Фильм Свадебный разгром смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Свадебный разгром смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Свадебный разгром

Оригинальное название: A Few Best Men
Год выпуска: 2011
IMDB: 5.70
Бюджет: AUD 14 000 000
Режиссер: Стефан Эллиотт
Сценарист: Дин Крэйг
Композитор: Гай Гросс
Монтаж: Сью Блэйни

Свадебный разгром

23-07-2019, 10:30
Как празднуют свадьбу в Австралии? Да круче, чем новый год в России. Шикарная церемония, море алкоголя и тройка верных друзей, решивших оторваться на полную катушку. Сможет ли настоящая любовь пережить эти испытания?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Столкновение миров»

Я признаю себя виноватым. Потому что в этом фильме прозвучало столько вульгарностей и неприличностей (во многом, всё-таки, зависящие от дубляжа), что при каждом их упоминании я краснел. Мне было стыдно перед женой за выбор фильма. Также было стыдно когда-то жене, когда она нашла «Девичник в Вегасе».

Но фильм спасся, благодаря Ксавьеру Самюэлю. Не только благодаря его внешности. А благодаря его правильным реакциям на происходящее. Он так же обижался на друзей, как и я (зритель) на них; негодовал на них тоже, как я; и взрывался и отчаивался в тех же самых моментах, где и я. Особенно запомнилось, как он отреагировал, когда его друг приставил к виску пистолет, чтоб застрелиться. Вот только самоубийства на собственной свадьбе ему и не хватало.

Понравилась фраза Мии «Это свадьба - столкновение миров». Мир, который привёз с собой в Австралию из Англии Дэвид, не то слово, какое устроил столкновение. А ведь на тот момент ещё ничего существенного и не произошло толком.

Вообще, даже удивительно, как Дэвид со своими манерами вообще был с ними. У таких людей обычно совсем другие друзья. Хорошо, хоть объяснили, что они все выросли на улице, и ему было просто некуда идти, поэтому он был с ними. Просто становится немного удивительным, каким образом сам Дэвид не стал таким же. Безответственным и грубым. И чуть не заплакавшим, когда папа Мии высказал первое мнение о нём.

Вообще, идея интересная была у фильма. Пока Мия и Дэвид дают клятву у алтаря, на их свадьбу мчится во весь опор разъярённый наркодиллер. А на гостей тем временем катится большущая скульптура из кустов. Мог бы, действительно, получиться оригинальный и уникальный свадебный разгром.

Жаль, что сюда примешали «Американский пирог-3» со всеми его низменностями. Но отрывающаяся по полной мама Мии понравилась, как качалась на люстре и заводила гостей под «Ва-а-а-а-ай. Эм. Си. Эй» «Village People» (где ещё забавлял Дэвид, растерянно повторяющий за ней её телодвижения с толпой, и думающий, что в это время, пока он пляшет, где-то бегает потерянный барашек Рамзес).

И при всех своих пошлых шутках эта комедия вспоминается, прежде всего, местом действия. Обрыв скалы на фоне заката и лесистых гор - в таких местах мальчишники и свадьбы не каждый день проходят.


«Ах эта свадьба...»

Выбор на «Свадебный разгром» пал случайно, и просто потому что больше в кинотеатре особо нечего было смотреть. И я ни разу об этом не пожалела.

Сюжет закручивается вокруг свадьбы одного из троих друзей, и развивается в принципе по типичному сценарию, но от этого не менее смешно, чем в других аналогичных проектах, например в «Мальчишнике». Здесь тоже есть все: наркотики, море алкоголя, пьяные выкрутасы друзей, лихая мать невесты и прочие прочие приколы, которых вагон и маленькая тележка в любой американской комедии. Но «Разгром...» цепляет не меньше, а может чуточку больше.

Всем любителям и почитателям «Мальчишника в Вегасе» и «Американского пирога» смотреть обязательно. Но если вы не большой поклонник так называемого «туалетного юмора» - лучше пройти стороной, хотя каждый из нас хоть изредка должен расслабляться и смотреть такие тупые, но до боли в животе ржачные комедии как эта.


