Фильм Другой мир: Пробуждение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Другой мир: Пробуждение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Другой мир: Пробуждение

Оригинальное название: Underworld Awakening
Год выпуска: 2012
Страна: США, Канада
IMDB: 6.40
Бюджет: $70 000 000
Сборы в мире: + $97 791 632 = $160 112 671
Оператор: Скотт Кеван
Композитор: Пол Хаслингер

Другой мир: Пробуждение

23-07-2019, 10:30
Человечество обнаружило существование вампиров и ликанов и начинает войну, чтобы уничтожить эти расы. Селин прорывается к пирсу, где её ждет Майкл для того чтобы вместе отплыть на корабле и скрыться ото всех. Но у пирса их ждет засада. Взрыв гранаты разбрасывает Селин и Майкла в разные стороны. 12 лет спустя Селин просыпается от криогенного сна в лаборатории и узнает о существовании родной дочери Евы - гибрида вампира и ликана. Теперь Селин нужно защитить Еву от ликанов, которые намерены использовать ее, чтобы устранить у своего вида уязвимость от серебра...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Это первый фильм кинематографической вселенной «Другого мира» без участия Билла Найи, Майкла Шина и Брайана Стила.

Предпремьерный показ для кинокритиков не проводился.
Селин - истребительница ликанов

Как же надоели все эти сиквелы, приквелы, спин-оффы и ребуты, которые крайне редко творчески развиваются, но при этом умудряются демонстрировать солидные результаты в мировом бокс-офис чарте, показывая таким образом, что в принципе зритель готов платить за одну и ту же сценарную кашу по несколько раз, главное чтобы создатели не вносили каких-то кардинальных изменений в кастинг-лист, а также не забывали о той пропорции жанровых киноэлементов, которая приносила свои плоды еще в оригинальном фильме. Нельзя сказать, что студия Screen Gems зарабатывает какие-то сверхфантастические деньги на франшизе с названием «Другой мир», но студии-производителю гораздо лучше какая-никакая стабильность, чем нервное ожидание, которое сопровождает почти каждый оригинальный проект, ведь никогда не знаешь, когда именно будет спрос на тот или иной кинопродукт. В четвертую серию «Другого мира» вернулась прелестная Кейт Бекинсейл, а вот ее законный муж и по совместительству режиссер первых двух частей Лен Уайзман, уже давненько перешел в лигу повыше, поэтому режиссерское кресло пришлось доверить двум шведам Монсу Морлинду и Бьёрну Стейну, на счету которых значилось не самое изобретательное «Убежище».

«Пробуждение» начинается как и древние латиноамериканские сериалы с краткого описания предыдущих серий, чтобы зритель не запутался кто, зачем и за что воюет? В отличии от «Сумеречной саги», авторы «Другого мира» всегда знали как должно выглядеть на широком экране противостояние вампиров и оборотней. Все 80 минут «Другого мира» проходят в интенсивном темпе, показывая зрителям ровно то, что и предвещал трейлер с многочисленными тв-спотами. Без особой смысловой нагрузки, без каких-либо актерских стараний и режиссерских амбиций, зато с мрачной атмосферой, непрекращающимися экшн-сценами, а также бодрым саундтреком «Другой мир» продолжает идеологию франшизы. «Пробуждение» по всем статьям уступает первым двум сериям, которые ставил экшн-гуру Лен Уайзман, но некоторую конструктивность удалось продемонстрировать и шведскому дуэту режиссеров. В первую очередь это касается многочисленных экшн-сцен со спецэффектами, которые идеально легли на компактный хронометраж, обеспечив довольно-таки эффектное зрелище, Эверестом которого стала вновь обтянутая в латекс Кейт Бекинсейл. Четвертый «Другой мир» не пытается выглядеть умнее, чем он есть на самом деле, что в общем-то весьма похвально, ведь чистосердечное признание, как известно, смягчает наказание. И это тот редкий случай, когда кино получает полную амнистию, ведь зрители шли на смотрибельность и они ее в конце концов получили, а то что сюжет квадриквела стоит на месте как вкопанный, да еще и спецэффекты не всегда соответствуют семидесятимиллионному бюджету - это уже условность.

Underworld: Awakening - это немного разбалансированное кино, которое замаливает свои грехи высоким уровнем смотрибельности. Данная картина далека от идеала, но она точно заслуживает на то, чтобы фанаты экшн-фильмов уделили ей всего лишь 80 минут внимания.


Селин - истребительница ликанов

Селин из клана вампиров, влюбилась однажды в оборотня, ну как, влюбилась, судя по не особо выразительным эмоциям, и он тоже не против был, особенно когда латекс снимал.. И вот когда все должно было закончится хорошо, и влюбленные должны были уплыть в темную даль на очередном Титанике... все прервалось. Быть вместе им помешала граната, которая заодно разбила сердце (поверьте, вы не раз услышите это слово сегодня) Селин. Разорвало на тысячи мелких пузырьков на водяной глади. На этом месте можно было всплакнуть и уйти из зала, но это лишь первые пять минут, из часа с лишним крови, мяса, и серебряных пуль.

