Фильм Мы купили зоопарк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мы купили зоопарк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мы купили зоопарк

Оригинальное название: We Bought a Zoo
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 7.10
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $44 457 291 = $120 081 841
Режиссер: Кэмерон Кроу
Оператор: Родриго Прието

Мы купили зоопарк

23-07-2019, 10:27
Лента рассказывает о том, как семейство Ми потратило все сбережения, чтобы спасти заброшенный сельский зверинец с двумя сотнями экзотических животных, которым грозила гибель.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Основой для фильма послужили опубликованные в феврале 2009 года мемуары Бенжамина Ми под названием «We Bought a Zoo: The Amazing True Story of a Broken-Down Zoo, and the 200 Animals That Changed a Family Forever» («Мы купили зоопарк: Потрясающая подлинная история разбитого зоопарка и 200 животных, которые изменили семью навсегда»). Права на экранизацию его книги были практически сразу же куплены студией 20th Century Fox.

В августе 2006 года Бенжамин Ми со своей семьей приобрёл за 1,1 млн британских фунтов на тот момент закрытый Дартмурский зоопарк, который расположен в окрестностях деревушки Спарквелл, графство Девоншир, юго-западная Англия. После серьёзной реорганизации и перестройки зоопарк был снова открыт для публики 7 июля 2007 года.
Перемены к лучшему.

Картина очень хорошо подходит для семейного просмотра и оставляет только положительные, тем более когда знаешь, что история является подлинной.

Мне очень понравилось, что в картине были затронуты такие моменты, как взаимоотношение отца и сына, а именно игра Колина Форда была просто замечательной, все выглядело очень правдоподобно, в точности так же как и ведут себя распоясавшиеся подростки. Ну, просто никак не могу обойти стороной малышку Мэгги Джонс, бесподобная игра, просто супер, после нескольких ее выражений и совсем не постановочных гримас, у меня сложилось впечатление, что это самая настоящая семья, а не актеры. Мэтт Дэймон, как всегда молодец, изумительно справился с ролью человека который потерял жену и с трудом справляется с настигшей его новой реальностью, кстати в роли отца вижу его впервые и должен сказать, что она ему к лицу.

Говоря непосредственно о картине, хочется отметить, что не хватило все-таки некой интриги, нет, она конечно же была в лице Джона Майкла Хиггинса, который нагоняет ужас на всех сотрудников зоопарка своими проверками и решает дать разрешение или не дать, привязываясь ко всяким мелочам, но как мне кажется интрига связанная с животными должна была быть более развернутой, ведь их все-таки безжалостно бросили на произвол судьбы.

В кульминации фильма, конечно же хэппиэнд, ведь это не первая и не последняя картина с подобным сюжетом, соответственно и финал заблаговременно был успешен, но это совсем не портит общего впечатления.


А что бы ты выбрала: людей или животных?

Бывают такие фильмы, которые просто учат добру. И это один из таких. Хотя на первый взгляд кажется, что основной темой являются животные. Да что уж там, фильм называется «Мы купили ЗООПАРК». Но главное слово в название не «зоопарк», а «МЫ».

Это история семьи, которая пережила утрату любимого человека. Картина показывает взаимоотношения отца и детей, их ссоры и поддержку друг друга, как каждый из них по своему пытается жить дальше. Удивительно, как по разному справляются с горем люди разных возрастов.

Игра актеров, всех, даже самых юных, просто изумительна. Каждая улыбка, каждый взгляд искренни и очаровательны. Особенно хорош Мэтт Дэймон. Я давно заметила, что он хороший актер. Именно хороший, а не просто неплохой. Но не видела я его в такой роли, которая бы цепляла. И очень рада, что этого героя сыграл именно он. Смотришь на него и видишь отца-одиночку, который изо всех сил пытается дать своим детям все и оставить прошлое в прошлом. Как тяжело начать с чистого листа. Помочь может только приобретение заброшенного зверинца.

История не отличается оригинальностью и вроде бы ясно, чем все закончится, но смотреть очень приятно и интересно. И я очень рада, что конец оказался таким сказочным и слащавым, как я и ожидала.


Ну почти же!

Пожалуй начиная именно с этого фильма я начну писать реценции. (Хотя ни писать, ни тем более рецензии я не умею) Но факт написания первой рецензии не значит, что фильм меня невероятно поразил. Причина в другом. В неопределенности чувств.

Первый раз в жизни на протяжении всего просмотра я не мог решить для себя хороший ли это фильм или нет. Ну точнее он мне определенно понравился и я не хочу сильно критиковать его, но я должен описать свои чувства. Фильм мог быть лучше, и скажу более точно - он должен быть лучше, потому что это хороший фильм. В нем на двух чашах весов стояли негативные и позитивные черты: излишняя наигранность, шаблонность и штампованность драматических сцен, из-за которых казалось что фильм снимает дебютант, местами ненатуральная игра актеров, и в тоже время на другой чаше - просто изумительный космический саундтрек, местами очень красивая волшебная работа оператора и красивые виды. И на протяжении всего фильма у меня было чувство что в нем чего-то не хватает. До чего то он не дотягивает. Можно было сделать все намного красивее: и место под зоопарк подобрать лучше, и актеров-сотрудников зоопарка нанять покрасивее, и собственно, можно было даже главных актеров подобрать других. И это уже измаенило бы 80% впечатлений от фильма.

Об актерах: после просмотра «Трудностей перевода» мне было больно смотреть что сделали со Скарлетт Йохансон. Она же изумительно красивая девушка, и сделать из нее грубую сельскую бабу было непростительным кощунством. Мэтт Дэймон справлялся с ролью довольно хорошо, но конечно не без переигрывания и излишнего пафоса. Отдельно стоит упамянуть дубляж, который откровенно сказать тут довольно плохой. А дубляж все-таки это 50% фильма, так как звук - 50% видео.

Вообще говоря, видя и чувствуя что по идее хотел создать режиссер, и видя что у него получилось, я не понимаю почему у него не получилось. Порывы были к чему-то невероятно красивому и сказочному, а получилось что-то среднее между сказкой и серой бытовухой.

Но даже несмотря на это фильм подарил массу замечательных трогательных эмоций и впечатлений! Я рад, что посмотрел этот фильм и открыл для себя так много новой красивейшей музыки. Но мне немного обидно из-за того, что можно было снять лучше, и тогда это был не просто хороший фильм, а киношедевр семейного фильма как «Маленькая мисс счастье». Если подумать, эти фильмы во многом похожи.

Жалею ли я, что посмотрел этот фильм?

Нет.

Обидно ли мне, что он мог бы быть намного лучше?

Да.

Во всяком случае, советую Вам посмотреть этот фильм и определить для самих себя как он вам. И если Вы не смотрели, то просто в обязательнейшем порядке посмотрите «Маленькая мисс счастье»

Счастливых Вам эмоций!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мы купили зоопарк" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up