Фильм Играй до смерти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Играй до смерти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Играй до смерти

23-07-2019, 10:28
Пятеро студентов собираются отметить завершение сессии несколькими раундами любимой игры «Правда или желание» в загородном особняке. Спустя несколько месяцев участников игры собирает странноватый брат одного из студентов, сведшего счеты с жизнью. Парень хочет выяснить причины самоубийства и вынуждает собравшихся начать игру, которую можно завершить только вместе со смертью...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
ПРАВДА или РАСПЛАТА

Когда я впервые увидел афишу этого фильма она меня не заинтересовала. Я прочитал сюжет фильма и снова ничего интересного не нашёл. Но вот, прошло несколько месяцев и я решил посмотреть эту картину. Когда я начал смотреть, я не мог остановиться. Самое интересное начинается когда пятеро студентов приезжают на день рожденье к ихнему «другу» Феликсу. В доме их встречает брат Феликса - Джастин, который говорит студентам, что Феликса больше нет. Он повесился в той же комнате, в которой они находятся. Причиной смерти стала открытка с надписью «Правда или расплата, вошь?». Джастин пытается понять кто из студентов прислал эту открытку и продолжает игру «Правда или желание», которую они начали на той вечеринке. Последней вечеринке для Феликса.

Отдельно хотелось бы выделить прекрасно-сыгранные роли Элеанор (Дженни Жак) и Джастина (Дэвид Оукс).

Также интересно было смотреть за поведением бедных студентов. Больше всего меня удивило последовательность убийств. Я предстовлял себе всё абсолютно по-другому. Минус только один. Мне не понравилась странная концовка. Не в обиду сценаристам, но эта «голубая» концовка фильма - это уже слишком. За это отнимаю один балл. Но общая оценка всё-равно довольно высока.


ПРАВДА или РАСПЛАТА

Жанр ужасов меняется из года в год. Еще каких-то лет тридцать назад киношники из кожи вон лезли, лишь бы повторить феноменальный успех небезызвестной серии, прославившей парня в хоккейной маске и Кристал лэйк, штампуя одинаковые нисколько не примечательные ужастики. Чуть позже весьма неплохая «Пила» породила добрую кучу клонов, и т. д. и т. п. Нынче в моде паранормальные явления, без призраков и приведений никуда. Однако бывают такие случаи, когда не очень-то высокобюджетная киношка выбивается из стада, и это не может не радовать.

«Truth or dare» - очередное исковерканное название, за которым прячется неплохой молодежный недослэшер. Вернее сказать, даже не слэшер, ибо резни нет как таковой, а недотриллер. В общем-то, парьшивенькое кинцо, где все происходящее абсолютно нелепо и неправдоподобно. Да и сюжет с первого взгляда новизной не блещет. В своем шикарном доме собирает вечеринку какой-то школьный лузер, на которой, по иронии судьбы, оказываются все его обидчики. Встречает их там не он, а старший брательник, и вскоре, значит, начинается все месилово. Где-то было, что-то видели. И типаж героев вполне себе типичненький. Словом, все как всегда.

А что еще, собственно, нужно молодежному ужастику? Собрали известные, как бы парадоксально ни было, но уже полюбившиеся штампы и готово. Но при всей своей обыденности, фильм не лишен моментов, которые вводят в недоумение, в приятном смысле этого слова. И в итоге выходит некий микс штампов и нововведений, который оценят далеко не все. Влюбленные в жанр, естественно, найдут что-то стоящее в «Слове или деле» (если на русский манер), а нормальные люди, понятное дело, - наоборот. Вообще, придраться можно к чему угодно, если захотеть, особенно в подобном жанре, где ляпы и несуразицы просто неизбежны, но в этом-то и вся прелесть.

Милый фильмец, если не задумываться.

Только для любителей.


Кто послал открытку?

Честно, я люблю такие фильмы. Я люблю, когда определенное количество людей собирается в одном месте, а потом герои друг за другом начинают погибать. Я присматриваюсь к персонажам, нахожу себе «любимчика» и гадаю, кто же доживет до конца. По-моему, этот азарт и делает фильм увлекательным. Как правило, подобные сюжеты построены по одной схеме, которая может отличаться лишь смысловой нагрузкой, что и делает такие образчики в некотором роде уязвимыми - они мало, чем отличаются друг от друга.

