фильм и успешную кинофраншизу «Обитель зла» с Миллой Йовович (я, впрочем, не фанат), но и вообще много хороших независимых фильмов. Ну то есть здесь правда слишком много отсылок к играм, из-за чего понимаешь, что создатели пытаются тебя как фаната задобрить ну не дешёвыми фокусами, но каким-то переизбытком внимания. Тут и кусок трубы как оружие, и красная туфелька в знакомом интерьере придорожного мотеля, и кем-то оставленные мясные блюда на круглом столе (в игре был поросёнок, а здесь я успел разглядеть бургер с салом!), зайчик Робби и многое другое.

Тонкие моменты есть и в финале: в конце Хизер подвозит дальнобойщик - когда я увидел его трак, то сразу в голове мелькнула одна мысль, и представьте, дальнобойщика зовут Тревис О'Грейди (это главный герой игры Silen Hill: Zero, она же Silen Hill: Origins, кто не знает) а навстречу ему в полицейском сопровождении едет тюремный автобус! В автобусе, кто не догадался, перевозят главгероя Silent Hill: Downpour Мёрфи Пендлтона. То есть там сразу такая сценарная развилка хоть на два сиквела, хоть на четыре.

Извините, что я всё пересказал так открыто, но все кто играл и так знают сюжет, а кто не играл, тот банально не уловит подобных вещей. Поэтом уже позволю себе уточнить и пару расхождений между сценарием игры и фильма. В начале игры убивали отца, а детектив выживал. В фильме почти сразу убивают детектива, а отец - Шон Бин, выживает и добровольно остаётся в Сайлент Хилле, чтобы искать там Раду Митчелл. Это к вопросу о том, что количество сиквелов можно навертеть немало. Вообще очень хотелось бы, чтобы третий фильм был целиком про Шона Бина и Раду Митчелл, ибо они серьёзные, большие актёры, на которых держался весь первый фильм; в Revelations, всё же, немного неопытные молодые актёры, но ничего страшного, фильм берёт целым комплексом положительных факторов. Есть, например, Малькольм МакДауэлл, которого я сразу не узнал. Он заперт в психушке и это символично. Ещё конечно явное достоинство первого фильма - он бескомпромисный: типа упороли в конце офицершу Лори Холден, которую зрители успели полюбить, а тут из положительных одного только детектива, да и то в самом начале, да и так, вскользь и без энтузиазма. Но всё равно сходите посмотрите. Тридэ, конечно как в «Дредде» - ну типа без явных достоинств, можно и без него было, но всё равно нормально вышло.

Ещё есть знаменитый Пирамодоголовый. Он тут работает в парке аттракционов. Ну то есть натурально работает - отложил свой кинжал и обеими руками крутит механизмы, я не шучу! Там ещё так смонтировано быстро было, что мне сначала показалось, что Пирамидхэд катается на карусели на лошадке! Но это, кажется, единственная вольность авторов, которая мне не пришлась по душе - уж лучше бы в таком свете Пирамидхэда не показывали.

Музыка тоже в тему. Даже официальный саундтрек выпустят - к первому фильму не было. Правда Акира Ямаока не писал ничего специально для фильма, но этого и не требовалось, ибо материал саундтрека Silent Hill 3 настолько хорош, что всё просто идеально ложится под картинку. Жаль только, что во втором фильме было использовано в три раза меньше музыки Ямаоки, чем в первом, а некоторые треки повторяются по два раза. Также нет песен Мэри Элизабет МакГлинн - видимо не потянули финансово, чтобы не отчислять процент ещё и ей. Зато на титрах та самая песня-ремикс группы Interlace, которая была бонусом на саундтреку Silent Hill 3 и которая наконец-то пригодилась - звучит всё ещё круто, и похожа на Мэрилина Мэнсона. Мне неожиданно понравилось.


