Фильм Астерикс и Обеликс в Британии смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Астерикс и Обеликс в Британии смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Астерикс и Обеликс в Британии

Оригинальное название: Astérix & Obélix: Au service de sa Majesté
Год выпуска: 2012
IMDB: 5.30
Бюджет: €60 000 000
Сборы в мире: $60 700 000
Режиссер: Лоран Тирар
Композитор: Клаус Бадельт

Астерикс и Обеликс в Британии

23-07-2019, 10:30
Пятидесятый год до нашей эры. Юлий Цезарь рвется к новым завоеваниям. Во главе своих прославленных легионов он собирается захватить остров, который находится на самом краю света - таинственную страну, именуемую Британией.

Войско Цезаря одерживает быструю и безоговорочную победу. Ну... почти безоговорочную: одна крошечная деревушка продолжает яростно обороняться, однако силы на исходе, и королева бриттов Корделия отправляет своего самого надежного офицера Красовакса за подмогой в Галлию, где находится такая же маленькая деревушка, известная своим упорным сопротивлением римлянам.

Между тем, у Астерикса с Обеликсом и так забот хватает. Вождь поручил им сделать настоящего мужчину из Гадорикса, своего надоедливого племянника, недавно приехавшего из Лютеции, а выполнить это крайне непросто. Когда к галлам приезжает Красовакс, те снабжают его бочонком своего знаменитого волшебного зелья, а Астерикс и Обеликс отправляются вместе с ним в Британию. Гадорикса они тоже берут с собой, ведь путешествие - отличный способ пополнить образование молодого человека.

Но, к сожалению, все идет не так, как задумывалось...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на комиксах французского художника Альбера Юдерзо и писателя Рене Госинни - «Астерикс в Британии» и «Астерикс и нормандцы», выпущенных в 1966 году.

Эдуард Баэр, сыгравший в фильме Астерикса, исполнял роль Отиса во второй части фильма.
Не зацепило..

Только вернулась и кинотеатра, после просмотра фильма про поход Астерикса в Британию, да еще и в 3д.

Как просто истинный любитель мультика «Астерикс в Британии», пересмотревший его в детстве, да и потом тоже, десяток раз, очень хотела сходить на экранизацию истории.

Тем более, что предыдущие части - особенно первая (смешно) и третья (просто шедевр!) - были крайне смешны, легки и просто замечательны!

И на этих эмоциях, с ожиданием чего-то феерического, я... на первых минутах 15ти чуть не заснула. Некоторые моменты затянуты монологами, раньше очень интересные и социально важные мысли обыгрывались как-то изящнее, все равно с улыбкой смотрелось. А здесь очень импульсно - или правда смешно, или думаешь «ну давайте уже делайте чего-нибудь»...

Лондиниум выглядит непоказательно, нет атмосферности в этом городе, ситуации с бедными пиратами и их невезучей лодкой обыграны как-то вяло, для галочки, слишком много затянутых разговоров... Цезарь - вообще убожество, как могли найти такого НЕхаризматичного актера на роль великого завоевателя?! И даже в юморных моментах смеяться не хотелось... Даже довольно посредственный Цезарь из второй части был более «цезарский». Можно еще много чего привести в пример, но при этом фильм в целом мне понравился.

Ведь Королева Британии - интересна, по-своему грациозна и при этом заставляет улыбаться. Викинги - неподражаемы (!), чего стоит один только их полет с обрыва! Специфичность истинной британки мисс Макинтош и её «метод обучения этикету» джентельмена тоже не могут не запомниться! Ну а Обеликс... Ну здесь разве нужны комментарии? Это просто великий Жерар Депардье в роли невероятно уморительного и обаятельного Обеликса!

Посмотреть, безусловно, стоит, но шедевром серии «Приключений» Астерикса эта часть, скорее всего, не станет..


Время бить римлян!

Честно сказать, после неудачной и вялой третьей серии похождений Астерикса и Обеликса я даже и не задумывался над тем, что когда-нибудь выйдет еще одно продолжение. Большой успех первого фильма таял от одной серии к другой и четвертый фильм был под большим моим сомнением. Но это если судить по меркам Голливуда. Европа же живет по своим правилам. И поэтому, если фильм не окупился, совсем не обязательно не снимать продолжение.

