Фильм Газетчик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Газетчик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Газетчик

23-07-2019, 10:27
Конец 1960-х; успешный журналист Уорд расследует дерзкое убийство влиятельного шерифа-расиста в маленьком южном городке. Его цель - освободить несправедливо осуждённого и заодно сделать вместе с коллегой из Лондона сенсационный материал. Журналистам помогает юный разносчик газет Джек - родной брат Уорда, и невероятно сексапильная блондинка Шарлотта: она влюбилась по переписке в того самого заключенного из камеры смертников. Каждому из героев есть что скрывать и чего бояться - но раскалённый воздух Юга пробуждает самые тёмные и горячие желания...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Питера Декстера «Газетчик» (The Paperboy, 1995).

Тоби Магуайр был приглашен на роль Уорда, но отказался из-за несогласованности расписаний съемок.
Каждый хочет быть любим...

Не так уж и часто выходят фильмы, где именитые актеры резко уходят от своих сложившихся и выработанных годами характеров. Обычно, они по отдельности являются изюминками разных фильмов, где зачастую своей непривычной для всех ролью, даже если она у них не главная, крадут картину.

И совсем редко выходят фильмы, когда положительные актеры все как один играют несвойственных им персонажей. Достаточно посмотреть фильмографию главных действующих лиц «Газетчика», чтоб понять, что для Кидман, Макконахи, Кьюсака и тем более Эфрона, это особняком стоящий в их творчестве проект.

И самое приятное, что своей игрой и уходом от собственных привычных амплуа, они не только не испортили фильм, а наоборот украсили. Все работали за идею. Из-за скромного бюджета, режиссер предложил Николь Кидман самой придумать себе образ, без участия стилиста, на что она с энтузиазмом откликнулась и создала свою самую яркую и запоминающуюся героиню за долгие годы. Я боялся, что мне будет тяжело смотреть фильм из-за Эфрона, его как актера я не воспринимал, но был рад разочароваться, со своей задачей он превосходно справился. Кьюсак и Макконахи в очередной раз показывают различные грани своего таланта (персонаж Кьюсака действительно отвратителен).

«Газетчик» на мой взгляд, фильм-оборотень. Кто-то видит в нем бульварную историю об Америке конца 60-х, очередном деле о несчастном заключенном, несправедливо обвиненном в убийстве местного шерифа, и которому теперь грозит смертная казнь, но находятся люди, по разным причинам конечно, готовых помочь ему и разобраться в этом деле.

С другой стороны, это снятая в стилистике Блэкэксплуатейшн фильмов, история, где у каждого персонажа есть свой скелет в шкафу, и большинство из них не могут вызывать симпатию у зрителя.

На мой взгляд это фильм о любви. Да, завернутый в обертку из похоти, извращений и грязи, но любовь у каждого своя. Каждый хочет быть любим.

Персонаж Зака Эфрона, находящийся в поиске себя и так и не понимающем, что в данный период жизни ему надо, на свою голову влюбляется в героиню Кидман. Она старше его, и в жизни не часто видимо ей стречались хорошие парни, поэтому она заочно влюбляется в заключенного (Кьюсак), познакомившись с ним по переписке. Она считает, что именно такой - грубый, неотесанный мужик ей и нужен. Она хочет любить и быть любимой.

Эфрон отдастся своему чувству полностью, оно будет его разрывать изнутри, толкать на разные поступки, к сожалению, не все из них приведут к счастливому финалу. Любовь как спасает, так и разрушает...

Несмотря на то, что фильм по природе своей должен быть отвратным, у меня он оставил светлые впечатления. Да, история в нем не из лицеприятных, но герои в лице Эфрона, Кидман, Макконахи, Грэйс сделали ее честной и грустной историей о первой любви, которая не забывается...


Вот оно независимое кино

Фильм о грязном и пошлом прошлом. Примерно, такая фетишная эротика с элементами детектива.

Актеры сыграли на приличном уровне, на них интересно смотреть, если не брать во внимание «что» некоторые сыграли. Зак Эфрон и Мэттью МакКонахи играют достаточно «на своем уровне» особо не напрягаясь, и я не говорю, что это плохо. Николь Кидман прекрасна, в каждом ее фильме, ею можно восхищаться. А вот за чем действительно интересно наблюдать, так это за игрой Джона Кьюсака, это просто превосходно, персонаж действительно вызывает негодование и неприязнь, просто браво. Но отсюда следует и минус, в том, что изначально невозможно поверить, что этот человек возможно невиновен.

Безусловно, великолепно показаны 60-е, очень приятный цветофон, внешний вид.

Но все-таки самый главный минус - сюжет. Скучно. Нудно. Неинтересно. После просмотра остается вопрос: «Что и зачем я только что посмотрел?». Потому что жанр детектива, кроме общего смысла фильма, уходит уж слишком далеко. На первом плане мы видим любовную линию, различные откровения, в самых различных проявлениях, в не совсем хорошем смысле этого слова. При чем даже искренняя любовь, снята настолько пошло, что вызывает временами отвращение. Не говоря уже о действительно «неприятных» сценах. Такие приемчики прекрасно бы зашли в типичных американских комедиях.

Фильм все-таки на любителя. Чего-то откровенного, нового, не стандартного. Но все-таки фильм забудется моментально. А его основание не спасет даже, вполне себе, звездный актерский состав. Но все же авторское кино и должно быть нестандартным...


Бумажный паренек

А фильм в целом получился очень уж ничегошным, действительно меня крайне порадовал. Весьма долго откладывал просмотр данной картины, да и привлекла она только тем, что само действие происходит в каких-то 70-х годах. Ну это, по первому просмотренному трейлеру конечно же. На счет годов, могу безусловно и ошибаться, хотя так оно наверно и есть.

В общем-то, сюжет весьма неоднозначный, как и сами персонажи. Группа репортеров, пытается вызволить из тюрьмы человека обвиненного в убийстве шерифа. По их мнению, его обвинили несправедливо и на электрический стул, может попасть невиновный человек. А помогает им в этом, загадочная Шарлотта, которая безумно влюблена в указанного преступника. Но ведь они даже и не подозревали, чем для всех них в итоге, закончится с первого взгляда благое деяние.

Вообще, актерский состав тут конечно отличный. И заметно, что люди знают свое дело. Но вот кого особенно хочется отметить, так это старушку Кидман, которая просто восхитительна в этой своей роли. Давненько я не смотрел фильмов с ней. Здесь она показала себя прям таки по полной. Так же, немаловажен и Джон Кьюсак. Ну и нельзя не отметить МакКонахи и Эфрона. Последний тут, несколько удивил. Перспективный актер, на мой взгляд.

По ходу сюжета, открываются все новые подробности, а так же интригующие тайны каждого из персонажей. Которые по своему, каждый сделал роковые для них ошибки. Вполне достойное зрелище. Заскучать не пришлось на протяжении всего хронометража.

7,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Газетчик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up