Фильм Хроника смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Хроника смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хроника

23-07-2019, 10:29
Три школьника получают суперспособности после обнаружения ими упавшего метеорита. Скоро они попадут в водоворот событий, в котором откроются их темные стороны.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально планировалось, что Эндрю вслед за пауком разорвет на части своего отца, но создатели побоялись ужесточения прокатного рейтинга.
Реальный взгляд на суперспособности

В начале скажу, что подобных фильмов я не встречал. «Хроника» сильно отличается от супергеройских фильмов, к которым мы все привыкли. Да, этот фильм тоже повествует о парне-неудачнике, который вдруг обрел способности, но все же не стоит сравнивать фильм «Хроника» с тем же «Человеком-пауком». Здесь нет яркой картинки и любовной линии. Этот фильм может показать, что будет, если обычные парни получать суперсилу. Будут спасать мир? Нет. Это не единственное, что можно делать со суперспособностями.

Так о чем этот фильм?

Главный герой, - живущий со своей больной матерью и грозным отцом, - вдруг находит вместе с кузеном и его другом пещеру, в которой находится метеорит. Приблизившись к нему, трое парней получили телекинез. После обнаружения способностей, ребята стали «играться» с ними, делая различные проделки, одним словом - дурачатся. Но со временем, это все переросло в проблемы. На этом, я думаю, можно закончить пересказывать сюжет, ибо не надо говорить о нем слишком много. Скажу, что он действительно оригинален. Можно увидеть, что будет, если дать силу в руки обычным людям. Но я думаю, что многие из вас задавались этим вопрос, и в голове у Вас возникал тот же ответ, что и в фильме.

Главные роли в фильме исполнили: Дэйн ДеХаан, Майкл Б. Джордан и Алекс Расселл. Они не были известны на тот момент, но сейчас Дэйн получил свою заслуженную долю славы, а вот остальные, к сожалению, не получили своей доли. Каждый из актеров сыграл весьма убедительно и интересно. Им можно было верить и сопереживать. Все постарались и выполнили задание на ура.

Одно из главных отличий фильма в том, что зрителю словно показывают пленку с видеокамеры главного героя, то есть герой ходит и снимает все, что видит. Это очень интересная черта фильма, которая не останется без внимания. Зритель буквально смотрит на все происходящие события глазами героя.

Не смотря на бюджет в 12 млн., в фильме достойные спецэффекты; все эти разрушения, левитация, перемещения объектов снято очень хорошо. Для фильма «Хроника», спецэффекты очень важный пункт, поэтому могу сказать, что создатели не ударили в грязь лицом.

Это отличный фильм про парней, которые получив способности, не стали шить костюм или придумывать «классные» имена. Вместе этого, они сделали то, что сделали бы многие из вас - веселились. Сценарий фильма хорошо написан и продуман; героев раскрыли, и сюжетных дыр не сделали. Да, никто не сказал, что это был за метеорит и откуда, но надо ли это было? Я думаю, что нет. «Хроника» наверняка найдет своего зрителя. После просмотра, можно подумать над тем, что бы сделали Вы, будь у Вас сила; убивали? веселились? или помогали людям?


Chronicle

Сколько мы уже видели фильмов, про людей, обладающих невероятными способностями? Десять? Двадцать? Тридцать? Больше, намного больше. Основная часть этих картин была про супергероев, людей, которые натягивали на себя странные костюмы, придумывали себе крутые имена и отправлялись бороться со злом. Фильмов про людей со способностями, но которые не одевали костюмов, намного меньше. И фильм «Хроника» как раз один из таких.

С самого начала, фильм безумно напоминает другую картинку в похожем жанре - «Человек-Паук»: главный герой, Эндрю, очень похож на Питера Паркера, у него нет друзей, его не очень любят, издеваются над ним в школе, но его жизнь меняется и все потому, что невероятным образом, главный герой получает суперспособности и вся его жизнь меняется. Вот только на этом, сходства фильмов заканчиваются и дальше все идет абсолютно по другому сценарию, ведь не только Эндрю получил способности, но и еще два парня, с которыми он и начинает вместе проводить все свободное время. Развлечения с новыми силами, вечеринки, все это захватывает парня, но в конце концов, все принимает неожиданный оборот.

Еще главное отличие этого фильма от многих других, состоит в том, что все происходящие, как бы происходит на самом деле - Эндрю постоянно все снимает на свою камеру, абсолютно все записывает, а мы как бы смотрим эту запись, эту хронику жизни трех парней. Несомненно, идея довольно интересная, но и создающая определенные рамки. Ведь почти все события, мы будем лицезреть с видом из камеры, следовательно, пропустим многие моменты сюжета и будем видеть только главных героев. Хорошо это или плохо, решать зрителям, но то что идея интересная - это факт.

