Фильм Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2

Оригинальное название: The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 5.50
Бюджет: $120 000 000
Сборы в мире: + $537 360 640 = $829 685 377
Режиссер: Билл Кондон
Композитор: Картер Бёруэлл

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2

23-07-2019, 10:27
Белла, став вампиром, постепенно свыкается со своей новой природой. В этом ей помогают Эдвард и остальные члены семьи Калленов. К тому же теперь у Беллы есть дочь Ренесми и вечность впереди. Джейкоб, запечатленный с Ренесми, становится для девочки другом и наставником. Ненадолго для героев наступают спокойные, счастливые дни.

Все заканчивается, когда вести о Ренесми доходят до Вольтури. «Обращение» детей строго запрещено в мире вампиров. Не зная о необычном происхождении Ренесми, Вольтури собирают армию и направляются в Форкс, чтобы уничтожить Калленов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Стефани Майер «Рассвет» (Breaking Dawn, 2008) из серии романов «Сумерки».

Фильм снимался одновременно с «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» (2011). Съемки фильма начались 1 ноября 2010 года и завершились 15 апреля 2011-го. Они проходили в таких местах, как Батон-Руж (Луизиана) и Рио-де-Жанейро (Бразилия), а также в Ванкувере (Канада).
Белле смерть к лицу

Я с трудом посмотрела предыдущие 4 части, мне жутко не нравилась игра актеров, сюжет, фильмы сами по себе были скучны и предсказуемы. Но думая с подругой на какой же фильм идти в кинотеатр в выходные, я почему-то захотела на Сумерки. Сама удивилась своему выбору, но я не прогадала. Пожалуй, из всех частей это самая лучшая. Здесь есть над чем посмеяться, у Беллы, наконец, нормальные эмоции, можно смело сказать, что вампиризм пошел ей на пользу, она стала симпатичнее и лучше.

Финальная битва так же оказала большое впечатление. Были моменты, когда весь зал смеялся или хлопал. Возможно и огромное влияние оказало осознание, что эта часть - последняя.

Честно, порадовало абсолютно все. Правда впечатление подпортила отнюдь не лучшая компьютерная графика, она смотрелась слабовато. Но даже несмотря на это, фильм все равно хорош. Хорош преображением актеров, хорош саундтреками, хорош событиями, фильм насыщенный и как никогда полный.


the end?

Да будет вам известно, мне очень сложно написать эту рецензию не выдав ни одного спойлера о происходящем на экране, так что я просто скажу, эта часть самая последняя, самая быстрая, в плане разворота действий и, безусловно, самая шокирующая.

Мы с моими друзьями не могли оторвать глаз от экрана, мы очень переживали, хотя и не являемся большими поклонниками этой саги. Самый грандиозный момент - момент схватки - хоть и не был представлен в книге, является самым интересным во всем фильме и без нее кинолента была бы скучной, ничем не отличающейся от предыдущих частей. Так что, я думаю, мне следует сказать Мелиссе Розенберг спасибо за такую отличную сцену.

Понравился Тейлор Лотнер, Эшли Грин и Билли Бёрк. Из всего актерского состава видеть их снова в игре было приятнее всего. Из «новых» актеров зацепили Кристиан Камарго, Рами Малек, Ли Пейс и Джо Андерсен.

Музыка уже как-то надоела. Кэтрин Хардвик и Картер Бёруэлл подобрали отличные саундтрэки в «Сумерках», но нельзя же использовать одни и те же мелодии почти во всех частях саги!

В целом, я думаю, фильм заслуживает оценку в

Несмотря на все недостатки, у нас с друзьями осталось огромное впечатление от киноленты, потому что сюжет затмил все, даже для меня, хотя я читала книгу и знала все наперед.


the end?

