Фильм Стыд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Стыд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Стыд

Оригинальное название: Shame
Год выпуска: 2011
IMDB: 7.20
Жанр: драма
Бюджет: $6 500 000
Сборы в мире: + $13 784 673 = $17 693 675
Режиссер: Стив МакКуин
Оператор: Шон Боббитт
Композитор: Гарри Эскотт
Монтаж: Джо Уокер

Стыд

23-07-2019, 10:28
Брэндон - 30-летний житель Нью-Йорка, страдающий от неспособности контролировать свою сексуальную жизнь. Эротоман и сексоголик, он вечный завсегдатай ночных клубов, стрип-баров и секс-чатов. Он удивительно удачливый соблазнитель, перед его сексуальными чарами не может устоять ни одна девушка. Мир Брэндона переворачивается с ног на голову, когда к нему приезжает родная сестра Сисси.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм был снят за 25 дней.

Несмотря на бюджет в 6,5 млн. долларов, кинокомпания Fox Searchlight Pictures заплатила лишь 600 тыс. долларов за прокат фильма.
Довольно таки плохое кино получилось. Многие ждали из-за того, что с Венеции обещали обилие голого Фассбендера, которые неимоверно быстро, за короткое время взобрался на вершину славы. Ну и то что это типа арт тоже многих притягивало. Остальные ждали из-за того, что первый фильм этого режиссера получился на редкость красивым и элегантным, не лишеным смысловой подоплеки.

Фильм начинается с обилия голого Фассбендера, всем на радость. Непонятно зачем показаные несколько раз проходы Брэндона по своей шикарной квартире. Камера находится в этом момент в статичном положении, но половой челен Фассбендера фиксирует достаточно крупно.

Затем к Брэндону приезжает сестра, которую он не очень то жалует, следуя из того, что просто не берет трубки. По мнению режиссера, это как бы должно символизировать душевную пустоту героя, его отстраненность от это мира, полученная из-за болезни гг. Он - сексоголик. А почему не другая болезнь, к примеру? А потому, что это позволяет снимать большое количество сексуальных сцен и показывать половые органы крупными планами, что на современного зрителя производит неизгладимый эфект. Ну арт же, да? Такое ругать не принято.

Зачем, к примеру, действие происходит в Нью-Йорке, а, скажем, не в Лондоне? В «Таксисте» Скорсезе Нью-Йорк - один из главных героев, который показывает, куда скатился весь этот мир. Здесь же он для красоты и типа моды, что бы показать, как Брэндон бегает под классическую музыку по ночным улицам.

Непонятно, зачем показывать пятиминутное вытье сестры Брэндона в ресторане крупным планом, которое ни эстетического, ни смыслового наполнения в себе не несет.

Вообще, главная черта этого в фильма в том, что МакКуин пытается все сделать красиво, что бы потом его фильм разобрал по кадрам модный глянцевый журнал.

Режиссер очень плохо разбирается в психологии и характерах, портреты донельзя примитивны и картонны. Он не понимает, что болезнь, которой страдает главный герой - это вовсе не способ показать большое количесто голых тел, а серьезное психическое расстройство, от которого просто так не вылечишься. Он занимается этим не ради удовольствия, а для того, что бы на какое-то время облегчить свою тяжкую ношу с помощью посторгазменных ощущений.

Хотя некоторые эпизоды сняты хорошо, да. Например, когда Брэндон после ссоры с сестрой, в глубоком отчаянии, идет в бар снимать девушку и вплоть до сцены в гей-клубе.

Вообще, претенциозно и никчемно. Лучшее, что есть в этом фильме - Фассбендер. И музыкальное сопровождение.


Фильм - шедевр.

Однозначно фильм не для широких масс и бюджета, он для тех кто умеет видеть этот мир иначе, для тех кто задается сотнями вопросов и готов рассуждать на эти темы вечно. Это драма, затрагивающая самую скрытную и излюбленную тематику секса, возбуждения и наконец удовлетворения, которая присутствует в каждом из нас, но не каждый готов признаться и задуматься об этом. Не ждите здесь романтики и ясного конца, который разжуёт все за вас.

Я даже не представляю как можно описать весь сюжет на бумагу, могу лишь описать, что вас ожидает и заставит задуматься над каждой просмотренной минутой этого фильма. Каждый кадр будет пропитан эмоциями, состоянием и внутренним миром главного героя(не стану лишний раз писать насколько мне импонирует дуэт МакКуин-Фассбендер еще с фильма «Голод»), когда и слов не требуется чтобы описать происходящее на экране. Атмосфера, подобная той что присутствует здесь, я еще никогда ощущала и не встречала в своей жизни. Могу заметить, что снова в стиле «Голода» - главный и основной диалог произойдет лишь в середине фильма, который можно пересматривать и понимать по-разному вечно.

Часть, которая должна передать кусочек всей атмосферы.

-Почему ты все усложняешь? воспринимаешь все как конец света.
-Я не драматизирую, а пытаюсь лишь поговорить с тобой.
-Не хочу разговаривать..., попробуй не говорить..., а лучше подумать.
-У тебя это отлично получается..., ты в полном порядке!
-Я ухожу.
-Класс, а когда вернешься мы снова начнем этот чертов разговор...

P.S. Завидую всем тем, кто впервые увидит этот фильм и проникнется по-настоящему верно.


На мгновение испытать стыд

Это очень серьезный и важный фильм. Он подобен мозаике, только вместо стекла и плитки здесь безупречная игра и потрясающая режиссура.

«Стыд»- это фильм-контраст. Это противостояние, война. Родные. Друзья. Любовь и похоть. Желание и мораль. Жизнь и смерть.

Главный герой- Брэндон (Майкл Фассбендер)- успешный житель Большого Яблока, страдающий от тотальной неспособности контролировать свою сексуальную жизнь. Сексоголик, эротоман, несколько мизантроп и интроверт, не верящий в какие-либо человеческие отношения, кроме сексуальных. Но несмотря на все, ему комфортно жить в своем собственном мире. До тех пор, пока в эту маленькую Вселенную не врывается единственный человек, способный довести обычно спокойного Брэндона до белого каления. Сиси (Кэри Маллиган)- сестра героя и полная его противоположность. За душой не гроша, но зато девушка живет полноценной жизнью: радуется, скорбит; смеется и плачет; любит... Эти двое, как белое и черное. Он- вечно-спокоен, она- эмоциональный тайфун. Она нуждается в заботе, а ему просто плевать.

Брэндон загнал себя в клетку, где кроме неконтролируемых вспышек больше ничего нет. Сиси же старается помочь брату, растормошить и вдохнуть в него жизнь.

«Стыд»- режиссерский прорыв бесконечно талантливого Стива Маккуина. Это уже вторая драма режиссера подобного рода. «Голод» для Маккуина стал блестящим дебютом, «Стыдом» же британский режиссер заявил о себе всему Миру.

Я считаю этот фильм очень молчаливым. Диалогов не так много, да они и не нужны. Герои -в частности Фассбендер, чья актерская игра в этом фильме превзошла все ожидания. Не зря говорят, что «Стыд» поднял актера на новый этап карьеры- великолепно передают эмоции своих персонажей, диалог ведут одними глазами, а всего лишь мимолетным жестом говорят больше, чем миллиардом слов.

В «Стыде» Маккуина нет никакой предыстории. Зритель понятия не имеет, что стало для героев поворотным моментом, отчего они стали такими. Намеки на прошлое туманны, и из них почти ничего не ясно. Стив Маккуин создал параллельную реальность, так похожую на нашу собственную, но и безмерно отличающуюся от нее. Здесь нет времени, нет пространства.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Стыд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up