На удивление, актеры играющие главных героев, отлично справились со своими задачами и превосходно вошли в шкуру необычных подростков. Алекс Расселл и Майкл Б. Джордан просто неплохо сыграли, а вот Дэйн ДеХаан справился со своей задачей на твердую пятерку. Более того, даже пятерку с плюсом, настолько хорошо он вжился в роль и отыграл ее, но тут еще и сказался сам персонаж, ведь Дейну выпал самый интересный и «сложный» герой, тот самый неудачник Эндрю.

Радуют и спецэффекты, которые довольно неплохие, а ведь для такого фильма, это довольно важный пункт. Однако не все так гладко: в определенные моменты, даже невооруженным взглядом видно дешевизну кадра, но спустя пару минут, в другой сцене, просто поражаешься от невероятной красоты. И к счастью, моментов которые поражают своей красотой, больше, чем моментов которые пугают дешевой картинкой. Поэтому, можно сказать что спецэффекты радуют глаз.

Как и сценарий, который трудно назвать стандартным, ведь три парня хоть и получили способности, им и в голову не приходило придумать себе пафосное имя, сшить костюм и пойти творить добро. Ни у кого из них не умирал дядя, а следовательно и фразы «С великой силой приходит великая ответственность» никто из них не слышал. Они просто используют свои силы так, как им хочется. Но все-таки, сценарий не идеален и есть в нем недочеты, например, такие как в финале. Финальные минут двадцать, это нечто гениальное, балансирующее на грани и пытающееся не упасть в пропасть бездарности. Не сорвалось, но бывали моменты, когда еще вот-вот и все. Что именно там случилось писать нельзя, ведь это будет спойлером, но мотивация у героев начала хромать, чего не было на протяжении всего фильма. Но есть и еще одна проблема, нам так и не объяснили, откуда взялись суперспособности. Герои нашли некую дыру в земле, нашли там нечто и после этого они научились управлять вещами силой мысли? Почему? Как? Что это было под землей? Откуда оно? Ответов на эти вопросы нам не дали в начале, не дадут и в конце, оставив нас задумчиво чесать в затылке.

Несмотря на неизвестных актеров, на новичка режиссера и на довольно стандартный сюжет, фильм получился отличным, не лишенным недостатков, но отличным, ведь из стандартного сюжета сделали нестандартный, неизвестные актеры оказалось довольно неплохими, а Дейн ДеХаан так и вообще отличным. Плюс не стоит забывать и про интересную манеру съемки. В итоге мы получили отличный фильм про парней с суперсилами, но который не является обычным фильмом про добро и зло и про спасение мира.


Паранормальное явление от Марвел

Мировой рейтинг кинокритиков у кинокартины «Хроника» отличный: 141 положительных оценок против 25 отрицательных. Вроде бы стандартная история DC Comics: тинейджеры + суперсила + спецэффекты и эпическая схватка в финале. Однако фильм встретили доброжелательно не зря.

Во-первых, «Хроника» - это псевдодокументальное кино, как «Ведьмы из Блэр». Уже необычно для истории в стиле Marvel. Плюсуем и за то, что в «Хронике» нет соплей, беготни в потёмках и трясущейся камеры - всё это присутствует в большинстве псевдодокументальных фильмов.

Во-вторых, сценарий написан грамотно, что уже выделяет фильм на фоне слепленных на коленке экшнов последних лет. Нет роялей, нахально поглядывающих из кустов, нет вопиющих провалов в логике. Персонажи не сказать, чтобы яркие и запоминающиеся, но в то же время не картонные. Характер каждого из трёх героев проработан, мы видим личности, а не марионетки сценариста. Нам не придется скучать, потому что нас развлекают то юмором, то динамическими сценами.

В-третьих, актёры хоть и неизвестные, но играют отлично. Им веришь, им симпатизируешь, за них переживаешь и радуешься.

Некоторые зрители фыркают: о чём кино? типичный DC Comics. Ну, давайте подумаем. На самом деле тут можно найти много вариантов. К примеру, разве не подтверждает данный фильм всем известную поговорку: «в тихом омуте черти водятся»? Разве не говорит «Хроника» о слабой природе человека? Дурном влиянии власти? Какими бы правильными и тихими вы ни были, дай вам хоть толику власти, силы, вы не преминете ею воспользоваться. Все ругают ментов-мздоимцев, однако надень на них фуражку, сами же постараются раздобыть себе «премиальные».

Власть развращает, вытягивает из глубин настоящее Я, зачастую тёмное, неприятное. Власть обособляет, возвышает над другими. Поначалу, быть может, вы будете дурачиться и веселиться, упиваясь новыми возможностями. Потом охладеете и задумаетесь, как использовать их в корыстных целях.

Что ещё может нам сказать «Хроника»? Путь альфа-самца ошибочен. Об этом говорит участь Эндрю. Кто с мечом придёт, от меча и погибнет. Добрые дела вознаграждаются. Человек - существо социальное. Как ни возвысься, в одиночестве счастлив не будешь. Нося в сердце злобу, счастлив не будешь.

Итак, что мы имеем в итоге? Отличный молодёжный фильм, за просмотром которого не зазорно провести вечер. Есть «попкорн», есть идейный стержень - месседж, есть психологический эксперимент.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хроника" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up