Фильм Слова смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Слова смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Слова

Оригинальное название: The Words
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 7.10
Бюджет: $6 000 000
Сборы в мире: + $1 736 623 = $13 231 461
Композитор: Марсело Зарвос
Монтаж: Лесли Джонс

Слова

23-07-2019, 10:27
Рори Джэнсен - писатель, который наконец обретает долгожданную известность, но его роман-бестселлер оказывается написан другим человеком, которому он теперь должен заплатить высокую цену за украденные у него жизнь и работу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Розамунд Пайк пробовалась на роль, которую получила Оливия Уайлд.

Ли Стернтал и Брайан Клагман написали сценарий еще в 1999 году. Будучи друзьями Брэдли Купера, еще до того как к нему пришла известность после фильма «Мальчишник в Вегасе» (2009), они попросили его, чтобы он сыграл главную роль. Он согласился тогда и сдержал свое слово более чем 10 лет спустя.
Мысль и мысли

Посмотрев этот фильм дважды и прочитав после этого отзывы к нему, в голове происходит некая несостыковка. Ну как же так, такой отличный фильм и такие, довольно негативные отзывы, в чем причина?

А причина, на мой взгляд кроется именно в особенности фильма в том плане, что если он не цепляет - то он не цепляет совсем, а если все-таки заденет вас, то заденет до глубины души. Эдакая переменчивость из крайности в крайность обеспечивается тем, что все таки фильм оставляет после себя в основном не готовые образы и разжеванную конечную мораль в итоге, а мысли. Да, мысли, о персонажах, о замысле и о той самой морали. Для тех, у кого имеет место быть в голове подобные рассуждения и переживания - фильм оценят по достоинству, тех же, кто озабочен другим, как говорилось ранее - не зацепит вовсе.

Отходя от лирической рецензии, а переходя к сухим фактам, то хочу заметить, что на мой взгляд, довольно таки все составляющие элементы фильма стоят ровно там где должны быть, и в той раскраске в которой они должны быть. Да, фильм, вероятно, где-то затянут, но и это в то же время некий антураж, некий инструмент, который позволяет начинать анализировать и копать глубже до окончания фильма, несмотря на то, что конец предсказуем и о нем догадываешься уже в середине. И, тем не менее, смотришь, сопереживаешь.

Многое здесь можно ещё написать, но это все будет походить на пустое разглагольствование и разливание воды направо и налево. Итог один - можно соглашаться с отдельными моментами или не соглашаться, можно верить, а можно сомневаться, но если вам близки те мысли, те переживания - вы прочувствуете каждую минуту этого фильма, ни это ли творчество, ни это ли искусство? Мой итог - браво, я почувствовал, ровно так же, как и почувствовал - «Фонтан» и другие схожие, не побоюсь этой фразы - на секундочку шедевры. Благо что фильм дает пищу для размышления и уже в середине картины думаешь, частично уже больше о своем - и тем паче её ценность.


Случайная встреча с хорошей книгой может навсегда изменить судьбу человека.

Когда я впервые посмотрела трейлер, тут же начала с нетерпением ждать, когда же он выйдет на экраны!

Сами слова говорят за себя «писатель» и «книга». По-моему, благодаря вот этим двум словам каждому в нашей жизни даруется как бы своего рода сокровище. Талант писать и создать поистине интересную, стоящую прочтения книгу - это очень тяжелый труд! Кому-то это дается легко, дар свыше, кто-то, скомкивая листки за листками или как, сейчас нажимая кнопку «delete» пытается найти ту самую нить, те самые строки, те самые слова, которые связной цепью будут повествовать события, увлекающие за собой все дальше и дальше читателя.

Важно ухватить ту нить, важно как можно ярче передать все, что происходит в книге, чтоб читатель смог сопереживать и прочувствовать историю, чему-то научится и из чего-то сделать свое мнение и свои выводы.

Заинтересовать! Заинтриговать! Увлечь! И даже наверное Влюбить! Чтобы когда читатель дойдет до финала, до тех последних строк в книге - он задумается о том, что все это время, проведенное с книгой, он получил настоящее удовольствие, побывав участником отдельной истории.

