Фильм Потомки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Потомки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Потомки

23-07-2019, 10:30
Мэтт Кинг владеет большими землями на Гавайях, но жизнь его подобна аду: любимая жена в коме, отношения с дочками не ладятся, кредиторы требуют продать землю. Вдобавок ко всему герой узнает, что последние несколько лет супруга изменяла ему...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Кауи Харт Хеммингс «Потомки» (The Descendants, 2007).

Использованный при съёмках фильма дом семейства Кинг имел один большой недостаток - возле него не было описываемого в книге дерева баньяна. Эту проблему решили с помощью транспортировки и пересадки выкопанного с землей взрослого дерева.
В раю

Это отличная идея снять семейную драму на Гаваях. Это не только в США так думают: «я живу в городе и эта куча проблем, мне бы на Гаваи». Даже когда вы выезжаете на короткие каникулы на какой-нибудь менее впечатляющий курорт, то по какой-то причине думаете, что у людей, который живут на берегу моря или на горнолыжном курорте, сказочная жизнь. Они то и дело отдыхают, веселятся, а главная их проблема - подсчет денег, которые оставляют туристы. Я не спорю, круто во время неудачного дня или депрессии пойти посидеть на берегу океана, пожалеть себя. Такое не многим доступно, большинство жалеют себя сидя перед телеком, по которому показывают океан.

Главное - это семья, твои родственники, близкие. Люди, которые рядом с тобой и они воспринимаются как само собой разумеющееся. То, что это не правильно, мы понимаем когда случаются проблемы, обычно серьезные. У каждого есть семья и это твой дом, и это самое главное, и так везде, и на Гаваях, и в Сибири.

Я посмотрела «Мартовские иды» и как всегда бывает в тех случаях, когда нравится фильм, хочется посмотреть еще что-то хорошее с этими же актерами. В данном случае «эти актеры» Джордж Клуни и Райан Гослинг. С новым фильмом первого была проблема: «Потомков» не то, что в прокате не было в начале декабря, их даже на пиратских сайтах еще не выложили. Я не так хорошо знаю английский, чтобы смотреть фильм в оригинале, полностью понимать диалоги и потом ходить с умным видом, рассказывать друзьям: «Я больше месяца назад видела это кино, которому «глобус» дали. и сразу поняла, что Клуни получит награду, как только увидела фильм». Мне кажется, вся шумиха вокруг фильма и тонна фото Клуни с красной дорожки даже немного вредим «Потомкам». От истории ждут чего-то такого необычного или особенного. В том смысле, что вы настроились на фильм, который так обласкали критики, жюри различных фестивалей, а когда вам напоминают о семейных ценностях, вы думаете «и это все?». На самом деле, семья - это действительно все для каждого человека.


В раю

За основу фильма «Потомки» взята всеми известная идея о том, что «все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». И не важно живешь ты в мегаполисе или на райском острове, как главный герой фильма - проблемы и недопонимания присутствуют в любой семье.

Жена героя, получив серьезную травму, впадает в кому и на плечи мужа ложится забота о двух дочерях. Найти правильный подход к маленькой Скотти и 17-летней Александре оказывается не так просто, поскольку отец всегда выполнял роль «запасного родителя», не особо вникая в процесс воспитания. Ко всему прочему главный герой узнает о том, что жена изменяла ему и вместе со своими дочерьми отправляется на поиски ее любовника. Параллельно с основным сюжетом развивается еще одна линия, связанная с продажей огромного земельного участка, на протяжении многих лет принадлежавшего семье героя. В итоге, две линии гармонично сливаются воедино, раскрывая идею о важности сохранения семейных ценностей.

Первое на что я обратила внимание, при просмотре «Потомков» - это очень хорошо прописанные диалоги персонажей и внутренние монологи главного героя. Далеко не каждый фильм может похвастаться таким преимуществом. Что касается актерского состава, то здесь, разумеется, нельзя обойти стороной великолепную работу Джорджа Клуни. Трейлер утверждает, что роль в этом фильме лучшая за всю карьеру актера - слишком громкое, на мой взгляд, заявление, но Клуни действительно играет очень и очень хорошо. Приятной неожиданностью стала игра юной Шейлин Вудли, которую до этого я видела только в посредственных сериалах и уж никак не ожидала, что она будет так хороша в серьезной роли.

В общем и целом, придраться не к чему, поскольку для формата семейной драмы фильм выполнен безукоризненно - с хорошим сценарием, замечательной игрой актеров и задорной гавайской музыкой.


Гавайские страсти

После драмы «Прислуга» решил ознакомиться с явным фаворитом грядущего Оскара. У этого фильма сразу несколько главных номинаций (Лучший фильм, Лучший режиссер, Лучший актер, Лучший адаптированный сценарий и др.) и уже 2 награды Золотой глобус.

Честно говоря, ожидал я большего. А получил обычную так называемую бытовую драму. Успешный адвокат сидит у больничной койки своей жены и думает, как справиться с двумя дочерьми, пока их мать находится в коме. Но постепенно выясняется, что супруга ему изменяла с другим и даже хотела просить развод. И главный герой пытается найти того самого любовника, чтобы посмотреть ему в глаза и сообщить, что Элизабет осталось недолго...

Вроде и сюжет драматический, но как-то скучновато получилось. Элизабет с самого начала фильма уже лежит в коме. Их семейные отношения остались за кадром, поэтому осуждать ее или сопереживать главному герою не получается. Жалко было только младшую дочку. Остальных больше волновал любовник. Хотя диалоги главного героя с отцом умирающей женщины неплохие. Если б сюжет не развивался так монотонно, то фильм понравился бы гораздо больше.

Из плюсов можно выделить красивые гавайские пейзажи. Они такие яркие и насыщенные, что это даже немного отвлекает. Тут много лишнего, на мой взгляд. Например, персонаж Ника Краузе меня жутко раздражал. Ничего значительного для сюжета он не представляет. А когда взрослый мужчина советовался с малолетним и далеко не самым умным парнем Сидом, выглядело вообще абсурдно. А вот Шэйлин Вудли, которая сыграла старшую дочь, понравилась. У нее интересный персонаж.

В общем, награду за лучший фильм я бы точно не дал. Но если выбирать лучшего актера между Клуни и Питтом, то я отдаю предпочтение первому. Не самая яркая и запоминающаяся роль, но он смотрелся убедительно и даже слезинку пустил. Хотя не буду спешить с выводами, пока не увижу других кандидатов. Завтра познакомлюсь с новыми номинантами. Надеюсь, они меня порадуют больше. А этому фильму ставлю всего лишь...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Потомки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up