Фильм Самый пьяный округ в мире смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Самый пьяный округ в мире смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Самый пьяный округ в мире

Оригинальное название: Lawless
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 7.30
Бюджет: $26 000 000
Сборы в мире: + $16 276 453 = $53 676 580
Режиссер: Джон Хиллкоут
Оператор: Бенуа Деломм

Самый пьяный округ в мире

23-07-2019, 10:28
Действие в картине разворачивается на американском Юге во времена сухого закона и Великой Депрессии. В центре сюжета - семья Бондурант, три брата, Джек, Форрест и Говард, которые занимаются запрещенным в то время бизнесом, бутлегерством.

Оптимистично настроенный Джек, самый молодой из братьев, надеется с помощью бутлегерства заработать денег и произвести впечатление на свою девушку Берту. В это же время Форрест, напротив, настроен очень мрачно, он молчалив и подозрителен, а Говарду к тому же часто приходится иметь дело с врагами незаконного семейного бизнеса, в лице которых выступают коррумпированные местные полицейские.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Мэтта Бондуранта «Самое мокрое место в мире» (The Wettest County in the World: A Novel Based on a True Story, 2008). Бондурант написал книгу, основываясь на подлинной истории своего деда.

Райан Гослинг рассматривался на роль Джека.
«В чем сила, брат?»

Больше всего фильмы, снятые по сценариям Ника Кейва, напоминают баллады последнего, назидательные притчи или страшные сказки, которыми так славится его музыкальное творчество: «Stagger Lee»; «O`Malley«s bar»; «The kindness of strangers» и т. д.

Таким было его «Предложение», такой же оказалась и данная картина.

Действие развивается в реальный отрезок времени и даже с реальными людьми (если судить по отсылке «based on a true story»), однако всему происходящему едва ли веришь - герои больше походят на персонажей комиксов или всё тех же жутковатых легенд, рассказанных ночью у костра, они стереотипны и представляют собой ходячие типажи, но как ни странно, учитывая стилистику фильма, это скорее плюс, поскольку в конечном итоге, видимо, всё так и задумывалось.

Мы наблюдаем за хорошей игрой замечательных артистов, наслаждаемся красивыми девушками, вошедшими в моду в прошлом году, и особенно пейзажами, лесом, который наделен функциями не столько фона для всего происходящего, сколько партией отдельного цельного персонажа. Однако зритель не проникается к героям душевной теплотой и горло не перехватывает от очередной беспощадной гибели, поскольку броская театральность не дает забыть - тут всё понарошку, и какие бы реальные люди ни стояли за протагонистами, здесь и сейчас они лишь марионетки в кровожадном представлении кукольного вертепа, где всем заправляет мрачный рокер, падкий на роковых женщин и молчаливых самцов прошлого в лихо надвинутых шляпах и с «финками» в рукаве.

PS Гэри Олдман снова крутой парень! В модном костюме, с автоматом «томми» наперевес, в «федоре» и с сигарой в уголке насмешливого рта он словно сбросил с десяток лет.


Закону тут не место

Для тех, кто плохо знаком с американской историей, это тот фильм, который своим колоритом немного приоткроет завесу тайны. Тем более что все популярные маркеры того времени имеются - одежда героев, автомобили марки Форд, пистолет-пулемет Томпсона, бутлегерство и единожды упомянутый самый известный бутлегер Аль Капоне.

О сюжете

Братья Бондурант. Средний умный был детина, старший брат и так, и сяк, младший - «самый слабый в помёте». Занимаются братья бутлегерством (контрабандой самогонного спиртного) и слывут в своем краю неуязвимыми и непродающимися. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает нам историю одной семьи, попутно показывая, как жили на юге Америки во времена сухого закона и Великой Депрессии, и как бутлегеры боролись с полицией.

О героях

Герои фильма - персонажи яркие и четко прописанные, что, на мой взгляд, и наполняет фильм плотным и насыщенным содержанием.

Форест Бондурант (Том Харди) - средний брат, угрюмый, жесткий, прямолинейный, отчасти педантичный и «ушел в себя». Вернулся, когда в его жизнь впорхнула женщина с загадочной и трудной судьбой - Мэгги. Не перестаю восхищаться этим актером с сумасшедшей харизмой.

Говард Бондурант (Джейсон Кларк) - старший брат, плывет по течению и действует по ситуации, часто уходит в запой, отличается некоторой безалаберностью и безответственностью.

