Фильм Вождь разнокожих смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Вождь разнокожих смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вождь разнокожих

23-07-2019, 10:28
Двое авантюристов-недотеп решаются на похищение вундеркинда, сына крупного банкира. Неожиданно для похитителей мальчишка вовсе не стремится вернуться домой, а «крупный банкир» оказывается строгой бизнес-леди, которая и не думает выплачивать за сына выкуп...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
И бен Ладен не поможет...

Сюжет из серии «где-то мы уже слышали»: есть один гениальный, но трудный в обращении мальчик Даня Песюк (Иванов), мать которого банкир (Миронова). Есть два не слишком удачливых бандита, вставших на кривую дорожку ради «благих» целей (один (Дюжев) - для спасения сиротского дома от покупки; другой (Сиятвинда) - ради блага родной Африки). Эта парочка крадет пацана, но затем начинают испытывать от его зловредно-гениальных действий большие проблемы, при том, что родители (мать-одиночка) не спешит высылать наличность. В центре смысловой составляющей картины находится духовное возвращение юного Эйнштейна в лоно семьи, от которой он внутренне отдалился. Даниил наконец-то наладит отношения с матерью, заодно привязавшись к собственным похитителям, один из которых обнаружит, что таинственный банкир Песюк - все еще дорогая ему любовь всей жизни, на которой он из-за некоторой трусости когда-то не поженился. Как раз последнее создает в фильме небольшую романтическую линию, главной проблемой которой является то, что здоровый мужик по-прежнему страшится и серьезных отношений, и минувшего прошлого, которое снится ему в кошмарах (видит, как не приехал на свадьбу). Ближе к финалу объявятся настоящие злодеи, которые «перекрадут» Даню уже у нашей парочки.

Не блистает оригинальностью. Но, быть может, хорошо снято? Лично у меня возникли некоторые ассоциации с, простите, «Ералашем». Периодически сюжет стремится достичь уровня дешевых скетч - сериалов и потерять внутреннюю логичность. Конечно же, в местной истории псевдо криминальная двоица неуклюжа и очень безвольна, но почему она даже не догадалась изъять у парня телефон, которым он снял все похищение, а затем спокойно общался с матерью? Кто пропустил одиннадцатилетнего в стриптиз-бар??? Удивление вызывает также, например, африканский революционер, расклеивающий по Москве шаблонные воззвания к свержению буржуев и персонаж Дюжева, борющийся за детский дом, который и не отбирают. Понятно, что это комедия, но почему происходящее готово утонуть топором в водоеме моего разума?

Местный экшен (да, и он присутствует) не вызывает особого восторга, но для картины подобного уровня смотрится неплохо. Комедийная составляющая имеет в арсенале как вполне забавные моменты, так и не слишком удачные (вплоть до откровенной пошлости, что для «семейного» фильма несколько странно). Самую большую оплеуху фильму дает рейтинг, а вернее то, за что его выдали. Возможно, мы с вами уже привыкли к тому, что малолетний изверг в подобных проектах жестко подорвет телесное и душевное здоровье похитителей, но вот лично меня удивляет, зачем в картине (которая позиционируется создателями как фильм «в лучших традициях детской и семейной комедии) все эти сцены с ярко выраженным эротическим контентом (например, в том стриптиз-баре)???

В итоге, «Вождь...» получился неоднозначным и сырым. В его основе - добрые и душевные истории про обретение ребенком чего-то большего, чем «личный блог» или «беспроводная связь». Про то, что нужно уметь быть сильным. Но все это завернуто в не слишком изящную обертку, а некий фундамент «семейности» подрывают реально слишком взрослые эпизоды. Стоит ли показывать фильм детям? Своей сестренке я бы не стал - есть куда более добрые и качественные фильмы. А взрослым? Кхм... не думаю, что те, кому за «16+», заинтересуются этим дешевым винегретом.

P.S. Каюсь: не знаком с новеллой «Вождь краснокожих» О. Генри, на основе которой, фильм и снят. Хотелось бы прочитать и, надеюсь, книжка на порядок выше данного продукта хотя бы в плане исполнения.

P.P.S. Только мне одному кажется, что главные оплеухи достаются именно, так называемому в фильме, «негиру»?


«Долой расизм!» (с) РФПЛ

Уж что-что, а российские комедии смотреть не очень тянет, но спать не хотелось, поэтому и включил вместо снотворного. Спасибо создателям. Помогло.

Сюжет основан на рассказе О. Генри «Вождь краснокожих». Русские, дабы стать оригинальными, перетянули его действие на наши реалии да изменили название, причем глупое название. Ну это их проблемы.

В общем, в Москве у красивой женщины, которая пропадает на работе, похищают сына. Да сын-то не простой, а маленький гений, который, как оказалось похищается уже не впервой. В прошлые разы ему хватало всего 7 дней, чтобы заставить похитителей забрать его бесплатно. Но на этот раз другой случай: мошенники далеки от злобных планов, да и не самого далекого склада ума...

Мне понравилось, что фильм старались сделать как можно менее пошлым, весь юмор на уровне детских мультиков, типа «Том и Джерри», где два героя бьют друг друга, бегают друг за другом, и это смешно. Здесь, конечно, герои - люди, поэтому обыграть это так, чтобы смеялись не только дети, но и взрослые - тяжело. Но постарались и для взрослых, добавив сцены в ночном клубе, но это, на мой взгляд, плохая идея, т. к. улыбки на лице не появилось, а смотреть на полуголые тела можно в других боле подобающих фильмах.

Философского, о чем так много говорили создатели перед премьерой, в фильме мало, а может просто оно абсолютно незаметно.

Не понравились актеры. Их герои неинтересные, очень наигранные, фальшивые. Дюжев старается, но порой так тупо выглядит, «просто пипец». Мальчик в главной роли - молодец, но все равно чего-то не хватает, может такой же коварной улыбки, как в «Трудном ребенке»!? Купится на такую игру могут только дети.

Еще понравились картинка и хорошие саундтреки.

Фильм для детей. Родителям будет скучно смотреть из-за плохой актерской игры. Но спасибо за минимум пошлости.

4,5 из 10


Мне не понять...

Посмотрел этот фильм, и был страшно разочарован.

Я понимаю желание экранизировать прекрасную новеллу, даже учитывая, что её уже отлично экранизировали в СССР, снять лучше, чем было - это всегда хорошо.

Но сняли обычный вроде как детский фильм. Почему «Вроде как»? Потому, что фильм ничему не учит, что было в книге - потеряли, нового ничего не добавили. (Перенести действие в наше время - это не добавить что-то.) Ребёнок - просто вредитель, а вот у похитителей вроде как высокие цели появились.

И кому ребёнок, который смотрит фильм, должен сочувствовать? Похищенному пареньку? С чего бы? В фильме он никак не жертва. Похитителям? У них же благородные цели! И что, теперь можно похищать детей, если у тебя «Цель»?

Героям не хочется сочувствовать, они не настоящие, не интересные. Кино - просто очередная жвачка.

Советская экранизация была на самом деле добрая, действительно весёлая и интересная! Незадачливых похитителей было в чем-то жалко, за сорванцом было интересно наблюдать. (Как он играл! Почему сейчас так дети не играют? Раньше ведь могли.)

Даже пересматривая сейчас, уже почти забыв старый фильм, мне интересно что и как он сделает, мне интересны реакции, эмоции всех персонажей.

Пересъёмка...

Этот фильм ужасен, не надо переснимать то, что уже является шедевром!.

«2» а не «1» за то, что хотя бы оригинальную идею не забыли, а то могли...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вождь разнокожих" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up