Фильм Неудержимые 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Неудержимые 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Неудержимые 2

Оригинальное название: The Expendables 2
Год выпуска: 2012
Страна: США, Германия
IMDB: 6.60
Бюджет: $100 000 000
Сборы в мире: + $227 545 231 = $312 573 423
Режиссер: Саймон Уэст
Оператор: Шелли Джонсон
Композитор: Брайан Тайлер

Неудержимые 2

23-07-2019, 10:29
Команда неудержимых возвращается! На этот раз Барни Росс со своей командой получает новое задание: достать кейс из разбившегося самолёта где-то в Албании. Однако никто из них не подозревал, что такое простое дельце на самом деле может превратится в кровавую бойню против безжалостных террористов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
27 октября в 15 милях от Софии, на водохранилище Огняново, произошла трагедия - во время съёмок сцены со взрывом резиновой лодки один из двух каскадёров, находившихся в ней, погиб, а другой в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу.

Тэйлор Лотнер рассматривался на роль Билли Тиммонса, которая в итоге досталась Лиаму Хемсворту.
В последние несколько лет было сказано и написано немало слов о возрождении интереса к так называемому олдскулу в экшн-сегменте развлекательного кино (я намеренно не употребляю слово «Голливудского», поскольку студия Авэ Лернера в полном смысле слова независимое мероприятие), хотя никто так и не смог чётко проартикулировать, что такое этот олдскул. Идёт ли речь просто о характерном для минувшей эпохи способе производства фильмов (в данном случае экшн-жанра), или же имеется ввиду способ взаимодействия фильма и зрителя, очевидно отличающийся от дня сегодняшнего? Или эти два явления неразделимы? Сильвестр Сталлоне в первых «неудержимых» провернул занятную штуку: реанимировав себя сиквелами своих самых крупных франшиз, взялся за пересоздание целого жанра, с которым он ассоциируется в первую очередь.

Задача гораздо более трудная, чем вдохнуть жизнь в двух иконических персонажей (иконам, по сути, жизнь не нужна - достаточно бесконечно грустного лица старого макаронника). Слай пошёл ва-банк, прекрасно понимая, что изменились и производственные законы, и отношение зрителя к кино. Поместив в центр себя (главная роль, сценарий, режиссура) и взяв на остальные роли экшн-ребят калибром поменьше, Сталлоне выдал абсолютно авторское кино, не имеющего ничего общего как с мейнстримным синематографом, так и с былыми свершениями. Эта самозамкнутность на фигуре автора, в орбите которого находятся все остальные составляющие кино, подкупала обезоруживающим нарциссизмом - в итоге «Неудержимые» были сущностно ближе к фильмам Феллини, чем к поточной штамповке.

В сиквеле это совершенство, однако, дало заметную трещину, именно из-за того, что создатели пошли на поводу у публики, превратив фильм в полноценную «Дискотеку 80-х». Эго австрийца и техасца оказались не меньше, чем у Сталлоне, а у специального приглашённого режиссёра не хватило либо духу, либо власти, чтобы сохранить хотя бы намёк на целостность. Радует, что Экспендаблы по-прежнему отстоят от всего крупнобюджетного мейнстрима. Да и градус сенсуалисткого удовольствия по-прежнему высок: австрийский качок с явным удовольствием повторяет собственные клише; шведский химик вспоминает, за что ему дали степень; бельгийский эксгибиционист отвешивает в прыжке «итальянскому жеребцу»; Чак по честному отрабатывает роль бога-из-машины. Участники не стесняются ломать четвёртую стену, выходя из более чем условных образов. Единственным крупным просчётом на концептуальном уровне было решение отдать драматическую линию Лиаму Хемсворту - в первом фильме мотивационный монолог произносил Микки Рурк (а Микки - человек, способный нести любую ахинею, вызывая при этом искреннее восхищение).

Главной, пожалуй, претензией к новым «Неудержимым» является тот факт, что это просто кино. Ещё не мейнстрим, но уже не жанрообразующее событие, снятое «на последнем дыхании». Градус ожидания триквела заметно снизился.


Браво, ребята, вам удалось!

Вопреки себе посмотрел вторую картину «Неудержимых» и был приятно удивлен, так как фильм мне понравился. На сей раз, затея Сталлоне оправдала себе куда более существенно, нежели первая часть этой супер звездной эпопеи. Не знаю в чем причина такой перемены, но есть подозрения, что все это благодаря смене режиссера. Не в обиду Сталлоне, но первая часть была откровенно «не очень» (особенно в плане режиссерской работы).

