Фильм Мгновение любви смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мгновение любви смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мгновение любви

23-07-2019, 10:29
Картограф Уилл Шепард отправляется в путь для своей последней работы: создать новый, более точный спутниковый обзор Армении. Во время его назначения у него завязываются отношения с эмигрировавшей армянской девушкой-фотографом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
На прошлогоднем кинофестивале независимого кино «Санденс» был представлен первый художественный полнометражный фильм режиссера Брадена Кинга «Мгновение любви». Эта работа располагает близостью к отечественному зрителю, поскольку была полностью снята на территории бывшего Советского союза, а ныне на территории республики Армения.

Как признался сам режиссер, вдохновением снять данный фильм для него стала поездка в это самое государство в 2004 году, и после просмотра данной картины не возникает каких-либо сомнений, что в большей части сценария заложен автобиографический материал. Для западной аудитории, режиссер Браден Кинг предоставил полноценный «road movie», где главные герои путешествуют страной и встречаются с разными людьми.

Если брать «Мгновение любви» как экскурс в Армению, то режиссеру воплотить свою задумку удалось, много панорамной съемки, пейзажный фон природы и серый быт местного населения. Но почему режиссер на данном фоне решил показать взаимоотношения между главными героями, американцем и этнической армянкой - понять не смог я.

Актер Бен Фостер невероятно талантливый актер своего поколения, без сомнения способный выдержать любую сложную роль, но здесь же ему не было конкурентов, и говорю это не в качестве комплимента актеру, он оказался единственным исполнителем главной роли, и за два часа экранного времени не продемонстрировал абсолютно ничего.

Получилась некая нестыковка двух идей режиссера, с одной, в плане ознакомления с Арменией ему справиться удалось, а развязать мелодраму - нет. Рассказанная в начале картины баллада о картографах, казалось бы, должна стать финальным штрихом истории главного героя, он в итоге это получилась философская притча, понять которую может один режиссер.


Радует глаз

«Мгновение любви» - поэтическая и во многом философская картина, в какой-то степени являющаяся автобиографичной, с размышлениями режиссера о Армении и история с ним приключавшейся в этой прекрасной и малоизвестной стране. В основном это меланхоличная автопоездка, которая хорошо показывает зрителю страну и, если хотите, открывает двери для размышлений о вечном.

Двое разных людей, мужчина и женщина, неожиданно сталкиваются друг с другом в кафе. Американский картограф Вилл и успешный художественный фотограф - армянка Гадарин. Всего несколько минут общения и эти двое чувствуют взаимный магнетизм между собой. Они начинают работать вместе, дополняя и помогая друг другу. Их судьбы тесно пересекаются, чтобы в итоге помочь найти направление дальнейшей жизни.

Визуально фильм полон света и ярких цветов, что конечно радует глаз и порой захватывает дух. Прекрасные пейзажи с философскими комментариями от режиссера Койта Питера ненастойчиво повествуют мораль истории. Но больше всего мне понравилась работа оператора, который показывает самые таинственные места и образы армянских деревень так, что никаких комментариев и не требуются. Минимальные музыкальное сопровождение только добавляет медитативный аспект фильма. Просмотр очень успокаивает и даже помогает поставить точки над «i» в каких-то спорных жизненных вопросах. Кино будет очень интересно киноманам и любителям путешествий.


Disappointment & Sadness..

Меня этот фильм заинтересовал присутствием в нём замечательного актёра Бена Фостера. Потому что давно уже считаю его талантливым и подающим надежды. Жаль, что у него не так много фильмов и мало достойных предложений. Ещё с ранних лет он очень многогранный актёр и умело воплощает любых персонажей на экране.

Второе, что я заметила зайдя на страничку фильма, это то, что он был снят в Армении, уж тут у меня не осталось сомнений в том, что я должна посмотреть этот фильм.

Но уже к 40 минуте фильма у меня угас интерес к данной картине и поясню почему.

Я многое принимаю во внимание при просмотре фильмов и тем более когда пишу на них рецензии - многое прощаю актерам, режиссеру, сценаристу, пытаюсь «войти в положение» и т. д. Но здесь, как бы я не хотела похвалить у меня это, к сожалению, не получается. Тут даже не подходит оправдание - это видение режиссёра (ударение на первый слог).

Итак, попробую объяснить почему:

Во первых, хронометраж. Если ты замахнулся на двухчасовой фильм, то будь добр сделай его таким, чтобы зритель зацепился, чтобы ему было интересно его смотреть и побуди в нем желание его досмотреть. Благо я не из тех людей, которые бросают фильм на половине, я терпеливо всегда досматриваю фильмы, потому как чаще всего в конце бывает зарыта та самая «соль», которую ты ждал все 2-3 часа.

Но увы тут «соли» никакой не было... Ничего не было..

Опять таки поясню, я ведь не читаю никогда описаний и соответственно не знала какие ещё актёры будут играть в фильме и о чём в нём собственно будет идти речь.

Второй огромный минус фильма это «красавица» Гадаринэ... В ней я не увидела ни красоты, ни хотя бы изюминки, ни «больших, печальных, армянских глаз»©, ни нормального владения армянским языком, ни даже нормального владения английским языком, соответственно по каким критериям её отобрали на эту роль для меня осталось загадкой, она ведь даже не армянка! Лично мне, в прямом смысле слова, было крайне неприятно на неё смотреть. На эту роль, на мой взгляд, отлично бы подошла прелестная Анджела Сарафян, которая успешно снимается и в Голливуде и в Армении.

Третий и очень большой минус фильма, это отсутствие настоящей армянской музыки. Как можно показывать всю эту красоту без сопровождения дудука - армянского, народного музыкального инструмента, в котором заключена вся грусть и печаль армянского народа?! На мой взгляд это просто кощунство со стороны режиссёра! Вместо этого на протяжении всего фильма я слышала какие-то арабские мотивы.. Не понимаю, что этим нам хотел сказать режиссёр.

Четвёртый минус это люди, армяне, которых сняли в фильме, а точнее то, как их преподнесли. На протяжении всего фильма, куда бы не пошли главные герои, их постоянно угощают водкой. С чего, режиссёр и сценарист решили, что в Армении при каждом удобном случае пьют водку?! Меня это поразило больше всего, так как прожив в этой стране большую половину своей жизни я такого не видела и о таком не слышала по сей день. В общем это ещё один «оригинальный» замысел\ выдумка режиссёра.

Пятым минусом считаю то, что если снимаешь фильм о стране, о природе и т. д., то будь добр расскажи об этой стране, о каких-то легендах (ведь их там не мало), покажи какие-нибудь скрытие прекрасные уголки, которых там пруд пруди. Где были все старинные, красивые монастыри и церкви? Ведь за эти два часа столько красивого и интересного можно было показать.

В общем, мне безумно жаль те силы, которые актёры и съёмочная группа потратили на создание этого фильма, потому что все их усилия, лично для меня, были бессмысленны и фильм в себе не несёт ничего приятного\ полезного\ поучительного, за что они могут смело сказать спасибо человеку, который называет себя режиссёром.

Скучное, не вдохновляющее, безэмоциональное кино. А ведь можно было бы снять такой шедевр!

С глубоким разочарованием и обидой окрашиваю свою рецензию в красный цвет.

Ставлю данной картине 4 балла, исключительно за желание Бена сняться в фильме про мою родную Армению.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мгновение любви" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up