Фильм Звери дикого Юга смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Звери дикого Юга смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Звери дикого Юга

23-07-2019, 10:29
Шестилетняя Хашпаппи живет с отцом Винком в общине на краю мира. Они проводят свои дни, плавая в поисках рыбы в некоем подобии лодки, сделанной из остова пикапа. И пусть Винк суровый отец, зато его дочь будет подготовлена к выживанию в одиночку, когда его не станет. Однажды Винка скашивает непонятная болезнь, а природа сходит с ума: тают ледники, поднимается вода, появляется армия доисторических животных. Здоровье Винка все хуже, и Хашпаппи решает отправиться на поиски своей матери...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на пьесе «Вкусно и сочно» американской писательницы и сценаристки Люси Алибар. Сценарий она написала в сотрудничестве со своим старым другом Беном Зайтлином и сама появилась на экране в эпизодической роли.

Дуайт Генри - владелец пекарни, расположенной поблизости от того места, где работала съёмочная группа и проходил набор актёров. На её дверях режиссёр Бен Зайтлин повесил с разрешения хозяина объявление о наборе в актёрский состав фильма. Через некоторое время Зайтлин пригласил Генри на прослушивание. Буквально через 2 дня после этого Генри подыскал для своей пекарни и булочной более просторное помещение и перебрался туда, никому ничего не сказав. Его нашли на новом месте только 2 месяца спустя, однако Генри всё своё время посвящал работе и наотрез отказался сниматься. Ещё через какое-то время в булочной побывал каждый участник актёрского состава и съёмочной группы, и каждый сказал Генри, что без него фильма не будет. Генри в конце концов согласился, но с условием, что репетировать с ним будут по ночам, пока он занят выпечкой.
Увидеть и почуствовать

Фильм молодого режиссера, лучший дебют 2012 года по мнению жюри Каннского кинофестиваля и лучший фильм фестиваля «Сандэнс».

Просмотр фильма доставляет эстетическое удовольствие. Этот фильм именно созерцательное искусство, насыщенное ворохом чувств и эмоций, зачастую даже кажется, что уж слишком много разных ощущений, слишком за многое схватился молодой Зайтлин.

Мир маленькой дикой девочки на диком юге среди дикого народца и настоящей живой природы. Дом, где она живет с отцом, может показаться грудой мусора зрителю, но ведь для нее это уютное жилище, ее уютный большой мир со страхами, надеждами, желаниями, интересами. Она познает этот мир сама, как может, как чувствует в такт сердец всего живого, ее окружающего. И ведь только ребенок может видеть мир через чистое стекло восприятия, только ребенок увидит истинную гармонию и равновесие природное. Тетушка рассказывает о быках детям, и в воображении у главной героини они таки вырываются из ледяного плена во время приближающегося конца света. Но с настойчивостью, силой, уверенностью и заботой она прогоняет свой страх, прогоняет бедствие которое захлестнуло ее деревушку. Весь этот тонкий мир показан в фильме, все эти тонкие эмоции в фильме начисто передаются смотрящему.

Думаю этот фильм нужно воспринимать именно как созерцательное искусство и смотреть на весь мир маленькой девочки именно как на воображение, на магию и принимать все увиденное в фильме без ненужных вопросов «зачем?» и «почему?». Просто увидеть и просто почувствовать!


Дикий образ

Хашпаппи (Куавенжаней Уоллис) шестилетняя девочка, живущая где-то на юге со своим строгим, но любящим отцом Винком (Дуайт Генри). Внезапный ураган уничтожает жилище Винка, но тот не намерен сдаваться и покидать свой дом. Зная, что его дни сочтены из-за смертельной болезни, он пытается научить Хашпаппи навыками выживания......

Полнометражный дебют режиссера Бена Зайтлин победивший в кинофестивале «Сандэнс», получивший награду «Золотая камера» в Каннском фестивале и номинировавший на «Оскар» в номинации «лучший фильм года». Повествование фильма ведется от лица маленькой девочки Хашпаппи, для которой реальный мир представляется чем-то сказочным и экзотическим, где льды тают, а гигантски зловещие кабаны приближаются. Здесь люди живут, не беспокоясь о завтрашнем дне, они просто живут попутно бухая и празднуя, словно этот день последний, там улицы наполнены гулом пьянящего шума и взрывом праздничных фейерверков. Им чужд конформизм и они его презирают, они довольны тем, что у них есть - выпивка, еда и кров. Даже ураган, который уничтожил все, не убедит их покинуть родной дом.

При просмотре фильма постоянно возникают ассоциации с картиной Малика «Древо жизни», но если у Малика повествование было насыщенно разнообразными и фееричными сценами возрождения Вселенной, где нрав и быт отдельно взятой американской семьи были узнаваемы, то люди и их образ жизни из этой картины, чужды и непонятны. Отчего их анархические поступки вызывают лишь недоумение. Что у Зайтлина действительно получилось, так это восприятия мира маленькой девочки и ее отношение с отцом, которое подвергались различными эмоциональными испытаниями. Суровый отец, который старается вбить в Хашпаппи ту же суровость, не проявляя нежных чувств к дочери, а лишь обучая выживанию, способное подготовить ее к трудной жизни, когда его не станет.

Юная актриса Куавенжаней Уоллис несмотря на свой возраст, сыграла восхитительно. Несильно люблю, когда в главных ролях дети, их фальшивость не поругаешь, они же дети, но Уоллис выглядела безупречно, без доли наигранности.

Итог: Неплохой фильм, но и не лучший. Смотреть все же было скучновато. Но юная актриса сыграла достойно. Картина на любителя.


Дело было перед Оскаром-2013...

Так уж сложилось, что мне, как синемафилу, удается посмотреть все номинируемые на Оскар картины ещё до самой церемонии. И вот из десятка кандидатов я для себя определил фильм «Звери дикого юга» - Beasts of the Southern Wild.

А что ещё? Ну не «Линкольн» же вечного участника шорт-листа Мойши Спилберга. Хотя он, конечно, хорош, как и «Арго». Но я выбираю «Зверей..».

Фильм о дикарях, но не варварах. Свободе, но не беспределе.

«Любое живое существо - это, прежде всего, мясо. Вы тоже мясо. Каждый из нас - это блюдо на огромном вселенском пиру»

Фильм о том, как человек в годах может видеть глазами ребенка, а дитя - очами родителей. Например, бары для взрослых глазами детей - не обязательно злачные места с выпивкой и дебошем, но с обедом и танцами с любимой воспитательницей...

Кому-то, конечно, кажется, что фильм слишком затянутый, назидательно-банальный, труден для восприятия из-за постоянно дергающейся камеры. Но лично меня затянуло, лично мне - не уныло.. Интересно, как

У каждого свой серый волчок, что укусит за бочок. (В этом фильме - черный кабанчик). Что до съемок без штатива, так есть режиссеры, которые этим приёмом гораздо сильнее злоупотребляют

А ещё фильм о Женщине. Ее божественной сущности и силе, которая у одних проявляется с раннего дошкольного возраста, а у других не угасает даже после смерти.

«Ее красота так обжигала, что даже огонь зажигать не приходилось. Едва она входила в комнату, как вода сама закипала»

P.S. За саундтрек, вообще, отдельный Оскар.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Звери дикого Юга" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up