Фильм Банкомат смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Банкомат смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Банкомат

23-07-2019, 10:28
История трех коллег, попытка которых снять деньги в ближайшем банкомате поздно ночью оборачивается непредвиденными последствиями. Их начинает терроризировать угрожающего вида верзила в длинной куртке с капюшоном, который не дает им спокойно уйти.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Ночь, холод, маньяк...

Мировой кинематограф знает примеры того, как низкобюджетные фильмы жанров ужасов и триллеров приобретают статус культовых, внезапно обогащая своих создателей. Один из таких ярчайших примеров - классика молодёжного фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов» Уэса Крэйвена, который с бюджетом в 1,8 миллиона долларов только в США заработал более 25 миллионов, тем самым спас от разорения студию «New Line Cinema» (которая, правда, спустя четверть столетия из-за финансовых проблем всё же была поглощена «Warner Bros. Entertainment»). А из не так давно выпущенных можно вспомнить слэшер «Пила: Игра на выживание» 2004-го года, когда при капитале в 1,2 миллиона фильм Джеймса Вана и Ли Уоннелла в мире заработал более 103 миллионов долларов. И были предпосылки к тому, что и психологический триллер «Банкомат» 2011-го года может стать классикой с бюджетом в 3 миллиона долларов.

Но заметные прорехи в сюжете и алогичность поступков главных действующих лиц эти надежды уничтожили на корню. И вроде же был подобран правильный ход, особенно сие заметно на старте картины, когда ничего не предвещает беды, а начало похоже на обычную офисную романтику. Молодой менеджер Дэвид замечает весьма привлекательную блондинку Эмили, но не решается к ней подойти. И лишь когда его друг Кори сообщает, что Эмили переходит на другую работу, Дэвид наконец-то собирается духом и заговаривает с Эмили, после чего по-джентльменски предлагает отвезти её домой. Согласитесь, что это всё очень похоже на то, как начинаются самые обыкновенные романтические мелодрамы. Но дальше зрителей ожидает совершенно неожиданный поворот - после расслабления придётся настраиваться на напряжённый триллер с маньяком-убийцей во главе сюжета. А это уже начинается с того, что нахальный Кори напрашивается к Дэвиду и Эмили, чтобы его забросили домой, а по дороге он захотел снять немного наличности с кредитной карты.

А потом вдруг появляется «мистер Икс», у которого явные мотивы после того, как он убивает на глазах у троицы человека, по ряду причин Дэвид, Эмили и Кори не могут выбраться из здания с банкоматом и понимают, что их жизни грозит нечто страшное, смертельное. И таким образом мы получаем уже «герметичный» триллер, который сопряжён с накалённой до предела атмосферой отчаяния и страха, а от этого телодвижения главных героев становятся всё более порывистыми и опасными для самих же себя. Сложилось впечатление, что сценарист «Банкомата» Крис Спарлинг в своём творчестве вдохновляется картиной Джоэла Шумахера «Телефонная будка»: за год до выхода «Банкомата» Спарлинг поспособствовал созданию фильма «Погребённый заживо», который был хорошо принят публикой. И вот теперь очередная работа в поджанре. Но многие отмечали ошибки в «Погребённом заживо», не лишён их оказался и «Банкомат». Вот мне, например, никак непонятно почему молодые люди не дали дёру от маньяка, который то появляется, то исчезает: разбежались бы в разные стороны, а там и полицию можно вызвать. И это лишь самый видный сюжетный огрех.

Чего ещё существенно не хватало фильму - так это надрыва, экспрессии. Вроде бы актёры стараются, выдают испуганные эмоции, но при этом их лица остаются каменными, словно кто-то превратил их в статуи. Естественно, что дать импульс к более реалистичной игре Брайану Джерати (Дэвид), Элис Ив (Эмили) и Джошу Пеку (Кори) должен был режиссёр фильма Дэвид Брукс, но, видимо, он был счастлив и так, что с бюджетом в 3 миллиона долларов он снимает непоследних людей, поэтому зачем требовать от них многого, они профессионалы, а если уж у них что-то не складывается, то что тут взять, для них же «Банкомат» явно проходная картина, дающая им неплохой гонорар. В этом и беда современного кинематографа: продюсеры вторгаются в приватность создания фильмов у режиссёров, а те в свою очередь чересчур полагаются на актёров и те сыграв пару-тройку хороших ролей уже считают, что они обладают большим авторитетом. Нет, надо было сказать, втолковать Джерати, Ив и Пеку, что и в таком кино надо стараться, выкладываться, то есть работать и подтверждать свой статус, но, пожалуй, меньше всего претензий здесь только к Элис Ив, да и то только потому что она девочка.