Фильм. Ну, тут можно многое говорить. История в истории.... Рори Джэнсен он как раз тот, кто пытается найти подходящие слова, чтобы создать свой литературный шедевр. Но две написанные им книги, не находят признания у критиков, и издательства не берутся издавать его книги в свет. Но тут по чистой случайности, ему попадается в руки роман некого писателя, который настолько хорош, что он, терзаясь выбором как быть, решается выдать эту книгу за свою. Казалось бы, неслыханная дерзость присваивать чужой талант, чужой труд, но как бы, ни так, он не думал, что появится тот самый неизвестный талантливый писатель, книга которого, так полюбилась всем. И как теперь быть Рори, ведь он обманул всех....

Фильм получился сам как книга, повествовательный, интересно рассказанный, и очень красиво показанный! Отдельное спасибо актерам, они сыграли бесподобно. Правда хочу сказать, что ждала чего-то большего, может совсем каплю чего-то не хватило, но фильм не просто снят достойно, он несет в себе глубокий смысл!

Слова - мы их произносим каждый день, но значимость и последствия могут быть самыми разными!

Поступки, выбор, решение....

Все очень и очень не просто иной раз приходится нам - сделать выбор, поступить правильно, а главное решится!


Три писателя

Поступки - первая трагедия жизни, слова - вторая. И слова, пожалуй, хуже. Слова жалят.

Оскар Уайльд

Писатель номер один.

Рори Джэнсен - ничем не выдающийся писатель, мечтающий о славе. Попытки издать свою книгу не приносят никаких результатов и мало - помалу жизнь его становится рутиной. И пока выстраданная им рукопись пылиться в ящиках книгоиздателей судьба преподносит Рори испытание. В его руки попадает книга. Такая искренняя и талантливая, такая, какую он сам бы хотел написать. Ничто не мешает ему выдать ее за свою. Попав в этот порочный круг Рори вскоре сам перестает понимать где граница между правдой и ложью, пока в один прекрасный день не встречает настоящего автора найденой им книги.

Надо сказать что звезда Бредли Купера со временем горит все ярче и ярче на Голивудском небосклоне. Отойдя от жанра комедии на почтительное расстояние он последними своими работами доказывает что он также прекрасный драматический актер. Можно выделить множество запоминающихся сцен с его участием. Разговор с женой, толкающий его отнести украденную рукопись в издательство, разговор со стариком в парке, где снисхождение в считаные секунды превращается в стыд. Пожалуй, Купер стал для меня главным событием этого кинопроекта.

Писатель номер два.

Старик - человек много лет назад потерявшей книгу, которую так бесстыдно выдал за свою Рори Джэнсен. У данного персонажа нет имени, авторы не заостряют на этом внимание, он скорее эфемерный призрак прошлого. Старик появляется, чтобы поделиться своей историей. Неторопливо он рассказывает её зрителю. Вместе с ним мы переносимся в послевоенный Париж и узнаем, что ему пришлось пережить, чтобы написать такие слова, которые затронули струны человеческой души, как любовь к слову оказалась сильнее любви к женщине.

Джереми Айронс и Бен Барнс прекрасно воплотили в жизнь образ человека, сломленного жизнью. Барнса я даже по началу не признала, что то в его лице было отлично от того, как я привыкла видеть его в других фильмах. Надо заметить, что этот кинопроект отличает прекрасный актерский состав. Женщины, Зои Салдана и Нора Арнезедер являются приятным дополнением к своим кинематографическим мужьям. С работами Арнезедер я не знакома, но отметила для себя ее необычную притягательную внешность!

Писатель номер три. Последний описаный мной, но не последний по значимости!

Клэй Хаммонд - писатель, описавший историю Рори Дженсена в своей книге «Слова». На её презентации он знакомится с умной и привлекательной девушкой, которая флиртуя со стариком Клэем, помогает авторам завершить третью сюжетную линию фильма. Эта часть плотно переплетается с предыдущими двумя образую единое целое. В правду сказать я считаю эту часть наименее интересной. Но оставляю это на ваш суд. Деннис Куэйд и Оливия Уайлд завершают парад звезд, собранных в этой картине. На пикантных взаимоотношениях их героев только и держится вся эта сюжетная линия.

Неторопливое, в некоторой степени затянутое, но интересное кино, которое я бы рекомендовала к просмотру.

Мелодрама «Слова»- это не история о плагиате, как может показаться на первый взгляд. Она прежде всего том, что не всегда мы те, кем хотим быть, и как сложно иногда признаться себе в этом. О человеческой слабости и неправильном выборе. О поступках, которые невозможно исправить и ответственности за них, которую приходится нести всю жизнь. И, конечно, этот фильм о любви. О том, что человек не всегда способен по достоинству оценить то, что дает ему жизнь и удержать это в своих руках.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Слова" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up