Фильм Код доступа «Кейптаун» смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Код доступа «Кейптаун» смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Код доступа «Кейптаун»

Оригинальное название: Safe House
Год выпуска: 2012
Страна: ЮАР, Япония, США
IMDB: 6.80
Бюджет: $85 000 000
Сборы в мире: + $82 353 065 = $208 726 499
Оператор: Оливер Вуд
Композитор: Рамин Джавади

Код доступа «Кейптаун»

23-07-2019, 10:28
Мэтт мечтает со своей невестой переехать в Париж. Но она не знает, что уже год он работает на ЦРУ.

Легендарный агент ЦРУ Фрост владеет секретной информацией. Но он вышел из-под контроля, и теперь его главное правило: «не доверяй никому - тебя предаст каждый».

Их пути пересекутся в одном из красивейших городов мира - Кейптауне, где каждый должен будет сделать свой выбор.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На роль Мэтта Уэстона рассматривались Шайа Лабаф, Тейлор Китч, Крис Пайн, Сэм Уортингтон, Гаррет Хедлунд, Зак Эфрон, Ченнинг Татум, Крис Хемсворт и Джейк Джилленхол.

Съёмки проходили в Кейптауне.
Well done

Решила посмотреть этот фильм исключительно из-за любви к Дензелу. Ожиданиями тешить себя не стала, хотя рассчитывала на хорошую картину. Так и получилось. Фильм, конечно, не шедевр, но посмотреть стоит.

Для начала разберемся с сюжетом. Не то чтобы он отличался особой новизной и индивидуальностью, но тем не менее, интерес к просмотру не пропадает. Все дело в том, что фильм не сразу раскрывает кто из героев «хороший», а кто «плохой». Герой Вашингтона Фрост вначале предстает нам как герой отрицательный, все разведывательное управление безуспешно пытается поймать его в течении нескольких лет, и тут он сам является к ним. Естественно, с ним что-то не ладно, но по мере просмотра все больше проникаешься к его характеру и понимаешь, он - далеко не тот, за кем все гонятся. Хотя разобраться во всем этом и не сложно, но наблюдать, как события разворачиваются на экране довольно интересно. В общем, мы видим несколько не хитро переплетенных сюжетных линий и небольшую головоломку, как уже обычно, повязанную на руководстве ЦРУ. Все это сопровождалось очень драматичными диалогами героев о коррумпированной системе власти, о насилии, о смерти и жизни. Незамысловато, но смотрибельно.

Что понравилось, так это очень хорошая постановка той части фильма, которая заявлена в жанре: криминал, боевик. Драки и бои поставлены четко и без лишней крови, все понятно и по делу, погони на машинах правдоподобны и не затянуты, более того, ты даже понимаешь кто за кем. Постарались.

Ну и конечно же, актерский состав. Не переусердствовать бы мне с похвалой Дензела Вашингтона, но он действительно прекрасен. В первых кадрах он такой при пиджачке и шляпе, эффектный и невозмутимый. А уже потом, убрав свои седоволосые кудри, побрившись, предстает таким, каким его знаем и зачастую видим. Не изменяет своему образу. Второй фигурирующей фигурой был Райан Рейнольдс, если честно он стал для меня открытием. Не помню, что бы восхищалась им когда-то, но здесь его игра была вполне достойной. Брендан Глисон не вызвал откровенной симпатии к своему герою, но это скорее показатель хорошей игры, нежели плохой. Все же он тут главный злодей.

В конечном итоге получился вовсе неплохой триллер, в духе Голливуда. Пусть он и не отличается особенной оригинальностью, зато просто приятно посмотреть на хорошую игру актеров и операторскую работу, в сопровождении очень даже подходящего саундтрека. Неплохое кино для любителей этого жанра.


А воз и ныне там..