Несколько славных парней

Картина Стефана Эллиотта, с одной стороны, не то чтобы блещет оригинальностью; однако, по части жёсткого и отвязного юмора, как и следовало ожидать по трейлеру, фильм вполне оправдывает потраченное на него время; а то, что действие разворачивается на фоне живописных австралийских пейзажей является необязательным, но приятным бонусом.

Дэвид (Ксавьер Сэмюэл), во время путешествия и отдыха у океана знакомится с девушкой по имени Миа (Лаура Брент), их привязанность стремительно прогрессирует, и вот, по возвращении в Лондон, Дэвид объявляет своим лучшим друзьям, что намерен жениться, что производит на них весьма неоднозначный эффект. Подливает масла в огонь тот факт, что Миа из Австралии; и вот, друзья отправляются в эту живописную страну южного полушария на свадьбу Дэвида (они самые близкие для него люди, так как по стечению обстоятельств он остался без родителей). Дэвиду ещё только предстоит познакомится с родителями своей будущей жены и с её сестрой Дафни, в роли которой мы увидим Ребел Уилсон, которую можно помнить по недолгому, но весьма эффектному перфомансу в недавних «Bridesmaids». Отец невесты человек весьма требовательный и не во всём тактичный; сходу сообщает Дэвиду, что Дафни - лесбиянка, и что он ожидал от будущего зятя несколько большего.

Сюжет концентрируется, непосредственно, на свадьбе; и, естественно, его развитие будет наполнено комичными последовательностями событий, которые будут наслаиваться одно на другое, порождая всё больше смешных моментов. Картина, по большей своей части, не пытается разводить неуместные «сопли»; лишь ближе к финалу мы увидим нечто подобное, за это хочется немного упрекнуть - но что поделаешь: фильм о свадьбе, как никак, всё же должен содержать немного романтики. Как бы то ни было, общий градус позитива на протяжении хронометража картины поддерживается весьма умело; стоит отметить, что, во-первых, действие достаточно ровное, без провисаний, или, наоборот, излишней концентрации «угара»; во-вторых, даже не смотря на то, что многие шутки не оригинальны, вторичными, они, тем не менее, не выглядят; режиссура достаточно грамотная, чтобы избавить от ощущения жанровых клише и шаблонов, и увлечь зрителя фильмом, как самобытным явлением; хотя присутствуют отсылки и к «Пирогам» (в первую очередь, конечно, это касается «Американской свадьбы»), и к другим схожим фильмам.

С кастом картины всё в полном порядке; трое лучших друзей Дэвида выглядят живыми, и каждый из них обладает своей определённой харизмой. Рыжеволосый Том (Крис Маршалл) безусловно, заводила; первое, что он делает, прилетев в Австралию - отправляется к местному драг-диллеру, с которым он познакомился в интернете. Весьма колоритный персонаж получился у Тима Драксла - его Люк только что расстался со своей девушкой, и, убитый горем, как бы находится постоянно на своей волне, не особо понимая, что происходит вокруг. Друзья не оставляют его в беде, что выглядит забавно и дисгармонично, потому как, по идее, это от него Дэйв вправе просить помощи с организацией церемонии, но на деле, Люк в своей депрессии становится для него лишь ещё одной головной болью, без которой проблем и так хватает. Также, касаемо актёров, нельзя не отметить «тяжёлую артиллерию» на суппоте; в первую очередь это касается Оливии Ньютон-Джон в роли Барабары, матери невесты. Хоть и неприлично обсуждать возраст женщины, но нельзя не отметить, что она выглядит великолепно для своих лет (на мой взгляд, моложе своего возраста лет на 15-20), и её персонаж вливает в фильм солидную долю позитива.

«A Few Best Men» - забавный, лёгкий и непринуждённый. Да, местами, юмор кому-то может показаться обескураживающим, но при этом шутки далеко не глупы, и от подобной комедии, делающий акцент, в первую очередь, на молодёжную аудиторию, стоит ожидать гораздо большей жести, чем ограничились создатели этого фильма. Как бы то ни было - по-настоящему смешно, не так банально, как могло бы быть, и уж точно не скучно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Свадебный разгром" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up