Фильм Королевство полной луны смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Королевство полной луны смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Королевство полной луны

Оригинальное название: Moonrise Kingdom
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 7.80
Бюджет: $16 000 000
Сборы в мире: + $22 750 700 = $68 263 166
Режиссер: Уэс Андерсон
Композитор: Александр Деспла

Королевство полной луны

23-07-2019, 10:30
60-е годы XX века. Пара влюблённых подростков, живущих на острове в Новой Англии, убегает из-под присмотра взрослых. Сэм Шакаски - бойскаут, сирота, от которого отказались приемные родители, из-за своего непростого характера ставший изгоем среди других бойскаутов, и Сьюзи Бишоп - замкнутая двенадцатилетняя неуравновешенная девочка, живущая мечтами о волшебных мирах. После обнаружения пропажи местный шериф начинает расследование, а вожатый лагеря бойскаутов организует поисковый отряд.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Карта острова Нью-Пензанс сделана по образу острова Фишер, Нью-Йорк.

Фильм стал открытием 65-го Каннского кинофестиваля в 2012 году.
«Истинная любовь не может говорить, потому что истинное чувство выражается скорее делом, чем словами»

Эту добрую историю об отношениях двух подростков можно найти в своем роде некой интерпретацией произведения «Ромео и Джульетта», поскольку это все тот же рассказ о двух «не таких как все», стремящихся найти счастье, если и не в обыденном мире, то в совместной дружбе.

Фильм деталей

Не смотря на то, что это, казалось бы, история о любви, персонажи и чувства раскрываются здесь не долгими диалогами, слезами или красивыми историями, нет, они раскрываются деталями. Долгие задержки камеры на лицах, вычурные для кого-то сцены, делающие этот фильм немного не детским, и весьма яркие поступки главных героев - именно на всем этом стоит сконцентрировать свое внимание, чтобы понять и проследить, что же хотел донести до нас автор этой историей. Стоит так же отметить, что иногда эти самые «детали» выглядят довольно странно, выбиваются из общего фона, и создается вопрос: «Зачем их вообще добавили?». И если у вас таковой вопрос возникнет, то знайте, что всё это исключительно ради смысла и символизма.

И именно в этом, пожалуй, и заключается главный минус фильма. Стремясь показать зрителю очередную смысловую «картину», режиссер забывал порой и о реализме и о том, что эти «картины» крайне здесь, может, не нужны. Так что если вы всё сопоставляете с реальностью, то, боюсь, фильм в этом плане может вас огорчить.

Фильм двух героев

Весьма солидный актерский состав был задействован в основном на второстепенные роли. И это далеко не минус, ведь именно «второстепенность» фильма делает ту самую атмосферу, за которую его полюбили столь многие. Но в основном всё будет крутиться вокруг главных ролей. Остальной мир им как бы и не мешает, и из-за этого фильму немного недостает. Если «Ромео и Джульетта» был примечателен именно трагизмом, по которому мир и обстоятельства мешали любви героев и привели к трагедии, то в «Королевстве полной луны» эта самая трагедия теряется, что превращает этот фильм в детскую сказку. И тут мы встаем в парадокс, поскольку главные герои раскрываются отнюдь не по-детски, а даже наоборот, что нам стараются показать множеством сцен. И это для меня является вторым, пущай и не большим, но все же минусом.

Фильм высокого качества

Операторская работа, режиссура, актерская игра - всё это продемонстрировано в фильме на должном высоком уровне. Технический аспект фильма страдает, разве что, в спецэффектах. Страдает не в том плане, что они плохие, а они плохие; как наверное в том, что без них можно было спокойно обойтись. Зачем пичкать вкусный торт невкусным изюмом? Незачем. В связи с этим этот «изюм», по моему мнению, последний, еще более меньший чем предыдущий, минус фильма.

Вместо послесловия

Не стоит сравнивать то, что сравнивать не стоит, я считаю. И не любить этот фильм из-за того, что он для кого-то будет несерьезным в плане сюжета, тоже, я считаю, не стоит. Во-первых, потому что фильм не о последствиях трагизма любви между двумя «нетипичными», а о самом трагизме. Во-вторых, потому что серьезность этого фильма познается в деталях и возникает не на экране, а в вашей голове в процессе раздумья над сим произведением. И если спросите меня, смотреть ли али не смотреть, то я отвечу прямо вам - смотрите =)


«Истинная любовь не может говорить, потому что истинное чувство выражается скорее делом, чем словами»

Ну что же, только что вернулся с этого вина и поделюсь своими впечатлениями.

Фильм - просто отличный. Я его ждал полтора года, наконец-то дождался, и, несмотря на все опасения, остался очень довольным и счастливым.

Сразу стоит отметить, что это не совсем обычный фильм для Уэса. Поначалу, может показаться, что это 100%ый его фильм. Да, съемка стандартна для него, и более того, стала еще лучше. Но сложилось такое чувство, что он еще больше помолодел. И раньше его фильмы были полусказочными, а теперь они и во все переносят в другой мир. Возможно, из-за того, что его героями были дети, при чем дети, которые играли так, что даже звездный состав отошел на второй план.

