Фильм Возлюбленные смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Возлюбленные смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Возлюбленные

23-07-2019, 10:30
От Парижа 60-х годов до Лондона 21 века Мадлен и ее дочь Вера не прекращают появляться и исчезать из жизни своих любимых мужчин. Однако любить легко и непринужденно позволено далеко не во все времена. Как противостоять неумолимому ходу времени, которое влияет даже на самые глубокие чувства?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Имя персонажа, которого играет Милош Форман, - Яромил Пассер, это дань двум чешским режиссерам: Яромилу Ирешу и Ивану Пассеру.
Все песни только о смерти

Первый фильм Оноре, который я посмотрела, - «Все песни только о любви». И так меня покорила эта прекрасная картина, что мне захотелось посмотреть и другие творения Оноре. Но чем больше я их смотрела, тем сильнее разочаровывалась в режиссере, приходя к мысли, что во «Всех песнях» Оноре удалось прыгнуть выше головы (хотя, конечно, без композитора, сценариста и актеров у него ничего не получилось бы).

И вот, «Возлюбленные» - это, кажется, четвертый или пятый фильм Оноре, который я увидела. После предыдущих всё давала шанс ему «исправиться», но теперь уже не хочется даже таких шансов давать. А почему?

Главным образом потому, что совершенно не раскрыты характеры героев, посему работе с актерами хочется поставить 2 балла. Вроде и актеры стараются, но в них чего-то не хватает, и, размышляя, я понимаю, что не хватает им какой-то определенности, внутренней очерченности, жизни. Единственная актриса, которая меня не разочаровала - это Катрин Денёв. Вот она постаралась, чтобы понять свою героиню, наполнить роль, прочувствовать ее. Луи Гаррель оказался в непривычном для себя амплуа - не красавец-герой-любовник, а бедный парень, страдающий от неразделенной любви. И эта роль у него не получилась. Не его. Гаррелю бы немного юмора, мимики (у него ох какая богатая мимика!) - но в этом фильме наиболее сильные стороны актера не задействованы. И персонаж получается серым, безликим.

Кьяра Мастроянни тоже, вроде, старается, пытается что-то изобразить... но она как будто не понимает свою героиню. От этого разрушается образ. И, как и в случае с Гаррелем, это в основном режиссерский промах.

Композитор меня тоже разочаровал - песни в фильме не такие красочные и запоминающиеся, как во «Всех песнях...». Ни сценарная, ни операторская работа восторгов не вызывают. А уж без гомосексуалистов Оноре обходится в редких фильмах.

В целом даже отметить нечего. Пожалуй, только Катрин Денев и - с меньшими аплодисментами - Милоша Формана, которому, тем не менее, лучше удаются режиссерские работы, нежели актерские.


В стиле Оноре

Наконец-то мне удалось посмотреть новую картину мастера музыкальных мелодрам Кристофа Оноре о любви, семье и смерти, и теперь можно поделиться своими впечатлениями от увиденного.

На мой взгляд, ничего особенно нового в новом фильме Кристофа Оноре зритель не увидит. Сюжет как всегда закручен вокруг нескольких историй, каждая из которых посвящена любви - неправильной, болезненной и безответной. Сначала мы видим историю проститутки Мадлен и влюбившегося в нее клиента Яромила, затем мы проживаем вместе с ними всю их жизнь и теперь уже наблюдаем за несчастной судьбой их дочери Веры.

В картине вновь сыграли любимые актеры Оноре - Людвин Санье, Луи Гаррель, Кьяра Мастроянни, нестареющая Катрин Денев, а музыку к фильму опять создавал Алекс Бопен. Вообще, в фильмах Оноре, как известно, музыке всегда отведено особое место - герои поют о своих чувствах и своей любви. Потому можно сказать, что «Возлюбленные» - это обновленная версия «Всех песен о любви» 2007 года, в котором зритель видел тех же актеров, и переживал, в общем-то, туже самую драму.

Но не смотря на то, что новый фильм Оноре не отличается особой оригинальностью, в нем все же есть свой шарм и эстетика. В первую очередь это касается картинки - Прага и Париж 60-х годов, костюмы героев, весь послевоенный антураж - все это заслуживает особого внимания. Во-вторых, интересно посмотреть на Катрин Денев в паре с известным режиссером Милошем Форманом, который, видимо решил переделаться в актеры и у него это неплохо получилось. Да и трагичный финал картины оставляет приятный осадок меланхолии. В общем, «Возлюбленные», конечно не шедевр, но фильм достойный и красивый, как впрочем, все картины Кристофа Оноре. Фильм для тех, кто неравнодушен к творчеству этого французского режиссера и сценариста, остальным, думаю, будет немножко скучно.


Любить и быть любимым

С первых кадров фильма хочется поудобнее устроиться в кресле в предвкушении легкой, красивой, воздушной, непринужденной романтической французской мелодрамы. Однако, не тут-то было. Нет, несмотря на все происходящее на экране - картина действительно очень воздушная, и по-французски атмосферная, и пропитанная весенним свежим ароматом. Однако главная тема - тема любви, (что впрочем и так ясно по незамысловатому названию) далека от идеальной и светлой. За этой самой любовью, за страстью, желанием, очарованием скрывается грусть, трагедия, отчаяние...Или же наоборот? За хаотичном мраком отношений иногда просвечивают лучи счастья? Увы, одно просто неотделимо от другого. Как бы всем хотелось, чтобы герои, которые умеют любить, просто и искренне, а я думаю все герои этого фильма на это способны, чтобы они нашли тех, с кем могут быть по-настоящему счастливы...

Однако, никогда ничего просто не бывает. Француа любит Мадлен, Мадлен стремится к Яромилу, Яромил, к ней, конечно, то же стремится, но постоянно провоцирует на низкие поступок по разрушению священных семейных уз. Клеман любит Веру, но Вера бежит к Хендерсону, который вполне счастлив и без нее со своими мальчиками-геями. Что ж такое-то. Хочется сказать, очнитесь! Любите тех, кто рядом, не бегите за тем, кто вами не дорожит. Почему Мадлен никак не может полюбить по-настоящему верного ей, как она сама его назвала «идеального» мужа Француа, который прощает ей все, потому что любит всей душой? Яромил - это прошлое, которое все время врывается в настоящее и разрушает в итоге будущее. Зачем Вере сдался этот хоть честный и симпатичный, но гомосексуальный американец? Который все-таки никак не может переключиться со своих партнеров на несчастную Веру. Рядом с ней есть Клеман, который хоть больше друг, чем любовник, но все-таки также любит ее, своей юношеской, но зрелой любовью. Эх, а все потому что сердце не обманешь. И наше собственное сердце на пару с горькой иронией жизни способно сыграть с нами злую шутку и герои этого фильма - прямое тому доказательство.

Однако, несмотря на грустное настроение, после фильма остается приятное послевкусие и куча мыслей в голове...А главное хочется любить. По-настоящему. Любить и быть любимым.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Возлюбленные" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up