Фильм Проклятье 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Проклятье 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Проклятье 3D

Оригинальное название: Sadako 3D
Год выпуска: 2012
Страна: Япония
IMDB: 3.90
Сборы в мире: $16 862 420
Композитор: Кэндзи Каваи
Художник: Ясуаки Харада

Проклятье 3D

23-07-2019, 10:28
В школе для девочек ходят слухи, что в интернете есть «проклятый» файл, в котором запечатлено самоубийство. Все, кто увидят это видео, убивают себя. Поначалу учительница не верит слухам, но когда одна из учениц кончает с собой, женщина решает разобраться. Отыскав в Интернете злополучный файл, она едва не погибает вместе со своим бойфрендом. Ей удается узнать, что файл пытается вызвать к жизни безумную Садако, чье проклятье распространялось через видеокассету в предыдущих фильмаx. И ему это удается. Героине предстоит финальная битва с Садако за свою жизнь и жизнь своего любимого.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Акане vs. Садако

Иногда получается, что умом наших прокатчиков и переводчиков не понять. Франшиза «Звонок», получившая известность благодаря американской дилогии с Наоми Уоттс главной роли, но стартовавшей до ремейка в Японии, получила своё продолжение о восстании из мёртвых злобного духа девочки по имени Садако. Чтобы заполучить больше зрительского интереса на сей раз картина вышла в формате 3D, дабы отличаться от оригинала и дать повод думать о запуске совсем нового сюжета название сменили с оригинального «Ringu» на «Sadako», но наши прокатчики решили, что не стоит называть ленту именем главного злодея, а проявили инициативу и сия картина имеет наше название «Проклятье»...

Дело в том, что, кроме «Звонка», есть ещё одна известная и популярная, а в своих кругах и культовая франшиза в жанре мистических фильмов ужасов, которая называется как раз «Проклятье». Зачем, спрашивается, надо путать зрителя? Это знакомый с франшизами человек сможет отличить их, а тот, кто не особо в курсе различий между «Звонком» и «Проклятьем», как ему быть? В общем, этот вопрос остаётся на совести переводчиков, может в дальнейшем они будут не так безосновательны.

Теперь о сюжете, ведь «Sadako 3D» не имеет ничего общего с предудщими сериями, окромя злого духа девочки. В одной школе ученицы между собой обмениваются неким файлом, который невозможно найти в сети Интернет, но иногда он вдруг появляется. Между собой они шукшуются, что после просмотра файла всех наведывает госпожа смерть. Максималистический настрой школьников многим знаком - чем больше выделишься, тем больше тебя будут уважать. Учительница по имени Акане Аюкава не верит в эти небылицы (хотя не совсем полностью, не будем забывать, что японцы одна из самых верующих в мистику наций планеты), а когда случается первая смерть её ученицы, то она начинает своё расследование, где неуклонно следует по следам злополучного файла. Вскоре близкие и знакомые Акане оказываются в опасности. а файл продолжает убивать людей.

Схема сюжета известна, только теперь вместо видеокассеты выступает интернет-файл, ну а что же, ведь технический прогресс не стоит на месте, тем более в Японии, и кто там помнит о существовании видеомагнитофонов? Пора бы Садако перебираться на более широкий простор. Дальше схема фильма также легко проглядывается - главным оппонентом Садако становится девушка, только ей суждено победить злой дух. Ничего такого в общем плане фильма не увидишь - всё тот же стандартный «Звонок». Единственный выход, чтобы не кануть в Лету - это запугать зрителя так, чтобы он в постели ночью от страха трясся.

А вот не вышло. Довольно красочное явление Садако несильно повлияло на то, чтобы испугаться и ночью видеть страшные сны, скорее это показалось страшной сказкой, пусть яркой, чего не было в других фильмах, но всё же сказкой. Понемногу сам фильм начинает надоедать. То привидение бродит по школе - это хоть как-то заинтересовывает, но потом становиться скучновато, казалось бы явление Садако должно испугать, а ещё и дать серьёзный оборот в движении сюжета, но вот тут режиссёр перестарался. В конце концов, начинает надоедать постоянный крик «Акане!», а потом «А-а-а-а-а!», видимо, персонажей должно было парализовать от страха, что они только кричать, да выкрикивать имена смогли, но хотелось выключить звук и чуть дать возможность слуховым рецепторам отдохнуть от монотонной громкости.

Единственным плюсом неудавшегося фильма ужасов «Sadako 3D» я назову грамотную игру красавицы Сатоми Исихары, на фоне остального она явно выделялась, хоть на что-то посмотреть можно было. Во всём другом же - стандартный набор каприpов для фильма ужасов, который может испугать только ребёнка, но кто ему даст такое смотреть?


