» » Фильм Бессонная ночь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бессонная ночь

Оригинальное название: Nuit blanche
Год выпуска: 2011
IMDB: 6.70
Бюджет: €2 500 000
Оператор: Том Стерн
Композитор: Николас Эррера

Бессонная ночь

23-07-2019, 10:27
Винсент - коп, который в ходе операции крадет у бандитов мешок кокаина. Гангстеры решают похитить сына Винсента, чтобы вернуть кокаин. Но к этому моменту герой уже не имеет при себе наркотики. Чтобы спасти своего сына, он должен отложить столько, сколько может, время обмена. Предстоящая ночь, кажется, самая длинная в его жизни и, возможно, даже последняя...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Чехарда

Французы когда пытаются снимать боевики, часто начинают копировать американские блокбастеры, копировать не очень удачно и не очень вразумительно. Например как «Ларго Винч 2». Триллеры и детективы у французов получаются на порядок лучше. Но «Бессонная ночь» к счастью все таки не совсем американское клише. Может потому что жанр все таки ближе к триллеру.

В сценарии несколько ключевых моментов фильма очень не оправданы. Например, зачем герой прячет сумку с кокаином, можно конечно объяснить, но с натяжкой. И в дальнейшем это чехарда с чемоданом намного напрягает. Так же раздражает некоторый не профессионализм главных героев, хочется чтоб все таки они были поумнее. И поначалу как-то жалко - Винсент (Томер Сислей) такой харизматический красавчик, а действует как дилетант. То есть основная завязка фильма начинается с того, как герои садятся в лужу.

Операторская работа в некоторых моментах не очень понятна. Зачем столько близких планов или ракурсов «из кармана». Смотрится не очень красиво. Но с другой стороны, во многих драйвовых моментах камера ведет себя очень правильно, и не раздражает неоправданным прыганием.

Все действие происходит в одном закрытом месте (клубе). И на протяжении всего фильма действие в таком тесном пространстве с одной стороны добавляет напряжение, но вместе с тем порой уже надоедает как в сотый раз герой бежит из кухни в бар, а затем обратно.

Массовка часто выглядит не органично, как в компьютерной игре (Ассасин Крид или Хитмен) - герой задевает граждан и они что-то не натурально бормочут. С другой стороны в «Бессонной ночи» есть хорошее противопоставление веселящейся толпы и драмы, которая разворачивается на фоне «кокаинового карнавала». Иногда прямо чувствуется атмосфера душного клуба.

Саунд тоже очень хорош. С самого начала музыка создает напряжение и держит его весь фильм. Она очень органично перетекает из клубной в драматическую, а драматическая музыка красиво растворяется в клубной.

В целом «Бессонная ночь» качественный продукт, с некоторыми сюжетными и режиссерскими недочетами. Фильм держит в напряжении и в принципе даже не раздражает ляпами. Если хотите посмотреть герметический триллер-боевик с действиями в «реальном времени», то я думаю вас «Бессонная ночь» не разочарует.

6,7 из 10


Незабываемая ночь.

Кто из нас не любит боевики? Посмотреть бодрое, захватывающее и динамичное действие всегда приятно, а так же отключить на час-другой мозг и дать глазам радоваться происходящему на экране. Но есть и такие картины, которые по своей сути являются боевиками, но в тоже время идеально сочетают и элементы психологического триллера. И вот я нашёл фильм «Бессонная ночь». Я думал, что это простой фильм, который, скорее всего никак не выделяется среди множества других. А оказалось все наоборот. Давайте же и поговорим о данной картине, и почему стоит или не стоит тратить на неё своё время.

Действие картины происходит в современной Франции. Наш главный герой - полицейский по имени Винсент в ходе одной «темной» операции, крадёт вместе с напарником у бандитов сумку полную наркотиков. Но в ходе этого действия его ранят, но не серьёзно. Вернувшись поздно домой, он приводит себя в порядок и ложится спать, так как с утра ему нужно отвезти сына в школу, с которым он не очень хорошо ладит. Позже случается непредвиденное: гангстеры похищают сына Винсента и требуют вернуть им наркотики. И как любой любящий отец, он спешит в тайник забрать сумку. Он приезжает на место встречи - ночной клуб, которым заправляет наркобарон и прячет сумку в надёжном месте, дабы сначала убедиться, что с сыном все в порядке. Но помимо этого ужасного похищения за Винсентом следят двое полицейских, которые хотят поймать его, думая, что это он «крот» в полицейском отделе. В итоге, сумка оказывается в чужих руках, а наш протагонист должен сделать все возможное, чтобы протянуть нужное время и спасти сына.

Как вы видите, сюжет у картины весьма прост и понятен. Но не это делает фильм интересным, а это делает развитие событий. Дело в том, что в отличии от многих боевиков, действие в «Бессонной ночи» происходят в одном месте - ночном клубе. Герои не посещают множества мест, а просто каждый пытается достичь своей цели, которая находится в клубе: Винсент - отыскать сумку, наркобарон - найти Винсента, другие полицейские - все это вместе. Но даже на этом фильм не перестаёт удивлять. В боевиках мы часто привыкли наблюдать перестрелки. Так вот, здесь их практически нет. Все время мы смотрим на эдакую игру «Кошки-мышки», в которую оказались, вовлечены все персонажи злосчастного клуба. Но не стоит беспокоиться - отличные драки и погони здесь присутствуют.

