Фильм Замуж на 2 дня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Замуж на 2 дня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Замуж на 2 дня

Оригинальное название: Un plan parfait
Год выпуска: 2012
Страна: Франция
IMDB: 6.30
Бюджет: €17 000 000
Режиссер: Паскаль Шомель
Оператор: Глинн Спекарт
Композитор: Клаус Бадельт

Замуж на 2 дня

23-07-2019, 10:28
Изабель мечтает о свадьбе. Но на её семье лежит проклятие. Все первые браки неминуемо заканчиваются разводами. Поэтому, когда ее парень делает ей предложение, Изабель решает перехитрить судьбу. Она отыскивает первого попавшегося лузера, влюбляет его в себя и: вместо того, чтобы развестись, случайно влюбляется сама.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки картины проходили с 23 августа по 19 ноября 2011 года на территории трёх стран - Бельгии, России и Кении.

Африканские сцены по первоначальному плану должны были сниматься в Танзании. Для режиссёра уже начали присматривать подходящие места для съёмок, однако предпочтение всё же было отдано другой африканской стране. Одним из определяющих факторов было то, что в Кении уже имелась необходимая инфраструктура, ранее использованная при съёмках киноленты «Преданный садовник» (2005).
Брак понарошку

Французский мастер-класс для тех, у кого всё сложно в активном поиске.

Француженка Изабель родилась в «проклятой семье», где каждый первый брак неизменно заканчивается разводом. Чтобы обхитрить коварную судьбу, она решает сделать первую ходку понарошку - зарегистрировать фиктивное замужество, а уже потом всерьёз сочетаться со своим постоянным и давним бойфрендом, с которым она много лет делит не только соседние кабинеты в стоматологической клинике, но и секс по понедельникам, а дорожку в боулинге по вторникам.

Вы уже, наверно, догадываетесь, что возлюбленный у Изабель - идеал стабильности. За его спиной не будут страшны никакие жизненные катаклизмы. То есть, перед нами образцовый жених, гарантирующий благополучие и комфорт, которого и без тату на модельных ягодицах «Ты этого достойна, детка» оторвали бы с руками. Но если это и идеальный вариант, то только для рекламных постеров, которые, как вы, наверно, и без меня знаете, часто не имеют ничего общего с жизнью.

А в жизни мы пока что, слава богу, выбираем вторую половину без фокус-групп (чем, кстати, не сюжет для комедии?), поэтому сюрпризов бывает полно, равно как и разводов. Но это наши браки и наши разводы - наш индивидуальный, незаемный опыт, делающий нас уникальными. И всё-таки стремление к совершенству неистребимо. Некоторые вновь и вновь меняют партнеров, любовников, мужей, пожизненно спонсируя загсы и банкетные залы. Но вернемся к фильму...

Тут самое время напомнить, что режиссер Паскаль Шомель прославился своим предыдущим фильмом «Сердцеед». А там главный герой, если вы не в курсе, был специалистом по разрушению брачных союзов. То есть исполнял коварного соблазнителя, уводящего чуть ли не из-под венца будущих невест. Ну, то есть, сразу становится понятно, что Шомель в делах амурных собаку съел. А если добавить, что перед тем он немало наследил в серийном производстве на ТВ, то будет логично заключить, что «Идеальный план», а именно так в буквальном переводе с французского на русский звучит название фильма «Замуж на 2 дня», будет похожим на «Сердцееда».

Пригласив на роль лузера Дани Буна - самого успешного французского комика последних лет, Шомель на две третьих решил программу-минимум, и на половину программу-максимум. Тут Буну досталась роль того самого неудачника, которого втихую захотела поиметь в роли временного подставного мужа пронырливая Изабель. Собственно, аналогичным образом - в качестве подставного - Буна уже пытались использовать в фильме Леконта «Мой лучший друг». Помните, к чему это привело? Вот и здесь истина, что ничего не бывает более постоянного, чем что-то временное, находит своё очередное воплощение. Но это, положим, было не трудно предугадать.

А вот что вы вряд ли могли предполагать, так это то, что одной из натурных площадок в фильме, станет Москва, причем, заметьте, наряду с Кенией. И этот географический бонус - ещё один аргумент, хотя бы для того, чтобы посмотреть на самих себя «глазами зарубежных гостей». Если вы подумали, что французы издеваются над нами, ставя в один ряд со странами третьего мира, то вы заблуждаетесь, они всего лишь иронизируют. Для них Россия, где строят авторитарный капитализм с православным лицом, всё ещё остаётся экзотическим миром, причём в пределах Садового кольца - от фирменных пирожков в Елисеевском магазине и убогих комнатушек в «высотках» Нового Арбата до безумных плясок в клубе «Ночка». Кения даже с Килиманджаро и львами заметно тускнеет на таком фоне.

Перед новым годом репертуар кинотеатров настолько облегчается, что кажется, будто попал в Диснейленд: после этих рождественских фильмов никакого послевкусия, одно головокружение. Чего как раз не скажешь про данное кино: оно хоть и лёгкое, но не легковесное. Ведь в отличие от голливудских, французские комедии перед выходом не тестируют на фокус-группах, поэтому они выглядят не всегда «уклюжими», но зато живыми.