Проклятое видео

Японские фильмы ужасов - это, мягко говоря, отдельная ветвь в кинематографе. Ввиду хотя бы того, что у них ни на что не похожая, особенная манера повествования. Это касается и культового «Звонка», и всевозможных «Проклятий». Которые зачастую скомпонованы куда лучше, чем их американские римейки.

Но мода на пресловутое 3D к большему сожалению, дошла до японцев, и очевидно создатели данного фильма решили, что объемная картинка и так сделает свое дело. А на деле зритель получил пожалуй, одно из худших кинотворений последнего времени. Безобразно решительно все, и в первую очередь это касается дырявого сценария. Начинается все с невнятного пролога, в котором собственно и демонстрируется самый впечатляющий эффект 3D, когда падающий в колодец труп действительно вываливался прямо на зрителя(в последствии этот трюк повторялся на протяжении всего хронометража). Далее вырисовывается сам сюжет, и чем дальше в лес, тем собственно говоря, больше дров. Можно смело сказать, что все это мы уже видели, и авторы просто бессовестно по надергали куски из различных ужастиков их же производства. Даже если знать на перед, что это по сути продолжении того же «Звонка». Все настолько шаблонно, что ощущение дежа вю ощущается буквально с первых кадров.

Далее еще больше возмутила игра актеров, которые практически весь фильм проходили либо с каменными лицами, либо заходясь в истошных воплях. Хотя конечно, большинство присутствующих здесь людей были плоскими, ужасно прописанными картонными фигурками. Что до самих атрибутов ужасов, то они здесь конечно есть, но выполнено все на крайне низком уровне. Скажем, убийств достаточно, но все до одного крайне безлики, и в памяти вообще не откладываются. Хотя вроде бы рейтинг вообще никого не смущал. Очевидно, что постановщик Цутому Ханабуса просто слепо следовал концепции «не 3D ради кино, а кино ради 3D».

А ближе к финалу все это выливается в бестолковую беготню с участием плохо нарисованных монстров, которые не могли напугать даже маленького ребенка. А самое худшее то, что все это беспощадно затянуто, не смотря даже на то, что лента длиться каких-то полтора часа. Которые здесь растянулись на все три, особенно если учитывать монотонно выстроенную атмосферу, которая отлично вгоняет в сон.

Резюмируя все вышесказанное, можно легко прийти к выводу, что для искушенного любителя кино данная подделка будет настоящей пыткой. Ни один из компонентов не доведен до ума, и даже формат, в котором снято «Садако», уже через полчаса взывает головную боль.

0,5 из 10


Проклятое видео

Не зря оригинальное название фильма «Sadako 3D» в русском прокате изменили, ведь от самой Садако ничего и не осталось, кроме белого одеяния да длинных волос. Помните ту пугающую призрачную фигуру из «Звонка» Хидео Накаты, от движений которой становилось не по себе? Так вот, здесь вместо нее какая-то совсем молоденькая девушка, с виду школьница, с милым личиком. Ну какой страх она может вселить? Да даже маленькая девочка Самара из американского «Звонка», когда она еще не была призраком, выглядела намного потустороннее. Так что мне очень жаль, что так испортили образ Садако.

Сам фильм больше напоминал пародию, чем настоящий азиатский ужастик. Не только я, но и многие мои соседи в кинотеатре громко смеялись на «страшных» моментах. Самое абсурдное - это появление монстров, подобных тем, которых я видела в компьютерной игре «The thing». Но для игры это смотрелось нормально, а здесь, в мистическом фильме ужасов, эти монстры ничего кроме хохота вызвать просто не могли. Когда их показали, я соверешенно перестала воспринимать фильм не как комедию. А уж когда героиню полностью покрыли волосы, сдерживать смех было просто невозможно.

Все эти моменты, конечно, смешны, но все же ничего так не испортило фильм, как абсолютно глупый финал. О нем я даже и говорить не хочу.

Однако нужно учитывать, что не зря название фильма содержит в себе «3D». Фильм был снят для того, чтобы показать спецэффекты, не вкладывая в него смысла. И смотрелось это неплохо, хоть и многое было лишним с точки зрения сюжета (к примеру, всюду летающие бабочки).

Не смотря на то, что фильм мне не понравился, все-таки японцев можно за что-то и похвалить: они ни с того, ни с сего взяли и сняли хоть какое-то (пусть и плохое) продолжение «Звонка», в отличие от американцев, которые уже лет пять обещают выпустить «Звонок 3», а фильма все нет и нет. При чем я совсем не уверена, что когда снимут новый американский «Звонок», он будет чем-нибудь лучше данного фильма.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Проклятье 3D" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up