Фильм Джон Картер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Джон Картер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Джон Картер

Оригинальное название: John Carter
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 6.60
Бюджет: $250 000 000
Сборы в мире: + $211 061 000 = $284 139 100
Режиссер: Эндрю Стэнтон
Оператор: Дэниэл Миндел
Композитор: Майкл Джаккино

Джон Картер

23-07-2019, 10:29
Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис из Гелиума.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Эдгара Райса Берроуза «Принцесса Марса» (A Princess of Mars, 1911).

В начале 1931 года Роберт Клампетт - создатель поросенка Порки и множества мультфильмов Looney Tunes - предложил Эдгару Берроузу экранизировать «Джона Картера с Марса» в виде первого в истории полнометражного анимационного мультфильма. Берроуз принял предложение.
Воин может сменить доспехи, но не намерения...

Первая мысль, пришедшая мне в голову, когда впервые услышала о выходе этого фильма, была предположением того, что я вряд ли посмотрю его, и тут судьба отвела меня в кино с большой компанией на премьеру именно этого фильма, что для меня уже обычное дело, попадать на фильмы, которые рассчитывала увидеть только по телевизору через год.

Мне фильм показался смешением Аватара и Звёздных Войн с Принцем Персии, потому что пустыня, инопланетяне, прыжки, битвы, и всё в этом духе мы наблюдали в выше перечисленных фильмах, всё же у зрителей симпатии вызвать может. Всё таки народ любит смотреть на людей бьющих инопланетян во время всяких битв, восстаний.

Во время просмотра у меня в голове всё запуталось, временами становилось скучно, зато конец был таким, что поход в кино того стоил. Ведь это было шокирующее удивительно, во всяком случае, для меня, поэтому, выйдя из зала, я была под впечатлением.

Вообще, я считаю, что это фильм, как всегда о вечных ценностях, о защите природы, о вечном. Заглавный персонаж на родной Земле потерял всё (это мы узнаём по ходу сюжета из его воспоминаний), он научился жить дальше, вот и жил так, как в одни прекрасный момент очутился на Марсе, точнее, как узнаём потом, на Барсуме, где он устаивает для себя новую жизнь. Барсум знакомит гостя со своими обитателями, как и на Земле (Джарсум, кажется), у них разные расовые принадлежности, на Марсе тоже есть города, государства, отделённые друг то друга, кстати, ведущие войны между собой. Первой расой, с которой сталкивается наш герой, становятся зелённые человечки высокого роста, живущие как племя, подчиняются одному вождю, который ведёт их, за особые заслуги народ получает физические пытки, шрамы от которой увековечивают памятный день.

Помимо них на планете есть ещё народы, они больше похожи на людей, только у них татуировки марсианские и всё, язык они знают человеческий.

Войны здесь процветают. Точную их причину я уже забыла, помню только, что один правитель хотел подчинить себе все народности, вот они и боролись.

Можно провести параллель с Землёй, точнее с её жителями, которые ведут себя примерно так же, как и Барсумовцы, такие же циники, которым нужна только власть.

Планеты разные, а быт одинаковый. Смотрите, марсиане, живя на одной общей планете, делятся на расы, государства, воюют друг с другом за общую планету, дискриминируют своих же однопланетян. Вот так и мы, люди, создаём условные деления между собой по классам, расам, национальностям, хотя со стороны это смотрится смешно, у ведь у всех один дом. Мы сами разрушаем собственный дом, своё же укрытие, нашу планету, делая это с помощью войн. Воюя друг против друга, мы поступаем так же, как марсиане в этой истории, мы такие же сумасшедшие, идущие на борьбу против своих же по зову одной кучки так называемых лидеров. Мы так же слепы, глухи, немы к окружающим.

Что я ещё могу добавить, так это классный конец, ставший вишенкой на торте, это был взрыв.

В каждом фильме, по моему, можно найти связь на нишу жизнь. Просто, приглядеться, прислушаться, потом выговорить. Поэтому практически всё время пишу о фильмах, на первый взгляд глупых, чтобы показать, что если присмотреться, всё имеет смысл.


Воин может сменить доспехи, но не намерения...

Прозрачной как стеклышко, в полнейшем неведении - без всяких параллелей и прочего культурологического и рекламного багажа - пошла смотреть «Джона Картера». Не буду скрывать - фильм понравился. Единственное - напомнил романы Жюля Верна.

Но я думаю, что лучше говорить об уникальности фильма, нежели искать похожести. Вероятно, сценаристам уже давно пора было обратить внимание на классические фантастические сюжеты. Несмотря на тот факт, что мы много всего видели. И пусть искушенные в фантастических вопросах киноманы говорят, что Берроуз слывет почти что основоположником жанра. Пусть так. Мне остается только соглашаться. Но хочу отметить, что сценаристы «Джона Картера» отлично справились с адаптацией - масштаб романа конвертировали в масштабный киноформат. К большой зрительской радости события развиваются стремительно и логично, но интрига присутствует до самого конца. Словом, от канонов жанра не отошли ни на шаг. Но все равно сделали кино мастерски - глаз не оторвать. Повторюсь, динамики в «Джоне Картере» предостаточно. Красиво - не то слово. Претендовать на исключительность картинки, думаю, смело можно. Мир Барсума или Марса впечатляет.

А в остальном все как обычно. Обычно в смысле актеры великолепны, сценарий работает слаженно на успех и приятные впечатления от просмотра. Немного шутят, но уместно, смешно. Тут нет компромиссов ни в чем, когда хочется сказать, что кто-то вытянул кино. Нет, в нем все продуманно и естественно. Никаких провисаний, никаких натяжек.

Я понимаю, что с подобными развлекательными фильмами есть всегда какие-то но, с которыми приходится мириться. «Джон Картер» нарушает эту заведенную традицию. Увлекает своим марсианским обаянием, диснеевской добротой и сказочной наивностью. Не давит претензиями, не провоцирует завышенные ожидания, а качественно и со вкусом развлекает всех зрителей от мала до велика.


Потеряв один мир, он обретет другой

Сказать честно, Эндрю Стэнтон меня порадовал. Читал произведение Эдгара Райса Берроуза «Барсумский цикл», по которому снят фильм. Фильм немного отличается от книги, однако в целом сюжет не испорчен.

Снят фильм красиво, я бы даже сказал великолепно. Спец эффекты на хорошем уровне, что делает этот фильм очень красочным и визуально восприимчивым. Деньги на фильм были потрачены с умом.

Что касается сюжета, то он весьма не плох. Поначалу казалось что это будет нечто вроде «Аватара», но я был не прав. Да тут тоже присутствует человек, другая планета, аборигены, множество техники, но этот мир начинает раскалываться из-за вражды туземцев, а не из-за прибытия людей. Фильм рассказывает о приключениях ветерана гражданской войны в США Джона Картера(Тейлор Китч), которого таинственный артефакт переносит на Марс, где он оказывается вовлеченным в противостояние между племенами загадочных обитателей красной планеты. Оказавшись в мире, обреченном на медленное умирание, Джон Картер понимает, что только от него зависит судьба планеты и её обитателей.

Отмечу так же что в фильме присутствует юмор, его много.

Что касается актёров, то буду краток. Играли не плохо, но могли бы и лучше, хотя особо многого и не требовалось. Линн Коллинз конечно красива, но принцесса из нее слабенькая.

Музыка на высшем уровне. Для такого фильма вполне подходит.

В итоге фильм получился классный. Несмотря на то, что он довольно длинный, смотреть его хочется. Безусловно я куплю DVD!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Джон Картер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up