Фильм Случайный доступ смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Случайный доступ смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Случайный доступ

23-07-2019, 10:29
Фильм о Шекхаре, инженере программного обеспечения в Майами, который испытывает видеоигру и пытается победить ее злодея RA.ONE. Пытаясь найти общий язык со своим сыном-подростком, проектировщик игры создает предельного злодея видеоигр.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Название фильма расшифровывается как Random Access. Version One («Случайный доступ. Версия первая»).

Идея создания фильма пришла в голову режиссеру шесть лет назад, когда он смотрел рекламу по телевизору. Анубхав Синха рассказал: «В рекламе было два ребенка, которые управляли человеком при помощи пульта. Реклама выглядела интересно, и эта картинка еще долгое время не выходила у меня из головы». Синха написал по этой рекламе небольшой рассказ на три страницы, который, как ему казалось, был достаточно хорош, чтобы сделать из этого фильм.
Хочу в кино

Тот самый момент когда я пишу эту рецензию фильм я смотрела 3 раза. Один раз благодаря телеканалу, который демонстрировал этот фильм зимой. Оказывается его показывали в кинотеатрах, но особой рекламы не было и а я не слышала об этом. И даже сейчас пошла бы в 4 раз смотреть в кинотеатр, если бы его вдруг показали.

Если честно, то очень обидно, что так тихо прошёл этот фильм у нас в России, когда в мире кассовый сбор получился более 44 миллионов, а у нас всего 20 000. Тот случай, когда на фильм нет хорошей рекламы. Ведь фильм «Меня зовут Кхан» многие приняли на ура и в кинопоиск он попал в топ-250. И фильмы об Индии» Миллионер из трущоб» и «Жизнь Пи» с индийскими актёрами тоже был воспринят у нас в России достойно.

Конечно данная кинолента развлекательного жанра, но я считаю ни чуть не хуже европейских кинолент. Если бы на этот фильм повесили, что его сняла Россия уверена он был бы фильмом N 1. Все бы сказали, что у нас наконец-то научились снимать кино, на различные косяки и ляпы закрыли бы глаза и наверно событие было бы как Гагарин в космос полетел. Ладно мечтать не вредно, вредно не мечтать. Будет и на нашей улице праздник. Может и у нас в России когда-нибудь переплюнут индийские фильмы в плане спецэффектов, а то и интересным сюжетом.

Мне очень нравится, ставшая традицией в индийских фильмах специально приглашённые гости. Поэтому очень порадовало присутствие Приянки Чопры и Санджая Датта, ну и разумеется Раджникант. Видимо специально ради роли в кино обратно собрал себя по частям и прикрутил голову, сбежав из музея.

Конечно не мог не порадовать из старого советского периода Далип Тахил, здесь он сыграл как всегда на высоте. Он просто часть ностальгии и очень приятно когда подобные актёры пусть и с небольшими ролями показываются на экране.

Кстати, Арджун Рампал мне почему-то больше нравится в отрицательных ролях. А Шах Рукх понравился с синими глазами. К Карине Капур отношусь спокойно, но считаю со своей ролью она справилась. Очень мне понравилась она когда управляла поездом. Хороша чертовка.

Не смотря на то, что фильм копировал некоторые эпизоды из других фильмов, абсолютно не помешало насладиться фильмом, он жил своей жизнью и своей историей.


Отличный фильм!

Посмотрев фильм «Ra.One» у меня остались исключительно положительные эмоции. Много людей проделали большую работу, чтобы снять этот фильм. Шахрукх Кхан показал себя не только как блестящий актёр, но и как отличный сценарист. Этот фильм доказал, что в Болливуде могут снимать не только отличные мелодрамы, но и хорошие фильмы с элементами экшена, фентези.

Мне понравился герой Шекхар, пусть он немного труслив и рассеян, но он делает все для любимых ему людей. Шекхар доказал, что он очень отважен, защитив сына от Ra.One, назвав себя Люцефером. Он работает в фирме, которая разрабатывает видеоигры. Шекхар любит свою работу и свою семью. Для того, чтобы найти общий язык со своим сыном он создает игру, в которой очень силен злодей Ra.One, но Шекхар остается верным своему принципу, «добро всегда побеждает зло» и пытается донести это до своего сына. Поэтому в его игре есть и добрый супергерой G.One. Потом появляются элементы фентези, герои игры появляются в реальном мире и G.One прийдётся доказать, что добро сильнее зла!

Также очень хорошо сыграли и остальные актёры! Порадовало то, что почти не применяется компьютерная графика, актёры сами выполняют трюки. Хореография и музыка тоже на высоте.

Мне очень понравилось то, что фильм очень лёгкий к восприятию, нет напряженности при просмотре, как бывает в некоторых экшенах. И вообще фильм заряжает позитивными емоциями и хорошим настроением.


Game not over

«Ангелы существуют?»

Вне всяких сомнений, один из самых ожидаемых фильмов этого года не обходится без сентиментальности.