Когда видишь вечеринку, несколько уверенных в себе персонажей и одного явно закомплексованного парня, уже знаешь - добра не жди. Удивительно, почему всегда это так происходит: непопулярный юнец с кучей денег (как оказывается) влюбляется в «красотку» показывающую направо и налево свое нижнее белье, а она мягко отшивает его, после чего ее парень еще несчастному неудачнику в челюсть заезжает. Все - жизнь испорчена, любви нет, а окружающие вообще сволочи последние. Пора идти и вешаться. Банально, не правда ли?

Слава Богу, создатели фильма знали, что этим уже давно никого не зацепишь, а потому, когда брат несчастного неудачника собирает этих провинившихся у себя в доме (вернее, в небольшом домике рядом с огромным родовым особняком) и сообщает, что пригласил их на день рождение Феликса, сюжет поворачивает в непостижимую сторону, связанную с одним лишь вопросом:

- Кто послал открытку?

Рассказав, что Феликс покончил с собой, и причиной стала открытка с нелестными о нем отзывами, его брат Джастин полюбовно клянется, что отпустит всех, если они скажут, кто послал открытку. Вполне логично полагать, что так все просто не разрешиться, тем более что пятеро друзей начинают изо всех сил упираться: никто из них, дескать, открытку не посылал. Более того, как-то нелогично начинают вести себя абсолютно все, кто оказался в этом месте, словно желание спастись у них отбилось напрочь. Люк - единственный, кто остался не связанным (кстати, так и не понятно, почему именно ему преступник стал доверять) всячески помогает Джастину, послушно носит ему стулья, связывает друзей и спокойно сидит в сторонке, когда его услуги не требуются. Джемма, два раза пытавшаяся достать какие-нибудь инструменты из ящика позади себя, постоянно переворачивалась на стуле, а Пол, видя, что Джастин вне себя от злости и готов их всех убить, очень смело начинает оскорблять Феликса, вынуждая Джастина злиться еще больше... Наверное, именно так люди и поступают, когда им угрожает опасность. Разумеется, молить о пощаде никто не станет, невероятным образом в этих всегда обкуренных, набитых пошлостью молодых людях вдруг просыпается нечеловеческий героизм, способный заставить их рассуждать философски, и в одночасье даже недалекий Пол превращается в этакого романтического парня, который всю свою жизнь только умные книжки читал.

Впрочем, эти нелепости - не единственное, что наблюдается среди героев в фильме. Сам «плохиш» в лице Джастина тоже радует: поймал несколько малолеток, а потом стал строить из себя крутого, но, увы, кроме симпатичной мордашки Оуксу похвастаться нечем. Пытка (да-да, в единственном числе), придуманная им, кажется банальной и даже старомодной, а все остальное время мы слышим только один вопрос:

- Кто послал открытку?

Это еще при том, что ответ как бы напрашивается сам собой и большой загадки из себя не представляет. Ко всему прочему, все герои, как один, не вызывают положительных чувств, так что абсолютно все равно, погибнут они все или кто-то останется в живых, впрочем, надо и Феликсу отдать должное - он раздражал больше всех прочих. Разумеется, с такой позиции наблюдать за происходящим становится немного скучно. Ставка, скорее всего, была сделана на финал, который, надо сказать, не поразил, но внес хоть что-то оригинальное, правда, не объясняя особенно поведение Феликса. Еще более удивительным стал тот факт, что выживший, вроде бы, должен был давным-давно умереть.

Рассуждать об этом фильме можно долго, я же так и не поняла, понравился мне он или нет. Вроде неплохая идея, но какая-то чересчур вычурная, может быть, наверное, даже абсолютно не привлекательная. Не ново, правда, да и глупо временами, но вовсе не так плохо, как могло бы быть. В целом, сносно, однако куча недоработок видно невооруженным взглядом и просмотр этого творения, скорее всего, скрасит только вечер шумной компании.

... вряд ли бы могло быть лучше.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Играй до смерти" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up