Что мне не очень сильно понравилось - так это юмор. Конечно, там было море шуток и иронии, но в старых фильмах все было тоньше намного. То, что весь зал хохотал - уже показатель.

Еще немного разочаровал Билл Мюррей. Каким-то не очень выразительным он мне показался, особенно после Рашмора, Тенненбаума и, конечно, Лайф Акватика. Забавно, но вечно печальный Билл все-таки уже приелся. И его печаль мне показалось немного натянутой. Зато Нортон оторвался по полной. Вот он точно оказался ОЧЕНЬ печальным неудачником, и всего, что он добился в жизни - это быть вожатым в лагере. Но все-таки, несмотря на то, что он всегда боялся принимать решения, был ребенком - в конце он оказался способен на подвиг.

Брюс Уиллис, на мой взгляд, оказался чересчур грубоват для этого фильма. Да, он замечательный актер, но все-таки фильмы Уэса требуют других людей. Шварцман как всегда был прекрасен, но на мой взгляд, ему уделили уж слишком мало экранного времени.

Да, и сильной не хватало Оуэна Уилсона, конечно. Может актер он и не аховый, но у Уэса он просто божит в любом фильме.

Но в любом случае, все проблемы с актерской игрой Взрослых несущественны, потому что все тащат дети. Про главных героев говорить даже не буду, они просто идеальны. Их, правда, чуть-чуть подпортил дубляж, но все равно.

Второстепенные дети тоже офигенны. Особенно их предводитель со смешной немецкой прической. На моменте, где они вооружаются, выпал весь зал.

В общем, пусть это и не типичный Уэс, но фильм все-равно стоит всех похвал, стоит своих лет ожиданий и, что уж там, является главным и пока что единственным фильмом в моем списке на звание лучшего 2012го. Посмотрим, что там нам звери дикого юга предложат и новый фильм Ханеке, посмотрим...

И да, я буду его пересматривать раз 10, как пересматривал предыдущие картины.

9,5 из 10


«Истинная любовь не может говорить, потому что истинное чувство выражается скорее делом, чем словами»

«Королевство полной луны» производит какое-то необычное впечатление буквально с первых же минут. И хоть и не вводит в ступор, но озадачивает конкретно. Причем дело не в том, что перед глазами разворачивается нечто неожиданное или неимоверное. Нет, примерно это и ожидаешь увидеть, садясь в удобное кресло перед экраном, но всё равно ощущения от просмотра ну просто незабываемые! Кино очень лёгкое и непринужденное, едва ли кому-то может показаться нудным или чересчур затянутым. Скорее наоборот. Фильм поражает своей лаконичностью и динамикой, хотя события разворачивались по истине нешуточные.

Сам сюжет выглядит ну очень нестандартно, особенно если в него вникнуть. Ведь по мимо основной любовной линии разворачиваются еще куча побочных. А может быть именно они и были основными? По крайней мере в них были спрятаны или зашифрованы вся драматичность и сложность ситуации. В общем все те причины, по которым фильм открывал 65 международный Каннский фестиваль. А именно поднятия таких тем как: недопонимание в семье, агрессия, трудности в общении со сверстниками, вызванное всем этим одиночество и многое другое.

Несмотря на всю депрессивность поднятых вопросов кино является комедией, причем еще какой! Во многом это благодаря скаутам, которые, как оказалось, являются вполне-таки зажигательное и позитивное темой, одинаково хорошо воспринимаемой как в Америке, так и здесь. Наверное, из-за смутного сходства с пионерами. Как бы то не было, основная идея скаутов нам понятна, и даже близка. Оттого фильм делается еще более ближе и приятнее, да и юмор воспринимается правильно.

К слову, юмор в «Королевстве...» оказался самым верным подданным. Он пронизывал фильм от начала и до самого логического завершения. Причем был достаточно трезв и мил, выражаясь даже не в словах, в самой местами противоестественной обстановки. Затем ирония мягко переходила в трагедию, что в общем-то часто встречается во многих авторских постановках. Короче, эстафета «Полночи в Париже» была передана в нужные руки. Вопрос в другом, кто(точнее что) её в дальнейшем перехватит.

Ну и основная тематика - первая детская любовь. Благодаря стилистики 60-х всё обошлось без лишних соплей и всего остального. Но трогательность сохранилась, даже став еще более ощутимой. В общем, все выглядит очень хорошо и достойно. Во многом лучше нынешних современных мелодрам.

Итог: смотреть, безусловно, стоит, хотя бы из-за актерского состава. Вместе все эти громкие имена единая сила, могучий поток, способный сбить с ног кого угодно. Но не следует забывать и про смысловую нагрузку, которая здесь, бесспорно, присутствует. Так что посмотреть есть на что!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Королевство полной луны" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up