В 2003 году еще совсем молодой режиссер Лен Уайзман, запустил новую сагу, где были не только вампиры, но и оборотни. Франкенштейн, как всегда остался в стороне. Так перед нами предстали новые Ромео и Джульетта, которые в отличие от Шекспировского варианта, любят пускать кровь. Для дебютанта, первая часть была вполне сносной, даже переполненной энергией, но сам того не подозревая, Уайзман запустил целую франшизу, сценарием подбитую к дешевизне, которую скрывают так и сяк. То сценарием, то красками, то латексом (это слово тоже услышите еще много раз), то эпилепсией оператора. Кассовый потенциал позволил сделать еще две части (включая отвратительнейший приквел) Но история, оказывается, продолжается, причем превращается в бесконечную. Главная фигура для франшизы Кейт Бекинсейл вернулась в сагу, так как серьезных предложений на роли особо не давали, а ведь пора бы Оскар получать. Уайзман же самое лучшее, что можно было в саге найти, получил, в прямом смысле (Бекинсейл стала его женой). Так что ему уже надобности в съемках тоже не было, но ему то ведь предлагают блокбастеры.

И вот Селин вернулась и теперь отстреливает головы с новыми силами. Где-то в первые двадцать или тридцать минут, режиссеры представят нам всех действующих лиц. А именно Кейт Бекинсейл в латексе. Мужика с фотографией Скота Спидмана на лице (актер учувствовать в фильме отказался). Двух копов, один из которых в итоге теряется, но в начале они очень похожи на типичных - опытный коп, и новичок. А так же перекаченный вампир, похожий на всех перекаченных актеров «Сумерек». Но начать стоит с того, что Селин в камере проспала 12 лет, и теперь проснувшись, решила размяться. Бедные сотрудники охраны, которые просто выполняли свою работу, были разорваны в клочья. Как и все кто попадался девушку на пути. Но главное блюдо - Селин ждет взрослая неожиданность в виде дочки, у которой, когда та злится, выделяется белый грим на лице (я бы не ругал, но это жуть как неестественно).

А теперь стоит сказать про подачу этой вакханалии, было ясно, что пред нами мыльная опера, но сейчас это становится настолько четко, что сильно бьет в глаза. Братья шведы, для которых это полотно последний шанс в Голливуде, стараются очень сильно, доказывая, что они умеют снимать экшн, излечили оператора от эпилепсии, красиво могут сделать монтажную склейку между сценами. Но это все выглядит слишком вымученно, мало того, что многое копирует первый фильм, но и развязка вызывает лишь усмешку. Скудно. Зато кровь льется литрами, Но на крови то не выедешь, хотя можно проскользить, учитывая сколько ее пустили. А общий антураж, напоминает видеоигру, больше всего это ясно в сцене на шоссе, где, если внимательно смотреть, ни у одного водителя машин (причем все лишь отдаленно видны, черным силуэтом), не было реакции на происходящее, и все ехали ровно прямо без остановок. Вот и кино получилось, может и стильным, но каким то ненужным, глупым, и пустым. В итоге просто хочется назвать его по цветовой гамме франшизы, серым.

PS. «Другой мир 4» дает множество советов по выживанию, начиная с «как с помощью латекса можно отбиваться от пуль (хотя это пропагандируют все части), но самое главное, то что одной голой рукой, можно завести сердце.


Мифы о вампирах и оборотнях были основаны на реальных фактах. ©

- Этот мир так изменился и стал чужой.
- Но ты ведь не изменилась... ©

На самом деле посмотреть данный кинофильм мне хотелось еще тогда, когда он вышел в российский прокат. Но, к сожалению, сходить на него в кино у меня так и не получилось. Поэтому пришлось ждать выхода фильма на DVD. И вот, дождавшись наконец, я посмотрел эту картину. Ну что могу сказать - неплохо, очень даже неплохо. Но обо всем по порядку.

Во-первых пара слов об артистах. Главная роль в этой части, вновь, досталась актрисе по имени Кейт Бекинсейл. Кейт, в который раза доказала, что даже несмотря на свой весьма, весьма не подростковый возраст, она способна выполнять невероятные акробатические трюки просто бесподобно, просто. Лично мне наблюдать за ней, на протяжении всего фильма, было достаточно занимательно, и разочарованным меня она точно не оставила. За что ей от меня огромное при огромное спасибо. Также исполнить одну из главных ролей в картине выпало на долю Стивену Ри, ранее знакомому мне по фильму «Интервью с вампиром». Стивен сыграл ничуть не хуже Бекинсейл, и смог сделать своего персонажа по-своему интересным и запоминающимся. В общем он молодец, постарался. Кроме того отмечу следующих артистов: Майкл Или, Тео Джеймс, Индия Айли Чарльз Дэнс, Сандрин Холт, Кристен Холден-Рид, Джейкоб Блэр и Адам Рейд.

Очень порадовал меня и визуальный ряд фильма. Спецэффекты действительно были выполненны на самом высшем уровне, и смогли произвести на меня массу незабываемых впечатлений. Короче говоря, я остался ими очень даже доволен.

Немного разочаровал саундтрек от композитора Пола Хаслингера. Музыка, звучавшая в ленте, совсем не зацепила, и не произвела на меня совершенно никакого впечатления. Не особо порадовала и операторская работа Скотта Кевана. В остальном же, я фильмом остался доволен.

Итог: Немного не то, что я ожидал, но, все же, достаточно эффектный и действительно способный впечатлить фантастический триллер. Смотреть можно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Другой мир: Пробуждение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up