Фильм Одержимая смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Одержимая смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Одержимая

Оригинальное название: The Devil Inside
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 4.20
Жанр: ужасы
Бюджет: $1 000 000
Сборы в мире: + $48 496 546 = $101 758 490
Оператор: Гонсало Амат

Одержимая

23-07-2019, 10:29
В далеком 1989 году в службу 911 поступил звонок от Марии Росси, которая сообщила о том, что жестоко убила трех человек. 20 лет спустя, ее дочь Изабелла пытается выяснить, что же все-таки произошло с ее матерью.

Она отправляется в клинику для душевнобольных преступников в Италии, где находится ее мать, которую считают душевнобольной и одержимой дьяволом. Изабелла обращается за помощью к двум молодым священникам, которые собираются изгнать дьявола из ее матери с помощью нетрадиционной методики, но им придется столкнуться с неведомым доселе злом, ведь Мария одержима сразу четырьмя мощными демонами...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Кадры суда над Марией в действительности являются кадрами суда над серийной убийцей Эйлин Карол Уорнос (1956-2002).

Идея написать такой сценарий и снять по нему фильм пришла Мэттью Питерману и Уильяму Бренту Беллу, когда они прочли в газетах о том, что в Ватикане открывается школа экзорцизма.
Одержимая бредом

Я очень долго сомневался идти на этот фильм в кино или нет. Но в моему глубочайшему сожалению я всё-таки пошел.

И что же я увидел. Да ничего особенного. Высосанный из пальца сюжет, о всех слабых сторонах которого можно говорить часами, взять только во внимание экзорцистский центр в Ватикане, да или повод героини снять фильм. Причем первая половина которого невероятно нудная и скучная, ну а во второй начинают происходить «жуткие» события. Причем по идее фильма они должны меня напугать, но кроме смеха они у меня ничего не вызывали. А финал... Без комментариев.

Конечно, я не пропагандирую пиратство, но все же. Может если смотреть такие фильмы дома в одиночестве, а не в набитом зале, то получишь большие впечатление, но все же я думаю что если бы я смотрел этот фильм ночью в лесу в полнолуние, то и такой жуткой атмосфере фильм не вызвала бы ни каких чувств.

И, в общем, фильм получился очень слабым. Вместо страха вызывал у меня смех. Вместо интереса скуку. Отсутствие внятного сюжета то же не радует, а все гимнастические выкрутасы вызывают только отвращение. И конечно главный минусом фильма стало то, что он опять снят в жанре псевдодокументалистика. Который не придает ему изюминки, а наоборот вызывает множество негативных сравнений. И все это складывается один худший фильм года.

P.S. Жалкая попытка догнать успех «Паранормального явления».


The «Last» Exorcism

В отличие от новостной «темной лошадки» «Хроники», которая в прямом смысле появилась на экранах внезапно, и отеплила сердца ценителей мокьюментари, «Одержимая» кидалась на глаза задолго до её премьеры. Тем не менее, решение по поводу её судьбы с самого первого взгляда показались, мягко говоря, не гарантированными на успех. Голливуд поставил жирную и, на мой взгляд, приятную точку над экзорцизмом своим «Последним изгнанием дьявола». Если заканчивать с заезженной, но гениальной задумкой, то в виде псевдо-документального жанра. Но Голливуд словил причину успеха, и продолжает безостановочно рваться за деньгами. Данный фильм, уже отталкивал своим сюжетом. Но чувствуя жанр, испорченный просмотр маловероятен, каким бы штампованным он не был бы, картина, снятая в любительском виде доставляет и втягивает, несмотря ни на что. Однако, пожалуй, это первый случай, чтобы мокьюментари смотрелся невероятно уныло, нудно и безынтересно. Где даже сам стиль съемки выходит никаким.

Можно конечно учесть пару удавшихся попыток испугать, не сказать что всё совсем отвратительно, «Одержимая» останавливается на планке «очень плохо», так как всё остальное лишь попытки, а также эпизодами даже и попыток то не было. Всё началось с того, как Paramount после кассового успеха «Паранормального явления» объявила в обязательном плане запускать микробюджетные проекты, мне с самого начала эта затея показалась ужасной, но данному фильму удалось невероятным образом заработать и оказаться на вершине сборов недели. Однако, самая ненасытная в деньгах студия, как всегда не учитывает качество сие проекта. Попытка бюджеток, которая мне и до «этого» показалась бредовой, да и о которой я забыл, как страшный сон, таки всплывает на воздух. И ладно. Это фильм про изгнание дьявола, а этот сюжет уже выжил из себя все соки, в один миг просмотра можно смириться со штампами, которые не имеют ни капли оригинальности, но тот факт, в какой стилистике снят фильм, не дает уснуть больше, чем резко вздрагивающая осатаневшая мамаша главной героини. Фильм лезет в те же дебри Паранормалки и хочет выглядеть найденной где-то пленкой. Очередное доказательство тому, что если вы найдете где-нибудь пленку с мистическими силами на ней, то я вас умоляю, не продавайте её известным киностудиям, а немедленно сожгите.