Джек Бондурант (Шайа ЛаБаф) - младший брат, который живет по принципу, озвученному в нашем фильме «Ирония судьбы, или с Легким паром» - «Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости». Джек молод, и для него бутлегерство - это не семейный бизнес, а возможность стать «героем» того времени (Аль Капоне), быть богатым и знаменитым, произвести впечатление на девушку. До первой реальной опасности и первой трагедии Джек - подросток, мальчишка, чья жизнь наполнена духом авантюризма и романтики. У него и его друга Крикета свои кумиры: они собирают гильзы от пуль местного авторитета Флойда Баннера (Гари Олдман).

Задатки хорошего драматического актера у Шайи ЛаБаф были заметны еще по его роли в альманахе «Нью-Йорк, я люблю тебя», после которого очень хотелось увидеть повзрослевшего артиста, что и произошло.

О фильме

Очень хорошее, крепкое кино, которое оправдывает надежды, и которое стоит посмотреть. Не знаю кому, но огромное-преогромное спасибо тем людям, которые собрали в одном кадре Харди, ЛаБафа, Честейн, Олдмана, Пирса и Васиковску. Одна из лучших актерских групп последнего времени. В качестве греющего душу дополнения к хорошей режиссуре и картинке идет музыкальное оформление от Ника Кейва.

П. С.: Видали, какие прически у Фореста и Джека Бондурант? Сейчас полстраны с такими ходит. Воистину, все новое - это хорошо забытое старое.


«Скромный, тихий семейный бизнес».

Сухой закон 30-х годов породил немало отчаянных смельчаков готовых на всё ради наживы, так и в нашем случае три брата живущие в сельской глубинке решают заняться бутлегерством, а для начала бизнеса нужно ни много, ни мало лишь только самогонный аппарат, машина и немного храбрости.

Вот только в один прекрасный день для наведения «порядка» в округ присылают специального агента ФБР (Гай Пирс) для контроля сбора денежного процента от продаж спиртного. Или ты с нами в доле, или ты враг народа номер один. Но семья Бондурант оказалась крепким орешком, и нужно было в, то время действительно иметь стальной стержень и не прогнуться под коррумпированных представителей закона.

Старший из братьев Форрест мрачный, вечно серьёзный и конечно главный из них. Лидер, вожак, глава семьи. Крепкий и здоровый как скала, со стальным несгибаемым характером и силой воли. Средний Говард более развязный, вспыльчивый и не менее храбрый. Готовый в любую минуту встать на защиту своей семьи. С младшим из братьев Джеком ещё с детства сложилось представление слабого и даже не способного выстрелить в домашнего хряка из ружья. Но, события и люди со временем в корне меняю человека. И вот уже перед нами не сопливый юнец а зрелый мужчина, который самостоятельно способен принимать решения и выбирать свою судьбу, свою женщину и, не останавливаясь не перед чем смело смотреть в лицо своим врагам.

Если верить легенде о неуязвимости братьев, в которую старший из них верил безоговорочно, им приходится не раз испытывать свою судьбу и, не смотря ни на, что они всегда были вместе и решали любые проблемы вставшие у них на пути как и положено братьям. Главное здесь верить, что ты действительно часть легенды.

Про отрицательных персонажей стоит упомянуть Гари Олдмана гангстера, но со своими понятиями и моралью. Как и всегда очень достойно и убедительно отыгравшего своего персонажа. Гай Пирс настолько вжился в роль специального агента, что уже с первых кадров его появления на экране хочется его чем-то навернуть.

Ещё стоит уделить внимание женскому населению округа, это дочка местного религиозного деятеля, Берта, которая мечтает о нечто большем, чем постоянные нравоучения отца и священника, и она увидела в младшем из братьев не просто преступника, а хорошего, достойного человека с которым интересно и легко. Женщина старшего из братьев Мэгги, более зрелая, опытная, убежавшая из большого города, где видели её, как просто ещё одну легко доступную красотку. И они обе сделали свой выбор, выбрав самых сильных и способных на поступки мужчин.

В итоге получилась сильная криминальная драма, на основе реальных событий с интересными и запоминающимися персонажами. И как сказал один из братьев, человека отличает не насилие, а то насколько далеко он готов зайти. И от себя добавлю вовремя остановиться. В эпилоге конец сухого закона, вполне легальный бизнес, семейное счастье и завершение истории ставшей почти легендой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Самый пьяный округ в мире" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up