В Соединённых Штатах Америки уже давно существует традиция комиксов о супергероях и суперзлодеях, о нависшей над миром угрозе и благополучном спасении. Идеи сверхъестественной силы и противостоящей ей антисилы проникли в западное кино и утвердились там. В Индии своя особая традиция: каждый герой в индийском кино - супергерой (мощный торс, вздувающиеся вены на руках, остеохондроз и хруст пальцев). Однако, спрос рождает предложение, а в кинобизнесе и подавно: супергерои западного образца идут на восток. Супермэн, Спайдермен... Что за незатейливые имена? Индийских героев и злодеев зовут звучно, оригинально: G.One (Jeevan=Жизнь) и Ra.One (Раван, демон из древнего эпоса Рамаяны). Герой цитирует Бхагавад-Гиту и Ганди, злодей ставит перед собой совершенно реальную цель уничтожения одного конкретного человека. Душевное, доброе кино... для всей семьи (?)

Типичная схема сюжета блокбастеров о супергероях:

Предпосылка

Простой, неприметный человек; неудовлетворение и разочарование при взгляде на более успешных людей; желание что-либо кому-либо доказать.

Сверхъестественное

По своей воле или вопреки ей, человек обретает или же открывает в себе ранее невиданную силу и проходит этап освоения новых возможностей.

Конфликт со злом

Спасение сотен ни в чём не повинных людей, финальная битва.

«Ра. Первый» выборочно построен по этой схеме с добавлением множества нюансов:

Обнимашки, земные поклоны и благодарности всем розданы, начинается действие. Представление прорывной технологии воспринимается довольно скучно, только спустя несколько минут за ним следует добрый стёб (если он вообще бывает добрым) и фильм набирает обороты. Люцифер мило дурачится (ну кто ему запретит?!), с фирменной улыбкой под музыкальный фон классики киножанра «Всё в жизни бывает» произносит «Что поделать? Все девчонки от меня без ума», дерётся с картонным злодеем и спасает картонную красавицу. Переход из сна в реальность ознаменован другим, чуть более взрослым юмором (kondom kondom, kiss/keys) и Джеки Чаном. Не знаю, почему простой индийский трудяга компании, специализирующейся на разработке компьютерных игр в Лондоне именно тамилец, но «Inge Vaa», «Sarey», «Ayyo» меня очень порадовали: будто родную речь услыхала. В целом, в распоряжении этой картины все элементы ускорения: юмор, песни, экшен и, разумно чередуя их, она движется с большим темпом, так что зевнуть и несколько раз посмотреть на часы не получится - не успел оглянуться, а фильм уже закончился.

Кое-кто надеялся увидеть «Тёмного рыцаря»? Но позвольте, к чему в «Ра. Первом» сон сна во сне и сбивающие с толку флэшбэки?! Более того, уверена, что и это будет, только дайте время. Фильм словно первый эксперимент с форматом 3D, который, кстати, до сих пор осваивает сюжеты и даже с затёртыми «Мушкетёрами» не вышел на сколько-нибудь осмысленную глубину. В «Компьютерном демоне» как в первой в своём роде картине сделан упор на техническую сторону, но сюжет, однако, тоже не плетётся позади. В конце концов, верю, после «Ра. Первого», буквально во многом прорывного и первого, подобным картинам будет на что опереться и двигаться дальше по направлению к глубине сюжета. Только не будем же забывать о Ритупарно Гхоше и Апарне Сен: им тоже хочется заработать на кусочек хлебушка с икоркой.

Если задаться целью, конечно, можно подвести к сюжету (который, впрочем, весьма примитивен в своей основе, но разукрашен всевозможными аддонами и плагинами) экзистенциализм, нонконформизм, проблемы психики ребёнка, который пока не умеет проявлять комплексных эмоций, поэтому избрал языком компьютерные игры, как другие дети сказки... Только нужно ли? «Ра. Первый» сделан с расчетом на молодёжную аудиторию (подростков и молодых людей), и этот расчёт во всём: от компьютерной игры и идеи супергероя до приглашения Akon'а и балансирующего на грани «ниже пояса» юмора. (В конце концов, мне «Прогулка по Дели» понравилась, так почему же я вдруг стану сейчас ханжествовать? Силовая йога и, особенно, испанские страсти в лондонском аэропорту - хоть и немного пошло, но забавно). Темп, масштаб, юмор, харизматичные песни дуэта Вишал-Шекхар, режиссёрская хватка Анубхава Синхи - всё работает на мой любимый отвязно-развлекательный формат, в котором нет глубины и мудрости, но в который приходишь не за ними.

Этот фильм как шоколадный батончик: лучше не знать, что входит в его состав, а всё равно ведь вкусно! И хоть на этот раз наелся, но думаешь: «Надо как-нибудь попробовать ещё». Знаешь: пользы никакой, но иногда побаловать себя не вредно.

Для чего нужен был суперзвезда Раджникант? Чтобы эффектно выйти из машины. Получилось символичное «Вахту сдал - вахту принял».

P.S. Главное, верьте: добро всегда побеждает, даже если зло кажется непобедимым.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Случайный доступ" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up