«Сумерки», конечно, невеликое кино, но кассовым и культурным феноменом их назвать можно без каких-либо натяжек. Казалось бы, простая и затянутая мелодраматическая история (с поправкой на вампирскую тему), драматургия на уровне мексиканских сериалов, невыдающиеся, скажем так, актёрские работы - и сумасшедшая популярность, колоссальные сборы, десятки миллионов фанатов (или уже сотни, не знаю). Киноманы и критики могут сколько угодно разглагольствовать о недалёкости зрителя/читателя и упражняться в остроумии, но факт остаётся фактом - простым людям нравится.

У меня лично с этой франшизой странные отношения. Поначалу вся эта сумеречная канитель сильно раздражала и в какой-то период хейтерства я даже накатал излишне злобный отзыв. Но потом я как-то привык к «Сумеркам» и, более того, стал получать от их просмотра удовольствие, немного извращённого толка: сидишь в кинозале, набитом поклонницами саги, и чувствуешь себя как убеждённый холостяк и циник на чужой свадьбе - в этом есть свой кайф. Да и сами фильмы далеко не такие ужасные, какими их многие представляют. Хотя тут мои эмоции варьируются от части к части: например, унылое «Новолуние» я с трудом осилил до конца, а вот «Затмение» смотрелось бодрячком.

От заключительной части саги ждать чего-то особенного не приходилось. Первая часть «Рассвета» у режиссёра Кондона вышла живописной, но малосодержательной и скучноватой. Однако тут он всё-таки смог приятно удивить; и судя по первым отзывам американских критиков - не только меня.

Конечно в фильме нет, да и не могло быть ничего принципиально нового. Всё то, за что люди любят и ненавидят «Сумерки» перекочевало и в пятую часть. Игра всех основных актёров - такая же как и раньше. Может Лотнер раздражал чуть меньше чем обычно, да и Стюарт в образе вампира не так уныла. Сценарий - такой же как обычно. Всякие романтические эпизоды, задушевные разговоры, признания в любви, поцелуи, закадровые размышления Беллы - всё на месте. Диалоги пожалуй не такие угарные как в предыдущих частях - не знаю, плюс это или минус. Действие идёт в привычном для «Сумерек» неторопливом темпе; режиссура - опять же на привычном уровне. Вот только ругать за всё это фильм не имеет смысла. Это ведь пятая часть; не первая, не вторая, а пятая. Все слабые стороны франшизы давно уже перестали быть слабыми сторонами и превратились в её визитную карточку, фирменный стиль. Либо ты принимаешь правила игры, либо нет; а критиковать новые «Сумерки» за обилие соплей и гламурный образ вампиров - это то же самое, что сетовать на большое количество жестокости в какой-нибудь части «Пилы».

Теперь о том, чем финал саги мне запомнился. Во-первых, местами возникает ощущение что смотришь не «Сумерки», а «Людей Икс». Тут куча новых вампиров и у каждого какая-нибудь фирменная сверхспособность. Это, конечно, диковато и отдаёт цирком, но в конце концов любой жанр хорош кроме скучного. Во-вторых, финальная битва однозначно впечатляет. Отчаянное, эффектно снятое мочилово с обилием оторванных голов - в рамках рейтинга PG-13 само собой. Правда потом это сражение заметно обесценивается тем фактом, что... ну читавшие книгу наверное знают. В-третьих, концовка фильма вышла по-настоящему душевной. Заметно, что Кондон сотоварищи расстарались чтобы завершить всё красиво. Тут тебе и дайджест сцен из предыдущих фильмов саги, и симпатичные финальные титры, в которых перечислили всех без исключения сумеречных актёров. Даже я как-то растрогался, а уж фанатки саги наверняка будут в экстазе.

Как итог - очень недурной финал популярной франшизы. Рекомендовать к просмотру не буду, и так все посмотрят.

P.S.: Забавно, что когда перед началом фильма показывали трейлеры, то сразу три из них ('Тепло наших тел», «Гостья», «Прекрасные создания») так или иначе напомнили о саге. Так что «Сумерки» заканчиваются, но дело их будет жить!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up