Вот так и в этом случае, спустя четыре года Жерар Депардье взял очередного помощника в роли Астерикса и пошел бить римлян. Несмотря на опять же угасшую популярность и все ту же тему противостояния римлянам, четвертый Астерикс смотрится куда лучше, чем ожидалось. Приятно радует то, что стиль, несмотря на рост популярности компьютерной графики и спецэффектов, остался все тем же. Ну если не считать 3Д. Все тот же старый добрый юмор, все те же по-детски нелепые, но забавные визуальные приемы. Но, с другой стороны, если бы фильм был напичкан компьютерной графикой, фильм ожидал бы большущий провал.

Итак, идея проста. Два старых друга узнают о том, что в далекой Британии королева ждет не дождется их помощи. Ведь на британскую корону решил посягнуть неуемный Цезарь. В таких случаях следует собирать вещи, брать подмышку верного песика (первый пес-актер явно скончался от времени) и идти спасать Ее Величество. Просто, весело и забавно. Именно то, что ожидают поклонники веселых галлов. И сидя в зале кинотеатра я слышал не ворчание по соседству, а смех и веселые комментарии. Значит, можно пожелать фильму большой кассы. Самое главное, что франшиза сумела сохранить и даже преподнять дух первой части.

Что же касается актерского состава, здесь мое мнение разделилось. Новый Юлий Цезарь по общему мнению изрядно уступил Алену Делону и Алену Шаба, а Эдуард Баэр даже рядом не стоит с гениальным Астериксом Кристиана Клавье. Пожалуй, именно последнее изменение и стало причиной упадка серии фильмов. Баэр харизматичен и довольно проникновенно вжился в образ Астерикса, но оригинал всегда лучше копии. А главной звездой остается бессменный пузатый Обеликс - Жерар Депардье, несмотря уже на свой возраст. Если бы заменили и его, я бы категорически отказался от просмотра, думаю как и все остальные. И пока Депардье будет оставаться на своем посту, продолжения могут выходить и дальше.

В итоге, новые приключения Астерикса получились весьма неплохой, а я бы даже сказал хорошей приключенческой комедией для всей семьи, подобной которой уже давненько ничего не выходило на большие экраны, за исключением тупых до невозможности голливудских фильмов, типа «Путешествия 2» или «Детей шпионов 4». Отличный способ расслабиться на два часа и получить удовольствие.

Надеюсь, что следующая серия будет покажет еще более высокие результаты.

А пока что,


На службе его величества

абсурда.

Четвёртая часть киноварианта приключений неразлучной парочки оказалась весьма любопытной.

В первую очередь тем, что, во-первых, Астерикс и Обеликс были далеко не главными героями, во-вторых, тем, что лучше бы их вообще не было.

Третий исполнитель кинороли Астерикса худший, вообще, я сейчас не вспомню другого исполнителя главного героя франшизы, который бы вызывал такое омерзение. И это один из самых хитроумных персонажей кинематографа, всегда вызывавший симпатию своим обаянием. Цезарь тоже совсем пообтрепался, вообще мне всегда жаль, когда меняют полюбившихся актёров, они уносят с собой частичку духа фильма.

Депардье тоже уже давно не тот, хотя некоторые сцены с ним были поставлены очень хорошо.

Второстепенные герои: мисс Макинтош, британский спецагент, его невеста, и молодой галльский метросексуал, а также индиец-мигрант - вот истинные герои этого фильма, и у каждого свой характер, его развитие и сцена апогея.

Именно за счёт этих героев фильм смотрится на одном дыхании, и сюжет, и сценарий можно было и доработать, но с другой стороны главной составляющей франшизы всегда была скоротечность фильмов и текучесть сюжета и остроумие, остроумие, остроумие. К счастью, второстепенные герои, повторюсь, затмили самого Астерикса.

Фильм не настолько оригинальный, как «Астерикс и Обеликс на Олимпийских играх» тем не менее довольно достойно продёргивает современные и не очень блокбастеры, не буду спойлерить, но некоторые сцена повергали в гомерический хохот.

В нашем кинотеатре, он, кстати, почему-то шёл как 6+, что может быть интересного маленьким детям в таких фильмах, где они и сотой доли юмора не поймут?

Ну и да, на редкость тупые переводчики убили сразу же бондианскую часть гэгов, переведя «На службе Её величества» как «в Британии», ну на то они и переводчики.

Ну и абсолютно уверен, что и по тексту они портачили, некоторые вещи весьма резали слух, обязательно пересматривать в оригинале.

Тем не менее, гротеск и абсурд были на высоте, заданной предыдущими фильмами

З. Ы. а линия норманнов была совершенно шикарной, жаль так и повисла в воздухе.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Астерикс и Обеликс в Британии" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up