В итоге получается, что в сценарии есть мысль, которая была достойна, чтобы был создан добротный атмосферный психологический триллер, но вспомогательные элементы оказались не лишёнными заметных огрехов, а режиссёр будто решил, что неловко создаваемым саспенсом он сможет эти огрехи прикрыть. Не получилось. И сами актёры не привнесли необходимой эмоциональностью положительный фон «Банкомату». И всё это в результате вылилось в средний или же даже ниже среднего триллер, который лишь фрагментами вызывает определённый интерес и поддерживает интригу. Жаль из-за Элис Ив, но не более:


Ночь, холод, маньяк...

Если вы до сих пор задаётесь мыслью, что же такого страшного можно сотворить в неслабой, по нашим меркам, кабинке автомата, то вот он вам возможный вариант ответа. Только он нифига не впечатляет. Залог хорошего клаустрофобичного триллера (как и любого другого, к слову), в жутких непреодолимых обстоятельствах, выступающих залогом интереса, в непростых главных героях, хоть парочка из которых обязательно должны иметь какое-никакое второе дно, и уверенном постепенном нагнетании ситуации для пущего ажиотажа. Но упс. Уже в начале инцидента девушка понимает, что застряла в ловушке с двумя безынициативными хлюпиками-финансистами, способными на подвиги только в момент Х. Под стать им и убийца в тёплой куртке с капюшоном, который своими действиями вызывает не ужас, который, по логике вещей, должен вызывать, а недоумение. Ну ладно, начало началом. Дальше то может будет крутой поворот сюжета, а уж концовка просто обязана взорвать мозг. Примерно в середине зрелища, такой момент действительно возникает, и ваше богатое воображение чудесным образом додумывает самые фантастичные последствия... Только это был мираж. Момент этот на самом деле ознаменовал сущность фильма. А она заключается в том, что я недооценил главных героев. Они оказываются ещё большими придурками, чем я надеялся. Кенни смело мог бы отправляться домой, т. к. дальше финансисты и сами неплохо справляются. Напарываются на всякое, дубасятся о стойки и всячески себя и других подставляют. Нет, это, конечно, в своём роде весело. Но после «Телефонной Будки» как-то подсознательно ждёшь большего от меньшего. Герои явно раздражают, пытаясь безуспешно повторить все знакомые штампы, забывая сделать самое очевидное и простое - хотя бы договориться между собой. Чем, собственно, хитрый убивец и пользуется во всю. Что же до финала, на который возлагались последние надежды - что это было?

Как там говорили в «Ирландском копе»: «Я вот не могу понять, ты или конкретно умный или совсем тупой». Такое вот ощущение не покидает при раздумьях во время долгих 10-минутных титров, где режиссёр продолжает пафосно раздувать масштаб «интригующей» концовки, по сути вызывающей только лёгкую чесотку в районе затылка.

По сути, имеем конкретную замануху, с невыдающимися актёрскими работами и слабовато поставленным экшном, которая впечатлит далеко не всех. Не сказать, что я удивлён, но я «Банкомату» свои персональные 2% надежды выделял. Лимит исчерпан, ваша банковская карта пуста.


Почему он так сделал?

Как то вечером решил я посмотреть фильм с жанром ужасом, ну и мой выбор остановился на фильме банкомат.

В самом начале фильме он мне даже понравился, он выглядит как семейный фильм и если бы я тогда только знал что это лучшие моменты фильма, лучше бы он им и оставался, но время шло, и оно дошло наконец то основной сути фильма, дальше шло просто комбинация бессмысленных действий, я уже молчу как им не везло в этом бункере, ну прямо бункер невезения, а ихнему маньяку убийце просто так везло, прямо как в книжке, что не делает всё получается, везде ему свезёт!

Фильм меня утомил своим однообразием, и я начинал уставать от него!

Ну а концовка меня просто грубо говоря убила, так не понравилось что после фильма хотелось сказать верните мои полтора часа жизни, и первое что прошло в голову зря я его смотрел, фильм обещал многое а в итоги ничего интересного. Фильм якобы сделал без фантастики, но все действие я бы назвал не более чем просто какая то глупость которая вряд ли случилась бы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Банкомат" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up