Убийственная история

С игрой знакома не по наслышке, поэтому не жаждала узнать, что будет с героями первого фильма, почему все так непонятно закончилось и т. д. В отличие от тех, кто в игру не играл и сути фильма не понял, для меня первая часть была ясна, как божий день, я знала все наперед. Но очень уж хотелось увидеть продолжение одного из своих самых обожаемых фильмов. В течение пяти лет я неистово ждала этот фильм. Возвращаясь с премьеры, я испытывала очень смешанные эмоции. С одной стороны - фильм довольно впечатляющий, но с другой стороны - это не то, чего я ждала, хоть и больших надежд на него не возлагала.

Фильм вышел в формате 3D, к чему я отнеслась скептически. В кинотеатре этот формат не реализовал себя. Присутствия в фильме я не ощущала. Единственный момент, где 3D реально сработало - падающий пепел, от которого порой хотелось отмахиваться руками.

О плюсах. Спецэффекты в целом меня порадовали. Атмосфера игры выдержана наравне с первым фильмом, т. е. великолепно. Монстров во второй части гораздо больше, чем в первом фильме, и все они очень впечатляют и являются своеобразной изюминкой фильма. Игра актеров далека от идеала, но в целом тоже довольно неплоха. Работа оператора тоже порадовала - в некоторых местах даже узнавала движение камеры в игре. Также от игры присутствуют замечательно реализованные локации - парк аттракционов, торговый центр, дом главной героини и т. д.

О минусах. По части страшных моментов «Сайлент Хилл 2» подкачал. Возникало ощущение, будто меня отчаянно пытаются напугать, но за весь фильм меня не испугал ни один момент. В отличие от первого фильма, в котором нет ни одного резкого момента, в этом фильме они присутствуют. Опять же отчаянная попытка напугать зрителя. В напряжении фильм не держал вообще. Если первая часть воспринималась больше как драма, то вторая часть позиционирует себя именно в роли фильма ужасов. Однако, ужасами там и не пахнет.

Все игры серии славятся великолепной музыкой великолепного Акиры Ямаоки, над которой в фильме безжалостно надругались. Треки из игры звучали в форме ремиксов, оскорбляющих мой слух. А Некоторые композиции были вообще не из репертуара японского композитора.

И, наконец, самый огромный минус фильма - сюжет. Экранизации, в которых сюжет расходится с первоисточником, меня никогда не смущали, т. к. я считаю, что режиссер в праве вносить свои поправки, чтобы адаптировать его под другую аудиторию. Не смутил и в этот раз. Но то, как мне преподнесли эту историю, меня очень сильно возмутило. Типичная для голливудских фильмов любовная линия между главной героиней Хизер и ее спутником Винсентом (который в фильме оказался полной противоположностью своему лицемерному и алчному прототипу) была вообще ни к месту, смотрелась нелепо и вообще не соответствует стилю игры. Большинство моментов в фильме было предсказуемо. Также в сюжете не было скрытого смысла, как в первом фильме. Сюжет отличается своей незамысловатостью и сильно проигрывает в этом плане своему предшественнику. Но все же, в сюжете можно узреть один плюс: все неясные моменты первого фильма, включая концовку, тщательно разжевали и подробно объяснили.

Итак, вердикт: обе части фильма рассчитаны на разную категорию зрителей. Если первый фильм был ориентирован по большему счету на поклонников игры, то второй фильм будет ближе киношным зрителям. Если вы не поняли суть первого фильма, то вам стоит посмотреть вторую часть. Если вы слышите о фильме, как и об игре, впервые, то смотреть не стоит. Она не доставит вам никакого удовольствия. Если вы поклонник игры, то вас, скорее всего, фильм разочарует, т. к. своего предшественника он не превзошел.

В целом фильм смотрибельный, но вряд ли я захочу пересмотреть его еще раз. Лучше уж в миллиардный раз посмотрю свою любимую первую часть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сайлент Хилл 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up