Фильм Укрытие смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Укрытие смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Укрытие

23-07-2019, 10:29
Джеймс Фурлонг - наследник древнего рода, все представители которого обладали необыкновенными способностями. К тому времени, когда Джеймсу исполняется 10 лет, он уже знает, что он - последний в роду. Его эксперименты с собственным даром окончились трагически для всех остальных Фурлонгов. Напуганный до смерти, он старается понять, что за уникальный дар передан ему в качестве единственного наследства его рода. В ужасе от своих смертельных для окружающих способностей, Джеймс скрывается в лесу, надеясь, никогда в жизни больше не встречать людей. Но однажды его многолетняя добровольная ссылка в глухих лесах прерывается появлением странной девушки Мэй, которая вовсе не боится полудикого незнакомца.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Влюбись, если осмелишься

Основой второго ирландского фильма французской постановщицы Аньес Мерле стала история любви мальчика с унаследованным проклятием и девочки с преемственной онкологией. Обладая мистической способностью убивать вокруг всё живое в минуты сильной обиды или боли, однажды он уходит от людей и становится отшельником, а она после очередной неудачной операции в отчаянии сбегает из клиники. Случайная встреча в лесу сводит вместе двух обречённых, идеально дополняющих друг друга, а их чувства помогают распуститься листьям на высохших деревьях и пробуждают уснувшую природу пением птиц. Роман между ними становится своеобразным противоядием, символом возрождения и надежды, и превращает смертоносный дар в благословение, избавляя его от семейного бремени, а её от неизлечимого недуга.

Мерле снимает современную сказку в духе неоромантизма с присущими жанру атрибутами: родовое проклятие, заколдованная (здесь тяжелобольная) принцесса, волшебный лес, подлый злодей и неизменное чудо в финале. Таинственный антураж лесной хижины, окружённой пепельной почвой, почерневшими деревьями и скелетами животных, холодная северная флора в сумеречном тумане, эффектные сцены увядания и листопада под гармоничные кельтские мотивы создают оригинальный колорит картины, под завязку наполненной символами жизни (любовь и бутонизация) и смерти (насилие и чёрные тучи). Экспериментируя на стыке фэнтези, мелодрамы, притчи и даже триллера, режиссёр рассказывает сентиментальную девичью историю с предсказуемым развитием сюжета, уравновешивая чудаковатый ирландский юмор откровенным трагизмом отдельных сцен и побочной линией мести третьего подростка, с детства страдающего от страшных чар главного героя.

Развивая идею плохого наследия, которое присутствует практически в каждой семье в виде физических недостатков, различных болезней или психических расстройств, и, исследуя паранормальные возможности протагониста, создатель пытается определить источник хорошего и дурного в человеке. Он рассматривает, как положительная сила любви или негативная энергия ненависти влияют на внешний мир, поднимает проблему отсутствия контакта между подростком и окружающей его средой, рождая у зрителя множество вопросов. Почему дар имеет обратный эффект лишь при взаимной влюблённости, а бескорыстная доброта человека остаётся без внимания? Почему одних любовь спасает, а других делает слабыми и беззащитными? Что сильнее - былая дружба или жажда мести?

Воспринимая фантастический аспект ленты как модель реальной жизни, а уникальную способность героя как отражение его ранимой сущности, за сюжетом о мальчике, отбирающим жизнь, и девочке, не боящейся ею рискнуть, можно разглядеть кино о ценности человеческих отношений, о важности доверия к людям. В попытке сбежать от реальности мы часто ищем укрытие, физическое или умозрительное, и отгораживаемся ото всех стеной безразличия, доставляя близким много страданий. Фильм помогает разрушить эту стену и заставляет задуматься о собственной жизни, преодолеть свои комплексы, открыть новые таланты, поверить в себя и других.


У каждой семьи- свое наследие

Узнала про это фильм совершенно случайно, но, увидев в графе жанра слово «фэнтези», я, отбросив все сомнения, приступила к просмотру. И, как оказалось, потратила время не зря.

Сюжет. Фильм начинается с рассказа о роде Фурлонгов, об их необычных способностях и обстоятельствах, при которых на свет появляется Джеймс Фурлонг. Мы видим детство Джеймса, обстановку, в которой он рос до 10 лет, видим его эксперименты и попытки найти свой дар. Видим его жизнь в приюте, а потом на протяжении 10 лет, когда он начинает жить в лесу, мы можем только догадываться, как он жил все это время. И, может быть, он и продолжал бы жить совсем один в лесу, если бы случай не свел бы его и Мэй, больную раком. Кажется, что они с разных планет. Но нет, они идеально дополняют друг друга, и в конце концов, именно их любовь делает их свободными: ее- от страшной болезни, его- от страшного дара.

Пейзажи. Отдельно стоит сказать о совершенно потрясающих пейзажах, а именно лесе. Именно в лесу встречаются главные герои, и эта встреча изменила все.

Саундтрек. Музыкальное сопровождение абсолютное ненавязчивое и незаметное, но в сочетании с прекрасными видами леса превращает фильм в живую открытку.

Актеры. Актеры, особенно исполнившие главные роли, прекрасно вжились в свои роли, им по-настоящему веришь. Особенно порадовал Томас Броди Сэнгстер, сыгравший Лиама и известный киноманам по роли Сэма в фильме «Реальная любовь».

Сложив все компоненты вместе, в итоге мы получили прекрасный фильм, который просто поражает своей потрясающей атмосферой и милой историей любви. Ни минуты не пожалела, что потратила на него свое время.


Не пожалела, что посмотрела

Каждый раз я пишу, почему мне понравился фильм. На первый взгляд вам может показаться, что таких фильмов вы видели слишком много и не хотите опять смотреть на «ненатуральные чувства» героев. Тема болезни девушки тоже может показаться скептикам затасканной. Но стоит только подождать чуть-чуть, и этот фильм раскроется как цветок лилии...

1)Сюжет меня по-настоящему удивил, хотя, как я уже говорила, в самом начале вы можете вообразить, что знаете, что, как и где произойдет. Это ошибочное суждение. Здесь интрига действительно держится до самого конца. Совет - не делайте предположения на счет концовки - вы окажетесь неправы.

2)Актеры, исполняющие главные роли Рейчел Херд-Вуд и Гарри Тредэвэй мне понравились. Они сумели передать все чувства, которые испытывали их герои. Большое им спасибо!

3)Саундреки. Рекомендую прослушать после фильма - Eric Neveux - Two lovers, With Love and Faith. Они того стоят.

4)Режиссер, сценарист и оператор поработали прекрасно!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Укрытие" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up