Мало того, что «Одержимая» бежит в погоне за (таким же) нелепым «Последним изгнанием дьявола», на фоне данной картины, Изгнание хочется поставить в одно место с культовой «Ведьмой из Блэр». Теперь я убежден, мокьюментари не ссыхается в задумках, это задумки ссыхаются. Жанр слишком хрупкий, ему нужна ювелирная работа, нужно для начала подобрать сюжет, не провонявший плагиатом, также эту идею надо реализовать. Кино имеет интригу, просмотр местами не бессмысленный, кое-как приукрашивается прикольной (по-другому описать невозможно) игрой мамаши главной героини и убедительными кровавыми сценами, но кино катастрофически нуждается в испугах, которые не то, что количеством, но и качеством не блещут. Даже свести с ума фильм не в состоянии. Многие тому подобные ленты пугают (а точнее, берут за душу) своей бодрой и крепкой нагнетающей атмосферой. Этот же, разбрасывает «бу-моменты» без временного ожидания по всем сторонам куда попало. Без каких либо ожиданий, которые и являются самыми сочными частями таких картин. Ведем к тому, что если вздрогнуть можно, то подскочить крайне не реально, секунду спустя ты уже и забываешь о прошедшем моменте.

В финале, вся интрига идет коту под хвост. Описать её нельзя вообще, своеобразная попытка показать финал Паранормалки выходит противоположной. Как бы конец, ну вот вроде и всё, лишь конец. Фильм кончился, и больше ничего. Даже скопированная финальная надпись выходит пустой и не значащей к прошедшим 75-и минутам. Собственно, на что здесь смотреть? Помимо нуднейших диалогов, лишних поворотов сюжета, жутко долгих и бессмысленных действий, больше здесь нет ничего. Создатели также нулевым образом реализуют сам в целом жанр мокьюментари. Иногда попросту забываешь о том, что съемка идет любительская и на ручную камеру, и ты будто смотришь очередной посредственный трэш-ужастик, половина жанра вышла толком не реализованной. Нет здесь атмосферы псевдо-документального кино, две трети можно упомянуть такового, хотя они итак слишком не убедительными. Даже фактор присутствия жанра, если в данный момент не брать в счет горе-сюжет, делают кино обыкновенной банальной пустышкой. Знаете, неприятно в сотый раз видеть шаблонный и штампованный ужастик, сонный, предсказуемый и серый, который не спасает даже этот яркий, теплый и значимый вкус, вкус любительской съемки. Всё это чертовски неправильно.

Итог: Главная положительная черта и без того провального мокьюментари в том, что даже с зубодробительными проблемами сценария, оно вышло откровенно пустым. Это творение жанра вышло неимоверно скучным и почти даже не соответствует ему полностью, пытается быть ему верным, тем не менее, толком не раскрыв полностью такую богатую возможность. Это ведет и к тому, что даже перевернуть психику фильм не в состоянии, неожиданные «вспышки» есть, однако они наоборот отталкивают от фильма, который все-таки мог быть страшнее с нагнетающей атмосферой. Хотя чему тут быть лучше, когда задумка заезжена дальше некуда, и Голливуд опять снимает «Последнее изгнание дьявола», где слово «последнее» саркастично сейчас хочется ставить в кавычках.


И снова мокьюментари! (удивительные приключения бесов на земле, часть 1)

Голливуд разрывается между двумя новыми игрушками: 3D и стилем мокьюментари (все события стилизованы под документальные/любительские материалы). И, что характерно, от обоих писков кино-моды хочется избавиться под час сильнее чем от всего народонаселения «Сумерек». Иногда выходят приличные проекты, та же недавняя «Хроника», например, но зачастую выходит иначе. «Одержимая» - то самое «иначе».

Фильм - сугубо скучная придумка на тему одержимости нечистой силой, тоже изрядно примелькавшейся на экранах. Даже стиль подачи материала - и тот вторичен: «Последнее изгнание дьявола» вышло не так уж давно, но уже было паршивым, так что от «Одержимой» не стоит ждать чего-то большего. Картина похожа на сочинение хронического двоечника, списанное с Интернета. То есть, мы всё это видели, и уже столько раз, что и не скажешь точно, где именно. Повторяются хорошо знакомые аксиомы жанра: «одержимые - исключительно женщины» (Сатана-феминист?), «странно вывернутые ноги-руки», «похабщина на семи языках» (если бес с высшим образованием, то может и задом-наперёд. Здешний, увы, был из ПТУ), «церковь - сугубо бюрократическая организация с Богом-торговой маркой», и т. д. и т. п. Иначе говоря, если вы смотрели «Изгоняющего дьявола» (который ещё 1973-го), то наперёд знаете, что есть в «Одержимой» (хе-хе), а точнее, что в ней выполнено бесталанно. Кино не пугает, оно плохо написано на уровне сценария (персонажи активно играют в Капитана Очевидность) и нищебродски выглядит. Даже у местного демона совсем нет фантазии - как только к смертным подпустили?

Главная фишка со схожестью шизофрении и бесовщины так и осталась на анонсах: фильм не допускает какой-либо конфликтологии и дабы не путаться в терминах сразу же даёт определённый ответ - «нет, шизики, вы одержимы злым духом». Честно слово, «Шесть демонов Эмили Роуз» (о, названия!) и то больше интриговала со всей своей юридическо-судебной частью.

Итак, смотрели «Изгоняющего дьявола»? Отлично, можете не смотреть «Одержимую». Не смотрели «Изгоняющего...»? Всё равно пропустите «Одержимую». Классика не стареет, в отличие от новомодных кино-штампов.

P.S.

В догонку за темой «одержимости или безумия»: господа-киношники, а не снять ли фильм о схожести истовой веры и безумия? Уверен, нерадивые сценаристы обнаружат кучу схожих симптомов. Да и среди голливудских продюсеров должна быть парочка сатанистов-атеистов (в глазах верующих - одно и то же) - никому другому тратиться на «Одержимую» и в голову бы не пришло.

P.P.S.

В названиях, упомянутых в рецензии, больше инфернального, чем во всём фильме.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Одержимая" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up