Фильм Титаник смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Титаник смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Титаник

Оригинальное название: Titanic
Год выпуска: 1997
Страна: США
IMDB: 7.80
Бюджет: $200 000 000
Сборы в мире: + $1 526 700 000 = $2 185 372 302
Режиссер: Джеймс Кэмерон
Сценарист: Джеймс Кэмерон
Композитор: Джеймс Хорнер

Титаник

23-07-2019, 10:28
Молодые влюбленные Джек и Роза находят друг друга в первом и последнем плавании «непотопляемого» Титаника. Они не могли знать, что шикарный лайнер столкнется с айсбергом в холодных водах Северной Атлантики, и их страстная любовь превратится в схватку со смертью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Создание трехмерной версии «Титаника» обошлось в $18 млн. и потребовало 60 недель - это дольше, чем шли съемки фильма.

На главную роль претендовал Мэттью МакКонахи, однако Джеймс Кэмерон настоял на кандидатуре Леонардо ДиКаприо. А роль Розы предлагалась Гвинет Пэлтроу.
Блеск шедевриальности.

Великое кино - кино на все времена. О таком кино говорят с восторгом и восхищением, испытывая переполнение возвышенных эмоций. Такое кино не просто любят, не просто уважают - его ценят, как редчайшее сокровище всемирного кинематографа. Если кино является искусством, то в нём так или иначе выделяют эталонные шедевры. Что же такое великое кино? Это понятие достаточно относительное. Для каждого из нас фильм по-своему хорош и своеобразно уникален, а это склоняет к единому выводу, что всё зависит от самих зрителей. Однако великое кино не считается угождающим всем, ведь полностью удовлетворить разной степени требования аудитории - буквально не выполнимая миссия. Зритель - это сложная структура субъективных видений и мнений, и эту структуру никаким образом невозможно разрушить. Истинный шедевр - это неисчерпаемый источник вдохновения для последующих гениев; это луч света, наводящий на правильный путь перфекционистского кино; это громкое явление, оставляющее глубочайший и отличающийся след в истории кинематографа.

Таков и «Титаник» Джеймса Кэмерона: великий, беспрецедентный, яркий, запоминающийся, бессмертный... Это один из самых внушительных примеров, при которых устойчивые законы времени нарушаются, ведь с момента выхода в прокат данного творения прошли многие годы, а поток восторга в сторону картины нисколько не прерывается, и количество поклонников этого фильма только увеличивается. Даже сейчас, при нынешних технологиях и новаторских шедеврах, этот фильм ничуть не меркнет, а только подчёркивает факт его влияния на развитие киноискусства в целом. И многие ещё набираются смелости такое кино бессовестно ругать, то ли просто выпендриваясь, то ли выставляя себя важным скептиком, но всё это очень даже глупо, и вообще таких личностей, к счастью, ничтожное количество. Хотя, рассуждая объективно, можно осознать, что у каждого имеется полное право на высказывание личного мнения, пусть оно и противоречит народному решению, но важно знать, что подавляющее большинство всего мира на двести процентов уверенно в том, что «Титаник» - классический шедевр мирового кинематографа, который будет жить до тех пор, пока само понятие «кино» не забудется человеком. А такого, похоже, никогда не произойдёт, потому что кино - чуть ли ни лучшее изобретение человечества.

Работа Джеймса Кэмерона - и супер-хит, и превосходное творение, что довольно редкий феномен в нашем мире. «Титаник» умудрился собрать сладкий кассовый урожай по всему миру почти в два миллиарда долларов, и это при том, что в то время билеты на сеанс стоили в разы дешевле, а 3D не применялось так часто, как сейчас. Безусловно, это что-то невероятное: умопомрачительный успех Кэмерона, видимо, очень трудно превзойти, а если учесть, что «Титаник» является чисто авторским кино, то так и хочется воскликнуть, что Джеймс - гений с огромнейшей буквы, заслуживающий завидного уважения. В прочем-то, после ещё более успешного и громкого «Аватара» режиссёр окончательно укрепил своё авторитет как среди зрителей, так и среди строжайших кинокритиков. С каждым фильмом Кэмерон совершает колоссальный прыжок вперёд, удивляя и одновременно радуя всех, и «Титаник» - один из тех прыжков, который характеризует режиссёра, как богатую, целеустремлённую и упорную личность, которой ничто не может помешать.

История о «Титанике» преобразовалась в сильную и трогательнейшую легенду, причём не само существование, а гибель крупнейшего лайнера прославила его на весь мир, заставив людей задуматься над ценой жизни. Не стоит говорить о кошмаре, царившем во время потопления корабля, всё и так ясно, и очевидно. Естественно, это событие повлияло на многих, но именно Джеймсу Кэмерону удалось необычайно бережно, искусно и мастерски составит детальную и многогранную картину трагических событий, в которых паника и страх смешивались с глубокими эмоциями, порождая опьяняющее чувство приближения неизбежной смерти. Режиссёр, работая над сценарием, отлично понимал, что просто снять фильм о катастрофе - значит не сказать по этому поводу ничего, поэтому ввёл в картину совершенно красивую любовную линию, которая обрела существенную роль всего сюжета. Именно любовь, пусть слишком приторная, но настоящая, помогает зрителю глубже проникнуться холодной и в то же время накаляющейся атмосферой досадной безвыходности. На протяжении ленты красочные взаимоотношения главных героев проявляются всё эффектней и прекрасней, что наделяет фильм значительным характером тонкой мелодрамы. Благодаря любовной истории легенда о «Титанике» не превратилась именно в повествование о любви, таким образом Кэмерон усилил эффект пронзительной драматичности трагедии, а это могут подтвердить литры слёз даже несентиментальных зрителей.

