Фильм Танец Дели смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Танец Дели смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Танец Дели

23-07-2019, 10:29
«Танец Дели» - это семь короткометражных фильмов о знаменитой танцовщице, придумавшей потрясающий танец, который она назвала «Танец Дели». Это семь самостоятельных историй о любви, смерти и танце. Их действия происходят в одном и том же месте, в городской больнице, где герои встречаются, любят, переживают смерть своих близких и пытаются найти гармонию, покой и любовь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Описать красоту не возможно.

В этом фильме каждый найдет свой смысл, возможно даже множество смыслов. Диалоги героев настолько глубокие, что можно обдумывать каждую фразу, находя в них что-то важное для себя. Думаю, это как раз такой фильм, который можно смотреть несколько раз с интервалом, например, в несколько лет (а может просто, при другом настроение) и он тебе, каждый раз, будет открывать новые смыслы, в соответствие с твоими изменениями, изменением твоего отношения к жизни. Напишу то, что тронуло больше всего, наверно потому, что я думала об этом, это фраза: «смерть нас лечит». Я понимаю ее как, если бы мы жили и понимали, что смерть непременно наступит, именно не знали, а понимали, даже скорее - чувствовали неизбежность смерти, то жили бы гораздо умнее. Мы бы могли все жизненные дары, даже страдания, оценивать как великую благодать, не просто своим осознанием, а чувствовать, это каждой частичкой души. Принимать все события в свою душу с большой любовью.

В фильме так же говорится о том, что не возможно описать красоту, ее нужно чувствовать, и сколько бы не было слов, все равно получится ложь, настоящую красоту не опишешь словами. Возможно, поэтому моя рецензия, получилась, корявой.


Психолог и мыловар

Танец Дели это сеанс у странного психолога, к манере изложения которого долго привыкаешь: он говорит сбивчиво, но всегда прямо и всегда всерьез. С самого начала нужно принять его правила игры и свыкнуться с тем, что ничего не будет понятно, все будет ново и сам сеанс произойдет в условиях, когда происходящее вокруг будет обнажаться с ужасной скоростью, декорации слетать сами собой, а Освенцим, тот Освенцим, в котором из еврейских детей делали мыло, окажется тюрьмой твоей собственной головы, из которой вот уже много лет делает мыло кто-то еще.

Жаль, что вы не видели танца Дели (с)

Прилив.

Новый фильм российского режиссера Ивана Вырыпаева называется «Танец Дели» - несмотря на явное отсутствие танца в смысле телодвижений, на протяжении всего хронометража герои будут апеллировать к сердцам зрителей посредством вышеназванного танца. Фильм начался, и совместно с молчанием появляются (зарождаются?) цвета окружающего мира, для героев - кафеля больничных стен.

Кинокартина «Танец Дели» была экранизирована по одноименной пьесе самого Вырыпаева, что можно заметить с первой минуты фильма; театрализованность - прием, не пользующийся успехом у режиссеров кино, его либо используют частично, либо не применяют вовсе. Однако Вырыпаев, как известно, не только кино-, но и театральный режиссер - обычно постановщики спекулируют таким опытом, но в случае Вырыпаева данный тандем пошел на пользу фильму. Поставленные голоса, отработанные жесты и выражения лиц - все это несколько сковывает актеров, создавая камерную обстановку театра. Кино же раскрепощает - у действующих лиц должна быть свобода, и Вырыпаеву удалось найти «золотую середину» - он умело объединил сжатость и размах, что не может не делать комплимента Вырыпаеву как режиссеру жанра нового российского кино.

Не следует выискивать сакрального значения нумерологической составляющей картины. Это просто семь историй, какие случаются повседневно и повсеместно, семь банальных случаев. Из истории в историю действующие лица остаются те же, не меняется и место происходящего - лавочка, прислоненная к больничной стене, а справа, должно быть, окно. Умело оперируя историями героев, режиссер строит семь предположений насчет того, что бы они чувствовали (или не чувствовали) в зависимости от развития событий. И слова, произнесенные друг другу, смех или слезы, бесчувственное ли выражение лица - эти действия складываются в колебание воздуха, в чарующие па танца Дели, о котором слышат и который слушают.

Фильм наполнен страданием, но на очередном отрезке глаза сами собой наполняются слезами, хотя разговор не о смерти того или иного персонажа, как в остальных частях; однако понимание приходит вдруг, и оно обескураживает: свободны только те, кто выстрадал свою свободу. И от этого делается невыносимо больно.

Здесь нет порывистого ветра в непогожий день, не слышно шума волн холодного океана, а снег если и идет, то только за окном; перед зрителем всего лишь маленькая больница в городе N, пять героев, пять смертей и один танец - танец, которого никто никогда не видел, а зародился он в городе контрастов и названный был его именем - танец Дели.

P.S. Отлив...и ваша жизнь уже изменилась.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Танец Дели" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Побег - 4 Сезон
Хорошо фильм очень круто...
Бауыжан Сариев
Бауыжан Сариев
Сегодня, 00:31
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
24 февраля 2020 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
up