Фильм рассказывает о молодом мало перспективном полицейском, работающем на правительство и охраняющем штаб-квартиру в ЮАР. Он уже давно ждет реальной работы, но никак она до него не доходит... И вот, как по заказу, на его объект для снятия показаний привозят очень опасного преступника, за котором охотятся далеко не только ЦРУ... Штаб-квартиру захватывают «плохие мальчики», и главному герою предстоит показать все свои навыки, чтобы в одиночку перевести преступника в пункт назначения... Сюжет не впечатлил. История про двух копов, один из которых молодой и неопытный, а другой чуть ли не с приставкой «супер», и они, как «+» и «-», весь фильм притягиваются и борются против лжи и коррупции в верхах общества, уже давно знакома. Много разговоров, хоть и разбавленных хорошим экшеном, тоже не особо удерживают у экрана..

Плюс ко всему еще и трясущийся метод съемки, «типо» увеличить зрелищность.. Но зачем так много? Ощущение, будто один оператор впопыхах бегал за героями с трясущимися руками.. Ну явно в таких фильмах не надо преувеличивать с этим, оставьте такую съемку для псевдодокументалок!!? В остальном, сцены погонь и перестрелок хорошо поставлены - мне понравились, за исключением финальной: уж больно примитивно смотрится поднятие полумертвого человека с пистолетом в руках...

Самый главный плюс фильма - подбор актеров. Поставь в главных ролях каких-нибудь второсортных голливудцев, и фильм был бы пустышкой, но присутствие Д. Вашингтона и растущего на глазах Р. Рейнольдс значительно подняли планку фильма.. Первый вообще сыграл эталонно! Прямо истинный борец за правду, а какие речи! Спокойные, рассудительные, заставляющие слушающего задуматься!.. Классно, ничего больше не скажешь! Да и Райан вполне смотрибительно смотрится на его фоне.. И Б. Глисон не так уж сильно отстает...

В общем, «Код доступа Кейптаун» - средний по содержанию, но с хорошей актерской игрой фильм о предателях, коррупции и хороших полицейских, которые все это заставляют всплыть на поверхность. Довольно легко этому фильму затеряться на полке с собратьями, но посмотреть можно.

6,5 из 10


«Код доступа «Кейптаун»'

Триллер или боевик, криминальная история. Назвать можно как угодно. Интересная история служб разведки, в котором появился новичок Мэтт и сделал все по-своему. И как бывший лучший разведчик был захвачен США за предательство. Боевик скажем просто сносит крышу. Перестрелки, погони, жертвы, киллеры, море крови, захватывающий сюжет. Все это есть в этом фильме. Смотрела в «Спутнике» на одном дыхании. Только расслабишься, как сразу кто-то стреляет или что-то взрывается. Мы все просто вздрагивали. Но боевик действительно Крутой!

Дэнзел Вашингтон сыграл предателя разведчика, а Райан Рейнолдс совсем нового агента ЦРУ. Тандем получился отличный. Вашингтон - хорошо сыграл, манипулируя Рейнолдсом, угадывая каждый шаг противника, во-общем настоящий крутой парень. Что касается Рейнолдса, он был новичком и не мог выдержать такого поворота, таких погонь, но увидите как он отлично справляется со всем. Впечатлила игра Вашингтона. Умеет манипулировать людьми, все видит насквозь, хорошо обучен и очень хороший психолог.

И во многих фильмах про ЦРУ или любых других служб разведки всегда есть двойные агенты и даже просто двуличные люди. Это как раз такой фильм. Даже если вспомнить «Напряги извилины» также присутствует проблема двойных агентах. Но «Напряги извилины» не сравнишь с этим боевиком. Здесь нет юмора, смешных моментов или любви. Конечно же есть любовь, куда же без нее, но совсем другого характера.

Во-общем «Код доступа «Кейптаун»» - реальный фильм с реальными проблемами правительства, с реальными агентами и реальной угрозой. Никаких шуток. По-моему фильм на один раз, но любителям перестрелок, сумасшедшей погони, захватывающего сюжета с необычайным концом нужно посмотреть обязательно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Код доступа «Кейптаун»" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up