Ну что ж, а теперь, собственно, о фильме. С самого начала начинается «фарш». Крутые ребята рвут и метают все подряд во вражеском таборе, в котором держат в плену богатенького клиента «неудержимых» и... самого Арнольда Шварценеггера, выполнявшего то же задание, но попавшего в плен. Все было так эффектно, так захватывающе, так круто. И это говорю Я, вовсе не фанат данного жанра, просто любитель посмотреть иногда что-то брутальное и грубое, но главное - качественное. И этот фильм действительно качественный. Что особо порадовало, так это то, что в сравнении с первой частью, куда более сильно отработан сценарий. В данной картине он выстроен гораздо логичнее и даже реалистичнее. Да-да, реалистичнее, ведь банда вооруженных плохих парней, которые держат в страхе несколько болгарских сел - все же куда более правдоподобно, нежели такая же банда, но проворачивающая свои дела на островке близ штатов. Само задание «неудержимых» также интереснее и понятнее. Появление Ван Дамма - очень кстати, прекрасно сыграл злодея, молодец. Намного больше времени было уделено великому Уиллису. Мы много нового узнали о его персонаже, и если сначала он предстает перед нами как мрачный и сомнительный тип из ЦРУ, то в конце оказывается, что «крепкий орешек» все же свой парень, такой же крутой и такой же «неудержимый». Понравилось отсутствие Рурка. Не в обиду поклонникам, но мне был непонятен эго персонаж в предыдущий части; казался совершенно лишним. Также порадовали драки: Ван Дамм против Сталлоне, Стэтхэм против Эдкинса. Зрелищно, красиво и без всякого лишнего, т. е. - быстро и понятно все порешали, как так и надо. Вот уж не думал, что кто-то сможет побить Ван Дамма. Ну, разве что, кроме Чака Норриса:)

А вот на счет Норриса (точнее на счет такого эго образа), все еще не могу ответить однозначно, - было удачным его появление или все-таки нет. Возможно, это, а также то, что актеры вспоминали в своих разговорах о Терминаторе и Рембо и даже цитировали свои предыдущие знаменитые роли, есть промахом данной картины. Задумано, как юмор, а в итоге получилось, как на меня, нечто отталкивающе и заставляющее думать: уместно здесь такое или нет (ведь фильм однозначно задуман как серьезный).

Ну и наконец, хочу вспомнить слова, которые сказал Сталлоне, на счет подарка Уиллиса:

- Этому самолету место в музее.

- Как и нам, - улыбаючись добавил Арни.

Ех, как ни грустно, но время делает свое дело и не щадит никого. Но эти парни все же очень крутые.

7,5 из 10


Это не возвращение!

Без долгих отступлений про 90-е и про то какие же тогда были боевики, так сказать, любимые старые боевики, начну сразу с того, что это не просто «фэспалм», это фильм культурная ценность которого равна 0.

Никто из актеров не отыграл даже на четверть того, что каждый из них может. В принципе это и понятно, играть-то было и нечего. Характеры не прописаны вообще. Для бессюжетных боевиков, каким и является фильм, просто необходимо иметь хотя бы ярких персонажей, которые бы тащили картину. Ноль мимики. Ноль эмоций. Ноль характеров.

Особенно убила игра Сталлоне. Я конечно понимаю, что когда авторитет зашкаливает за поднебесную, то и играть не обязательно. Но он даже в сцене рядом с байками, при разговоре с девушкой, где в принципе надо было стоять и молчать, лишь изредка кидая умные фразы, умудрился своим лицом выразить такую лень, что я даже через экран почувствовала.

Жан Клод ван Дама, пожалуй, немного спас его отрицательный персонаж. Когда играешь злодея, да ещё на фоне таких никаких персонажей выглядишь уж по-любому на порядок лучше.

Фильм не спасают даже эти фразочки а-ля «Я вернусь! Нет ты слишком много возвращался!», которые в принципе могли бы казаться и смешнее будь произнесены они хоть с какими-то адекватными эмоциями. После таких вот брошенных фраз просто продолжался снова постный диалог.

А ещё Шварц был похож на ежа в тумане.

В принципе фильм рассчитан на тех, кто писает от счастья при виде актеров, ставших героями детства, в одном месте в один момент и готов за это их боготворить, потому что помните эту фишку детскую, когда ребята во дворе рассуждали на тему «Кто круче? Терминатор или Чак Норрис? Или Жан Клод ван Дам? А если их, да всех вместе...?»

Вот и всё.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Неудержимые 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up