Фильм чётко разделяется на две части, между которыми происходит очень плавный и ловкий переход с медленного, неспешного ритма на быстрый, стремительный, беспощадный. Утопия любви переменяется жёсткой борьбой на выживание, однако в картине не ощущается явного противопоставления вследствие того, что все события прочно связаны той же нитью любовных отношений, которая заметно приукрашивает блокабастер. Несмотря на кипящее бурление страха и паники, всё равно выделяется пламенная любовная линия.

И, о да, не стоит забывать об ужасно потрясающих спецэффектах, совершенствованию которых Джеймс Кэмерон и посвящает половину своей жизни. В этом смысле картина ещё более блестящая: тут дело доходит уже не до правдоподобности визуальных эффектов, а до их масштабов, которые поражают воображение. Внимать тому, как лайнер жёстко сталкивается с чёртовым айсбергом или как корабль-гигант коварно нависает над головами утопающих пассажиров, - это ещё и следить за нечеловеческими стараниями создателей, использовавших впечатляющих размеров макет корабля и соединивших отдельные кадры, как бы «поселяя» актёров на масштабном лайнере. В принципе, работа Кэмерона - яркий пример первосортного качества в области спецэффектов, поэтому данный фильм великолепен по всем параметрам.

А значит, я обязан сказать несколько слов положительного уклона об актёрах. Незачем отрицать, что именно после этой картины Леонардо ДиКаприо прославился на весь мир. И ведь это более чем справедливо, потому что перед «Титаником» актёр успел изрядно проявить себя, играя более глубокие роли. Но прославиться нужно громко, а поэтому только после хитового шедевра Лео оказался полноценной знаменитостью. Здесь он сыграл отлично, а если вспомнить, что режиссёр заставлял его вместе с Кейт Уинслет окунаться в по-настоящему холодную воду, то тянет даже поощрить парня за терпеливость. Уинслет тоже успевает очень запомниться, ведь актриса, бесспорно, замечательна, тем более, что позднее, как известно, она удостоилась заветной кинонаграды, а это повлекает немедленно преклониться перед Кейт.

«Титаник» - поразительное, непревзойдённое, проницательное, бессмертное да и, в конце концов, шедевриальное кино, не побоюсь этого слова, великого режиссёра Джеймса Кэмерона. Легендарные фильмы не просто запоминаются, они хранятся в наших сердцах и ценятся каждым из зрителей, знающим толк в идеальном кино. К нему и причастен данный плод совершенного киноискусства.


Блеск шедевриальности.

«Титаник»... это слово приводило меня в трепет после просмотра одноименного фильма в кинотеатре 23 июня 1998 года. Тогда мне было 13 лет. Помню, когда я легла спать, то не могла уснуть - перед моими глазами вспыхивали сцены из фильма. И я расплакалась, потому что мне было жалко людей, погибших ужасной смертью. И еще ужасно хотелось снова посмотреть фильм на следующий день. Но я этого не сделала. Однако полтора месяца спустя в нашем кинотеатре запустили повторный показ «Титаника», тут-то я случая не упустила. И заболела этой историей безвозвратно.

Время летит стремительно, и Роза и Джек, которых я увидела впервые своими детскими глазами, казавшиеся мне тогда такими «большими», стали моими ровесниками в настоящее время. Страшно подумать, что я буду испытывать через 10-20 лет, когда я стану чуть ли не бабушкой для них. Становится грустно от того, что все мы состаримся, а Роза и Джек - никогда.

Я буду смотреть фильм всей моей жизни до последнего вздоха!


«Я хочу сойти на берег, вместе с тобой» ©

«Я хочу сойти на берег, вместе с тобой» ©

Иногда жалею о том, что обладаю памятью, ибо есть фильмы которые хочется пересматривать снова и снова, как впервый раз. Титаник такой. Фильм идет 3 часа, а теперь пусть каждый посчитает, сколько времени в своей жизни он потратил на пересмотр этого шедевра? Я думаю что в среднем у каждого наберутся сутки слишним.

Великолепен во всем, несмотря на ту ужасную трагедию, и ту прекрасно - печальную историю любви. Великолепен в постановке - даже спустя 15 лет, далеко не все дотягивают до заданного уровня. Великолепен исторически - врядли большая часть сегодняшних поклонников знала бы так много об этом корабле, не будь сего шедевра. Великолепен музыкой - и речь идет даже не о всем знакомой наизусть «My Heart Will Go On», а взять хотя бы музыкантов, сопровождающих своей игрой гибель лайнера.

«Мы до сих пор не знаем, как все было на самом деле» © Джеймс Кэмерон

ДиКаприо и Уинслет, ну что тут говорить, нахвалены перехвалены давно, и не зря. Но в один ряд с ними, я ставлю абсолютно всех: от матери Розы и создателя Титаника, до матросов, музыкантов, и пассажирку третьего класса замерзшей в океане с младенцем на руках.

«Только вот отражение стало иным..» ©

Но всё это мы уже пережили 15 лет назад, теперь то перед нами усовершенствованный вариант, с новыми голосами главных героев, с заново отснятыми кадрами.

Долго собиралась сходить в 3D, думала стоит ли тратиться на фильм, который видела раз десять. Стоит! Всё сделано на высшем уровне, как и сам фильм.

А высший уровень 1997 года + высший уровень 2012, в сумме дали незаметно пролетевшие 3 часа. Да плюс я вас уверяю - я была там. Я была вместе с Розой по ту сторону перил, видела последний закат, и почти словила волну от падения корабля. Вобщем 3D порадовало безумно.

«Конечно впечатления от пережитого, были несколько другими» ©

P.S Ещё через 15 лет ждем премьеру 5D!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Титаник" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up