Но самое главное, что есть в фильме - это атмосфера безысходности. Вот вы смотрите, как люди веселятся, пьют, танцуют, а вот нашему протагонисту не до этого. Он рвёт и мечет в попытках достичь своей цели. И он пройдёт через многое. Стоит отметить, что кроме отличного и динамичного действия, здесь присутствуют шутки и просто смешные моменты, как например посещения кухни. Не буду спойлерить - это надо увидеть самим. Все актёры сыграли довольно неплохо, особенно отличился Томер Сисле, который сыграл Винсента. Как я и сказал выше - за него действительно переживаешь. Всему этому придаёт большего шарма музыка, которая часто подходит под ситуации, в которых находится протагонист.

И получился бы это замечательный боевик, если бы не мелкие недочёты со стороны сюжета. Во первых - это просто недосказанная концовка. Фильм является второсортным боевиком и почему здесь есть эта «недосказанность» совсем не понятно. Это далеко не интригует - это раздражает. Во вторых - это мелкие дыры в сюжете. Вот, например, грозятся вначале гангстеры убить сына Винсента, если тот не отдаст им сумку с наркотиками. Но после того как главный герой начинает прятаться от них в клубе и они ничего не предпринимают - это вызывает вопросы.

Что получилось в итоге? «Бессонная ночь» это очень захватывающий, интересный и динамичный боевик/триллер, который будет держать вас у экранов до самого конца. Да, действие происходит в одном месте, нету перестрелок, но все равно смотреть на зрелищные драки, захватывающую игру в «кошки-мышки» бандитов и Винсента весьма интересно. Да, это простой фильм, который просто пытается поднять вам настроение. И не смотря на мелкие огрехи со стороны сюжета, он эту цель выполняет.


Bare knuckle

Засмотрел «Бессонная Ночь»

Винсент (Томер Сислей) - плохой муж, невнимательный отец и грязный полицейский занимался своими обычными делами: воровал, убивал, ругался с женой, забивал на сына. И, будьте уверены, добровольно свои делишки прекращать не планировал. Пока однажды, заручившись помощью нечистого на руку коллеги, не совершил свой путь к успеху. Хитрый план заключался в ограблении ничего не подозревающих наркокурьеров, мирно везущих десяток килограмм кокаина местному наркобарону и не ждущих подвоха. Кто же мог знать, что мирные наркокурьеры окажутся, вооружены и готовы дать отпор незваным гостям? Итог закономерен, теперь Винсент должен пробудить свои родительские инстинкты и вернуть украденный товар в обмен на сына.

Всегда интересно посмотреть европейское кино. Процесс съемок фильма там пока еще не поставлен на конвейер, как в прогнившем Голливуде, исправно выпускающем конфетки в разных привлекательных обертках, но с одинаковым обезжиренным привкусом. Нет-нет да выйдет какой «Ларго Винч» и вроде ничего особого, вполне своетипичный боевико-приключенческий фильм, но есть в нем изюминка. Не более того! Просто изюминка, просто интрига без роялей в кустах, просто герои как-то бодрее бегают, просто атмосфера неожиданно посвежее. Такой маленький зеленый росточек, что был так грубо растоптан в том же «Ларго Винче 2». Стоило только снять фильм на волне «пока пипл хавает» и эффект утерян. В данном же проекте режиссер иной и соответственно надежды были вполне оправданы.

Можно сказать совершенно уверенно - Фредерик Жарден со своей работой справился. Поначалу картина не очень радует вялым стартом, нет, никаких нареканий, просто слишком стандартно. А операторская работа приводит в недоумение постоянными крупными планами, такими, матерыми, что бы была отчетливо видна каждая пора на коже актера. В общем, съемками более подходящими к серьезным и вдумчивым неторопливым драмам (Кинопоиск любезно подсказывает, что это постарался записной оператор Иствуда). К съемкам, в которых актеру надо реально играть, а не отрабатывать свой паек. И, надо отдать должное, Томер Сислей не разочаровал. Чем дальше его герой погружается в дебри сюжетных передряг, тем отчаяннее становится его взгляд, к финалу фильма больше подходящий загнанному зверю. За остальных актеров расписывать особого смысла не вижу, все равно они нашему зрителю не особо известны. Однако нельзя не отметить великолепно подобранные типажи, каждый в своей роли выглядит органично и отыгрывает ее профессионально.

Жанр картины представляет собой очень динамичный триллер, можно конечно сказать, что с элементами боевика, но перекос в сторону триллера заметно сильней. Не сказать, будто у картины нет огрехов, в основном все они приходятся на сценарную часть. Для чего, например, Винсент прятал наркотики до встречи с боссом, если реально не собирался торговаться. Что ему помешало вызвать полицию, когда стало ясно, что самому сухим из воды уже не выйти никак. Почему буквально все смело суют пальцы в таинственные пакеты с белым порошком заклеенные скотчем, а затем их сладострастно облизывают. И так далее, это конечно не в рамках претензии, клише фильмов про наркотики диктуют свои правила...

Диагональное резюме.

Крепкий нишевый фильм. Европейский динамичный триллер, вроде ничего особого, но ощущения вторичности не вызывает. Полагаю, фильм придется по душе любителям триллеров в стиле: «Беги без оглядки».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бессонная ночь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up