Кроме того, любители тонких аллюзий могут разглядеть в финале плохо завуалированную поддержку одной весьма скандальной российской арт-группы. Что это, как ни оперативный ответ прогрессивной Европы на арест «узниц совести»? В чём именно он выражается, я не скажу. Может, мне это просто показалось. А вдруг в этом-то и заключался на самом деле настоящий «идеальный план», который французы представили как ромком про замужество? Впрочем, в 35-градусный сибирский мороз всякое может привидеться...


А я русского люблю...

Итак, переходим к жанру романтическая комедия. Для данной категории я выбирал что-то посвежее. Как обычно, название фильма решили адаптировать. Но в данном случае получилось хорошо. Звучит более заманчиво, чем просто «Идеальный план». Но мне приглянулась больше всего пометка «От создателей 1+1» и яркий постер с Дианой Крюгер в фуражке. К ней я питаю симпатию еще со времен «Сокровищ нации». Трейлер обнадеживал, поэтому мой выбор окончательно остановился на этом фильме.

Очень милый сюжет о родовом проклятии. В семье главной героини все первые браки заканчиваются неудачно. Изабелль уже удалось обхитрить судьбу один раз. Она просто стала жить вместе с любимым человеком. Но когда он все-таки сделал предложение, пришлось подстраховаться и придумать план, как избавиться от этой напасти. Для спасательной миссии ей понадобится доброволец, которого она смело влюбит в себя, а потом доведет до истерики, чтоб муженек сам побежал разводиться. И после она уже спокойно сможет пойти под венец с любимым мужчиной. Однако, в каждом плане могут возникнуть маленькие непредвиденные обстоятельства.

Мне понравился фильм. Для своего жанра очень даже мило. Забавно наблюдать, как Изабелль сначала грубо отшивает Жана-Ива в самолете, потом усиленно его соблазняет, а затем уже снова пытается его отшить. Было несколько действительно смешных моментов. Например, с кремом для депиляции. Радует, что съемки проходили в трех разных локациях. Однако, не обошлось без стереотипов про русских. Тут и матрешки мелькали, и Красная площадь была видна, и «Столичную» водочку пили с горла. Но ради сцены, где Диана лихо отплясывает русскую народную калинку, можно простить все остальное. Даже приятно, что ради этой постановки ей пришлось заниматься хореографией по 2 часа в день.

Дэни Бун тоже и плясал отлично, и сыграл хорошо. Не видел его раньше, но такой образ ему идет. Конечно, концовка тут будет предсказуемой. Ну и пусть. Это же развлекательный жанр. А уж юмор тут получше, чем в большинстве американских комедий. Вот только особо ярым патриотам не стоит смотреть, наверное. Опять будут возмущаться, что их выставили в невыгодном свете.


Уж замуж невтерпеж

Как определить живешь ты или существуешь?

Как женщине перестать жить для других, а начать жить для себя?

Как преодолеть страх и лень и решиться изменить все в своей жизни?

Как рискнуть, и не прогадать, а то и встретить свою любовь?

В этом фильме эти вопросы чуть не затерялись среди обывательских голливудских штампов показа африканцев и русских. Весь фильм строится на том, что герои разучились говорить правду. Они привыкли обманывать себя, что у них все хорошо. Они привыкли думать, что все вокруг играют в эту игру, что нет ничего предосудительного в том, чтобы пустить пыль в глаза родным, сослуживцам, соседям, и не замечают, что ложь постепенно стала сутью их жизни, что понты в их системе жизненных ценностей стали во главе всего остального.

И вот героиня фильма Изабелл (Дайана Крюгер) загоняет себя в ситуацию, когда ложь начинает рушить ее жизнь. Она пытается выправить ситуацию, но делает это единственно известным способом - ложью. Спасение приходит с неожиданной стороны - ее партнер перестает лгать и на один день погружает ее в мир искренних чувств, откровения и доверия. Всего нескольких часов хватило, чтобы Изабелл поняла, в каком мире условностей и фальши она живет. После такой встряски, который был для нее подлинным катарсисом, она не хочет и отказывается продолжать жить как прежде, и в конечном итоге, понимает, что единственно родной для нее человек - это тот, с кем не нужно притворяться, лгать, с кем можно опять стать самим собой, и не помнить кому и что солгала (у лгуна должна быть хорошая память).

Изабелл сделала для себя гениальное открытие - оказывается, ложь отнимала у нее жизнь, что из-за понтов она видела не окружающий мир, а какие-то рекламные щиты в глухом подвале. Она успела вырваться из этого плена условностей, успела до того, как угасла ее способность к материнству, до того, когда уже все становится абсолютно безразличным.

Особую ценность картине придает то, что и ее партнер претерпел изменения благодаря Изабелл, что еще раз подтверждает древнейший тезис о том, что только любовь обладает созидательной силой, что терпение, такт и принятие друг-друга способно разжечь крохотные ростки любви в большое светлое чувство.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Замуж на 2 дня" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up